Гость
Статьи
Здоровое питание. …

Здоровое питание. Сыроедение.

Недавно наткнулась на статьи о здоровом питании и сыроедение. Прочла все эти ужасы о том что пища внутри нас гниет и разлагается и то что мы готовим всё яды. Это этого питания у нас и негативные эмоции (гнев, страхи и прочее) и мол если перейти на этот тип питание то сознание станет чистым и жить станет легче. Кто пробовал стоит оно того? Как себя чувствуете став сыроедом, действительно все так изменится пройдут болезни, плохих эмоции и наступит легкость. Загружена этим уже третий день.

Lera
115 ответов
Последний — Перейти
Вельма
#1

Считаю, что сыроедение и здоровое питание имеют мало общего, здоровым все таки можно назвать сбалансированное питание, а такого быть не может у сыроедов. Знаю парочку таких "повернутых", они на каждом углу кричат о сыроедении, и как им стало хорошо, какие они здоровые, но со стороны то виднее! Выглядят они очень плохо, истощенные (высохшие), слабые, зубы в ужасном состоянии, вонь изо рта, плохие волосы и ногти, мысли у них путаются, двух слов связать не могут. Но естественно они сами считают себя самыми здоровыми на свете. Вот что значит качественно прополоскать мозг.

Гость
#2

Не читайте всякую чушь.Пища не может внутри гнить - кислая среда желудка не даст.

гость
#3

сыроедение и здоровое питание - разные вещи. и пища в нас не гниет, тк мы млекопитающие и травоядные. 2 в 1

Гость
#4

автор, вы верите всему, что в инете написано? :)

Гость
#5

когда ударяются в какие-то крайности, типа вегетарианства, сыроедения и т.д., я считаю это с головой проблемы, поддаются новомодным увлечениям.
Человек изначально и мясоед и травоядный-зачем доказывать обратное?
Я понимаю, есть небольшая группа людей, которым не нужно мясо и они прекрасно чувствуют себя, жуя траву, но это редкие исключения.
Знакомая пара, взрослые люди (55 лет) отказались от мяса, рассказывают про свою "философию", какие они здоровые стали, а я вижу, что кожа у них землистого оттенка, морщины стали глубокими. Но если им хорошо-их право. Их выбор уважаю, но не разделяю.
Я вообще считаю, что организм человека-это уникальное создание, не стоит вмешиваться. Заложено природой есть мясо и овощи, надо есть. Конечно лучше придерживаться здорового питания, не есть откровенные вредности. Но мое мнение, что рыба, мясо, овощи, крупы должны быть в рационе.

Гость
#6
Вельма

Сообщение было удалено

Совершенно согласна.

Гость
#7

Однозначно стоит. Всё что вы прочитали правда. Ещё посмотрите австрийский фильм 2010 года "Вначале был свет". Это окончательно поставит вам мозги на место. Он есть в сети.
Но вы должны понимать, что переход на более высокочастотную пищу - духовный процесс. Сознание должно соответствовать. Иначе ничего не получится.

Гость
#8
Вельма

Сообщение было удалено

Потому что нельзя ничего делать бездумно и тупо повторять за кем то. Нужно учиться слушать свою душу.
Но сыроедение это ступенька на пути развития сознания, однозначно.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Кислая среда возможна только в желудке. Дальше везде - в двенадцатиперстной кишке, тонком и толстом кишечнике - она щелочная. Животный белок, если не успевает полностью перевариться в желудке, дальше может только гнить. Для этого вы пьёте кефир и кисломолочные продукты, чтобы у вас была соответствующая гнилостная микрофлора кишечника. Она фактически "доедает" за вас то, что не смогли переварить вы.
У сыроеда ничего этого нет.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно, до чего сыроедение человека довести может, кино ему уже кажется откровением свыше! Нет, автор, видите же, как у сыроедов мозги разжизжаются, ни в коем случае не пополняйте ряды умалишенных!

Гость
#11

Я сыроед. Прекрасно себя чувсвую, в доказательство могу предоставить фото) Но нельзя после традиционного питания взять и сразу стать сыроедом - это очень долгий физический и психологический процесс, просто прочитав статью в интернете - начинать не стоит. попробуйте просто включить в свой рацион побольше фруктов и овощей, наслаждайтесь ими. Сыроедение действительно может помочь при определенных проблемах со здоровьем, омолодить и придать духовности но перед этим нужнобудет пережить длительный период перехода с потерей веса, слабостью, выпадением волос и прочим. потом все восстановится, но готовы ли вы?

