Гость
Статьи
Кто как питается

Кто как питается

Много было тем про еду, на этом форуме, и многие пишут, что питаются исключительно здоровой пищей, типа, каждый день свежие овощи-фрукты, если рыба, то сёмга, форель, а так же свежие ягоды на завтрак, …

нежданчик
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#54
Я пифия

Сообщение было удалено

УМНИЦА. +1

Гость
#55
Горгона Б

Сообщение было удалено

А еще вкусно салатные листья, груша и зеленый сыр типа стилтон.. Да, давайте ещё пишите рецепты с красным и фиолетовым сыром!

44 кг
#56

У всех своё понимание здорового питания.
Изысков я не люблю, но и супов, всякой тушёной капусты не ем. В том смысле, что из того, что вы перечислили, я ем только гороховый суп-пюре (редко), плов, картошку с мясом.
Обычно просто тушёное или запечённое мясо с овощами или каким-то гарниром, или вообще без ничего кусочек, зависит от того, сколько влезет) На завтрак кашки, можно с сухофруктами, можно без. Сладкое)))

44 кг
#57

Главное, чтоб ничего вредного попросту не было.

нежданчик
#58
Полынь горькая

Сообщение было удалено

. Картошка с селедкой это крайность? Я такие крайности каждую неделю ем.

Lana
#59

С идеей 2правильного питания" я мучалась лет с 16,считала калории,следила за всем этим,контролировала себя постоянно,срывалась,потом опять приводила все это в порядок. И вот недавно решилачто мне надо поправиться немногго и забила вообще. Ем что хочу,когда хочу. Исключительно фастфудом не питаюсь,но если однажды захочу на ночь тортик,возьму и сьем. Асамое главное веспри этом не прибавляется. И вот это такооооой кайф,просто об этом не думать и не париться о каждом куске.

#60
нежданчик

Сообщение было удалено

Крайность это что-то одно, в одной "направленности" чио ли, если так можно выразиться. Я за разнообразие. Чередовать простые блюда (типа селёдки с картошкой) и более интересные (хоть бы взять грибной суп-пюре со сливками или запечённая целиком речная форель). Почему нет?)) Сейчас такое разнообразие продуктов, полно всяких рецептов.
То же мясо - столько вариантов, а многие готовят плов-поджарку-кусочки с майонезом в духовке.

Lana
#61

У меня с детства любимая еда - каша, без фруктов ,овощей и молочных продуктов я не могу,мясоне особо люблю,обожаю морепродукты. Всякие колбасы,сосиски терпеть не могу,ненавижу кетчупымайонезы, не переношу когда ими что-то заправдено,равнодушна к макаронам,картошке, чай или кофе с сахаром на мой вкус просто издевательство:) Но вот сладкое - это моя безумная страсть. Без него я как безводы в пустыне:)Ну должна же хоть одна вредная привычка быть у еловека.

Горгона Б
#62

[quote="Полынь горькая" message_id="512653 То же мясо - столько вариантов, а многие готовят плов-поджарку-кусочки с майонезом в духовке.[/quote]

А вот майонез в духовку это не очень. Майонез - холодный соус.

Гость
#63
Горгона Б

Сообщение было удалено

а заправлять чем лучше?

Горгона Б
#64
Гость

Сообщение было удалено

Оливковое масло+бальзамического уксус. Еще туда можно немного орехов пекан добавить.

нежданчик
#65
Горгона Б

Сообщение было удалено

Оливковое масло+бальзамического уксус. Еще туда можно немного орехов пекан добавить.. Это ваша ежедневная еда?

#66
Горгона Б

Сообщение было удалено

А вот майонез в духовку это не очень. Майонез - холодный соус.

Не возражаю и поддерживаю. Сама такое мясо не готовлю. А вот на форуме (и в жизни) часто встречаю этот рецепт: свинина ломтями, майонез, грибы/ананас/помидоры сверху - у кого на что фантазии хватит, сыр. И в духовку. Не, такое не люблю.

Очень нравится делать так: мякоть телятины, широкими ломтиками, соль-перец, быстро обжарить на сл.масле (огонь сильный), потом в форму, засыпать свежим укропом и сыром. И в духовку. Гарнир: можно рис,карт.пюре, но мы обходимся без него, делаю салат помидор-огурец и всё.

#67
Горгона Б

Сообщение было удалено

Хороший рецепт, утащу в копилку. ))Подойдёт в кач-ве лёгкого ужина.

