Гость
Статьи
хочу отказаться от …

хочу отказаться от мяса, кто не ест, дайте пару советов

От всех овощей у меня лично метеоризм, а я хочу стать веганом. Частичным, то есть оставить яйца, молоко и сыр, но в основном питаться овощами. Как вы их готовите или может когда их лучше есть, что бы …

автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, меня в детстве пичкали мясом. Именно ПИЧКАЛИ. Я не хотела, но мне говорили - так надо. В результате к 19 годам была полная, страшная, с ужасными зубами, прыщами и кучей небольших проблем со здоровьем. Как бы я хотела, чтобы мне в детстве ДАЛИ СВОБОДУ ВЫБОРА. В 21 я отказалась разом от мяса, курицы, рыбы, стала оволактовегетаринкой, за год прошли ВСЕ болезни, вес стал идеальный, кожа супер, ни одного кариеса за 5 лет, чувствую себя просто прекрасно так как никогда не чувствовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жареное мясо вкуснятина ешь свой творог с антибиотиками со сметанкой с дрожжевыми грибками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я стройная без прыщей, ем мясо.Подруга вечно на диетах.где одни овощи едят, лицо серого цвета и главная всегда в плохом настроении

Жанна с баклажаном

Как правило, на первых порах люди, отказавшиеся от мяса, озадачены, чем же питаться. За это спасибо нашему окружению, где мясо пихают во все подряд! Супчику? Конечно, на мясном бульоне! Пирожку? Конечно, с фаршем! Голубцы? А как же без смеси несольких сортов мяса? Отвратительно.

Вы подумайте, как вы устроены. Вы считаете себя хищником? Жаждете плоти? В таком случае присоединяйтесь к стае львов, раздирайте шкуры зубами и ешьте плоть сырой.
Вы не задумывались, почему обезьяны не ломятся за мясом?

Те, кто считает, что железо содержится лишь в красном мясе - люди глупенькие. Таким стоит включить любопытство и почитать, что да как.

Вегетарианство - это выбор. Если вы едите мясо, ешьте дальше. Зачем же смеяться над теми, кто от него отказался? Зачем сравнивать пердеж и более?

Никто не заслуживает быть смытым в унитаз, правда? Мы живем не в каменном веке, чтоб основу нашего рациона составляло мясо.

Гость
Жанна с баклажаном

Сообщение было удалено

Кто вам такое сказал? Я смотрела передачу про шимпанзе, они на 99% ближайшие генетические "родственники" людей, так у них если попадается мясо, самцы отнимают у самок, дерутся за мясо, как за редчайший деликатес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что любая еда впихнутая насильно всегда не впрок, ЛЮБАЯ. Морковка, капуста или мясо, не суть.
Но если человек хочет мяса, значит ему полезно и нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
Тоже знаю вегетарианок и удивляюсь какая у них хе*ровая бледно-серая кожа без намека на румянец, какие они дохлые и вялые. Я не за то чтобы обязательно есть мясо, это личный выбор каждого. Отказываться от мяса навсегда насовсем, и когда хочется пихать в себя яичницу с сыром, как девушка написала - огромная глупость. А не давать детям определенной еды по вашим личным убеждениям вообще преступление.

Жанна с баклажаном
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь за оплошноть :)
Но ведь большинство-то не едят.
Я их с хищниками сравнила. Те сами добывают, а эти прыгают на ветках и жуют бананы.
Я не против мясоедов - у каждого свой выбор. Я не люблю, когда отказавшихся осуждают.

Гость
Алсу

Сообщение было удалено

+ 10000000000000000000000
)), Эх народ, кто кушает мясо, так кушайте что хотите)
У всех есть СВОБОДА ВЫБОРА!

"имеющий уши да услышит", (с),

))))))))))))

Гость

В развитом мире вегетарианцев уже 10%, в Англии например.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я готовлю ведические кулинарные рецепты, погуглите. Млм сходите в храм к кришнаитам, вас там накормят вкусной и питательной веганской пищей и подскажут, из чего это и как. Не бойтесь найти единомышленников, все получится и будет супер!!!!!!!! Покупайте адыгейский сыл, чечевицу, крупы, овощи, авокадо, специи индийские- они решают все!!! Купите масалу, он преобразить все что угодно во вкусную пищу. Ещё хорошая специя -карри, куркума, асафетида....
Удивила реакция отторжения и злости от тех, кто сам веган. Друзья, зачем вы лишаете себя мяса, если агрессия так и прёт? К чему все тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Индии 80% вегетарианцы по религиозным и экономическим мотивам, ну и посмотрите какие они "здоровые" и как замечательно живут.

