Гость
Статьи
Как приучить себя есть …

Как приучить себя есть маленькими порциями?

Поделитесь опытом те, кто перешел с больших порций на маленькие. И как это у вас вышло?
__
У меня цель - это сбросить лишение кг, вернуть хорошее самочувствие и хорошее настроение при виде своего отражения в зеркале.
Проблема такая: с одной стороны, если ем много, но редко, как я привыкла, то плохо себя чувствую + лишении кг появляются. Но если ем помалу, то все равно себя плохо чувствую, потому что сижу и думаю постоянно, что хочу есть.. Не могу в таком состоянии заниматься делами. Соответсвенно настроение в ноль.
Пыталась продержаться на силе воли. Вроде и результат стал появляться, а все равно в итоге беру и срываюсь - очень тяжело дается такое правильно питание маленькими порциями, т.к. весь день без остановки только и думаю о том, чтобы не дай бог что лишнее не съесть.

27 ответов
Последний — Перейти
Гость

А Вы сокращайте постепенно количество. Разрешите себе перекус яблочком, к примеру. Не зверствуйте.))

Гость

я пробовала делать так - навалить себе в тарелку от души)), столько хотела бы съесть). потом посмотреть чуть отстраненно - боже, какая куча еды! я же худею!)) скидывала обратно половину и думала - попробую это съесть и подождать, может и не захочется больше? может наемся? но в крайнем случае - добавка еще есть.
и как ни странно - съев эту половину, оказывалось, что я наелась).
еще можно уходить подальше от кухни и когда уже поешь, то лень вставать и идти обратно на кухню, легче посидеть и подождать насыщения.

Гость

а если вам есть что-то более сытное? например, творог, курицу? или есть часто, но маленькими порциями силос?)

Гость

Кушать медленно и тщательно пережевывая. Если встали из-за стола голодной, закусите яблочком. В перерывах между едой пейте воду. Мне вода отлично помогает, на работе есть вообще не хочу, даже заставляю себя, чтобы в ужин не наброситься на еду.

За 15-20 минут до еды выпейте стакан воды, сами захотите меньше съесть :-)

44 кг

Ешьте медленно и каждые 2 часа, тогда голода не будет. Рано проголодались, пейте горячий чай)
Я знаю, что за 9 месяцев можно переучиться раз и навсегда, а люди говорят, что можно и быстрее

Гость

мне кажется надо начинать с разгрузочных дней ,я на нг каникулах так делала, устраивала разгрузки по 2-3 дня в неделю, после них желудок уменьшался и ела маленькими порциями, сейчас опять отъелась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие разгрузки делали?

lavkate

мне кажется что это именно проблема 'глаза хотят' то что не наедаемся..это наши глаза не наедаются. это надо себя изнутри перенастроить что теперь ем меньше. организму то хватает, а остальное наша привычка обожраться.

гость

ешьте нормально - утром кашу, перекус фруктом, обед - овощи с мясом, снова перекус и вечером после тренировки либо фрукт и потом мясо, либо творог просто.

Гость

нв 10% каждую неделю сокращайте

Гость

Автор, вы как будто про меня написали... Тоже приучаю себя, тоже срываюсь, потому что думаю только о еде, причем чувства голода нет, раз ем часто.

Гость

Я пила сразу 2 стакана обычной холодной воды 2 литра в день,перед едой за 20 минут порцию сделала очень маленькой.
после еды пить нельзя,только чере 2 часа,пить маленькими глоткамт,а не залпом,залпом не хочется пить воду и не влезет
Если не пить воду вы не будете наедаться.
Я ела 4-5 раз в день через каждые 2 часа и вода обязательно 2 стакана,если пить один,маленькой порцией не наедитесь
Ела я все и мучное и сладкое,но порция маленькая за один раз пол котлеты и одна ложка столовая макарон,или любой каши или картошки всего одна ложка,сосиски или котлеты половина.
Похудела на 40 кг.еще надо все тщательно пережовывать,ела с хлебом.
Первое ела всего 1 ополоник,но если съел суп,макароны уже через 2 часа,а не сразу после супа.
пить после еды нельщя только ло еды ща 20 минут,есои после еды и врелно и вес будете набирать.
Это я так делала,и не обязательно так повторять,за мной,))но воду обязательно.

