Гость
Статьи
Веганство. Так ли оно …

Веганство. Так ли оно прекрасно?

Я уже 3 года, как не употребляю продукты животного происхождения. Мне хорошо, легко, комфортно - одним словом, такой образ питания мне на данный момент подходит. Но. Слышала много восторженных …

Автор
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

у меня от веганства выпадают волосы. при том, что белое мясо и рыбу я ела

Это из-за мяса выпадают волосы, почитайте оч много научных исследований на эту тему. Перестаньте есть эту гадость, переходите на чистое растительное питание и будет вам счастье!

Гость
Гость

Это как- быть вегетарианцем, и есть животную пищу (мясо, рыбу)????

Она явно чокнутая.

Гость
Автор

Не встречала ни одного Вами описанного идиота. (Вы, я думаю, тоже). Зато людей, питающихся традиционно, и ведущих себя как агрессивное б.ы.д.л.о, считающих себя вправе судить, выносить диагнозы, лезть в чужую тарелку - пруд пруди.
Данная ветка - отличный тому пример

Точно!

Гость
Guly

а вам самой не кажется странным что дети сосиской ОТРАВИЛИСЬ?

Я тоже так подумала. Прямо в глаза бросилось!

Гость
Гость

Я ем мясо. Не считаю ничего плохого и "трупного" в свежей куриной грудке, к примеру. Ведь их (кур, которых мы покупаем), специально для этого и выращивают. Если их не есть, ходить по ним скоро будем. Закон жизни).

А вас зачем выращивали? Убитых животных жрать?

Гость
Гость

Была веганкой 3 месяца. Все 3 месяца у меня не было месячных. Без каких-либо причин. Так что не для всех это. Мясом не обьедаюсь, но употребляю. А что касается внешнего вида и самочувствия, то тут мне достаточно пить больше воды, свежих овощей и зелени, особенно капусты и сладким не злоупотреблять.

Так это хорошо и правильно! Посмотрите ролик Романа Милованова "Кровоискупление". Очень познавательно.

Гость
Guly

Да, тема себя исчерпала) автор вроде на тему полезно ли спрашивала)
«Это ужасно! Не те страдания и гибель живых существ, но то, как человек без нужды подавляет в себе высшее духовное начало чувство сострадания и жалости по отношению к подобным ему живым существам, — и, попирая собственные чувства, становится жестоким. А ведь как крепка в сердце человеческом эта заповедь — не убивать живое!»
«Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него». (с) Лев Толстой
Всем здоровья!

Прекрасно!

Гость

Сколько же чуши я начиталась в этой теме. И с той и с другой стороны.
Сама веганю совсем недавно( собственно поэтому и зашла почитать мнение других). Однако мой ребёнок сам отказался от любого мяса ещё до 3-х лет. В доме мясо каждый день, как и все другие продукты животного происхождения, супруг их ест много и часто. Анализируя питание ребёнка, поняла что оно близко к полному веганству. Ребёнку сейчас 8. Крепыш, спортом занимается, почти не болеет( если и болеет то легко). Анализы идеальные, мониторю постоянно.
А вот я перейдя несколько месяцев назад на веганство чувствую себя не очень,слабость, бессонница, жкт прям сорвало.

Гость

Сколько треду лет, а мышление людей ни на йоту не сменилось, мде...

Веганю с 2019 года с 15 лет: волосы все такие же густые, ногтевые пластины не ломятся, с ума не сошла, кожа не отмерла. Где невеганы такие стереотипы берут — ума не приложу.

Для тех, кто считает веганство или вегетарианство ужасно вредным, потому что "вот у меня подруга/я был_а вегетарианкой/веганом" скажу следующее:
1. Ваше питание было несбалансированным;
2. Вы в принципе не следили за здоровьем.

Все просто; тоже самое с детьми, которые ходят с рахитом при питающихся растительной пищей матерях. Вы просто не проводите должный скрининг, а после обвиняете во всем концепцию питания ):

Для того, чтобы не бежать из веганства или вегетарианства сломя голову с криками "ОНО МЕНЯ УБЬЕТ", нужно просто-напросто ПЕРЕД переходом на новый тип питания сдать платно анализы крови на все ферменты (в Инвитро сейчас есть даже тройной тариф "Веганский", по среднему тарифу все нужное узнаете), затем с помощью сторонних сервисов СБАЛАНСИРОВАТЬ свое новое питание и КАЖДЫЕ 6 МЕСЯЦЕВ заново сдавать анализы. Да, это нормально, это абсолютно бережный и здоровый подход к своему телу! Детям, кстати, лучше сдавать анализы каждые 3-4 месяца, ради Вашего же, как родителя, спокойствия.

Про белок вообще молчу, сейчас столько растительных альтернатив: и соевые джерки, и сейтаны готовые, и веганские сыры с пшеничными колбасами и пельменями из чечевицы. Бери — не хочу!

А если сбалансированного питаняи Вам недостаточно как аргумента, то чтобы у детей наверняка не было рахита и у Вас не выпадали волосы с зубами и ногтями, нужно знать свои данные относительно витамина D3 и B12, и коли есть их недостаток, проконсультироваться с врачом на тему их нормализации путем приема таблеток. Изи!

Гость
Гость

Сколько треду лет, а мышление людей ни на йоту не сменилось, мде...

