Гость
Статьи
как худеть зимой, если …

как худеть зимой, если бюджет на полезные продукты ограничен?

Расскажите, кто чем питается, когда сезон дешёвых овощей уже закончился? Ведь из недорогого остаётся только капуста, а она тяжело переваривается(у меня по крайней мере).да и надоедает.
С таким …

Гость
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

подорожали? вот Вам повод есть еще меньше, как раз в тему похудения

Гость
ГостьЙя

Сообщение было удалено

Каждый год делаю 2-3 банки.На следующих выходных займусь, сейчас пока летние только сорта видела в продаже.Зимой квашеная капустка прям очень спасает.Всем советую)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, хороший совет! Производство Спб, а фирма?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой организм с похолоданием просит побольше еды)
Почему вы так против капусты? там же только соль, и та сквашивается( мне так кажется, на вкус же она не пересолена потом))
А вот из свеклы вкусных рецептов я не нашла, честно искала и пробовала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГостьЙя

А чего в этой теме так ответы почистили?

сладости, хлеб, макароны давно не ем, уже и не тянет.

я что-то интересное пропустила?

Гость
рокси

Сообщение было удалено

целая курица стоит примерно 300 р, вы сколько дней ее едите? огурцы вкусные к сожалению уже кончились, теперь только эти длинные непонятного вкуса по цене мяса)

Гость
рокси

Сообщение было удалено

спасибо! целую на соли делала, а бедра и в голову не пришли. ну вы же, наверное, не только бедра едите? поделитесь еще рецептами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кефир дорог сейчас для того, чтобы его каждый день покупать + к еде. если им заменить всю еды, то можно себе позволить, но хочется разнообразия))око 50 р сейчас стоит литр вкусного 1%, а раньше стоил 35.То же с творогом и яйцами-50 р примерно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда это будут маленькие порции макарон, они вроде не дорожают)) А хотелось бы чего-то полезного

Гость

Кальмары, кстати, выходят недорого и полезно, дешевле даже курицы, если учесть, сколько в ней костей и сколько отходов у кальмара.. Только вот много разных блюд из них я не знаю:тушить с луком и грибами вкусно очень. И ризотто делала, но там много масла, для моей цели не подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куриную грудку в любом соусе от сливочного до медового. Или без соуса, просто в специях, моя самая любимая еда. Или с овощами.
Потушить морковку с луком, перемешать с варёной гречкой. При желании можно шампиньоны туда.
Просто овощи на пару - брокколи, перчик.

Гость

Курогрудь такая же дрян_ь как творог(((( Каким соусом ее не залей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а я обожаю)))
Ну, замените говядиной, просто в два раза меньше по количеству.

Гость

очень быстро приедается она, грудка эта(

Гость

Вы хоть в овощи при тушении добавляете каплю масла?Или х*ерачите на воде?Это же *** даже при использовании специй.

Гость

Я на прошлые новогодние праздники маленькую упаковку Орсотена себе прикупила. Потом, пока все бабцы жаловались, как они разжирели после НГ, я ходила крутая и стройная))

Anna
Гость

Сообщение было удалено

У меня та же проблема! Летом ж р у, как не в себе - сладкое, жирное, вредное..но как только наступают холода, жор как - то сам проходит, перехожу на правильное питание и худею. Не знаю, от чего так, у всех людей, как правило, наоборот))

Гость

Я из курогруди котлеты делаю, добавляю лук и чеснок, вкусные получаются. Иногда делаю из них голубцы, заворачиваю в капустные листья, тушу в томате на сковороде. Просто курогрудь сухая, а в виде фарша хорошо проходит. Сейчас совет давать уже поздно, но летом овощи можно было заморозить в морозилке.

копытце

мороженая стручковая фасоль - недорого и полезно(и сытно)) Пожарьте ее минут 20-30,а в конце яйцо туда выбейте и перемешайте.Хмели-сунели и свежая кинза по вкусу.Очень радостное блюдо.