Гость
ba

Сообщение было удалено

Да, как гемоглобин упадёт сразу поймут, что лишканули!

Гость

А мне кажется если человек склонен с газам, то пукать ьудет и на мясе и на овощах. Ну не ешьте капусту с гороховым супом, от них у любого будет. А можно вопрос веганцам- у вас как с физической выносливостью? Какимм видами спорта занимаетесь (тока про йогу и плаванье не пишите- это не спорт)? Я просто чейчас ем курицу раз-два в неделю, яйца, молоко, творг ем, но у меня нашли проблемы со здоровьем и я хочу от этого отказаться, но не хочу в немощное растение превратиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В переходный период с выносливостью будут проблемы. Особенно если переходить будете резко. Но если прислушиваться к себе и постепенно убирать вредные продукты, то можно во время перехода не ощутить никаких проблем. Технически все проблемы это наркотическая ломка. Представьте, что вы наркоман и вам нужно постепенно уменьшать дозировку, чтобы отказаться совсем. Вы будете сильные наркотики, заменять более слабыми, пока не сможете вовсе отказаться от них. По мере очищения организма выносливость будет возрастать, при чём до более высокого уровня, чем сейчас.

Творожок

На работе коллега веган. Стал веганом из за здоровья а не просто так. Но на него смотреть противно-ручки тоненькие,сам 185 а вес 52. Это здоровый мужик??И всем ходит рассказывает как он "летает" а мы ж.р.ем трупов. Сидит грызет яблочки и тонны печенья, это здорово??Веганы и вегетарианцы ,убедительная просьба к вам ,Если вам нравится такой образ жизни то вперед но пожалуйста не тящите к себе как в секту мясоедов своими сказками как мы плохо живем. Противно слушать уже. 99% если сидят с нами за столом начинают говорить о еде и о своем выборе. Мы же не орем как круто есть мясо. А вообще имхо это бред. Зубы нам даны не грызть капусту.

Гость
Творожок

Сообщение было удалено

"в секту мясоедов"
Ну хоть один человек признался, что это секта.)))

Гость
Творожок

Сообщение было удалено

Я дико извиняюсь, но вы пробовали своими зубами рвать мясо?
Нет, нет. Я не прошу вас бегать на четырёх лапах по лесу в поисках дичи. Но хотя бы уже пойманную косулю - разорвать своими зубами?

Почему то все учёные сошлись на том, что зубы человека годятся только на то, чтобы выдавливать сок из фруктов. Этакая соковыжималка.))) И вообще, ПИТАНИЕ от слова ПИТАТЬ, т.е. ПИТЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы жрали булки . то это ваши проблемы.. Жрут всякую гадость, а потом списывают на вегетарианство. Белая мука с улучшителями это вообще *****. я например стряпаю хлеб на ржаной закваске из ржаной муки -ее пока еще не улучшают. так хлеб получается совершено другим, чем то, которым пичкают нас в магазинах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1 кю (коричневый пояс )по каратэ сётокан + альпинизм и скалолазание, горные лыжи. Проблем с выносливостью нет

Гость

А еще интересует откуда кальций получаете? Я вот не знаю такого растения где содержится количество кальция соизмеримого с творогом. Хим витамины не признаю, один раз от них чуть не сдохла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делаю ореховое молоко.
Мак и кунжут (он же сим-сим, сезам) – рекордсмены по содержанию кальция. Вообще все растения им богаты. Особенно – рапс, подсолнечник, соя, миндаль, петрушка, укроп, орех-лещина, чеснок, фундук, фасоль, инжир, хурма, хрен, овёс, горох, шпинат, лук зеленый и т.д. Ешьте их на свежем воздухе – кальций хорошо усваивается с витамином D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Корова ест одну траву, в её молоке очень много кальция.
Мы можем извлечь необходимое только из органики. Если просто есть кальций толку не будет. Медицина просто делает бизнес на легковерных.

