Я уже 3 года, как не употребляю продукты животного происхождения. Мне хорошо, легко, комфортно - одним словом, такой образ питания мне на данный момент подходит. Но. Слышала много восторженных …
Сообщение было удалено
кто боится за здоровье нации, от делает водку и сигареты мега дорогими. А тут испугались производители вредной пищи.
мой пост 151
Сообщение было удалено
А как тогда скотоводческие кочевые народы, где основным продуктом питания было молоко и его производные...
Сообщение было удалено
Это снова крайности. То что можно прожить без животной пищи-это факт. Но про качество такой жизни даже не пытайтесь что-то сказать. Если бы животная пища была вредна все ученые и медики твердили бы об этом, а так это все пустозвонство.
Насчет молока да, я тоже считаю, что в зрелом возрасте оно неполезно. Но сыр, яйца, масло наконец в умеренных количествах кроме пользы ничего не принесут.
Сообщение было удалено
Правильно здесь пишут, человек всеяден. Переварить и усвоить способен многое. Я лишь говорю о том, что НЕОБХОДИМОСТИ у взрослого организма употреблять молоко, к тому же, чужое НЕТ. Но если так повелось, то в ходе эволюции человеческий организм приспособился его переваривать. Хотя случаются и осечки - аллергии у многих и пр. Вы может не умрете случайно проглотив даже несъедобный предмет, но не станете его есть целенаправленно.
Это всё к вопросу, почему веганы отказываются от продуктов животного происхождения, кроме мяса.
Мне вот лично просто неприятно пить выделения коровы, уж простите. Просто в какой-то момент я осознала, что ничем другим они не являются.
Сообщение было удалено
Никаких крайностей. Я написала конкретно о молоке. Что будет с взрослым человеком плохого, если он его перестанет употреблять?
Мясо, птица, рыба, морепродукты - это вкусно и полезно.
У деревьев нет души и разума!!!Я видела как животные бегают от ужаса и предстоящей смерти,крики....не передать словами.....я ревела.У людей нет клыков и жрёте вы ради удавольствия.Белок,аминокислоты,да кому вы втираете,хоть знаете что это такое.Откуда животные берут белок,правильно,из растительной пищи и вам советую отказаться от трупятины.
У травоядных животных другая система пищеварения. Абсолютно! У корови например четырёх камерный желудок! 4 разных отдела для того чтобы переварить несколько десятков литров травы. У них в ЖКТ кроме бактерий живут простейшие - инфузории например. Не просто так живут, а участвуют в процесах брожения,а также и сами служат источником белка. В процессе брожения выделяется огромное количество газов! Огромнейшее. Надо же как то животному переварить бешеное количество грубых волокон. При чем здесь клыки. У человека нет такой микрофлоры и физиологически нет возможности переварить сколько растительной пищи чтобы получить достаточно необходимого белка...
Я лично не пью. у меня на него аллергия, также как и на многие фрукты.
Сообщение было удалено
И это веганство? )))) не смешите, при таком питании вообще ничего не должно выпадать у вас скорее нарушение работы организма или проблемы с волосами.
Ну вот и вы, автор, решили попросвещать нас, тёмных.Лактоза,
,ферменты, клыки. Не забудьте про особенности кишечника упомянуть и энзимы. Все говорите как по писанному одно и то же. Догмы.Псалмы.Заповеди.
Сообщение было удалено
То есть, если бы она действительно была веганом, Вы бы выпадение волос связали с питанием. А если ест мясо и рыбу - то по-любому "нарушение работы организма или проблемы с волосами"
Очередной онлайн врач-диагност))
Сообщение было удалено
Это я писала. Я обожаю кумыс и испытываю в нем потребность, не иначе мои предки были печенеги. У мужа аллергия на кумыс. Оба квадратными от ужаса глазами смотрим на сына - любителя японской кухни.
Неисповедимы пути наших организмов!)
Сообщение было удалено
Вы хоть отличайте травоядных животных от растительноядных!! Четырехкамерный желудок есть только у жвачных! У остальных растительноядных животных желудок такой же как у нас - однокамерный - у лошадей, слонов, горилл, носорогов и т.д. И где они берут белок по Вашему?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Надо лишь послушать себя, понять, что хочет конкретно твой организм, да он стерпит многое, но что ему нужно?
Веганство набирает обороты. В сети все больше последователей, местных вегано-гуру и "пророков".Все веганы как заведенные сыпят одинаковыми цитатами из сетевых "священных текстов".Вопрос:кому это нужно ?
Сообщение было удалено
Ну на этом много не заработаешь. А на производстве мяса, впаривании молока, а потом средств для лечения желудка - да.
Сообщение было удалено
Им просто обыдно, что другие едят мясо, рыбу, молочные продукты, извлекая пользу из этих продуктов))). Ведь по их догмам это же вреееедно))).
И да, лично я съем кусочек мяса, чем получу это же количество белка из ведра овощей (гороха. бобов). Моему желудку это явно будет полезнее)
Сообщение было удалено
Чтобы показать степень своего удивления.
А для чего по вашему еще ставят много знаков??
Сообщение было удалено
"Обыдно, что другие извлекают из мяса пользу"
Аргументация без коммментариев
Сообщение было удалено
Надо пробовать, что лично ему приятнее. Муж уверяет, что лично знаком с людьми, которые едят, фууу, горячую сырую печень от только что убитой коровы...
А вообще, Автор, отличная тема! Лично для меня, если бы польза была веганства была доказана медиками и учеными, я быть может и пересмотрела бы свое питание. А так - увы, я считаю, что пользы в этом нет. Прожить так можно, безусловно. Но зачем?
