Гость
Статьи
хочу отказаться от …

хочу отказаться от мяса, кто не ест, дайте пару советов

От всех овощей у меня лично метеоризм, а я хочу стать веганом. Частичным, то есть оставить яйца, молоко и сыр, но в основном питаться овощами. Как вы их готовите или может когда их лучше есть, что бы …

автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Веганы-как зомби))))

Гость

Родственница стала веганом год назад.Болячки из нее посыпались,как из рога изобилия!

Гость

Автор, я Вам очень советую перед сменой рациона сделать очищение кишечника. Метеоризм Вас мучает потому что в кишечнике скопилось всякое барахло, от которого надо избавиться. Если Вы здоровы 100% то можно сделать сильную чистку, например соленой водой (можно купить Лавакол). За день-два до чистки начните готовиться. Например, один день только гречка (или рис), можно добавить чуть тушеных овощей для вкуса, следующий день - кефир, творог, натуральный йогурт. В день очищения утром выпиваете кефир или йогурт, днем начинаете очищение: необходимо выпить 3 литра соленой воды, по стакану каждые 20 минут. На 5-6 стакане начнет выходить из Вас всякое.... Обязательно довести до конца (допить эти 3 литра). Это займет несколько часов. Освободите вторую половину дня, не уходите далеко от WC, по окончании очищения будет выходить практически чистая вода. Перед сном после процедуры можно съесть спелый банан или салат из морковки с капустой.
Я в лечебных целях отказывалась от мяса - вылечила изжогу, прошли отёки, хронический гайморит и нормализовалось давлении. Забыла про хронические простуды, которые мучали обычно с осени по весну.
Я не агитирую за вегетарианство, это личный выбор каждого. Сама иногда ем рыбу или птицу (редко). Красное мясо не ем уже давно. Белок есть и в овощах, и в зелени, орехах, в твороге, кефире, яйцах. Неделя на сыроедении чудесным образом приводит в порядок и организм, и фигуру. Главное чтобы всё было в удовольствие, не лишайте себя чего-то насильно.
Всем здоровья и красоты!

Гость

Я не ем мясо.
Ем яйца, молочные продукты и море продукты (т.к животный белок НУЖЕН) А вот мясо-это вред, да. Метеоризм бывает и часто (от некоторых продуктов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС

Гость

Автор вполн возможно что вегетарианство вам не подойдет. Раз у вас метеоризм от овощей и фруктов. У меня такая же ерунда. перед тем как менять режим питания, посоветуйтесь с доктором.

Нина

Автор, вот почитатйе статью: http://мысли.net/obshchepit/syroedenie-veganstvo/3099-vzdutie-zhivota-gazy-i-prochie-nyuansy.html Там как раз даются советы по вашему вопросу. Правда там идет речь о сыроедении. Но я думаю, что и вам это подойдет. Ведь сыроеды вообще на одних овощах и фруктах живут.

Бандерас

Мясо не вредно. Вредно много мяса и то определённые виды. Например, чтобы не было проблем с печенью надо не хавать: cвинина/баранина/гусь/утка. Отказываться от мяса по идеологическим соображением- тупизна полнейшая. Здесь не индия и не та среднегодовая температура, чтобы хавать одну траву

Бандерас

Веганство это пищевой аналог сект сайентологии или свидетелей.

Гость

[quote="Амина"][quote="Алсу"]Ведь на вегетарианстве прибавится и здоровья, и ума, мясо очень сильно заземляет, почитайте теорию Эйнштейна о связи агрессивности, отупления и мясоедения.

Сколько видела вегетарианцев - это люди довольно дохлые, с землистым цветом лица, бледные, блёклые, болезненного вида. До здоровья там как до Китая раком.

+100 Ещё и детей перестала мясом кормить! Дайте им свободу выбора. Захочет станет веганом или вегетарианцем в более осознаном возрасте, а не с рождения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие бактерии в человеческом теле (кишечнике) - симбиоты. В агрессивной среде вредной для организма пищи эти бактерии находятся в своем жизненном центре - аппендиксе... а когда переходишь на человеческую пищу (плоды) симбиоты постепенно восстанавливают убитую микрофлору кишечника и всего тела. Эта чистка может вызвать внешние негативные, но временные проявления...

Но затем, после самоочищения, симбиотизация будет поставлять все необходимые человеческому организму элементы и вещества из плодов, как и задумана природой, как и должно быть.

ШТА? В апендиксе?))) а что делать если он удалён? Жизненный центр)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быть тогда тебе мясоедкой до гробовой доски.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я понял, что с фруктами у неё всё нормально. Проблемы только от варёных овощей.
Автор, может вам их не варить? У вас вероятно уже сыроедная микрофлора. Она не совместима с варёной пищей.

Олюся
Алсу

Сообщение было удалено

Яйца и сыр, чтобы вы знали, далеко не безобидны, они также как мясо содержат антибиотики.