Горгона Б
#68
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Не возражаю и поддерживаю. Сама такое мясо не готовлю. А вот на форуме (и в жизни) часто встречаю этот рецепт: свинина ломтями, майонез, грибы/ананас/помидоры сверху - у кого на что фантазии хватит, сыр. И в духовку. Не, такое не люблю.Очень нравится делать так: мякоть телятины, широкими ломтиками, соль-перец, быстро обжарить на сл.масле (огонь сильный), потом в форму, засыпать свежим укропом и сыром. И в духовку. Гарнир: можно рис,карт.пюре, но мы обходимся без него, делаю салат помидор-огурец и всё.
А укроп не сгорает? Или нужно все это фольгой прикрыть?

Сандра
#69
нежданчик

Сообщение было удалено

борщ - это не "обычная еда", борщ надо готовить. так как вы описали питаются только те, кто либо домохозяйки, либо с родителями живут и мама-пенсионерка готовит.
а обычные работающие люди как раз и питаются лососем и телятиной со свежими овощами. потому что это та еда, которую не нужно готовить - кинул на гриль или в пароварку целым куском, дзынькнуло, съел. овощ или фрукт помыл - сгрыз. не у всех есть возможность супы наготавливать и пюре толочь.

#70
Горгона Б

Сообщение было удалено

А укроп не сгорает? Или нужно все это фольгой прикрыть?

Нет, сначала укроп, а сверху сыр (его надо щедро сыпать). Да,фольгу использую, через какое-то вреся убираю.
Держать не больше 30мин (я не засекаю никогда...ну,где-то так по времени), на 190С. И куски телятины резать довольно широкие,но не толстые, ок.2см. Тогда быстро пропекутся, и ничего не засохнет.

Гость
#71

Мы тоже едим обычную еду - разные супы,плов, салат Цезарь или Оливье , мясо -рыба плюс гарнир и тд но я не ем фастфуд,сухарики-чипсы , газировку, стараюсь не мешать еду с водой,после 9 вечера не ем,не ем жареное (мясо на пару или тушу или на листах).12 тыс в месяц на двоих.

Гость
#72
Сандра

Сообщение было удалено

борщ - это не "обычная еда", борщ надо готовить. так как вы описали питаются только те, кто либо домохозяйки, либо с родителями живут и мама-пенсионерка готовит.
а обычные работающие люди как раз и питаются лососем и телятиной со свежими овощами. потому что это та еда, которую не нужно готовить - кинул на гриль или в пароварку целым куском, дзынькнуло, съел. овощ или фрукт помыл - сгрыз. не у всех есть возможность супы наготавливать и пюре толочь.. Вы ошибаетесь, и я и муж работаем, я работаю в смену, почему бы мне борщ не сварить? Раньше работала каждый день и тоже время находила готовить. Мужу я не подам кусок мяса и помидор, он привык к нормальной домашней еде, жидкое очень любит.

нежданчик
#73

Я конечно понимаю, что вы хотите меня тыкнуть, что я нищеброд и в изысках кулинарии не разбираюсь, питаюсь плохо. Но, хочу сказать, что мне по карману иногда покупать и форель и сыр, но я не вижу смысла тратить большую часть з/п на туалет, а такое сочетание, как протухший сыр со сладкой грушей, я не понимаю, а потому и не завидую.

#74
нежданчик

Сообщение было удалено

Вы хотели узнать что другие готовят, вот и узнали. И не надо злиться, ни кто тут вас не унижает и не тыкает. Каждый готовит соответственно доходам и вкусу. Если вас всё устраивает, то о чём речь?

Горгона Б
#75
нежданчик

Сообщение было удалено

Странное выступление. А как можно завидовать сыру и груше? Но все-таки пробуйте неожиданные сочетания и незнакомые продукты, просто для общего развития,, Вам непременно что-то понравится. А также изредка покупайте новые вина, их тоже ужасно интересно и приятно пробовать.

Горгона Б
#76

Полынь, спасибо, попробую. Никогда раньше не клада укроп в мясо.

Гость
#77
Горгона Б

Сообщение было удалено

Странное выступление. А как можно завидовать сыру и груше? Но все-таки пробуйте неожиданные сочетания и незнакомые продукты, просто для общего развития,, Вам непременно что-то понравится. А также изредка покупайте новые вина, их тоже ужасно интересно и приятно пробовать. . Не завидую тем, кто хвалится, что такое готовит. Пробывала, ну не нравится мне соленое со сладким.

Горгона Б
#78
Гость

Сообщение было удалено

. Не завидую тем, кто хвалится, что такое готовит. Пробывала, ну не нравится мне соленое со сладким.

Вы ошибаетесь, автор, на этой ветке никто не хвалился, а просто рассказывал.

Гость
#79
Горгона Б

Сообщение было удалено

. Не завидую тем, кто хвалится, что такое готовит. Пробывала, ну не нравится мне соленое со сладким.

Вы ошибаетесь, автор, на этой ветке никто не хвалился, а просто рассказывал. . Я этих рецептиков, наслушалась в других ветках, а в своей я ждала откликов других людей, питающихся такими блюдами как я. К чему опять пишут про эти зелено-голубые сыры с виноградом, не пойму?

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

. Я не пью, а потому, нет никакого удовольствия пробывать спиртное. Не завидую тем, кто хвалится, что такое готовит. Пробывала, ну не нравится мне соленое со сладким.

Вы ошибаетесь, автор, на этой ветке никто не хвалился, а просто рассказывал. . Я этих рецептиков, наслушалась в других ветках, а в своей я ждала откликов других людей, питающихся такими блюдами как я. К чему опять пишут про эти зелено-голубые сыры с виноградом, не пойму?

Гость
#81

Все ем, кроме супов, любимые блюда-плов, тушеная капуста, перловка с белыми грибами, каши, омлеты, к мясу равнодушна ем только в виде шашлыка, а вообще да если бы жила одна, то питалась бы только кофе и сыром, готовить ненавижу, даже салат нарезать лень

#82
Горгона Б

Сообщение было удалено

)))надеюсь вам понравится! Я укроп просто обожаю))

#83

Автор, вы вообще читаете что пишут? Ни кто круглосуточно не ест "блюда заморские", едят и то, и другое.
Вы хотели услышать что все готовят только классические "советские" (назовём их так для удобства) блюда? Ну,значит облом. Разное готовят, не только борщ и котлеты, чередуют.

Ради все богов,автор! - "пробОвала.

Сандра
#85
Гость

Сообщение было удалено

. Вы ошибаетесь, и я и муж работаем, я работаю в смену, почему бы мне борщ не сварить? Раньше работала каждый день и тоже время находила готовить. Мужу я не подам кусок мяса и помидор, он привык к нормальной домашней еде, жидкое очень любит.
ну круто, раз успеваете, а у меня после работы еще целая жизнь и она мне важнее, чем приготовление пищи.
пс: не считаю стейк и овощи менее "нормальной" едой, чем борщ.

нежданчик
#86
Полынь горькая

Сообщение было удалено

. Когда я создам тему " исправьте мои ошибки", тогда и будете указывать на них. Я не диктант писала. Будте культурнее, делайте вид, что не замечаете, зачем вам это, тут никто не оценит ваш блестящий ум.

нежданчик
#87
Сандра

Сообщение было удалено

. Вы ошибаетесь, и я и муж работаем, я работаю в смену, почему бы мне борщ не сварить? Раньше работала каждый день и тоже время находила готовить. Мужу я не подам кусок мяса и помидор, он привык к нормальной домашней еде, жидкое очень любит.
ну круто, раз успеваете, а у меня после работы еще целая жизнь и она мне важнее, чем приготовление пищи.
пс: не считаю стейк и овощи менее "нормальной" едой, чем борщ. . Моя жизнь- это моя семья, мне вообще не трудно борщ приготовить, времени занимает 1-1,5. Ну просто, мой муж не наестся стейком с салатом, всё равно гарнир нужно готовить.

#88
нежданчик

Сообщение было удалено

Спокойее. Вы настолько не уверены в себе, что на вежливые замечания срываетесь как овчарка с цепи. Да, если человек вопиюще безграмотен я это отмечу. Все делают ошибки, но должен быть хоть минимум грамотности.
Это как сказать девушке, что у неё юбка в колготки заправлена - что бы поправила и не позорилась.

