Гость
Статьи
Веганство. Так ли оно …

Веганство. Так ли оно прекрасно?

Я уже 3 года, как не употребляю продукты животного происхождения. Мне хорошо, легко, комфортно - одним словом, такой образ питания мне на данный момент подходит. Но. Слышала много восторженных отзывов, мол, веганство/вегетарианство решает все косметические проблемы, болезни то проходят и вообще, только молодеешь каждый день и чуть ли не заново рождаешься) Это россказни фанатиков, преувеличение или же правда кто-то так чувствует? Что Вы думаете? Поделитесь опытом

Автор
415 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

А слышали, что веганство признано психическим заболеванием?

Гость

Я думаю, что с волосами ногтями кожей и зубами, будут явные проблемы. А так же с костями(в будущем) т.к кальций как ни принимай в таблетках, а усваивается он только в виде продуктов.

Ирочек

С таким опытом я бы автора лучше послушала. Сама планирую стать вегетарианкой и посыроедить летом. Мой рацион на 50% состоит из овощей и фруктов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха
вы реально думаете, что на свете так мало продуктов, которыми может питаться вегетарианец?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О_О Я где-то это написала??

Гость

у меня от веганства выпадают волосы. при том, что белое мясо и рыбу я ела

Ирочек
Гость

Сообщение было удалено

Конечно слышала. У нас все люди, которые хоть чем-то отличаются от массы считаются ненормальными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как- быть вегетарианцем, и есть животную пищу (мясо, рыбу)????

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Судя по своему опыту, таких проблем нет. Даже наоборот) Поступление необходимых микроэлементов, витаминов и минералов контролирую. Поступление в виде продуктов питания.
О долгой перспективе говорить сложно. Но явно в 70 лет названные Вами параметры дадут сбой (по причинам, отличным от образа питания)

Гость

Автор, я не знаю может так не у всех, но у меня подруга веган уже 6 лет. Сказать что бы она как то внешне отличалась от не веганов - не могу. Никакого омоложения или иного чуда. Зимой мы с ней одинаково паршиво болели гриппом и всю весно обе ходили в соплях. А вот на детях ее разница видна хорошо. Оба ребенка очень болезненные. У младшего рахит и плоскостопие, у старшего - косоглазие и плоскостопие. В сад они ходят очень редко, почти каждый месяц болеют. Даже летом, когда обычно дети не болеют вообще, ее мальчишки из болячек не вылезают

Гость

кстати, оба ребенка аллергики сильные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть.... это у нее дети тоже вегетарианцы????
Куда органы опеки смотрят?...

Автор
Ирочек

Сообщение было удалено

Половина овощей и фруктов от общей массы еды - хорошо, чем бы Вы ни питались в принципе. Попробуйте, Ваш организм и тело - лучший советчик

Гость

а за три года своих выводов вы так и не сделали??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это как?
веганы мясо не едят и рыбу тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну она всю беременность оставалась веганом и до детского сада дети мяса не видели. Едят они его в спду или нет, для меня это загадка. Подруга свято верит в силу поливитамин.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ох, настораживает опыт Вашей подруги. Неясно, в чём реальная причина, и есть ли связь между слабым здоровьем детей и веганством мамы. Не в курсе, во время беременности, ей врачи, что говорили по этому поводу?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мои - при мне, и, в соответствии с ними, живу и питаюсь) Вопрос про Ваш опыт

Soho

Знакомая вегетарианка, говорит чувствует себя отлично, ведет вполне адекватно, никому не навзывает на чужую тарелку не фукает, но ее мешки и синяки под глазами пугают даже мужиков, там явно анемия у женщины.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

она не информировпла врачей об особенностях своего питания. Но человек она не бедный и это видно, поэтому думаю что врачам и в голову не приходило особенно докапываться. Родились мальчишки без особенных проблем. Старший кажется 3,2 кг. младший - 3,5. Разница между ними - 1,5 года.

Krispy

Я 5 лет веган. Все замечательно, я всем довольна, особенно внешним видом.
Но помимо животных продуктов я еще не ем растительные масла в чистом виде. Считаю их очень вредными.