копытце

свекольно-яблочный салат с сыром и грецкими орешками (немножко) - полезно и вкусно.Котлетки мороквно-яблочные на манке -копейки стоит.Но мясо,рыбу сыр и
яйца все равно нужно есть хоть 3 р в неделю-это и есть полноценный рацион тогда.Откажитесь от плотной еды за 2-3 ч до сна -и уже сбросите быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я года два почти только её ем, не приедается вообще)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ненавижу квашеную капусту. Сырая капуста вкуснее, её можно етсь просто так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну,ну это уже перебор кефир самой варнякать из-за выгоды))) не,ну если у автора семеро полавкам ,а если она одна,как говорится,овчинка выделки не стОит )) автор ,супы варите ,кастрюлю наварить и есть несколько дней,по утрам каши

Катя Головлева

Кушайте, то, что кушаете постоянно. Просто добавьте не много физических нагрузок.Я худела с препаратом Редуксин, который назначил мне врач, я обратилась к нему в отчаянии, так как я не могла похудеть, а очень хотела. Пила препарат и занималась спортом 5 месяцев, похудела на 19 кг, спором заниматься продолжаю без помощи препарата.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Закваски покупала на сайте zdoroveevo.ru Очень понравились болгарские Тошев.

наташа

ПМЖ -попробуй меньше кушать

Елена

google.com тебе в помощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне интересно, это не вредно? Печень не посадить? Хотелось бы попробовать, но как то страшно за здоровье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, такой кефир и вкуснее будет.
Мужу суп не еда, поплотнее чего то ему надо.да и какая польза от супов? Вкусно просто и желудок набил.раз в недели 2 варю, когда жиденького хочется. А из каш приучила себя есть овсянку по утрам, и полезно, и дёшево))

Гость
наташа

Сообщение было удалено

Я не много ем) вопрос возник из- за того, что я уже привыкла за лето есть много овощей: в основном, огурцы, перец, реже помидоры. А теперь не знаю, что есть, чтобы и похудеть, и денег хватило.

dvsdvsdvs

Поддерживаю квашеную капусту - очень бюджетно и много всего можно приготовить, начиная от поедания ее в чистом виде и заканчивая солянкой и щами)
А еще хороший вариант свекла. И вареную и сырую можно употреблять и для пищеварения полезно. Гречка тоже вполне бюджетна и сытна. )

Гость
namastenka

Сообщение было удалено

а как вы свеклу готовите? Я пробовала делать какие-то салаты с ней сырой и вареной, так вообще не понравилось. В винегрете люблю и свекла с чесноком))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Утром случайно прочла Ваш рецепт. Экономить мне, слава Богу, не надо, но только что приготовила:) Очень вкусно, спасибо!.. Порезала картошку, немного смазала оливковым маслом, запекла и потом все по рецепту. Супер!

сардина

Была такая хорошая диета "от Дорониной" в свое время, много бабушек и мам наших на ней переседело, и всегда "в яблочко". Проще некуда - гречку и творог в любых количествах, остальное - по настроению, но в меру. Дешево и сердито.

Гость

Помимо свеклы, капусты и морковки попробуите репки, турнепсы редьку.
Например

2 ложки лаймового или лимонного сока, столовая ложка сахара, 2 зубца чеснока тертого/давленого мелко, немного острого перца любого, добавить 2 ложки соевого соуса, размешать. Разбавлят смесь соевым соусом пока вкус не понравиться (у меня обычно еше 3-4 ложки)
Этои заправкои залить 600г-1кг тертого или струганного на кореискои терке турнепса или репы или редьки или кабачка или зеленои папаи, можно добавить немного морковки, мяты, помидор если есть.
Салат храниться в холодильнике несколько дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пропорции какие?

Гость

Я ем овощи и фрукты только по сезону, так что зимой основной рацион это каши, рыба, яйца, чечевица, горох, нут, яблоки, тыква, квашенная капуста, орехи, винигрет, ну и само собой мандарины, апельсины, киви и бананы. Еще сейчас в маркетах всю зиму продают салат зеленый в горшке, тоже беру и делаю салат из тунца и яиц. Еще брюссельскую капусту покупаю зимой в суп и брокколи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, очень просто, меньше жрать, и только.

Гость

Автор, сейчас очень много рыбы замороженной продается, а зимой ещё больше будет-минтай, пикша, треска и тд..стоит это всё копейки!) Поищите рецепты в инете-просты и дешевы, а вкуснятина такая-что никакой сёмги не надо!
Например минтай , запеченный под корочкой из морковки и лука!
А ещё -если надоела просто гречка, отварите гречку, выложите на противень, сверху лук и порционные кусочки рыбы любой, и в духовку на 1ч примерно!!
Гречка пропитывается рыбкой и луком, у Вас получается 2 отдельных блюда, хватит их надолго! А вкуснятинааа- пальчики оближешь!! Я ещё могу сверху иногда добавить томаты( можно сок или консервированные) или сметану, но и без этого всё очень вкусно! От рыбы Вы точно не поправитесь.