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

А по моему вы малость опоздали.))) Автор уже не верит в общепринятые догмы.)))

Гость
#13

у меня подруга сыроедством занимается, тоже говорит, что прекрасно себя чувствует, но выглядит стало, как-будто чем-то болеет, у неё все так и спрашивают не больна ли она?

Катюша
#14

Человеку надо в день примерно такое соотношение питательных веществ: 30% белков, 20% жиров и 50% углеводов и около 2000-2500 ккал. Сыроедение может дать только углеводы, клетчатку и некоторые витамины, так что это однозначно нездоровое ограниченное питание.
Сыроедение напоминает мне секту, если честно) Особенно способствуют этому разговоры об изменении сознания, карме и прочей ахинее. Плюс от голода и недоедания у человека появляется эйфория, а это негативный симптом.

Гость
#15
Катюша

Сообщение было удалено

А Вы как питаетесь?(мой пост 11). Я думаю, выбор питания - личное дело каждого. А разговоры о карме и изменении сознания это то же самое, как верующие люди говорят о боге, каждый ведь волен верить в то, во что верится, правда?)

Катюша
#16
Гость

Сообщение было удалено

Я ем всё: мясо, овощи, фрукты, молочку, рыбу и морепродукты, крупы, сладкое, в печёном/копчёном/варёном и любом другом виде. Считаю, что ограничить себя можно только в быстрых углеводах и то, если есть лишний вес.
Вера в Бога не заставляет людей переходить на изначально непитательный рацион, как это делают подобные деструктивные для здоровья секты. Разве что пост, но это кратковременное явление.

Гость
#17
Катюша

Сообщение было удалено

Катюша. Один вопрос. Если те же овощи долго нагревать или жарить - в конце концов останутся одни угольки. То есть один химический элемент - углерод. А всё живое, включая нас, состоит из четырёх элементов кислород, водород, углерод и азот. Когда что то умирает, бактерии разлагают его тело на составляющие. Вода испаряется, а азот возвращается в атмосферу.
Так вот вопрос, зачем вы разлагаете пищу термообработкой? Ведь те запахи, которые при этом появляются, говорят о том, что всё полезное из пищи попросту выпаривается.
Какой физический смысл этого процесса? Как вы сами думаете?

Катюша
#18
Гость

Сообщение было удалено

А Вы предлагаете картошку или баклажаны, к примеру, есть сырыми? Думаю, от этого не будет ни пользы, ни удовольствия.

Гость
#19

когда то давным давно, древний человек научился добывать огонь и начал готовить пищу, это так же способствовало тому что наша эволюция пошла дальше, человек стал получать с пищей больше необходимых элементов.
Организм у сыроедов и веганов получит белок, только вот не из пищи, а из своих мышц, да и уже даже врачи говорят, что такая "строгая и беспрекословная " идея в питании это признак психических нарушений.

Гость
#20
Катюша

Сообщение было удалено

Польза будет. А вот удовольствия, согласен, мало.)))
Растения аккумулируют энергию солнца. Наша система пищеварения извлекает эту энергию и выводит остаточный углерод в виде фекалий.
Чтобы не загружать организм бесполезной работой ему нужно давать более обогащённое сырьё, т.е. свежие фрукты и овощи. Но, как вы справедливо заметили, в этом мало удовольствия.
Люди подвергают пищу термообработке и лишают её энергии солнца, чтобы усилить её вкус, и получить больше удовольствия. При этом насилуя организм тоннами бесполезного материала.
Сыроеды живут более осознанно и относятся к своему организму более гуманно. Вот и всё.)))
Кстати, само слово питание означает питать или пить. Нам нужен только свежевыжатый сок фруктов. А система пищеварения просто выделяет этот сок для всасывания в кишечнике.
Посмотрите в википедии функции печени. Это наша химическая лаборатория. Она вполне способна обеспечить организм всем необходимым при наличии энергии.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

А что такое белок? Почему он не всасывается в кишечнике? Молекула белка очень крупная. Белок несёт в себе генетическую информацию о развитии организма. Например, у яблока белок это семечки.
Зачем нам информация о развитии чужого организма?
На самом деле желудок нужен для утилизации (растворения) случайно съеденного белка. А всасывание питательных веществ происходит в тонком кишечнике.