Guly

а расскажите пожалуйста чем вы питаетесь? зимой особенно я понимаю в супермаркетах овощей и фруктов навалом но качество их честно говоря подозрительно... помидоры на помидоры из огорода не похожи совсем вкуса нет, как будто пластмассу ешь... я отказалась пол года назад от мяса и птицы... остались только морепродукты, хочу тоже отказаться но как то страшновато не знаю почему... что организм не доберет чего((( расскажите пожалуйста если не сложно... ну там самый любимый завтрак обед и ужин если не сложно? могу сказать что я себя чувствую иначе уже! залипаний как минимум стало меньше и с ЖКТ проблем нет совсем

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Без животного белка женщина превращается в ту пую кор ову! Вы разве не знали. Кушать надо мясо, птицу, рыбу, яйца, молоко, кефир, творог. После можно и салатик. Не жрите макараны и хлеб. И будет вам счастье.

Гость

Я веганом стану врядли.
Но мясо каждый день уже давно не ем. Несколько раз в неделю ем мясо птицы, немного. И птица не магазинная. говядину и свинину не ем вообще. Но почти ежедневно ем яйца, несколько раз в неделю творог. Еще люблю соленую форель и икру.
Чувствую себя прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

легко и просто. А зачем вы столько знаков ставите?

Гость

у меня такой вопрос к веганам. как вы восполняете зппасы железа?

Кристина

не понимаю веганов! если вы так яро отказывайтесь от этого,то прекратите мыть руки мылом(там животные жиры), носить обувь из кожи.
я считаю это не очень нормально,отказываться добровольна от множества пит. веществ.
че бы тогда на лугу траву не жевать?
а когда на этой детей подсаживают-убила бы.
одна у нас в городе была веганом дети ее тоже. они с рождения не если НИЧЕГО животного происхождения. когда впервые попробовали сосиску-отравились с непривычки. дети отставали в школе,имели проблемы психические. страдали рахитом,множество органов было как у стариков.весили мало,мыщцы(или подобие их) было атрофировано. и где польза ?
почему все в прошедшем времени??
потому что погибли у моей мамы(врача) на руках, в 7 и 11 лет.

хотите быть здоровыми?питайтесь правильно,без кретинской идеи стать веганом. организм в сто раз благодарней будет

Krispy
Guly

Сообщение было удалено

Я например ем много фруктов, особенно бананов. Люблю ананасы, виноград, яблоки. В сезон - нектарины, дыни, арбузы. Если не считать фрукты то любимые блюда - роллы с авокадо, рис карри, рис с овощами, разные овощные котлеты.

Krispy
Гость

Сообщение было удалено

Я не съела ни одного животного продукта за 5 лет, тем не менее гемоглобин у меня в этот период - 125-135.
Помню что в детстве был 90, несмотря на то что ела мясо

Автор
Кристина

Сообщение было удалено

Вот всё бы хорошо. И даже можно было Ваше мнение учесть. Если из-за своего непонимания, Вы бы не вели себя, как агрессивное *****

Гость
Krispy

Сообщение было удалено

у меня тоже 5 лет всё было нормально, а потом началось

Фасолинка

[quote="Кристина"]не понимаю веганов! если вы так яро отказывайтесь от этого,то прекратите мыть руки мылом(там животные жиры), носить обувь из кожи.
я считаю это не очень нормально,отказываться добровольна от множества пит. веществ.
че бы тогда на лугу траву не жевать?
а когда на этой детей подсаживают-убила бы.
одна у нас в городе была веганом дети ее тоже. они с рождения не если НИЧЕГО животного происхождения. когда впервые попробовали сосиску-отравились с непривычки. дети отставали в школе,имели проблемы психические. страдали рахитом,множество органов было как у стариков.весили мало,мыщцы(или подобие их) было атрофировано. и где польза ?
почему все в прошедшем времени??
потому что погибли у моей мамы(врача) на руках, в 7 и 11 лет.

хотите быть здоровыми?питайтесь правильно,без кретинской идеи стать веганом. организм в сто раз благодарней будет

Ужас! Если мамо хочет быть веганом пожалуйста. Но зачем заставлять детей? Пусть они сами выберут в более сознательном возрасте чем им питаться и как.

светлана
Автор

Сообщение было удалено

А зря. Относится к разряду психических фобий. Может вам и легко, и выглядите прекрасно,но головка явно наперекосяк.