Веганю с 2019 года с 15 лет: волосы все такие же густые, ногтевые пластины не ломятся, с ума не сошла, кожа не отмерла. Где невеганы такие стереотипы берут — ума не приложу.

Для тех, кто считает веганство или вегетарианство ужасно вредным, потому что "вот у меня подруга/я был_а вегетарианкой/веганом" скажу следующее:
1. Ваше питание было несбалансированным;
2. Вы в принципе не следили за здоровьем.

Все просто; тоже самое с детьми, которые ходят с рахитом при питающихся растительной пищей матерях. Вы просто не проводите должный скрининг, а после обвиняете во всем концепцию питания ):

Для того, чтобы не бежать из веганства или вегетарианства сломя голову с криками "ОНО МЕНЯ УБЬЕТ", нужно просто-напросто ПЕРЕД переходом на новый тип питания сдать платно анализы крови на все ферменты (в Инвитро сейчас есть даже тройной тариф "Веганский", по среднему тарифу все нужное узнаете), затем с помощью сторонних сервисов СБАЛАНСИРОВАТЬ свое новое питание и КАЖДЫЕ 6 МЕСЯЦЕВ заново сдавать анализы. Да, это нормально, это абсолютно бережный и здоровый подход к своему телу! Детям, кстати, лучше сдавать анализы каждые 3-4 месяца, ради Вашего же, как родителя, спокойствия.

Про белок вообще молчу, сейчас столько растительных альтернатив: и соевые джерки, и сейтаны готовые, и веганские сыры с пшеничными колбасами и пельменями из чечевицы. Бери — не хочу!

А если сбалансированного питаняи Вам недостаточно как аргумента, то чтобы у детей наверняка не было рахита и у Вас не выпадали волосы с зубами и ногтями, нужно знать свои данные относительно витамина D3 и B12, и коли есть их недостаток, проконсультироваться с врачом на тему их нормализации путем приема таблеток. Изи!

Для научных любителей поспорить: вегетарианское/веганское питание международная ассоциация диетологов признает, как безопасное при СОБЛЮДЕНИИ ВСЕХ МЕР ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. Чисто медицински ДО СИХ ПОР нет ни единого утверждения о том, опасно или безопасно веганство: утверждения у начных университетов разное, и это нормально. Это не говорит о том, что веганство ужасно, а питание животной пищей это круто, классно и по-пацански. Если так беспокоитесь о судьбе детей таких родителей, есть прекрасный медийный пример в лице Михаила Вегана — отец своего сына, прекрасный и любящий муж, к тому же обожающий готовить, ролики на YouTube выкладывает. Загляните как-нибудь, он тему про ребенка раскрывал :)

Гость
Фасолинка

[quote="Кристина"]не понимаю веганов! если вы так яро отказывайтесь от этого,то прекратите мыть руки мылом(там животные жиры), носить обувь из кожи.
я считаю это не очень нормально,отказываться добровольна от множества пит. веществ.
че бы тогда на лугу траву не жевать?
а когда на этой детей подсаживают-убила бы.
одна у нас в городе была веганом дети ее тоже. они с рождения не если НИЧЕГО животного происхождения. когда впервые попробовали сосиску-отравились с непривычки. дети отставали в школе,имели проблемы психические. страдали рахитом,множество органов было как у стариков.весили мало,мыщцы(или подобие их) было атрофировано. и где польза ?
почему все в прошедшем времени??
потому что погибли у моей мамы(врача) на руках, в 7 и 11 лет.

хотите быть здоровыми?питайтесь правильно,без кретинской идеи стать веганом. организм в сто раз благодарней будет

Ужас! Если мамо хочет быть веганом пожалуйста. Но зачем заставлять детей? Пусть они сами выберут в более сознательном возрасте чем им питаться и как.

*** а как они смогут сделать выбор когда уже подсажены на наркотик в виде мясной пищи?

Гость

смотря как питаться. если не есть бобовые и витамины, рафинады(белая мука, масло, сахар), то нормально. нормально в смысле почти ничем никогда не болеешь.

Гость

у меня от веганства выпадают волосы. при том, что белое мясо и рыбу я ела

Тогда вы не были веганом) они не едят мясо, молочку, рыбу и яйца, а некоторые даже мёд. Проблемы явно не из-за этого

Гость

Автор, я не знаю может так не у всех, но у меня подруга веган уже 6 лет. Сказать что бы она как то внешне отличалась от не веганов - не могу. Никакого омоложения или иного чуда. Зимой мы с ней одинаково паршиво болели гриппом и всю весно обе ходили в соплях. А вот на детях ее разница видна хорошо. Оба ребенка очень болезненные. У младшего рахит и плоскостопие, у старшего - косоглазие и плоскостопие. В сад они ходят очень редко, почти каждый месяц болеют. Даже летом, когда обычно дети не болеют вообще, ее мальчишки из болячек не вылезают

Причём тут плоскостопие, косоглазие и рахит? Жалко деток, но веганское питание к этому привести НИКАК не может

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика
Krispy

Я 5 лет веган. Все замечательно, я всем довольна, особенно внешним видом.
Но помимо животных продуктов я еще не ем растительные масла в чистом виде. Считаю их очень вредными.

А каком виде вы едите растительные масла ?