Катюша
#22
Гость

Сообщение было удалено

А как решить вопрос с более необходимыми белками и жирами? Я стараюсь есть еду, где много и первого и второго, а углеводы обычно по остаточному принципу догоняю фруктами или овощами.

Гость
#23

Автор, пообщайтесь на форумах с сыроедами. Идея интересная, если лично вам подойдет (не будете худеть там, выглядеть истощенной). Но люди, кот. придерживаются такого питания ну очень уж странные - они помешаны на здоровье, на теориях заговоров, оч. агрессивны, учат жить всех, кто думает по другому. При этом полностью игнорируются повседневные задачи типо проблем детей.
Видимо, правда чего-то не хватает в организме, мозг работает не в полной мере.

Меня вот это останавливает, а то сама бы перешла. Ведь готовить почти не нужно, оч. красивая теория о том, что ничего не гниет, все витамины усваиваются, одна польза.

Гость
#24
Катюша

Сообщение было удалено

Как только печень очистит организм от токсинов, она сможет синтезировать всё самостоятельно. А в переходный период очень выручают яичные желтки. Там есть всё необходимое.
Как я уже говорил, чужие белки нам не нужны. Это просто *****. Для очистки от него может потребоваться длительное время. Во время которого вы испытаете все прелести наркотической ломки. Ведь всё мёртвое является наркотиком м вызывает привыкание.

Катюша
#25
Гость

Сообщение было удалено

Каждая наша клетка состоит из белка, который мы получили когда-то из внешней среды. Для нормального деления клеток необходим белок и т.д., у белка очень много жизненно важных функций, это не только мышцы) То же касается и жиров.
А какие токсины в печени, например? И как организм может сам вырабатывать незаменимые элементы, которых в растениях нет?

Гость
#26

увы я не сыроедКо, но хотелось бы! Фруктов овощей в рационе уже не менее 70 проц... остальное вареное-печеное.
Пользу вы увидите только на себе, не верьте никому, а польза действительно огромная! Можно сыроедением излечится от хронических и онкологических заболеваний, и это факт! Но для этого требуется предварительное оздоравливающее голодание.

LANA
#27

Я вегетарианка уже 1,5 и не болела ни разу за этот период ничем. А раньше простужалась по неск раз в году
До сыроедения не дошла еще а может оно мне и не нужно...очень уж люблю восточные сладости ... ((

LANA
#28

Кстати у меня аллергия была с мая по октябрь. Я задыхалась. А теперь мне плохо только две недели в августе...может в этом году и вовсе выздоровею

Гость
#29
Катюша

Сообщение было удалено

Это уже не смешно... откуда травоядные берут белок? откуда у слонов, бегемотов, жирафов, буйволов и других, столько белкового мяса?)
Прекратите верить в каннибалистические теории, где говорят - что для восполнения белков, нужно есть белки! что за чушь! Тогда для восполнения железа нужно грызть железо, а для восполнения мозгов, жрать мозги! так и поступали каннибалы, поедая печень, сердце и т.д. своих врагов, этим желая приобрести их силы!)))

В организме устроено всё иначе. Человеческое тело конечно преспособлось к нечеловеческой еде, но расплата за это огромна, это и болезни, и псих. заболевание, , страхи, агрессивный фон и многое другое... Большая часть ученых знают это, но молчат, т.к. огромные деньги вращаются в данном бизнесе, что просто опасно и для карьеры, и для жизни.

Итак, человек существо плодоядное, а это значит что нужно питаться плодами, а не плотью!
Белки в этом случае синтезируются через процесс симбиотизации, происходящий в (очищенном от гнили) кишечнике.

Катюша
#30

Травоядные берут весь белок из травы соответственно, для этого у них есть рубец, слепой мешок, либо они повторно едят свою недопереваренную пищу) Слава Богу, у человека иная пищеварительная система, всё-таки он всеядный)
И что значит синтезируются в кишечнике, в каком именно отделе, какими клетками или не клетками? Из чего?

Гость
#31
Катюша

Сообщение было удалено

Что вы знаете про аппендикс?)

Катюша
#32
Гость

Сообщение было удалено

В аппендиксе много лимфоузлов, это наша иммунная защита. А Ваша версия какая?

Гость
#34

вышеприведенное видео немного объясняет))

Катюша
#35
Гость

Сообщение было удалено

Вечером взгляну, сейчас нет возможности.