Гость
Krispy

Сообщение было удалено

и чем масла вредны?

Krispy
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже 5 лет всё было нормально, а потом началось
а что началось?

Автор
Guly

Сообщение было удалено

В кратце: овощи, фрукты, бобовые, крупы, орехи, семена и производные от них.

К примеру, завтрак: обязательно фрукты + сложные углеводы. Сначала фрукты или фреши/смузи, затем овсяная/гречневая каша или коктейли из миндаля/соевого молока/рисового молока. Всегда добавляю отруби, семена, сухофрукты, ягоды.

Обед: обязательно овощи + белок. Салат из свежих овощей/тушеное рагу/запечённые или приготовленные на пару овощи... В качестве белка: чечевичный крем-суп/гороховые котлетки/тефтели, соевая спаржка, блюда из сейтана. Ржаной хлеб без брожжей.

Ужинаю редко.

Автор
светлана

Сообщение было удалено

Онлайн врач-диагност обнаружен

Гость
Krispy

Сообщение было удалено

а что началось?
облысение

Автор

Ужас! Если мамо хочет быть веганом пожалуйста. Но зачем заставлять детей? Пусть они сами выберут в более сознательном возрасте чем им питаться и как.[/quote]

Абсолютна с Вами согласна. Мама ведь веганом стала в сознательном возрасте? В детстве наверняка за неё выбор никто не делал.
Дети - растущие организмы, в отличии от взрослых легко усваивают молочные продукты (благодаря ферменту лактазе). Наша задача не навредить, не навязывать, а дать деткам всё необходимое для их полноценного развития.
Став взрослыми, они успешно решат для себя, что и как им лучше

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я бы на таком рационе да ещё без ужина весила бы 40 кг и была бы голодной. у вас вес рост какой?

светлана
Автор

Сообщение было удалено

Нет,не врач. Просто читала про клинические исследования по теме,как раз, вашего веганства. Очень испугалась за здоровье нации. Много вас развелось.

Автор
светлана

Сообщение было удалено

Бойтесь за себя, свой желудок, тарелку, холодильник.
Ваши треволнения "за здоровье нации" пусты, беспочвенны, бесплодны и бездейственны

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Рост 159, вес 49

Гость

я считаю, что немного мяса, птицы, молочных продуктов нужно кушать, просто немного добавлять к растительному рациону. вреднее есть жареное, сладкое, мучное, всякие чипсы. а полное вегетарианство, не знаю, думаю это не идеальное питание.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Карандаш в стакане.

Озорная Свинья

про психические отклонения отчасти согласна тк у меня нет ни одного АДЕКВАТНОГО знакомого вегана или вегитарианца.Все с пеной у рта доказывают свою точку зрения,приводят примеры и аргументы,агитируют,не дают своим детям мясо,не разрешают есть мясо своим вторым половинам до истерик и кровавых чертей,на шашлыках фукают,закатывают глаза и изображают рвотный рефлекс...А вот мясоедам ,чаще всего,и дела нет до того кто и чем питается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

До сих пор судите о внешности по цифрам?)) Умно.
Тогда ещё три цифр для Вас: 91/62/93

Лика

Человек всеяден, это определено самой природой. Для нормальной работы организма ему необходима пища и растительного, и животного происхождения. Всё хорошо в меру, всё должно быть сбалансировано.

Веганство - ненормальный рацион питания и плюс "завихрение мозгов" (застревание на идее-фикс, это тоже не есть гут).

Автор
Озорная *****

Сообщение было удалено

Не встречала ни одного Вами описанного идиота. (Вы, я думаю, тоже). Зато людей, питающихся традиционно, и ведущих себя как агрессивное б.ы.д.л.о, считающих себя вправе судить, выносить диагнозы, лезть в чужую тарелку - пруд пруди.
Данная ветка - отличный тому пример

Озорная Свинья
Автор

Сообщение было удалено

я же написала,что таких знакомых у меня полно.Один из них-крестный моего ребенка.Зачем я такого выбрала?а он нормальный был до крестин.А потом ударился,жену заставил удариться,троих детей.А уж про бесконечные агитирования промолчу.Не общаемся уже много лет.