Гость
Статьи
как худеть зимой, если …

как худеть зимой, если бюджет на полезные продукты ограничен?

Расскажите, кто чем питается, когда сезон дешёвых овощей уже закончился? Ведь из недорогого остаётся только капуста, а она тяжело переваривается(у меня по крайней мере).да и надоедает.
С таким ростом цен мне уже и кефир не по карману, теперь покураю его раз в 3 дня, тоже и с творогом.
Поделитесь бюджетным меню для сброса веса)

Гость
99 ответов
Последний — Перейти
Гостинья
#1

Цитрусовых много будет, гранаты, хурма, киви, клюква. Свекла, морковь, тыква.

Гость
#2

снег

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
#4

Автор, я никак вам не могу помочь списком продуктов. Я не худею. Но был период, когда очень сильно приходилось ужиматься по деньгам. Не то чтоб правильные продукты есть, а вообще экономить на еде. Ела просто 2 раза в день: утром и вечером. Сытный завтрак и сытный ужин, без обеда. Стройной стала в миг, хотя сидела на крупах, хлебе, свекле. морковке, картошке, тыкве, фасоли и куриных потрошках. Только купила себе железо в таблетках, чтоб гемоглобин был в норме.
Так что просто мало есть тоже помогает, даже если пища не диетическая.

Гость
#5

Та же проблема. За лето скинула 12кг.А за октчбрь уже набрала 2,5.Летом салат из помидоров и огурцов вкусный,а сейчас эти пластмассовые и безвкусные овощи в рот не лезут.Летом клубника-вот тебе и сладкое,а сейчас что?И еще всегда хочется согреться-вот и обжираешься всегда.

Гость
#6

Можно кефир самой делать. Закваски продаются. Дешевле выходит

Гость
#7

Просто меньше ешьте.Это работает.

Гость
#8

греча наше все
правильно написали про кефир-сделать самои
так же можно сделать и творог
яблоки,тоже ,наверное, не дорого

Гость
#9

К зиме наоборот нужно вес набирать, против природы идете

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

А жёлтый снег в двойное полезней.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

угу сделать дома творог-кефир --- и завонять всех соседей

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

А где?

Дарина
#17

Не ешьте после 6,это помогает скинуть вес

ГостьЙя
#20

Не ленитесь, квасьте капусту. Стоит сейчас копейки, сочная (потом будут продавать сухую и дороже), а и салат хорош (витамина С полно), и кислые щи варить можно. Недаром говорят:
"Лучшая закуска-квашеная капуста: и на стол поставить не стыдно, и съедят-не жалко."

Гость
#21

Яйца ем, белок в основном

Гость
#22

купите протеиновый сывороточный коктейль. из него будете брать дневную норму белков 1г на 1кг веса. качки потребляют по 2-3г белка на кг веса.
а углеводы: капуста, перловка, гречка, пшёнка, овсянка. +мультивитамины. Выйдет дешевле, чем кефир и мясо покупать.
1кг протеинового сывороточного\соевого порошка стоит примерно 1000р, вам на месяц хватит. Если взять казеиновый(она на 100р дороже), то вообще про голод забудете, он так долго переваривается, что чувство сытости постоянное.
берите наш протеин, производство Спб, в пакетах, а не в банках. Он с различными вкусами, я беру шоколадный пломбир, вполне вкусно, даже если на воде смешивать, но лучше на обезжиренном молоке.

Гость
#23

Автор, смотря какой у вас организм..
Я например летом жру как не в себя, особенно сладкое- мороженое и калорийные фрукты, за лето до 7 кг набирают, да ужас, но чем жарче на улице, тем сильней я хочу жрать. Как только осень наступает мой жор сходит на нет и уже за октябрь минус 4 кг. Рацион по сравнению с местными барышнями, кто ест на 20 тыс в месяц копеечный. На завтрак овсянка на воде, в обед куриные грудки на пару, на ужин белковые омлеты с зеленью (у нас пучок большой 20 руб стоит, базилик растёт в горшке), в перепус яблоки или апельсины, не более 3фруктов в сутки чтоб не перебрать по углеводам, если нет рьяного желания сбросить вес то в первой половине дня могу пару хлебцев с сыром и банан схавать, вечером мало что уже лезет из еды. Можно поискать кучу вкусеых рецептов из свеклы, моркови, капусты. Но квасить капусту не надо-за соль, сахар и уксус вам желудок и фигура спасибо не скажет. Щас сюда конечно набегут любители креветок и авокадо с криками что я жутко питаюсь, но у меня вся семья ест простые продукты и никто ничем не болеет серьёзней простуды и обе бабушки в 86 ещё бегают.