Зоя
автор

Сообщение было удалено

Сырые фрукты , овощи лучше есть в первой половине дня . На ночь будет пучить . Вечером лучше тушеное . Я вегетарианка уже 7 лет . Закончила кулинарные курсы . И вам советую . не есть мясо - это должно быть осознанное решение . Питание длжно быть сбалансированное и я обязательно добавляю БАД , чтобы организм получал достаточное количество питательных веществ . В продуктах сейчас всего 5 % полезного . Остальное нужно добавлять . www.http://nspworld.org/?a=36

jane
Амина

Сообщение было удалено

Полностью вас поддерживаю. Все это красиво, но не в наших условиях (я из Беларуси, а у нас лето может быть и 2 месяца). Понимаю в южных странах, где урожай по 3 раза в год снимают. А у нас и остается зимой-весной есть либо замороженные овощи (ну кроме наших свеклы-морковки-капусты-лука, потому что хранятся они хорошо), либо привозные фрукты.
Не думаю, что даже большая зарплата в наших широтах поможет найти экологически чистые фрукты. Все-таки мы северные страны, поэтому если совсем отказаться от животной пищи (если говорить о веганах), львиная доля рациона будет принадлежать привозным продуктам.
Поэтому еще лакто- - куда ни шло. А вот веганство в нашем климате не = идеалу.

jane

Автор, если вы оставляете молочку, злаки (т.е. лактовегетарианство) и у вас проблема метеоризма - кушайте каши, супы, тушеные овощи (вот только от капусты может быть очень). Вот сырые уже осторожно.

Гость

Я, как веган с опытом, советовала бы Вам не смешивать в одном приеме пищи несколько разных продуктов. Старайтесь кушать 1-2 продукта за раз (например, салат капуста-огурец, а не капуста-яблоко-кукуруза-морковь и тааааак далее). Так же осторожнее с фруктами. Фрукты - сахара, а при смешивании их с чем-то будет брожение, и, соответственно, метеоризм. Их лучше кушать за час полтора, прежде чем съесть что-то овощное.

Насчет термообработки - честно, не знаю как она сказывается на метеоризме)))) Но одно знаю точно, такие приправы как фенхель, кориандр (да имногие другие, погуглите) препятствуют газообразованию, добавляйте их в блюда и будет все ОК)

jane
Гость

Сообщение было удалено

Периодами (в основном зимой, почему-то) у меня была такая проблема (а сырое я очень люблю), на работе после обеда (где обязательно ела сырой салат в том числе) в животе все переворачивалось :(.
Перестала есть в обед сырой салат, заменила тушеными овощами, кашами - все хорошо. А салатиков очень хотелось. Потом пережила этот период. Почему-то ближе к лету (и конец весны) все хорошо и можно уже и сырое есть.
Может, это индивидуально...

А фрукты - точно, спасибо, что напомнили, тоже читала, что отделять от другой пищи, т.к. вызывают брожение, если есть после еды.
(Но у меня только от овощей была такая реакция).

Гость

Что бы не было метеоризма после еды , особенно после фруктов - нельзя пить воду , т.е запивать . Вот и весь секрет , попробуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кальция много в кунжутных семечках - рекордсмен в растительн. пищи .

Гость

Ой, автор, сдалось вам это вегетарианство. Я пробовала, но не получилось. 3 (!) месяца ходила злая, как в воду опущенная. Ну не могу я быть счастливой при таком образе жизни. У меня, кстати, тоже от овощей повышенное газообразование. Я уже около года питаюсь правильно, всего понемножку, оочень редко (может раз в полгода) позволяю себе такие вкусняшки, как биг тейсти или биф а л рус. Ну и по праздникам стараюсь не готовить тазик оливье, а кушать что-то более диетическое. Для меня реально была проблема научиться и привыкнуть кушать хотя бы 30г отварного мяса каждый день. Я не вегетарианка ни в коем разе, но от вида и вкуса мяса тошнило. Терпеть не могу его в любом видЕ, кроме еды из макдональдса и колбасы. Кое-как привыкла.

jane
Гость

Сообщение было удалено

Я к мясу тоже спокойно отношусь (ем только курицу, на некоторые периоды совсем отказываюсь от мяса). Отказалась бы совсем, но рыбу не люблю (за редким исключением).
А вот творог, яйца - мое все, без них не имею сил.
Так что если лактовегетарианство (с молочкой) по каким-то соображениям (здоровье или этические причины) - это еще в наших широтах куда ни шло (я из Беларуси), а вот веганство - считаю, это для южных стран (и климат теплее, и фруктов местных больше, не привозных; в жаркое лето ведь тоже не хочется животной пищи).

jane
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, но не будешь же вместо творога каждый день 100 г кунжутных семечек есть... Для меня замена нереальная (и по вкусу, и по цене).

jane
Гость

Сообщение было удалено

А вот если от овощей. У меня от фруктов все нормально, даже если чай после попью. А вот именно от сырых овощей бывает в зимний период...