Сообщение было удалено
вы опять показали себя профаном!
недостаток лактазы к аллергии не имеет никакого отношения! никаких "отсюда"!
у меня недостаток лактазы (выяснила опытным путём), но молоко люблю.. до санкций пила безлактозное валио
у кого аллергия - это совсем другое! там дело в аллергии, а не в лактазе!
Сообщение было удалено
Много белка - очень очень вредно
Сообщение было удалено
Да, и мне это кажется дикостью, но, наверняка, есть те, кому по кайфу
Сообщение было удалено
Если вы в Москве, то вполне можете наблюдать, кто и как на этом зарабатывает.
Зачем лишать себя радостей жизни, съесть к примеру мороженное в жаркую погоду, думая что оно приготовлено из вытекающей из сисек коровы (простите) жидкости.. или выпить хорошего вина с дорогим качественным сыром...
Сообщение было удалено
А зачем много? В меру.
Люди, я только что посмотрела видео про скотобойню. Я в шоке. (((((
Сообщение было удалено
А можно спросить зачем вы это смотрели?
Сообщение было удалено
Когда-то был такой обычай среди охотников, приходилось мне читать. А на Крайнем Севере это вообще до сих пор в порядке вещей. Понятно по какой причине
Сообщение было удалено
А мне отвратительно есть мороженное, зная что оно приготовлено из сиcечных выделений. Я лучше в жару выпью фраппучино из старбакса на соевом молоке.
Сообщение было удалено
А есть такие люди, которым это удовольствие доставляет.
Сообщение было удалено
Опять? Не припомню Ваших аргументированных уличений меня в прошлый раз)) Да и в этот не вышло. Лактоза - молочный сахар. Лактаза - фермент, который его расщепляет. В организме взрослого человека активность этого фермента снижается, тк природная необходимость пить молоко пропадает с возрастом (после грудного вскармливания). ОТСЮДА и брожения и прочие кишечные расстройства: нет в организме ферметов, способных эту лактозу из молока переварить. Да, аллергия на молоко - это уже другое, особенность иммунитета. Но многие с элементарной лактазной недостаточностью говорят "аллергия". И именно это обобщение я привела в пример
Сообщение было удалено
Что говорит психиатр??
Сообщение было удалено
Что-то вынуждает меня держаться от таких довольных людей подальше!
Сообщение было удалено
Не в Москве. Позвольте, полюбопытствую: кто и как? Не в курсе))
Сообщение было удалено
Да, Господи, по кайфу Вам есть мороженое в жару, не думая из чего оно, - на здоровье. Все мы в детстве наслаждались таким образом)
Но не стоит тех взрослых, думающих людей, задавших себе вопрос "что я ем?" отправлять к психиатру
Сообщение было удалено
Простите, но лично я очень сочувствую Вашей семье... думаю даже не нужно объяснять почему...
Сообщение было удалено
Их надо отравлять в дорогой китайский ресторан: там есть над чем поразмыслить!)
Сообщение было удалено
Да, в Азии, у уличных латков целый мозговой штурм))
Сообщение было удалено
ах простите, я думала вы та, которая писала про гориллу..
я прекрасно знаю про лактазу и лактозу, у меня недостаток лактазы.. я ж вам выше написала..
но ваша фраза "отсюда аллергия".. нет милая, не отсюда! не пишите чушь! аллергия это совсем другое!!
ну и по поводу вашего бреда.. известно ли вам, что афроамериканцы вообще рождаются с недостатком лактазы? что деткам афроамериканцев совсем не нужно молоко? это так природой задумано, что они какие-то особенные? это проблемы в организме, а не потому что "во взрослом возрасте не нужно молоко"
Сообщение было удалено
Хороши креветки в Тае... Эх.)
Сообщение было удалено
а вас не смущают, что ваши любимые растения, фрукты и овощи выращены из земли.. что по ним червячки ползали? жучки всякие?
какая агрессия со стороны мясоедов! не первый раз такое замечаю сидишь тихо мирно в большой компании "на шашлыках" ешь овощи на гриле и обязательно тебя окружают с вопросами "а че ты мясо не ешь?, а ты что не знаешь что это вредно?, мясо надо есть обязательно!, а то смотри худая какая (158/58), без мяса люди болеют и умирают! ешь давай вот я тебе самый сочный кусок принесла!!" по пояс люди деревянные!!!! слов нет! я вот ни разу ни к кому со своими овощами и вопросами а че ты это ешь? не подкатывала и еще говорят что мы им что то навязываем. Правильно Толстой говорил что это мысоеды на веганов постоянно нападают потому что задумываются над тем что едят только в обществе вегетарианцев и жутко раздражаются из-за этого.
Сообщение было удалено
Вы пишите "бред", а сами только доказываете мои слова. Взрослому человеку молоко не нужно. Как Ваш пример про детей афроамериканцев доказывает обратное?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
их принято мыть перед употреблением
Сообщение было удалено
это вы выбираете своё окружение, а не мы..
по поводу того, что с вами будет дальше - они правы.. сейчас вы здоровы, потому что с детства употребляли молоко, мясо и т.д...посмотрим, что с вами будет дальше.. у нас на работе вот такой худенький старичок 40 лет.. сморщенный и очень худой - вегетарианец
Сообщение было удалено
Подписываюсь.
Как аккуратно не пытайся вести диалог, всё равно лезет наружу
Сообщение было удалено
Да, Толстой наше ВСЕ...)))