Много было тем про еду, на этом форуме, и многие пишут, что питаются исключительно здоровой пищей, типа, каждый день свежие овощи-фрукты, если рыба, то сёмга, форель, а так же свежие ягоды на завтрак, криветки, голубой сыр, парная телятина и цыплята и пр.пр. А вот мне интересно, есть ли такие семьи, где питаются обычной едой, например у меня меню такое на каждый день: борщ, разные супы ( гороховый, гречневый, рисовый), плов, капуста тушеная с мясом, пюре, картошка с мясом тушеная, макароны по-флотски, ну салат из капусты и горошка с огурцом, салат помидоры-огурцы (не часто), раба жареная ( навага, минтай). Живу не в деревне, на еду в месяц 15 тыщ.
Я, как вы питаюсь, именно здоровой пищей.
т.е без глутаматов, нитритов нартия, ароматизаторов....без полуфабрикатов и фастфудов.
Именно здоровой пищей.
Супы, овощи, фрукты, крупы, мед, орехи, грибы, ягоды, молочные продукты, рыба (из мяса -только куриЦЦа)
Просто у меня такое ощущение, что я одна в стране, питаюсь обычной едой и не дорогой, и на ужин могу есть тот же борщ, что и на обед был.
я каши часто варю, творог и творожные десерты часто ем. Овощи-с ними проблема, не в сезон мне кажется, пользы от них мало. Супы часто, приходится на курице, муж суп на воде есть не будет.
Сообщение было удалено
Да это нормально. Я прекрасно готовлю, вообще люблю это дело))) И бывает ТАКОЙ борщ или супчик получится, что мы с мужем тоже и на обед его можем поесть, и на ужин.
я ем все что вы перечислили, автор. и дорогую и недорогую нямку. не люблю однообразие. еще добавлю к перечисленному утку, баранину, и крольчатину.
Я не могу есть одно м тоже несколько раз в день. Но суп готовлю на 2-3 дня (борщ, солянка, с фрикадельками, с щавелем, рыбный - да,только из форели или сёмги), а вот супы-пюре разогретые есть не могу, так что на раз готовлю.
Автор, мы разные блюда едим, сегодня вот была телячья печень со сметаной и картошка с укропом, а на днях на ужин был салат с жареными креветками и помидорами.
Завтра напеку тонких блинчиков и начиню рикоттой и фруктами. А могу и картошки нажарить на грудинке. Всё по-настроению.
Есть набор блюд, которые я не готовлю в принципе (типа "пирога" из печени с майонезом), и некоторые продукты не покупаю (типа готовых котлет). Полуфабрикаты делаю сама.
Сообщение было удалено
. Нет, ну мясо мы тоже покупаем. Просто все поголовно пишут, что на завтрак они едят творожки, ягоды, фрукты, на обед салат цезарь, лазанью, стейки форели с размарином и каперсами, на ужин рукколу с креветками и бальзамик, фаршированых перепелов, и т .д.
Сообщение было удалено
Из всего вышеперечисленного еть в меню только супы. Иногда готовлю плов. В остальном - нет, таких блюд не едим.
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям здесь в основном на завтрак едят овсянку или яйца или кофе с сигаретой. Вы фантазируете больше.
Сообщение было удалено
ВСЕ ПОГОЛОВНО?????
Здесь, я ни одного не вижу))) Да и вообще на вуман, редко гурманы попадаются, в основном люди простую еду предпочитают.
т.что на счет ВСЕ , вы загнули явно))))
Про рыбу. Я люблю карпа, толстолобика, карасей. Особенно маленьких карасиков зажарить до хруста.
Но,боги,ненавижу я возиться с речной рыбой! Мне кажется там гельминты, и после разделки я начинаю выдраивать все кухонные поверхности с содой и кипятком. Это очень утомительно. И запах...оооо... Поэтому такая рыба буквально раз в год.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
А я ВСЕГДА рыбу перемораживаю сначала (если живая достается)
Сообщение было удалено
. Ваше меню, на 1000-1500 в день выходит, я не могу столько на продукты тратить. Пачка креветок сейчас стоит 450-500р и это только на ужин у вас.
У нас в семье тоже самое простое питание, как вы написали. И никто не жалуется. А те, кто пишут про свое идеальное питание, просто хотят повыстебываться. Небось трескают репу пареную, а понапишут меню из ресторана премиум-класса... эх, мечтатели
я знаю православную семью питающуюся обычно НО с молитвой.
Красавцы все. Кожа лучше не бывает, волос красивый, глаза, порода, довольные и счастливые люди.
Я вообще так определяю нравом христианским у кого кожа отличная.
Добрый нрав залог красоты.
Так что питайтесь просто с молитвой пойдет во благо.
А выискивать глутаматы это некая любовь к себе любимому. Но ненужному.
Надо проще жить и уделять время тому что достойно этого.
Сообщение было удалено
Не знаю... Терпеть не могу творожки и вообще творог. Каша болтшая редкость для нас, тем более на завтрак.
У нас на завтрак яичница в разных вариантах, бутеры (с кр.рыбой/сыром/паштетом - последний делаю сама). Бургеры домашние (когда жарю накануне котлеты).
Сообщение было удалено
ВСЕ ПОГОЛОВНО?????
Здесь, я ни одного не вижу))) Да и вообще на вуман, редко гурманы попадаются, в основном люди простую еду предпочитают.
т.что на счет ВСЕ , вы загнули явно)))). Почитайте темы
Я кстати ем что не надо готовить. Где просто там ангелов доста.
Это такой духовный совет-простая пища способствует здравию духа она его окрыляет. Простота приносит некую сладость духовную и всякий как ищет простоту обретает мир. Проверьте и сами увидите.
Сообщение было удалено
. Почитайте темы
Читаю, регулярно. По чему и берусь судить со своей точки зрения.
Я ем обычную еду, такую как вы описали. Иногда фаст-фуд ем, кириешки, газироки пью. Даже салаты с майонезом ем, которые тут не приветствуются.
Сообщение было удалено
Сектантка?
Сообщение было удалено
нехристь сатанист?
Сообщение было удалено
ну естессно никто так не питается каждый день. больше читайте форумских клуш=)
Сообщение было удалено
Я вообще-то православная Крещена в младенчестве. Воцерковленная. Но не съехавшая на почве религии.
Не было бы мужа и сына, вообще бы не готовила
в креветках кстати ничо полезного нет. калорийные и с кучей холестирина
борщиком, мяском тушенным в мультиварке, овощными салатиками, котлетками на пару, тушенной капустой и т.п. люблю простую пищу
Сообщение было удалено
А мы не много съедаем просто. Я не хочу никого принизить или обидеть, организмы у всех разные. Но как посмотрю сколько народ ест...мы бы тогда тоже на гречке с колбасой сидели.
Тех же корол.креветок покупала на развес - 200р., на салат достаточно. Айсберг ещё 100р. Сыр (пришлось брать маасдам, твёрдого нет) - 200р кусочек, остался ещё на завтраки. Помидоры-черри на 100р. Это не каждый день готовлю.
На след.день окрошка (с говядиной).
так что креветки у нас только к пиву подаются, вместе с чипсами, солеными орешками и прочей вредной фигней
Сообщение было удалено
Ничего подобного.
Белок чистейший, йод и фосфор.
Сообщение было удалено
Ещё бы. На деньги мирян моя бы семья тоже бы так питалась. Церковь - это
бизнес. Сколько судеб загублено вашими "так Богу угодно", когда делать
уже поздно. Примеров масса и совести у вас нет, на всё ответ из авторитетной Библии и Закона Божьего. Можно подумать, и ты, рабочая матушка, взяток не берёшь, и что ты не хорошо устроена по знакомству. пфффсс
Сообщение было удалено
Толсто и беспонтово.
Сообщение было удалено
Прежде всего, креветки - это фильтр. Ешьте на здоровье. Всем всё=.
Сообщение было удалено
Мне жалко перемораживать свежую рыбу, какой тогда смысл в ней живой. Да и от фобии меня это всё равно не избавит.
Блиииин, там ещё такие противные жабры...
Сообщение было удалено
Всё просто и понятно. С тобой уже ничего не сделаешь. Ну и леший с тобой.
Никто не понтуется. Это жизнь ваша.
Сообщение было удалено
Не ругаюсь. Зомбирование ЦЕРКОВЬЮ уже на вуман добралось. Может,
приход стал менее прибыльный?
Сообщение было удалено
и что такого ценного в белке? современный человек ест белка во много раз больше чем его нужно организму. белок должен составлять 15% от того что вы в день съедаете. остальное оседает на жо и талии)) практически все что вы едите содержит белок.
а йод и фосфор намного полезнее получать из нежирной рыбы, в которой холестирина в несколько раз меньше
Сообщение было удалено
Не поняла, на каком основании вы мне ТЫчите, и что со мной нужно делать??
Я кому-то жизнь порчу? Может вам??
а что необычного в креветках форели,семге и голубом сыре(что это кстати,с плесенью что ли?). с плесенью чет давно вот не видела в магазинах,люблю его.что необычного в салате помидоры огурца,но обычно-капуста с огурцом?
классный салат есть кстати с голубым сыром. помидоры черри, листья салата, огурцы, черника, сверху покрошеный голубой сыр. заправляется смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
Кстати да, сыр с плесенью люблю. Особенно с красным виноградом.
Как то попробовала у подруги, и подсела)) Но его Щас практически не найти. Есть конечно в Елисеевском, но ЗА ТАКИЕ БАБКИ!!!!!))))
Сообщение было удалено
. Мы часто вечером наварим картошки с укропчиком, яиц, откроем банку огурчиков или селедочки с луком нарежем. Вкуснота!
Мы тоже просто питаемся. Супы обязательно на обед,на завтрак чай с печеньем или хлебом с маслом и колбасой. На ужин плов или мясо- курицу протушу с подливкой и на гарнир макароны,гречка. Я просто обожаю на гарнир пшеничную кашу,жаль муж не любит,потому редко варю. Картошку жареную каждый день бы ела,особенно если на сале. Котлеты,тефтели делаю,когда фарш не лень делать. Огурцы,помидоры маринованные зимой,в последнее время беру свежие,и редиска пошла уже.В субботу щавля куплю,очень зеленого борща охота. Молоко беру,яблоки. У нас не много на питание уходит,тысяч 10.
ем 2 раза в день, завтрак печеньки-конфеты с чаем или кофе, обед что-нибудь мясное с гарниром, или рыба с гарниром, и ужинаю чаем с бутерами, иногда без ужина. на еду уходит 5-6 тыс в месяц примерно. ну и сюда же входит, то есть в эту сумму еда коту, покупаю отдельно, около тысячи в месяц на него уходит.
ну вот кого много живет, те и супы себе варят, и похлебки всякие, одной себе много не наготовишь, я вообще впрок ничего не готовлю, только то что можно сразу съесть на одну порцию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже ем борщ, рассольник и капусту всякую и считаю, что мы пытаемся здорОво. Картошку тушу с бараниной, а что в ней не здорового? Что касается мяса, курицы и рыбы ( и лосось и треску и хек), да, тоже покупаю., также как и овощи. А вот ягоды на завтрак - только в сезон, вне сезона у них вкус совершенно пластиковый. Полуфабрикаты - не покупаем категорически.
Сообщение было удалено
. Нас двое, я и муж.
Почему-то народ уходит в крайности, или только стейки из мраморной говядины, или картошка с селёдкой... Можно всё чередовать))
Сообщение было удалено
А еще вкусно салатные листья, груша и зеленый сыр типа стилтон.