Гость
#25

Хороший вариант - просто не есть вредного.
Я практически не ем овощей и фруктов никогда - не люблю, хотя у нас они дешёвые очень. Курица, говядина, макароны, гречка, рис, сладости, хлеб, всё маленькими порциями, активный образ жизни, спорт - худоба.

Гость
#26

Но квасить капусту не надо-за соль, сахар и уксус вам желудок и фигура спасибо не скажет

При квашении капусты нужна только соль, а сахар и уксус уже отклонения от классики приготовления. И соли можно добавить совсем немного, на свой вкус. Вы из тех, кто даже каши без соли варит?

Гость
#27

26, я просто ненавижу уксус и соленое не люблю, и где бы я ни пробовала чувствую мерзкий привкус уксуса и много соли. А она разве будет храниться без уксуса? У меня салат такой капустный стоит дней 5 в холодильнике максимум.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

похоже, вы квашеной капусты и не едали. квашеная капуста может год стоять в холодильнике и ничего ей не будет.

гость
#29

[quote="Гость" message_id="53789120"]26, я просто ненавижу уксус и соленое не люблю, и где бы я ни пробовала чувствую мерзкий привкус уксуса и много соли. А она разве будет храниться без уксуса? У меня салат такой капустный стоит дней 5 в холодильнике максимум.[/quote

открываю страшный секрет-квашеная капуста не содержит уксуса, не путайте с корейскими, баночными и салатными вариантами. Сохраняется в прохладном месте хоть всю зиму, главное - аккуратно хранить. Витамина С содержит очень много.

ГостьЙя
#30

А чего в
этой теме так ответы почистили?

ГостьЙя
#31

квашеная - без сахара и уксуса стоит в холодильнике до весны

рокси
#32

ем курятину, делаю на соли в духовке. Кажд день пару огурцов. Кефир не люблю .Это не дорого

рокси
#33

и творог я ем редко, раз в неделю, тошнит от него но есть нужно

рокси
#34

капуста жесткая, я молодую люблю

рокси
#35

Супер 👍 рецепт. Куриные бедра на соли. Покупаете пачку крупной соли , сыпите подушкой на протвинь. Это рубл 40 за 500 гр. Сыпите не все само собой. Кладете на соль куриные бедра. и все. Выходит оч вкусно в духовке.

Гость
#36
рокси

Сообщение было удалено

если капуста жёсткая, то вам и яблоки жёсткие.
капусту нужно мелко шинковать, потом руками пожамкать, чтобы сок пустила и сама полупрозрачная стала.

Гость
#37

Я вообще честно не понимаю зачем её квасить, у нас и летом и зимой одна цена на капусту, за 100 руб огромный качан, тоже могу сказать о морковьке, сверле, луке и тд.

ГостьЙя
#38
Гость

Сообщение было удалено

Свежая и квашеная - это как огурцы, разницу знаете?
А в магазинах и у бабулек теперь длительный процесс квашения сокращен до минимума - уксус и горячая вода в рассоле.

Гость
#39
ГостьЙя

Сообщение было удалено

да не такой уж он и длительный. 4-5 дней бродит, как пена ушла, так значит готово.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

желание делать заготовки приходит с возрастом)) я до 35 лет ни варенья не варила, ни огурцы не солила, ни грибы не собирала и не мариновала.
Но стоит только начать...своё лечо или хреновина, свои джемы-варенья ни на какие уже не променяешь. А дальше больше...пельмени только самолепные, фарш на них сама крутишь из мяса, которое сама на рынке выбрала, майонез только домашний, горчицу сама из порошка делаешь, перцы впрок фаршируешь, я даже уксус сама делала из сухого белого вина, настоялся за 3 года такой ароматный стал, настоящий бальзамический на куче трав и добавок типа цедры и проч. Далее идут домашние колбасы и сыровяленое мясо.
После этого ничего магазинского есть не хочется. И муж с этой иглы хрен уже спрыгнет))

Гость
#41

Автор, если для вас дорог кефир, как вы собираетесь вообще питаться, если даже плюнуть на похудение?

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

Блиииинн...перечитала Вас несколько раз.Наверное это сбалансированно и все такое,но так невкусно,что аж мерзко...

ГостьЙя
#44
Гость

Сообщение было удалено

А чего невкусного в шоколадном пломбире?
Вы тоже не натурпродукты потребляете...

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

ну иногда то можно и мяса и рыбу, но у авторши денег даже на кефир каждый день нет. Я вот в данный момент поглощаю картошку с грибами и свининой,мммм, вкусно. а с пн снова на ограничения.

Гость
#46

чем ещё хороши коктейли, что на готовку время тратить не надо. взболтал в спорт-шейкере за минуту и пей прям из него и посуды много мыть не надо.

рокси
#47
Гость

Сообщение было удалено

но они мерзкие на вкус

Гость
#48

Со спорт протеинами надо поосторожней, там белка много, если проблема какая с почками может и плохо быть. Да и надоедает честно говоря, так недельку максимум когда готовить некогда.

гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Квашеная капуста просто вкусная, из нее совсем другие ши, солянка, пирожки. Да и сама по себе вкуснее сырой.

Гость
#52
рокси

Сообщение было удалено

Гость

Со спорт протеинами надо поосторожней, там белка много, если проблема какая с почками может и плохо быть. Да и надоедает честно говоря, так недельку максимум когда готовить некогда.

не противней отрубей, даже вкуснее. когда на молоке делаешь, то вообще молочный коктейль почти, так же пенится.

Я в курсе, но на упаковке чётко написано сколько грамм чистого белка и легко рассчитать сколько грамм порошка нужно на свой вес из расчёта, что норма для человека 1г белка на 1кг веса, это без физ.нагрузок. У меня вес 70кг, я принимаю 60-70г белка, это 3 коктейля в день.

Гость
#53

Если про овощи, то морковка, свекла, картошка (вареная), тыква. Яблоки. Крупа - перловка, просо, горох - дешевая. Фасоль еще. Можно приготовить очень вкусные блюда.

Гость
#54

Что вообще можно приготовить диетического из недорогого? Я творог прям на дух не переношу, рыбу тоже. И желательно, чтоб на работу можно было брать с собой. всю голову сломала чем питаться (на кефир хватает)

Гость
#55

Из дешевого:
свекла
морковь
капуста
редька
яблоки
бананы
крупяной продел гречки
перловка

творог с бананом разминайте
или я блоки тертые с бананом

перловку можно с изюмом варить

фасоль с шампиньонами и томатной пастой кусочками

творог с солью и зеленью можно намазывать на злаковые воздушные хлебцы

яблоки можно запекать в духовке с подсластителем фитпарад и корицей, полить творогом или несладким йогуртом

вкусный салат:
- морковь тертая на мелкой терке
- лук репчатый
-курогрудка вареная
- заправить йогуртом или жидким творогом с солью. черным перцем и сушеным чесноком

Гость
#56

салат: картошка печеная, соленые огурцы, лук, раст нераф масло подсолнечное.

картошка диетический продукт. если ее варить или запекать и не есть чаще пары раз в неделю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#57

Гречневый продел отварить с курицей или костями - есть с парниковыми длинными огурцами, они очень сочные и ароматные. Или с морковкой тертой. Можно вприкуску с лучком.

Гость
#58

очень вкусные булочки:

- творог твердый
- отруби с низкой калорийностью
- яблоки
-корица
- сах.зам фитпарад
- яйцо

если еще протеин добавить то вообще очуменно вкусно.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

дело не в кол-ве еды, я не много ем) летом ела много овощей, а сейчас овощи подорожали, молочка,курогрудка и мясо тоже(

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

закваски надо искать, мне нигде не попадались, в аптеках спрашивала, там нет.Простоквашу иногда делаю из молока за 20 р.В 2 раза дешевле кефира получается.