Гость
jane

Сообщение было удалено

Постарайтесь есть сначала в не больших количествах , ваш кишечник должен привыкнуть , и воду по любому исключите. Хотела спросить , а после овощей сладюшки кушаете с чайком ?

Гость
jane

Сообщение было удалено

Зачем же сразу 100 гр. я ем по 1-2 чайной ложки в день , все остальное набирается в течении дня из других продуктов . Да и вообще-то это не столь критично если не съедаете суточную дозу кальция . Если так подсчитывать все макро и микро элементы , то по любому у человека не выходит сьесть все необходимые витамины и минералы. В один день больше в другой меньше - ничего страшного.
Вот только обязательно надо следить за уровнем железа( ферритин) - для нас женщин это очень важно - месячные истощают запасы ферритина . И если не принимать препараты железа могут выпадать волосы ( я с этим уже столкнулась) .
Удачи.

Гость

Одумайтесь! Была вегетарианкой 2 года: серый цвет лица, истощение, выпадение волос, вялость, постоянные проблемы с кишечиком, желудком. Здоровье легко потерять по глупости, восстановить сложнее.

Rina
Жанна с баклажаном

Сообщение было удалено

А вы считаете себя травоядным? Ну так вперёд, за злаками, фруктами и овощами в дикую природу, а не в ближайший супермаркет.

Светлана
Амина

Сообщение было удалено

Anastasia
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я не ем мяса уже около 10 лет. По поводу выносливости: 7 лет занимаюсь балетом на любительском уровне, там нагрузки очень большие. Раньше ходила в тренажерный зал и пробегала на дорожке 5 км перед занятием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, можете порекомендовать литературу, физически ни какую плоть не воспринимаю, если что съем потом болею сильно, но ментально, постоянно хочется. Сознание не готово к таким переменам. Мучаюсь с этим сильно .

ТАНЯ
ba

Никогда не пойму людей отказывающихся от мясо по собственному желанию, а не мед показаниям.жизнь слишком коротка что бы лишать себя аппетитного стейка, куриного супчика, шашлыка, рыбки запеченой в духовке...ой аж слюнки побежали))))
Ограничьте употребление животных продуктов для начала.резко не есть мясо вообще это будет стресс.заодно и поймете..может организм потребует белка

Не поймете потому что не испытываете чувство стыда, и отвращения когда куринное крыло обгладываете. Варите кровь животных и употребляете в пищу их плоть. Не мерзко ли это? А осознание того, сколько животных погибло для того, чтобы Вы поели. Фу. Гадко не текут слюньки. Просто отстой. Мы давно не пещерные люди, и можем решать кого нам не есть.

Гость
Амина

чтобы не было землистого цвета лица, нужен хороший гемогломбин прежде всего. А гемоглобин - это или мясо, или таблетки с железом. Не хотите есть мясо - сидите всю жизнь на таблетках.

Неправда. Я не веган,но 2 была беременной и мой организм не воспринимал мясо. Я его вообще не ела ни кусочка за 2 беременности. Гемоглобин у меня был 120 . Чувствовала себя прекрасно.
Организм просил очень много бобовых. Я как только родила сразу организм попросил мясо. Незнаю,что это было,но я скажу одно-коода не ешь мясо,действительно чувствуешь себя лучше и энергии больше. Я хочу отказаться от мяса,но мне все равно его хочется. Хоть и знаю,что без него лучше буду себя чувствовать.

Гость
ba

Никогда не пойму людей отказывающихся от мясо по собственному желанию, а не мед показаниям.жизнь слишком коротка что бы лишать себя аппетитного стейка, куриного супчика, шашлыка, рыбки запеченой в духовке...ой аж слюнки побежали))))
Ограничьте употребление животных продуктов для начала.резко не есть мясо вообще это будет стресс.заодно и поймете..может организм потребует белка

Давай твою маму съедим ?Я вот человечинку люблю например ,жизнь коротка нужно наслаждаться ,как тебе мое предложение киса ?))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Амина

Полюбопытствуйте, из чего сделан ваш сыр и чем кормят курей, яйца которых вы едите. Ну и потом уже делайте выводы.

А тварин на забій чим годують?

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема