На кого-нибудь овсянка(геркулес) действует как мочегонное? Несколько лет завтракала овсянкой и все устраивало. И тут недавно началась: приезжаешь на работу и через каждые 15 минут хочется писать невыносимо просто. Примерно до обеда так бегаю.
Заменила овсянку другими кашами: гречневыми хлопьями, рисовыми - и никакой беготни, все ок.
Сначала думала совпадение и причина в другом. Пару раз специально завтракала овсянкой и опять каждые 15 минуть бегаю.
Поискала в интернет -нигде такой эффект от овсянки не описывают.
я ем,у меня нет такого беганья.Но каша полезная.Маме 60 с лишним,а кожа тела,как у девочки.Каждый день утром ест кашу на воде.
не замечала такого
овсянка многим хороша, но есть постоянно не следует, она вымывает кальцый
после или до каши кофе пьёте?кофе мочегонный.
Сообщение было удалено
сомневаюсь
Сообщение было удалено
кофе не пью утром. Даже чай не допиваю пол стакана
Овес как мочегонное средство применяли еще со времен Гиппократа. Удивительные свойства этого полезного злака объясняют входящие в состав аминокислоты, витамины, магний, железо, калий, фосфор и т.д. Овес нормализует обмен веществ, выводит токсины, благотворно влияет на слизистые при воспалительных процессах.
Рекомендуют принимать отвар овса как мочегонное средство при хронических болезнях почек и отеках. Благодаря тому, что отвар регулирует уровень сахара, его можно принимать диабетикам вместо диуретиков (после консультации с врачом). С лечебной целью используется также отвар из соломы овса для улучшения обменных процессов в миокарде. Настойку из зеленого овса принимают при мочекаменной болезни. При почечных отеках рекомендованы разгрузочные овсяные дни. Овсянка улучшает обменные процессы, работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление. Мочегонное действие овсянки усиливает отвар шиповника. В течение дня надо съесть 200 г каши и выпить 2 стакана отвара шиповника. Следует отметить, что цельное зерно или толокно обладает большими полезными свойствами, чем хлопья.
У меня тоже такая проблема. Через каждые 15 минут бегают в туалет.Вот овсянку хулиганка😄
Точно такая же история. И также ничего не могу найти в интернете(
Тоже было такое, но только от одной каши (самой дешевой).
Симптомы от нее на цистит смахивают.
У меня тот же эффект. Думала что я одна такая
Таже история
У меня тоже такой мочегонный эффект от овсянки
Овсяная каша – это продукт с высоким содержанием витаминов группы B и калия, что делает ее натуральным диуретиком.
Витамины группы B хорошо растворяются в воде, так что ваш организм будет потреблять только необходимое количество жидкости, а излишки выводить через почки.
Калий также является необходимым минералом, так как регулирует уровень воды в организме. Он конкурирует с натрием за поддержание водно-солевого баланса. И если избыток натрия может приводить к задержке воды и отекам, то калий, наоборот, выводит излишки жидкости.
Поэтому овсянку можно считать натуральным мочегонным средством, которое избавит вас от вздутия живота в период ПМС, после переедания и в целом от излишков воды
у меня тоже так
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да таже история как поем ,так и бегаю целый день и сын тоже