Гость
#36

не спроста наши предки так почитали огонь. он помог выжить, помог превратить пишу в более удобоваримую и питательную.

здоровое питание и сыроедение это абсолютно несовместимые вещи, для людей не знающих как еще выпендрится и извернуться что б их заметили

Гость
#37

***сыроедение - для людей не знающих как еще выпендрится и извернуться что б их заметили****

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

вы хотите сравнить рубец коровы и апендикс? ну - ну, спасибо, поржала.
только на форумах вегетарианцев и сыроедов можно за 15 минут насмеятся вдоволь на 10 лет вперед, ни какого знания окружающего мира и попыток самостоятельного мышления, все мысли и доводы как под копирку слизаны с "гуру"

Гость
#39

а если удалили аппендикс, то все? ни вегетарианство, ни сыроедение уже не светит?

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

ага, не гниет... а газы зл-овон-ные случайно ветром задуло:))))

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

нет, это для тех, кто уже не знает чем бы выпендриться и "подколоть" системников, чтобы оправдать свое тру-по-поедание:)))))))))))) шарятся по темам специально, чтобы выпустить свои зло-вон-ные газы:)))

Гость
#42
Катюша

Сообщение было удалено

Аппендикс - слепая кишка - место жительства наших симбиотов. У мясоедов его удаляют из-за воспаления.

Гость
#43
Катюша

Сообщение было удалено

Ликбез по химии. Углевод это углерод и вода, цепочка углеводов это жир, сложная архитектура углеводов плюс азот (из воздуха) - белок.
Одна из функций печени - синтез белка и вообще всего необходимого организму. Выведение токсинов - тоже функция печени.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Колдовством каким то попахивает. Была пища не питательная, подпалили на огне - превратилась в питательную.))) Мистика!)))

Катюша
#45
Гость

Сообщение было удалено

Печень синтезирует не все белки, многое синтезируется внутри отдельных клеток.
Но организм наш не может синтезировать незаменимые аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, витамины (особенно В12) и минералы.

Гость
#46
Катюша

Сообщение было удалено

Этот прикол про незаменимые аминокислоты уже давно разоблачили. Я тут много раз приводил цитату из учебника для медицинских вузов. Нет никаких незаменимых аминокислот.

Катюша
#47
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, конечно) А ещё сыроеды не страдают анемией и дефицитом витамина Б12)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#48
Катюша

Сообщение было удалено

Я не знаю кто страдает. Я не страдаю, поверьте. Сейчас найду учебник.

Гость
#49

Учебное издание
Вайнер Эдуард Наумович
ВАЛЕОЛОГИЯ
Учебник для вузов
стр118
Белки пищевых продуктов включают 20 аминокислот, из которых 8 незаменимые, то есть в организме человека они не синтезируются (в отличие от 12 остальных аминокислот). Правда, в полном смысле слова незаменимых аминокислот не бывает. Еще в исследованиях И.М. Сеченова было показано, что в артериальной крови человека содержание азота выше, чем в венозной, что дало ему основание утверждать, что организм может усваивать азот воздуха. Существует предположение, что при определенных условиях микрофлора толстого кишечника может синтезировать незаменимые аминокислоты. Несколько позднее было доказано существование двух путей преобразования газообразного азота в белки тела человека: первый – с помощью бактерий в верхних дыхательных путях и в толстом кишечнике и второй – через усвоение азота воздуха как живым веществом, так и клетками живого организма, в частности, ферментными элементами крови и гемоглобином, который по своей структуре очень напоминает хлорофилл.

Катюша
#50

Что это за "наука" такая - валеология? Впервые слышу о ней, кто создатель?

Гость
#51
Катюша

Сообщение было удалено

Вайнер Э.Н.
Валеология: Учебник для вузов. 2001. – М.: Флинта: Наука,
2001. – 416 с.
ISBN 5-89349-329-Х (Флинта)
ISBN 5-02-013095-8 (Наука)
Учебник разработан в соответствии с программой дисциплины для студентов невалеологических специальностей вузов и университетов. Основной целью учебника является подготовка студента к профессиональной педагогической деятельности, ориентированной на здоровье-сберегающее обучение и воспитание учащихся.
Для студентов вузов.
ISBN 5-89349-329-Х (Флинта)
ISBN 5-02-013095-8 (Наука) © Издательство «Флинта», 2001
Понятия не имею, я не медик. Вот всё что там написано.)))
А вообще, там много интересного о питании. Сейчас покажу.