Вообще, я вижу вы ещё со вчерашнего вечера пытаетесь спровоцировать кого-нибудь на ссору. А на этой ветке как нарочно ни кто не хочет скатываться до ср.ача. Но вы не унывайте - тут полно тем с хамством на ровном месте))

Сандра
#89
нежданчик

Сообщение было удалено

ну круто, раз успеваете, а у меня после работы еще целая жизнь и она мне важнее, чем приготовление пищи. пс: не считаю стейк и овощи менее "нормальной" едой, чем борщ. . Моя жизнь- это моя семья, мне вообще не трудно борщ приготовить, времени занимает 1-1,5. Ну просто, мой муж не наестся стейком с салатом, всё равно гарнир нужно готовить.
так если вас все устраивает - то о чем тема?
я тоже гарнир готовлю, но не затратный по времени. рис, к примеру, кинул в пароварку и пошел заниматься другим. дзынь - готово. или цветная капуста / брокколи. да, это овощ, но плотный и сытный, как картофель, только вкусный! пасту можно вообще за 8 минут отварить.
а потратить 1,5 часа на борщ - это конечно капец, я бы удавилась столько времени впустую угробить ((. но если у вас кроме работы и дома никаких особо занятий нету - то действительно, можно готовкой часами развлекаться.

нежданчик
#90
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Спокойее. Вы настолько не уверены в себе, что на вежливые замечания срываетесь как овчарка с цепи. Да, если человек вопиюще безграмотен я это отмечу. Все делают ошибки, но должен быть хоть минимум грамотности.
Это как сказать девушке, что у неё юбка в колготки заправлена - что бы поправила и не позорилась.

Вообще, я вижу вы ещё со вчерашнего вечера пытаетесь спровоцировать кого-нибудь на ссору. А на этой ветке как нарочно ни кто не хочет скатываться до ср.ача. Но вы не унывайте - тут полно тем с хамством на ровном месте))
. Не ровняйте по себе, я никого не оскорбила, на ваши ошибки не тычу, лично вас я вообще не трогала, дабы начиталась прошлых тем, где вы выходите в лидеры среди хамов и склочниц. Да вам тут конечно скучно, никто не ругается, поэтому решили ухватиться хоть за что нибудь, заметьте, кроме вас на ошибки никто больше внимание не обращает. Идите с миром дальше.

Сандра
#91

автор, вы должны понимать одну простейшую банальность. я не знаю, ни сколько вам лет, ни род ваших занятий, ни вашу семью. но я знаю, что для молодого работающего человека (или даже пары), живущего в условиях большого города, имеющего какие-то интересы и увлечения, - тратить по часу-полтора на еду - непозволительная роскошь и попросту расточительство. именно поэтому люди и питаются максимально просто - так, как я описала. а борщ, если уж сильно припечет, я даже в ресторане быстрее, чем за полтора часа поем (с учетом "доехать" и "припарковаться"), поверьте мне.
и подумайте над вопросом, не разбрасываетесь ли вы своим временем направо и налево.

нежданчик
#92
Сандра

Сообщение было удалено

ну круто, раз успеваете, а у меня после работы еще целая жизнь и она мне важнее, чем приготовление пищи. пс: не считаю стейк и овощи менее "нормальной" едой, чем борщ. . Моя жизнь- это моя семья, мне вообще не трудно борщ приготовить, времени занимает 1-1,5. Ну просто, мой муж не наестся стейком с салатом, всё равно гарнир нужно готовить.
так если вас все устраивает - то о чем тема?
я тоже гарнир готовлю, но не затратный по времени. рис, к примеру, кинул в пароварку и пошел заниматься другим. дзынь - готово. или цветная капуста / брокколи. да, это овощ, но плотный и сытный, как картофель, только вкусный! пасту можно вообще за 8 минут отварить.
а потратить 1,5 часа на борщ - это конечно капец, я бы удавилась столько времени впустую угробить ((. но если у вас кроме работы и дома никаких особо занятий нету - то действительно, можно готовкой часами развлекаться. . Да, вы правы, я тоже разные гарниры готовлю, но чем плох борщ не пойму. Я и вареники сама леплю, это долго, но куда мне надо, я везде почему то успеваю) Как то легко всё даётся)

нежданчик
#93
Сандра

Сообщение было удалено

Нет, у меня со временем всё нормально, живём как обычные люди, голопом никуда не несемся. Незнаю, куда можно так спешить, в кино ходим, в театр тоже, в кафе, ещё дача есть, ремонт недавно закончили, с подругами регулярно встречаюсь, муж на секцию футбола ходит, обычная жизнь, ну я незнаю....