Олюся
Гость

Сообщение было удалено

Вот наив, яйцаЮ молочные продукты то же зло, что и мясо.

Гость

Автор, как-то сложно помочь вам с вашей проблемой. Неужели у вас прямо от ВСЕХ овощей метеоризм? Или только от капусты и фасоли? Овощей-то разнообразных фигова туча, так же как и злаков. В нашем современном мире с развитой международной торговлей есть из чего выбрать. Я питаюсь в освновном вегетерианской пищей, изредка ем рыбу (пару раз в месяц). Одно заметила насчёт метеоризма - он исчезает с привыканием желудка к определённой пище. Раньше (много лет назад уже) мне после бобовых было не очень. Но теперь я их ем регулярно, и огранизм переваривает их без каких-либо взрывных посдедствий. Так что может быть и вы прост привыкнете.

гость
Амина

Сообщение было удалено

Брехня махровая. У вегетарианцев изо рта практически не воняет, как абсолютно у всех любителей мяса. А запах- первый показатель.
Выдох мясоеда хуже пердежа вегетарианца раз в триста

гость
Олюся

Сообщение было удалено

Нет.

Гость
Алсу

Сообщение было удалено

Вы троллите или поехавшая на всю голову? Дети у нее с рождения вегетарианцы... Лет до 15-16 мясо обязательно детям давайте. А дальше вырастут - сами решат, есть его или не есть. Сами же вы в детстве в период роста питались полноценно, и мясо ели, и рыбу, и молочное, и овощи-фрукты, и каши, выросли вполне здоровым человеком - а уже взрослые сами вправе выбирать, что им есть, что нет. Дайте своим детям возможность нормального роста, физического и полового созревания с полноценным белковым питанием. Вегетарианство - не для детей.

Гость
Олюся

Сообщение было удалено

Ей же животный белок нужен. Так что это зло во спасение.)))

Прямо не еда, а какие то религиозные споры ...

Люди! А кто знает, что человек легко может вообще ничего не есть? Надо только научиться таскать ноги без еды.)))

Анастасия
автор

Сообщение было удалено

Нужно просто исключить овощи и фрукты,которые вызывают бурление: капуста белокочанная,бобовые,брокколи,лук,ржаной хлеб,яблоки и другие. Полный список можно посмотреть в интернете набрав продукты вызывающие брожение и газы в кишечнике. А вообще советую сходить гастроэнтерологу, так как сильные газы от овощей это ненормально, надо проверить все ли у Вас в порядке с ЖКТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Троллите это вы, уважаемая. Чем раньше детей начнут кормить здоровой пищей, тем лучше для них. А мясо это самая вредная еда из всех возможных.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Да микрофлору ей надо сменить и все дела. Посидеть 10 дней на фруктах и всё как рукой снимет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да микрофлору ей надо сменить и все дела. Посидеть 10 дней на фруктах и всё как рукой снимет.

+100 сходите к гастроентерологу. А Вы в крайности сразу)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Брехня махровая. У вегетарианцев изо рта практически не воняет, как абсолютно у всех любителей мяса. А запах- первый показатель.
Выдох мясоеда хуже пердежа вегетарианца раз в триста

Нюхали пердеж вегана?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы что, ходите и пердежи с выдохами сравниваете? У вас развлечение такое? Это у вас мозги поплыли, потому что мясо не едите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у вас мозги поплыли от недостатка мяса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё равно что наркоману объяснять о вреде наркотиков. Что ему не говори о здоровой и радостной жизни, он то знает, что без дозы будет ломка. Так и вы. Мясо для вас - наркотик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, лучше курнуть травки и съесть стейк, чем уныло жевать овощи и затягивать людей в свою секту.

Гость

Была вегетарианской 2 года (потом забеременела, пришлось отказаться на времяот такого способа питания). Удельные советы для того, чтобы спокойно отказаться от мяса(из личного опыта):
- первое время ешьте яичницу с сыром на масле каждый раз, когда хочется мяса. Это для меня было хорошей помощью тогда
- используйте приправы для курицы, карри, для шашлыка. Мы ведьне по питательной ценности мяса страдаем, а из-за привычного вкуса. А в этих приправках много "мясного" вкуса
-прочитайте книгу а.Карра "как легко сбросить вес".там в частности о вегетарианстве.
- ешьте сухофрукты. Они питательные, сладкие,с выраженным вкусом - меньше будете чувствовать недостаток прежних вкусовых пристрастий.
И удачи вам. Вегетарианство - дело благородное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а я что говорю.)))
Надо просто называть вещи своими именами. И всё сразу станет понятно.

Значит вы согласны, что автор 69 поста призывает подсаживать детей на наркотики и затягивает людей в свою секту наркоманов? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, вкусовой наркотик - что и требовалось доказать.)))

