Я уже 3 года, как не употребляю продукты животного происхождения. Мне хорошо, легко, комфортно - одним словом, такой образ питания мне на данный момент подходит. Но. Слышала много восторженных …
Я не считаю что вегетарианство - правильное питание, но оно лучше чем всеядение. Веганство лучше вегетариантства, но тоже смотря что на нем есть. Ведь можно быть веганом и есть жареную картошку и чипсы. Самое идеальное питание - фрукторианство, я сейчас на пути к нему, но не знаю получится ли у меня 100% фруктоедить. Но в любом случае фруктов в рационе должно быть как можно больше.
Сообщение было удалено
Голубей тоже отстреливают, или вы по ним ходите? Воробьев?
Сообщение было удалено
Я это к тому что человека создали таким, охотником, который ел , ест и будет есть мясо. Как и другие животные. И это как раз норма, эволюция. Вы ведь не сможете сделать тигра вегетарианцем? И если вы вдруг решили как это "негуманно" есть мясо, то не надо навязывать СВОЕ мнение.Ешьте что хотите и будьте здоровы, если получится.
Все-таки правильно признали вегетарианство психическим расстройством...
Сообщение было удалено
Тигр - хищник. Человек - нет, у него нет ни единого биологического приспособления для охоты и поедания мяса. Природа сделала его мирным существом, вид крови и трупов нам противен.
Я не считаю что мясо есть негуманно и ела бы его если б мне по природе полагалось но мне не полагается.
Сообщение было удалено
девушка, а вы лекарствами лечитесь? лекарства АБСОЛЮТНО ВСЕ проходят доклинические исследование - испытания на мышах...поэтому давайте мы тоже скажем, что живете вы благодаря этим трупикам и падали..
Сообщение было удалено
Ну да, не надоело повторять эту интернетовскую утку?
Была веганкой 3 месяца. Все 3 месяца у меня не было месячных. Без каких-либо причин. Так что не для всех это. Мясом не обьедаюсь, но употребляю. А что касается внешнего вида и самочувствия, то тут мне достаточно пить больше воды, свежих овощей и зелени, особенно капусты и сладким не злоупотреблять.
Сообщение было удалено
клыки у человека есть не просто так наверное?
Сообщение было удалено
Нет, не надоело).
Правду можно и повторить)
Вообще, все эти вегетарианцы - это чистой воды профонация. Так удобно стать вегетарианкой в лет 20 минимум, когда организм вырос на мясе, впитал в себя все полезное, выросла не рахиточной какой-нибудь, а нормальным здоровым человеком.
Мне вот интересно посмотреть на человека, который с младенчества не ел мяса, вот тут интересно, каков организм. А тут подумаешь от нескольких месяцев до десятков лет (но когда уже точно организм сформирован) она типа не употребляет мясо.
Сообщение было удалено
Клыки у человека - одно название недифференцированы от остальных зубов и не несут никакой особой функции. У горилл тоже есть клыки но они 100% вегетарианцы и питаются травой!
Сообщение было удалено
Тогда ссылку на правду пжлста
Сообщение было удалено
+100500.
Но только сейчас Вам скажут, что либо они с детства мясо не едят либо, что родители не знали сами что творили когда кормили ЭТИМ!!!! И что в любом случае они бы выросли здоровыми. Ну-ну...
Сообщение было удалено
враньё! в основном питаются растительной, но могут и тех же насекомых есть..
яндексом научитесь пользоваться
Остановись, веганство, Ты прекрасно!
Сообщение было удалено
Ну тогда тоже ешьте насекомых раз у вас клыки.
Сообщение было удалено
У Вас инета под рукой нет? Вы же на любую ссылку скажете что это вранье.
Гориллы иногда питаются мясом. А размышления о клыках и устройстве пищеварительной системы - однобокая информация, поданная как истина в последней инстанции. Самое печальное, что последователи подобных учений даже не стремятся подвергнуть критике эти утверждения. Ведь так хочется уверовать в свою исключительность и обрести свет в конце тоннеля. Сектантское мышление.
Сообщение было удалено
а что насекомых вам не жалко?
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
я не лечусь лекарствами уже давно, может конечно потому что серьезно не болела никогда (тьфу тьфу тьфу), а простуды настоянный шиповник и чай с лимоном и имбирем на раз вылечивает. Да да я отношусь к тем людям которые однажды попали на скотобойню. И теперь все что связано с мучением животных стараюсь избегать, даже косметику покупаю которая не тестируется на животных. Может скотобойня действительно повлияла как то на психику. Но такое зрелище не может не оставить след в сознании. И сейчас я рада что это произошло. Глаза так сказать открылись. Привыкли люди в городе жить.. скоро как в анекдотах про детей будет "откуда молочко берется? - из холодильника, мама! а в холодильнике откуда? - из магазина, мама! а в магазине откуда? ..... *ступор*".
Сообщение было удалено
Скажите, вот Вы сколько лет не едите мясо, с какого возраста?
Сообщение было удалено
они верят наверное, что будут также сильны и... красивы как гориллы если будут питаться растениями..
а если без шуток, то вегетарианцы реально выдергивают откуда-то взятую непроверенную информацию видимо на каких-то форумах, сборищах, что это правильно, что так и надо и т.п., а потом выдают её тут, а потом получают обратную связь что они очень и очень сильно ошибаются..
Сообщение было удалено
мне 31. Мясо не ем с 15-ти лет. Остальные животные продукты не ем с 26-ти.
Сообщение было удалено
Да, тема себя исчерпала) автор вроде на тему полезно ли спрашивала)
«Это ужасно! Не те страдания и гибель живых существ, но то, как человек без нужды подавляет в себе высшее духовное начало чувство сострадания и жалости по отношению к подобным ему живым существам, — и, попирая собственные чувства, становится жестоким. А ведь как крепка в сердце человеческом эта заповедь — не убивать живое!»
«Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него». (с) Лев Толстой
Всем здоровья!
Сообщение было удалено
до поры до времени не лечитесь.. как припрет - будете лечиться, шиповник - не антибиотик.. поэтому не надо ляля.. а ведь в городе живете, смешно да? ну вот и не пейте лекарства вообще никакие и никогда, раз вы такая убежденная..
Сообщение было удалено
Ни одна обезьяна не откажется от яиц и птенцов, слопает за милую душу.
Сообщение было удалено
А вы слопаете живого птенца?
Сообщение было удалено
А почему остальное не едите? Молоко, сыр. Мясо я ещё могу понять философию не есть, но остальные животные продукты почему?
Сообщение было удалено
Я и не обезьяна, это Вы начали сравнивать с обезьяной по наличию клыков...
Сообщение было удалено
Потому что они вредные. Пить выделения из cиceк скотины - не естественно и противно. Более правильно с точки зрения логики было бы человечье молоко пить, но оно еще более противно.
Сообщение было удалено
вы у психолога не были?
Сообщение было удалено
Очень мирное существо - человек... С каменным топором, с алебардой, с баллистической ракетой наперевес...
Такую борьбу за мир развел, что камня на камне не оставил...
Мало кто знает, что вегетарианец - старинное индейское слово, означающее "плохой охотник")))
Сообщение было удалено
Только приготовленного.
Сообщение было удалено
А мать когда кормит своего ребенка это тоже противно и вредно?? Извините. но Вам реально к врачу... Я думала вам реально просто жаль животных и вы не едите мясо, но это уже клиника...
Сообщение было удалено
Ну если вы - хищник то должны бы съесть птенца и при чем вместе с анусом.
Сообщение было удалено
Простите, свежее молоко довольно большое количество взрослых не в состоянии усвоить. Японцы сыр есть не могут..
Это все от этнических и индивидуальных особенностей организма зависит, кем по природе удобнее быть, мясоедом или веганом!
Сообщение было удалено
Мне не жаль животных. Я не по этическим соображениям веган.
Точнее жаль конечно, но я считаю что жестокость - это часть нашего мира и это нормально.
Вот именно что младенцам молоком положено питаться и это не противно. И не вредно а очень полезно. А вот взрослым людям оно не нужно.Так же как и не нужно взрослым коровам.
Или Вам не противно пить молоко другой женщины?
Сообщение было удалено
Хищники не готовят.
Сообщение было удалено
Люди не хищники. Люди всеяды. Как медведи и крысы, прошу прощения. Поэтому наш рацион так обширен. Мы исторически приспосабливались к той или иной диете, соответствующей местам проживания и образу жизни.
Сообщение было удалено
Да кто спорит! Речь ведь идет о навязывании своего "правильного" мнения!
Я вот с детства не пью молоко, творог, мне невкусно, у меня аллергия на него. И мясо ем не каждый день, а когда организм хочет.
Сообщение было удалено
Разве?)
Вообще-то готовят. По своему... Кладовки устраивают, чтобы добыча протухла. Это медведи. А крокодилы в воде мясо выдерживают.
Сообщение было удалено
Вы знаете, если бы я умирала с голоду и стоял бы вопрос чтобы выжить. то съела бы и сырого. Но мы люди и есть возможность не питаться сырым. Не нужно крайностей. Но вы же не сможете без них)
Сообщение было удалено
Да никакого общего правильного мнения быть не может...)
Эскимосы тухлую тюленину считают лакомством, а мы отравимся. Народ кубу на Амазонке гусениц ест.
В древнем мире от Греции до Египта саранчу жарили в масле и в меду, хрупали как семечками.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если б умирали с голоду то и ремень съели бы.
Сообщение было удалено
Вот видите, у Вас опять крайности)
Ремень еще надо уметь приготовить!)
Сообщение было удалено
Младенец, питающийся молоком своей матери, - это естественно. Естественно для всех млекопитающих, к коим и человек, как Вы, быть может, знаете, относится.
Физиологической и природной необходимости в молоке у взрослого организма нет. Оно необходимо ДЕТЯМ. И только. У взрослых снижается активность фермента "лактаза", который расщепляет молочный сахар - лактозу. Отсюда эти аллергии, кишечные расстройства, брожения у взрослых при употреблении молока.
Молоко нужно только детям. Причём только молоко родителя. А уж никак ни молоко коровы, козы и пр. взрослому человеку.
Просто спросите себя "Что я пью?". Ответ будет, как в посте выше: "выделения из cиceк скотины". И здесь нет никакой "клиники", лишь грубая правда.
А вот вопрос "Зачем я это пью?" задавать себе или нет - дело сугубо личное.