Гость

Кстати блюдо из свеклы, очень вкусное и полезное, у меня ещё с детства мама готовила, и я сейчас сама его готовлю!
Во первых, очищает кишечник на раз, ну а во вторых просто вкусно.
Икра из свеклы.
Настоящий рецепт таков-взять 5-6 средних свекл, натереть их на крупной терке, на сковородку с раст.маслом и тушить 30 мин, в это время 1 большую луковицу мелко порезать, потом через 30 мин добавить в свеклу, потушить вместе с луком ещё 20 мин, затем развести томат пасту в 200 мл воды(1стакан) и добавить к свекле, и тушить ещё минут 15-20.
В конце добавить зелень (если есть), соль, приправы по вкусу(перец, хмели сунели и тд, кто что любит).
Всё-икра готова. Её можно есть как горячей, так и холодной. Мне больше нравится холодная.
Я немного видоизменила рецепт под себя-уж очень руки жалко, когда трешь сырую свеклу..Я ее отвариваю сначала, а потом тру) Но вкуснее, когда именно сырую трёшь!)
И ещё в конце я добавляю в свеклу немного тертого на терке чеснока. И летом могу добавить вместе с лучком помидор мелко нарезанный.
Попробуйте! Ее можно кушать и как самостоятельное блюдо в виде закуски, и вместе с рисом, гречкой, макаронами, и с мясом-рыбой!

Гость

Ещё простейшее блюдо из капусты , дешевое и вкусное тоже, и питательное!)
Капусту тушим с морковкой и луком в собственном соку(как обычно тушим), а в конце, когда капуста готова-добавить в целую огромную сковородку 2-3 мелко именно нарезанных( не потертых) вареных яйца!
Вкуснятинка!! И стоит дешево, и эту капустку даже мужчины-привереды-мясоеды поглощают за обе щеки!!
Тоже чисто диетич.блюдо, ешь и худеешь!

Гость

Насчет супов- у меня 2 бывших гражд.мужа привереды в еде, но мои супы ели оба, а один даже орал -что борщ уже неделю в доме не видел!!)
Просто девочки-нужно готовить и просто, и вместе с тем с изюминкой.
Я допустим готовлю гороховый суп постный- так мужики -мясоеды по 2 тарелки едят)) а стоимость этого супчика-ну от силы 50 руб большая кастрюля.
2 муж первое на дух не переносил-но как почуял первый раз запах моего грибного супчика-так забыл про любимую жареную картошку свою и мясо) а себестоимость этого супа тоже 100-120р большая кастрюля, плюс минимум калорий в нем.
Фантазируйте, и будет вам счастье!
Допустим автор сокрушалась по поводу цен на овощи..Но ведь сезонные овощи если с умом готовить, тоже получится и дешево и не калорийно.
Допустим та же картошка-отварите ее в мундирах, а потом с подсолнечным маслом или оливковым и с солью и с кожурой прямо сьешьте! Это обьедение!! И не поправитесь от нее.
Ещё рецепты с картошкой- но тут уже будет калорийность, но не такая огромная, как в жареной картошке.
Чистите, отвариваете картошку в воде подсоленной( я каждую картошку режу на 2-3-4 части перед этим), далее трете 2-3: морковки на терке крупной, обжариваете морковку в раст.масле, и когда картошка сварится -добавляете эту морковку прямо в кастрюлю к картошке.Масло, на котором жарилась морковка-заменит сливочное в картошке) ну а если повкуснее или для мужа порция-то туда если добавить ещё слив.масло, то вообще за уши не оттащишь))и зелень можно добавить ещё-если есть в доме конечно.а так можно и без зелени.
Ещё одна простейшая картошка-все точно также, только вместо морковки мы обжариваем лук, нарезанный кольцами, и добавляем в сваренную картошку.
Эти рецепты можно готовить и просто для разнообразия на гарниры-поверьте, мужчины оценят! Только тогда уже и сливоч.масло можно добавить, если не для диеты.