Сандра
#94
нежданчик

Сообщение было удалено

другой темп жизни. вы можете себе позволить размеренный график, и если вам нравится - то наверное это хорошо!

нежданчик
#95
Сандра

Сообщение было удалено

другой темп жизни. вы можете себе позволить размеренный график, и если вам нравится - то наверное это хорошо!. ))))) Мне нравится конечно, я другого незнаю, вы думаете, ччто это плохо?

#96
нежданчик

Сообщение было удалено

. Не ровняйте по себе, я никого не оскорбила, на ваши ошибки не тычу, лично вас я вообще не трогала, дабы начиталась прошлых тем, где вы выходите в лидеры среди хамов и склочниц. Да вам тут конечно скучно, никто не ругается, поэтому решили ухватиться хоть за что нибудь, заметьте, кроме вас на ошибки никто больше внимание не обращает. Идите с миром дальше.

У вас огромные трудности с восприятием печатного текста. Иначе вы бы никогда не написали подобного.
Плюс комплекс "униженного человека".
На оскорбления вы меня не сподвигните, я до этого не опускаюсь.
Приятных праздников)

нежданчик
#97
Полынь горькая

Сообщение было удалено

. Не ровняйте по себе, я никого не оскорбила, на ваши ошибки не тычу, лично вас я вообще не трогала, дабы начиталась прошлых тем, где вы выходите в лидеры среди хамов и склочниц. Да вам тут конечно скучно, никто не ругается, поэтому решили ухватиться хоть за что нибудь, заметьте, кроме вас на ошибки никто больше внимание не обращает. Идите с миром дальше.

У вас огромные трудности с восприятием печатного текста. Иначе вы бы никогда не написали подобного.
Плюс комплекс "униженного человека".
На оскорбления вы меня не сподвигните, я до этого не опускаюсь.
Приятных праздников). Чё к чему? Вам тоже!

Алёна
#98

Не умею да и не люблю готовить, поэтому ем, что бог пошлет. Йогурты, молоко, фрукты, зерновой хлеб, овощи по сезону, раз в месяц курицу...

Гость
#99

Питаемся с мужем просто.Готовить не люблю.Суп пару раз в год).В основном каши:гречка ,горох,овсянка,пшеничная,перловка.В качестве источника белка-чечевица,фасоль в томате,стручковая.Мясо-говядина в основном,тушеная.Иногда запекаю курицу.Горбушу в мультиварке.Картошка-пюре или вареная.Жарю редко,ибо вредно.Никаких колбас,сосисок и прочего шлака.По утрам творог.Овощи зимой не беру,жду свои,дачные.Из фруктов только бананы и яблоки,остальные не люблю.

Сервал_Боря
#100

ем как раз стейки, форель, куриное филе, овощи, хороший сыр, креветки, итд. картоху и супы вами описанные не ем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#101

я вообще просто готовлю, мясо целиком варю или индейку, режу потом, вот и еда
овощи так же, в пароварке целиком
зачем мешанину готовить, если в итоге результат один и тот же
только я времени меньше трачу, чем варить борщи

Гость
#102

Про рыбу. Я люблю карпа, толстолобика, карасей. Особенно маленьких карасиков зажарить до хруста.Но,боги,ненавижу я возиться с речной рыбой! Мне кажется там гельминты, и после разделки я начинаю выдраивать все кухонные поверхности с содой и кипятком. Это очень утомительно. И запах...оооо... Поэтому такая рыба буквально раз в год.
я не в речной а магазинной рыбе нашла гельминты. сейчас я рыбу любую не могу ест ь. а яйца у них в брюхе и в внутри мяса. их может даже быть не видно.

Гость
#103
Lana

Сообщение было удалено

я тоже без сладостей не выдерживаю. обычно если я ем сладости то я могу выдержать без обычной еды долго когда на диете. а так просто заедаешь и не можешь заесть а как конфету сьел и сразу успокаиваешься. )

Гость
#104
Горгона Б

Сообщение было удалено

Здрасти! Хочу поделиться очень необычным соусом.очень круто с салатом. Итак! Натуральный йогурт.горчица французская в семенах,немножко соли,мелко мелко зелень по вкусу. Очень понравилось,вот сегодня первый раз попробовала..узнала конечно в инт)предлагают ещё мёд и цедру лимона.но помойму и так очень даже! И главное некалорийно.