Попыталась питаться правильно, заниматься дома, но с каждым днем чувствую себя все хуже. Тяжело вставать по утрам, плохо сплю, все тело дрожит. Идет пятый день, полностью исключила сладкое, мучное, жирное. Проблемы начались вчера. Веду дневник питания в телефоне, вот выдержки за 3 дня:
1 авг.
Завтрак: 2 яйца (в мешочек)
Перекус 1: инжирный персик
Обед: 100 гр творога + ложка сметаны
Перекус 2: половинка обычного персика
Ужин: салат из помидора и огурца + ложка сметаны
1 час кардио, растяжка
2 авг
Завтрак: 2 яйца (вкрутую)
Обед: активиа питьевая злаковая + пол-батончика Фитнес со злаками (день сумасшедший, не успела нормально поесть)
Ужин: салат с огурцом и помидором + ложка сметаны
3 часа оживленной ходьбы, вечером растяжка
3 авг
Завтрак: омлет из 3 яиц с помидором, запеченный в духовке без масла на пергаменте. + свежий огурец + свежий помидор
Обед: салат из 1 большой моркови + пол-ложки сметаны
Ужин: салат из помидоров + ложка сметаны
Час фитнеса, растяжка
Я не особо люблю есть, раньше ела 1-2 раза в день, но много и сытно. Голодающей себя не чувствую, очень давно полностью исключила соль. Много воды пить не получается: веду водный баланс, в день только 50% нормы на мой рост-вес, т.е. где-то 1 литр. Алкоголь не употребляю вообще.
Сегодня сьела на завтрак пол-тарелки манной каши (больше не влезло; варила 4 ложки манки на 2 стакана 0,5% молока, половина осталась) и 1 средний нектарин. + 1,5 стакана воды. С утра чувствовала сильную слабость, дрожали руки, колени (вчера тоже, но не так сильно, и где-то через час после завтрака все прошло). Спустя 2 часа сильно вырвало.
Рост 175, на 1 авг вес 68, параметры 95-74-110. Раньше занималась танцами, пришлось бросить, как итог - растолстела. Запястье 17 см, эндоморф. И в общем-то вопрос: а что не так? В первые дни чувствовала себя прекрасно.
а где мясо????
Если ты хочешь похудеть, то на щавтрак нужно кушать кашу, на обед крупа+мясо+овощи, на ужин чистый белок
И постоянно пить воду
у тебя же в рационе почти углеводов нет, у тебя энергии браться не откуда, а ты еще и щанимаешься!
Я тоже начала диету с 1августа и чувствую себя прекрасно.
Автор, ваш рацион - ад! Очень мало калорий, белков жиров и сложных углеводов!! Скоро у вас еще начнутся головные боли и до пропажи кд недалеко. Не знаете как составить меню - начните просто считать калории. До обеда обязательно каши, после обеда - овощи и мясо/рыба/птица. Вечером можно творог (вечер - за 3 часа до сна, а не до 6 как тут принято верить). Калорий должно быть не меньше 1200. И меньше фруктов!! Витаминов в них почти нет, только сахар и пустые калории. Много клетчатки есть и в овощах. Всю еду разбейте примерно на 6 приемов пищи. Больше информации можно найти в гугле по запросу "правильное питание".
слабость - потому что есть надо нормально. И где мясо? и сколько в планах так питаться? и жиров нет. жуть.
Сообщение было удалено
приблизительно так я и похудела на 20 кг после родов. И сейчас надо, да что-то уже не могу/не хочу настроиться как надо. Скинуть бы 5 кг.
да все не так в вашей диете.
углеводов сложных нет, я не знаю как вы ноги то таскаете.
жиров тоже нет и белка с гулькин .....
а где жиры??? орехи, красная рыба?? где нормальный белок - мясо, рыба, птица??
Эта трясучка от недостатка углеводов. Твоему мозгу (самому главному органу, отвечающему за все, между прочим) нужны углеводы и витамины, иначе психушка.
автор у меня такие же параметры,зачем худеть.
В ограничение по еде надо входить очень постепенно. А у Вас еще физнагрузки. Да и вес Ваш близок к норме, Вам анорексия нужна?
У меня 175, запястье 18, вес 68 - по всем системам подсчета вес нормальный, а то и ниже нормы. Если случается, что плохо ем в течение пары дней (к примеру, в командировке), тоже чувствую себя не лучшим образом.
Вы лучше ешьте всё, не трогая вредной еды и не переедая.
При росте 175 ниже нормы это 57 но не как не 68
Сообщение было удалено
Не психушка. Тело входит в кетоз, потом значительно легче. Как говорят сам не пробовал. Множество народу сушится на кетодиете.
Как пример жизни в кетозе всегда приводят чукчей и эскимосов, у которых из углей только клюква какая-нибудь
Но - рвота непонятно отчего. Мож чем-то отравилась только?
Сообщение было удалено
пить по ощущениям.
Когда дефицит - энергия берётся из белка и жира организма - только и всего.
Белка очень мало. И что это за порция:100гр творога на обед?Одна морковка с ложкой сметаны? голодный край?
При этом довольно много фруктов с фруктозой то.
К обеду добавить нежирное мясо/рыбу, это как минимум. С водным чего то там не поняла.При диетах рекомендут много пить что бы выводить продукты распада и токсины, а Вы наоборот сушитесь.Зачем?
Сушка- это когда Вы за 2-3 дня до дня когда надо роскошно выглядеть уменьшаете количество выпиваемой воды примерно на половину. Почки все равно воду из организма тянут и происходит небольшое обезвоживание. уходят отеки и т.д. Выглядите шикардос! Но потом опять пьете нормально и водный баланс восстанавливается. Все время на голодном водяной пайке сидеть весьма не разумно и очень вредно.
Сообщение было удалено
Да где у нее кетоз на таком рационе? Там фруктозы из фруктов дофига и жир из сметаны как минимум и белка мало
А Вам не кажется, что это не пп, а просто Вы себя морите голодом???? Не удивительно, что Вы себя плохо чувствуете. Я без всяких физических нагрузок за 2.5 месяца сбросила 10 кг. При этом я ооочень плотно завтракала (омлетик, хлеб, овощи, чай даже с шоколадкой себе позволяю), через 3 часа овсянка с корицей и медом, потом каждые 3 часа маленькими порциями овощи, мясо, после 18 ничего...главное пить воду, много воды, литра 3 в день...чувствую себя отлично, это уже не диета, а образ жизни, в планах сбросить еще 5 кг. Вы главное поймите, организм нельзя морить голодом, тем более если вы не планируете дальше так продолжать питаться всю жизнь. Так как когда вы снова начнете нормально есть, вы наберете вес быстрее и больше, чем скинули. Организм возьмет свое.
Белка почти нет, соглашусь...
Кетоз может быть и когда грамм 30 углей..
Не говорю, что я прав. Просто напомнил ,что такое кетоз, и от отсутствия угля никто в психушку не попадает.
Особо не вчитывался, но понятно - нагрузка велика, тоже соглашусь, оч мало еды. Ну и бестолково видимо.
Почитает-подумает, разберётся, если захочет.
Сообщение было удалено
Обычно сушка - это уменьшение жира при сохранении мышц.
То, что Вы описали - сгон воды.
Лена здравствуйте я вам советую метод Екатерины Миримановой минус 60 попробуйте прежде все изучите пожалуйста Гуля
Очень много белков. советую полностью исключить яйца, они даже более вредны чем падаль (мясо)!!! Также не нужны молочные продукты. Никакой сметаны, ни ложки, ни половины!
Фрукты можно есть в неограниченном количестве. +Мёд В них глюкоза - солнечная энергия жизни!
Лёгкие углеводы - макаронные, хлебобулочные изделия, сахар, исключаем.
Это не ПП!! Ты бы хоть изучила сначала, что такое правильное питание, а то какие-то больные фантазии.
Калорийность твоей еды так мала, что ты замедляешь свой метаболизм, твой организм начинает есть свои мышцы. Т.е. ты будешь дряблая жирная с целлюлем, без мышечного каркаса.
Раз у тебя есть тел, то загрузи туда приложение калькулятор калорий со списком калорийности продуктов, высчитай свою норму для похудения, обычно калькуляторы сами считают её, купи кухонные электронные весы, взвешивай и считай - вот это будет ближе к ПП и похудение будет нормальное.
у вас явный недобор калорий!!!! найдите в интернете формулы для расчета ваших энергозатрат, т.е. сколько калорий вы расходуете за день. вычтите 200-300 ккал и придерживайтесь этой нормы. таким питанием как сейчас вы себе обмен веществ замедлите сильно, а вообще уверена что скоро сорветесь и наедитесь всякой гадости. белки, медленные углеводы и правильные жиры должны составлять основу вашего рациона.
Очень сильно плюсуюсь к гостю 6
Сообщение было удалено
Всех благодарю за ответы.
Мне не нравятся собственные формы. Когда появится возможность, хочу заняться боевыми искусствами (такие группы существуют). Пока что для этого жирновата: ноги тяжелые.
Вообще, идеальным считаю вес 55-59, размер одежды 42 и 44. Сейчас ношу 46-48, и меня это сильно печалит: осталось много одежды с красивых худощавых времен.
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не сушусь - наоборот стараюсь пить побольше. Но получается с большим трудом, нынешний литр для меня - почти подвиг. Раньше и того меньше пила. "Водный баланс" - это приложение в телефоне, которое считает сколько воды от нормы (2 л) я выпила. Получается пока пить только половину.
И голодать я тоже не стараюсь. Среднее кол-во калорий за эти три дня (считает дневник питания) - около 550-650. Больше еды я просто не могу в себя впихнуть. Голод не чувствую, каша - и та полностью не влезла, а потом еще и обратно вернулась. Раньше ела довольно калорийною пищу, нездоровую 1-2 раза в день - это могли быть 7 пельменей (ага, магия чисел) или пара сосисок. И все. Мне вполне хватало.
Сообщение было удалено
слабость - потому что есть надо нормально. И где мясо? и сколько в планах так питаться? и жиров нет. жуть.
Эм. Падаль? о.о
Почитала-посмотрела, на обед сварила немного трески с лаврушкой, на ужин запекла ее без масла с помидорками и колечками лука. Посмотрю, что получится.
Сообщение было удалено
Почему на ужин белок?
Сообщение было удалено
автор у меня такие же параметры,зачем худеть.
у вас явный недобор калорий!!!! найдите в интернете формулы для расчета ваших энергозатрат, т.е. сколько калорий вы расходуете за день. вычтите 200-300 ккал и придерживайтесь этой нормы. таким питанием как сейчас вы себе обмен веществ замедлите сильно, а вообще уверена что скоро сорветесь и наедитесь всякой гадости. белки, медленные углеводы и правильные жиры должны составлять основу вашего рациона.
Не особо его люблю. Не вегетарианка, абсолютно равнодушна к животным на скотобойнях, но ем его очень редко. Птица-рыба ко мне ближе.
Это мои предпочтения. Ни к чему вас не обязываю.
Я читала обо всем этом: и о норме калорий, и о соотношении бжу. Сорваться? Эм. Да я как-то изначально не "держалась". И к конфетам-булкам тоже вполне равнодушна. Вопрос был с жирным - привыкла есть быстро, но сытно, поэтому сейчас все парю-варю-запекаю, чтобы не использовать масло. При мысли о жарке почему-то возникает ощущение, что это неправильно...
Нет у вас мяса и соль необходима организму, почитайте, так можно подорвать организм. Почки работают на износ пытаясь соль добыть. Уже врачи пришли к обратному мнению по поводу соли, тоже почитайте.
Сообщение было удалено
У вас в рационе меньше 1000 ккал в день. Организм обходится малым и экономит жир. Сходите к диетологу.
Сообщение было удалено
Диетолог меня послал :D
Не прямым текстом, конечно, но мы друг друга точно не поняли. Она сделала для меня хороший-такой рацион, а я в себя не смогла впихнуть и половины. Я понятия не имею с чем это связано - может желудок мелкий, может рот XD (знаю, что глупость написала). Питалась по программе 3 дня, ощущение того, что я маленько переела (а точнее - прямо-таки обожралась) преследовало постоянно. Чувство очень полного желудка. Делала обследования. ЖКТ, поджелудочная и щитовидка - все отлично.
Возможно, у меня со строением что-то не так. В детстве заставляли носить корсеты - не жесткие для осанки, а на талию - (не спрашиваем зачем, к делу это не относится); ребра обычные, ниже очень сильный провал, еще ниже - жирок. само тело - у меня вес 68, мышцы, поросшие жирком, но отлично видно ключицы (не могу носить ожерелья и цепочки из-за них), косточки на запястьях и щиколотках, даже при очень "куриных" бедрах выглядывают кости таза.
Может на форуме есть кто-то с похожими проблемами? Съела не больше 200 гр рыбы, если считать за обед и ужин вместе, а по ощущениям - целого слона.
Автор, ваш рацион *****, жрите мясо и не ебите мозги, если ты толстая, то это на всю жизнь и не надо этому сопротивляться
И где вы в вашем рационе правильное питание? Прочитайте в интернете все таки, что оно в себя включает, это и овощи, и мясо, рыба. А у вас? Не издевайтесь над собой. Начинайте правильно питаться все таки, и подключайте спорт, тогда и вес будет уходить быстрее. Я редуксин пила, чтобы на пп перейти, он аппетит блокировал и мне было с ним значительно легче отвыкать от булочек, но вы лучше к врачу обратитесь.
"жрать мясо" - не уважать себя! это падальщики не люди!
куриные яйца - продукт овуляции курицы, как такое вообще можно есть?
а молоко предназначено только для телят!
подумайте, не будьте всеядными свиньями.
Сообщение было удалено
У неё в рационе практически отсутствует белок, кроме яиц на завтрак! Еще и физ.нагрузки присутствуют! Тут нужно, как минимум, еще порцию белка на обед или ужин добавлять, в виде грудки куриной, рыбы и т.п
На диете вообще я никому сидеть не советую, тем более такой, другое дело правильное питание
Сообщение было удалено
Согласна, лучше уж ПП и спорт, чем вот так вот себя диетами изводить, так и заработать болячки еще можно.
Сообщение было удалено
А я похудение без спорта вообще не вижу, ведь надо не только похудеть, но и мышцы в тонус привести, подтянуть их, подкачать.
Сообщение было удалено
Это, то да, красивое тело иметь хочется, но я вот больше, чем пару занятий не выдерживаю. Так, что хотя бы жиром не заплысти, вот и приходится рацион свой ограничивать.
Сообщение было удалено
Да ничего ограничивать и не нужно, питайтесь правильно, вы потом втянитесь, привыкнете к такому образу жизни. Но спорт все-таки нужен, ну а если сил нет, то до тренировки пейте Элькар. он придаст силы и сможете нормально позаниматься, ну и на другие дела силы останутся.
Сообщение было удалено
А что за Элькар и где его можно приобрести?
Сообщение было удалено
Это раствор, он улучшает метаболизм и продается в любой аптеке. Он поможет переработать жировые отложения в энергию, которую вы будите использовать для занятий (ее же тоже нужно куда-то девать). Таким образом, и все лишнее быстрее уйдет, чем просто от занятий спортом.
Сообщение было удалено
Очень хочу, чтоб мой лишний жир преобразовался в энергию, а в спортзал обязательно ходить? Может, я буду так пить?
Обязательно на завтрак добавьте кашу или завтраки, богатые углеводами и белко, например амарантовые подушечки Ди энд Ди подойдут, они без сахара, так что можете их не бояться)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нет, совмещение со спортом обязательно, иначе вы нормального результата не получите, а потом будите говорить, что совет плохой дали, только деньги выкинули. Не ленитесь, берите себя в руки, и на аэробику или фитнес, можно бег (это уже на ваш вкус), вы еще втянитесь, вам понравится.
Сообщение было удалено
Прямо, но верно все, нужно бросать с ленью и заниматься собой, а то хорошую фигуру хотят все, а делать никто ничего не хочет, вот и морим себя ужасными диетами. Нужно браться за себя.
Сообщение было удалено
Кашу, я вообще, любую люблю.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а какова дозировка Элькара? Сколько его нужно выпить перед спортом? Я делаю дома шейпинг, 30-35минут. Или в инструкции прописана дозировка?