Бывает начнешь больше есть и вес начинает сразу набираться и потом когда и мало едите по 1 кг в день,все равно набираете,вместо похудения,то стоит сильно наесться всего до отвала ,так один день,кушать,только потом вес перестанет стремительно расти, вы мозгу дадите понять,что не голодаете уже и перестанет мозг в виде лишних кг делать запасы.
После уменьшения порции,если начнутся такие проблемы,когда уже закончили мало есть,а добавили порцию,так сделать один день,много покушать,чтобы не стал стремительно вес назад быстро расти и новые добавочные кг.

Пончик
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы!

Гость

Будете есть маленькими порциями, но рано или поздно сорвеиесь и наедите вес снова.Лучше просто перейти на правильное питание и сбалансировать жиры,белки и углеводы.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да вовсе и не обязательно. Я вынужденно клевала как птичка 9 месяцев (во время беременности и банан целиком не могла, слишком много было), и вот ребёнку уже четвёртый год, а я всё так же питаюсь по 100-150 максимум 200 грамм. Очень комфортно.

Сашка
Uko

Сообщение было удалено

Долой диеты и спорт залы !!! Пора разобраться с лишними килограммами раз и навсегда Как это сделать? 1. найти причину появления лишних киллограмов 2. выстроить пошаговую схему борьбы с причинами 3. подобрать идеальную программу именно ДЛЯ ТЕБЯ! Мы можем помочь в решении всех этих вопросов. Прямо сейчас запишись (ссылка melikguru.gr8.com) на бесплатную диагностику и получи подробные инструкции для внедрения! И уже через пару месяцев ты будешь ловить восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды соперниц на самых знаменитых пляжах!

Оксана

Привычка кушать небольшими порциями за один день не вырабатывается. Просто надо пытаться это делать. даже если вы в очередной раз сорвались, то наберитесь терпения и продолжайте дальше. Это со временем войдет в привычку. Если же не помогает ничего, то можно первые три месяца пить редуксин. От него уменьшается желание пожрать и со временем организм к этому привыкнет.

обжора

У меня тоже так не получается. Ем по 1 кг еды два раза в день. Сейчас сижу и маюсь, желудок раздулся. Не умею клевать по чуть-чуть.

Дарья
Оксана

Сообщение было удалено

Я так поняла, что вы пили редуксин? А какой именно вы пили: десятку или 15 мг.? Я вот собираюсь его попить, а то замаялась уже: диеты не помогает, три месяца спорта в тренажерке- деньги и время коту под хвост.

Вера

А я пила редуксин лайт усиленную формулу, он абсолютно безвреден и тоже эффективно помогает контролировать аппетит. Похудела на 5 кг за 2,5 месяца, но еще лучше ушли лишние сантиметры в талии и бедрах.

Sima

Я когда худела пила редуксин10 мг, две упаковки по 90 таблеток покупала. В общей сложности получилось почти 26 кг. Хорошо он на аппетит дейтсвует и худеешь не резко, а постепенно, в пределах нормы и постоянное похудение, без перерывов и рывков.

авр

Редуксин фигня, сплошной пмс.
Я настройла организм разгрузками, прерывистым голоданием или однодневным голоданием.
Это самые классные способы. Вчера проголодала, сегодня ем легкую пищу и есть не хочется совсем. За весь день сьела банан, фаршированнуй половину баклажана овощами, 3×3 см хлеба, и сейчас на ужин буду фруктики.
И еще, после разгрузки или голодного дня нужно взять за правило жевать все очень долго пока не начнет само во рту всасываться.

Инна
авр

Сообщение было удалено

Нормальное средство, не всем же подходят голодовки. Да и диеты не все выдержать могут сразу. А он как раз хорошо помогает пережить снижение количества пищи, вернее контролирует количество съеденного. Так что каждому своё.

Женя

Голодовки не мое. Подошел редуксин лайт. Стала меньше есть сладкого и булочек, за счет этого считаю и похудела.

Гость

Попробуйте систему Стаси Морозовой.Может Вам подойдёт.Это в инстаграмме

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
lavkate

мне кажется что это именно проблема 'глаза хотят' то что не наедаемся..это наши глаза не наедаются. это надо себя изнутри перенастроить что теперь ем меньше. организму то хватает, а остальное наша привычка обожраться.

Я думаю мы просто хотим долго чувствовать вкусную еду и поэтому много едим, и как было сказано выше если мы будет долго жевать нам будет достаточно маленькой порции, так как насытимся вкусом