Гость

Ещё допустим поэксперементируйте с печенью куриной(во первых она полезна, во вторых дешево, вкусно ).
Также другие потрошки- если их приготовить вкусно, то это и дешево, и не так уж калорийно.
Вот ещё рецепт салата вспомнила-берем банку морской капусты( обычную зеленого цвета банку, все ее помнят, одна из лучших капуст, и она самая не дорогая среди всех, стоит около 20р, не берите вы эти 5 морей и тд), высыпаем содержимое в салатник, добавляем 2 порезанных( только не тертых) вареных яйца, при желании можно добавить каплю масла . Вот пожалуйста-белок плюс полезнейшая морская капуста!( да, если не диетчикам, то этот салат надо заправить майонезом, и можно на праздничный стол подавать)).
Я в жизни не покупаю эту всю морскую капусту, которая в этих кадках сейчас продается в магазинах, по сравнению с этим салатом-то вообще нельзя есть.

Гость

Вообщем понаписала тут вам сегодня рецептов-и сама решила сесть на жесткую экономию диетическую, хоть деньги сэкономлю)))

Гость
Гость

очень вкусные булочки:

- творог твердый
- отруби с низкой калорийностью
- яблоки
-корица
- сах.зам фитпарад
- яйцо

если еще протеин добавить то вообще очуменно вкусно.

речь шла о диетическом питании

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я на прошлые новогодние праздники маленькую упаковку Орсотена себе прикупила. Потом, пока все бабцы жаловались, как они разжирели после НГ, я ходила крутая и стройная))

бред собачий, он только на жиры действует это мужикам, которые сало жрут. Никакого влияния на углеводы, от которых толстеют, он не имеет

Гость
копытце

свекольно-яблочный салат с сыром и грецкими орешками (немножко) - полезно и вкусно.Котлетки мороквно-яблочные на манке -копейки стоит.Но мясо,рыбу сыр и
яйца все равно нужно есть хоть 3 р в неделю-это и есть полноценный рацион тогда.Откажитесь от плотной еды за 2-3 ч до сна -и уже сбросите быстро.

если она манку будет есть, никогда не похудеет

Гость
Гость

Насчет супов- у меня 2 бывших гражд.мужа привереды в еде, но мои супы ели оба, а один даже орал -что борщ уже неделю в доме не видел!!)
Просто девочки-нужно готовить и просто, и вместе с тем с изюминкой.
Я допустим готовлю гороховый суп постный- так мужики -мясоеды по 2 тарелки едят)) а стоимость этого супчика-ну от силы 50 руб большая кастрюля.
2 муж первое на дух не переносил-но как почуял первый раз запах моего грибного супчика-так забыл про любимую жареную картошку свою и мясо) а себестоимость этого супа тоже 100-120р большая кастрюля, плюс минимум калорий в нем.
Фантазируйте, и будет вам счастье!
Допустим автор сокрушалась по поводу цен на овощи..Но ведь сезонные овощи если с умом готовить, тоже получится и дешево и не калорийно.
Допустим та же картошка-отварите ее в мундирах, а потом с подсолнечным маслом или оливковым и с солью и с кожурой прямо сьешьте! Это обьедение!! И не поправитесь от нее.
Ещё рецепты с картошкой- но тут уже будет калорийность, но не такая огромная, как в жареной картошке.
Чистите, отвариваете картошку в воде подсоленной( я каждую картошку режу на 2-3-4 части перед этим), далее трете 2-3: морковки на терке крупной, обжариваете морковку в раст.масле, и когда картошка сварится -добавляете эту морковку прямо в кастрюлю к картошке.Масло, на котором жарилась морковка-заменит сливочное в картошке) ну а если повкуснее или для мужа порция-то туда если добавить ещё слив.масло, то вообще за уши не оттащишь))и зелень можно добавить ещё-если есть в доме конечно.а так можно и без зелени.
Ещё одна простейшая картошка-все точно также, только вместо морковки мы обжариваем лук, нарезанный кольцами, и добавляем в сваренную картошку.
Эти рецепты можно готовить и просто для разнообразия на гарниры-поверьте, мужчины оценят! Только тогда уже и сливоч.масло можно добавить, если не для диеты.

это не мужья-это со-жи-те-ли)

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: