Гость
Статьи
Правильно ли я питаюсь

Правильно ли я питаюсь

Здравствуйте! Я от вчера начала считать калории и решила есть побольше белка. Вчера например с утра, в обед и на ужин ела по 100 грамм нежирного творога с одним яблоком, а вечером скушала одно вареное яйцо. Сегодня тоже так же решила, но только обед заменить 200 граммами филе куриного. Скажите если я буду питаться подобным образ я не испорчу себе здоровье? там и белков много, и углеодов от яблок хватает, и жиров мало.И смогу ли я так похудеть ?

19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А чем Вам овощи не угодили?. Белковая диета ни на один день, Вы так месяц питаться собираетесь??

Гость
#2

кбжу не считаю, придерживаюсь пп - утром каша на молоке с чаем, обед - мясо с овощами или картошку с грибами, или суп с куриной грудкой и пр, ужин - белок и кефир, 2 перекуса фруктами, воды минимум 1,5 л в день. И, конечно, спорт.

Гость
#3

жиры тоже должны быть из красной рыбы, растит. масла, орехов

Гость
#4

Автор, не изобретайте велосипед, садитесь на Дюкана, и будет у Вас и белки и то, что необходимо

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Иди в Жoпy с этим проклятым дюканом!

#6
Гость

Сообщение было удалено

Я не переношу овощи, включая томатов,огурцов, капусты, моркови. Просто при по пытке их попробовать меня, извините, тошнит. Это моя пожизненная проблема.

#7
Гость

Сообщение было удалено

Там нужно овощи кушать, я их не переношу

Гость
#8

И неправильно, и невкусно (ну это уже кому что). И не выдержите вы так долго.
Смотрите: допустим, в общей массе вы съели 200г. творога пусть 2% жирности - это 206 калорий, яблоко примерно грамм 200 - около 100 калорий. Яйцо 60г. - 96 калорий. Итого на день: 502 калории. Средняя норма (чтобы не худеть и не толстеть) - это 1700-2000 калорий. Нормальный сброс веса - дефицит где-то в 500-600 калорий. Лично вашу норму можно посчитать на многочисленных сайтах типа калоризатор.
То что вы предлагаете - жесткий голод. Если вы сильно терпеливая, то на время похудеете. Организм резко замедлит обмен веществ (а это чревато набором сброшенных килограммов в двойном объеме), полетят волосы-зубы и лишняя кожа обвиснет. Поверьте старшему поколению - уже пробовали, фигня получается. Причем чем больше раз фигня получалась, тем сложней после 35 пролезать в дверь - метаболизм убит нафиг.

Гость
#9

долго не выдержит. нужно разнообразить меню, а то вы один творог хотите есть. допустим утром омлет или каша, в обед суп из грудки или запеченая грудка, на ужин кефир или запеканку с творога

#10

Как диетолог Вам скажу: питаетесь не правильно. Вопрос в том для чего вы так питаетесь?

Гость
#11

Неправильно, уныло, невкусно и однообразно

Гость
#12

Меню надо разнообразить, потому что организму надо всё: и углеводы, и жиры. и белки. Ну и витамины.
Я похудела на 30 кг и держу уже 10 лет вес. Утром каша на воде без ничего, но могу добавить сухофрукты. Или йогурт. Обязательно добавляю отруби. И кофе. В обед творог или что-то такое же легкое. Это не для диеты, я не могу днем наедаться. И хлеб ржаной или зерновой. Зеленый чай. Вечером рыбка запеченая (есс-но, без манаезов))), салатик с растительным маслом, кашка с маслом опять же растительным... Ну что-то такое до легкой сытости. И хлеб, если надо. Чай зеленый, могу с печенюшкой, но без фанатизма.) Два дня в неделю постных, без животных продуктов. Раз в неделю могу себе позволить немного пережрать разок.))))) Перекусов нет. Если ну совсем приперло, сухой хлебец самый простой, горсть орешков. С чаем могу съесть пару ложек меда.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

и у вас примитивное меню

#14

По мне, так лучше просто ПП придерживаться. Не так сложно, как на диетах, да и ограничений меньше. Я стараюсь ПП соблюдать, и даже баловать себя получается временами))) На выходных, например, закупились с мужем на неделю, даже мясо на шашлычки взяли. Казалось бы, жареное не оч. полезно. Но! Готовить дома будем, не было возможности вечером на природу выехать, да и на неделе не получится, наверное, муж до поздна на этой неделе работает. Поэтому мясо запечем в духовке, на длинных шпажках (не знаю, как их еще правильно назвать) уже как-то так делали, на решетке, очень даже вкусно вышло. Так что вроде и шашлыки, а вроде и запеченое мясо. Рекомендую, кстати, не так вредно, но очень вкусно)

Хриз14
#15
julilegka

Сообщение было удалено

Автор, нормально, только при употреблении белка, нужно есть не менее 300 грамм фруктов/овощей, те клетчатки. Есть большой выбор овощей - редиска, свекла, цветная капуста, брокколи, репа - я ем её вместо фруктов сырую.

Хриз14
#16
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, что так следите за собой. Позвольте дать Вам пару советов в отношении молочки: откажитесь от йогуртов - это абсолютно бесполезный продукт, сколько их уже на экспертизу сдавали, во всех в составе крахмал (это даже не указано на упаковках), лошадиная доза сахара и прочая химия. И творог приобретайте преимущественно белорусский - домик в деревне, Простоквашино, Дмитровский молочный завод - везде пальмовое масло. Думаем, что едим белок, а наши сосуды забиваются гидрогенизированными растительными жирами. Ещё Чистая линия, Сваля и Президент качественные (но Президент творог и сухого молока). Удачи всем и здоровья!

#17
КонфеткаМайя

Сообщение было удалено

#18
КонфеткаМайя

Сообщение было удалено

Мы либо традиционно с луком делаем, в майонезе и с приправами, либо в лимонном соке и немного уксуса. Но для духовки я бы не стала так делать, дома я мясо запекаю в кетчунезе. Кетчуп шашлычный к-н взять, например, "Ряба", по вкусу мне нравится. Плюс майонез легенький. Соус из них делаете, мяско в этом всем перемешиваете, обмазываете. И пусть постоит немного, пропитается. Потом запечь, а в конце гриль добавить, будет корочка вкусная.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#19
NadaN

Сообщение было удалено

Мы с вами одного возраста, наверное:) Я тоже "кетчинез" ем! В нем е мариновала, но буду пробовать, спасибо за наметку!