автор

[quote="Нина" message_id="50578213"]Автор, вот почитатйе статью: http://мысли.net/obshchepit/syroedenie-veganstvo/3099-vzdutie-zhivota-gazy-i-prochie-nyuansy.html Там как раз даются советы по вашему вопросу. Правда там идет речь о сыроедении. Но я думаю, что и вам это подойдет. Ведь сыроеды вообще на одних овощах и фруктах живут.[/quote
Спасибо за совет!

автор

Спасибо всем за советы! Очень приятно, когда люди откликаются)) Не пойду к гастроэнтерологу, боюсь кишечных манипуляций)) Методом проб подберу ТЕ Самые продукты.

Гость
Олюся

Сообщение было удалено

Ну, это для вас зло, а для меня нет. И "наив" тут не при делах вообще.

Даша

Зачем сразу веганом? откажитесь от свинины, говядины. кушайте себе птицу на здоровье!

Гость

Брехня махровая. У вегетарианцев изо рта практически не воняет, как абсолютно у всех любителей мяса. А запах- первый показатель. Выдох мясоеда хуже пердежа вегетарианца раз в триста

Вы что, ходите и пердежи с выдохами сравниваете? У вас развлечение такое? Это у вас мозги поплыли, потому что мясо не едите.

Ну улёт просто.

Династия

мм, месяц провела без красного мяса... редко ела курицу рыбу, как то лень было за мясом ездить
ну что сказать волосы суше хуже, лицо хуже... решила что все таки мясо содержит больше витаминов.... кусок мяса с овощами и даже губы мягчеют... сомневаюсь что на растительном такое будет... это их перемалывать надо как корове

Гость

Автор, я вегетарианка 7 месяцев. Сначала отказалась от свинины 2 года назад. 10 месяцев назад родила ребенка, придерживалась диеты для кормящих матерей, все варено-пареное, поняла, что грудка куриная, что говядина саиа по себе безвкусная.... Потом наткнулась на лекции Торсунова, с тех пор мяса вообще не хочется. Ем супы на овощном бульоне, салаты, каши, макароны, побольше нажимаю на молочку. Чувствую себя хорошо, при том, что кормлю грудью. И да, стала добрее)

Гость

Не считаю себя никаким вегетарианцем, но не мясо животных уже лет так 10-11. Это было еще в старших классах, когда я резко перестала есть мясо. Правда года за два перестала есть колбасу..любую.. Не знаю почему, но у меня случилось какое-то отвращение. Почему перестала есть мясо, тоже конкретно ответить не могу. Помню когда не смогла взять кусок в рот, какой то щелчек в голове. Поняла, что не могу это есть, что мне противно. До сих пор не переношу запах мяса. Но ем рыбу, очень ее люблю. Еще ем курицу (но только курицу!), никакую другую птицу не ем - тоже какой то психологический барьер.
Вообще, в основном ем овощи, обожаю их. Нет потребности съесть чего нибудь мясного, даже курицу ем раз в неделю-две. К рыбе я по прежнему слаба. А так, да..легче стало намного, ощущение легкости после еды, а не нагрузки как после мясного.

Гость
Алсу

Сообщение было удалено

Галина Шаталова умерла от рака,это не показатель,просто информация,что не все так безоблачно как утверждают веганы.А животный белок нужен для построения новых клеток.

Гость
Династия

Сообщение было удалено

Только в красном мясе есть витамины группы В.А для волос они обязательны.

Гость

не стал бы встречаться с вегетарианкой, без мяса просто помрешь, да и пукают постоянно от горошка и *****. вообщем зомби с промытым моском

Гость
ba

Сообщение было удалено

Ненавижу рыбу( фуууу) и жирную пищу. Мой организм никогда этого не просил. Он просил сливок, йогуртов, фруктов, молока с медом и фруктовой слойки.

Я слишком себя уважаю, чтобы запихивать в себя жареное мясо и прочую гадость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты им и не нужен, мясоед. Они внутри своей секты размножаются.

Гость

[quote="Гость" message_id="50582316"]Вы что, ходите и пердежи с выдохами сравниваете? У вас развлечение такое? Это у вас мозги поплыли, потому что мясо не едите.[/q

какие дооообрые вегетарианцы. И не агрессивные ни разу!-)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

мясоеды - норм люди, а веги - сектанты. такие выводы делаю, объективно почитав комменты.

Гость

По теме- я бы советовала разделить хлеб и овощи. По отдельности. Я так вроде приспособилась. Еще заметила что проблемы от капусты и яблок:) от бобовых кстати не замечала. Яблоки запекать надо.
Овощи люблю только обжаренные, не знаю что там такого мега-вредного в обжарке, но лучше так, чем потом сорваться на чебурек у метро:)
А не по сути. Друзья, если мотивация данного решения (переход на овощи) есть высшие духовные убеждения, начиная от "птичку жалко" заканчивая "чисткой кармы"(хотя это далеко не конец), то почему бы не держать это при себе? Тем более, как мы все видим, не все готовы понять и принять. Вам самим не жаль, что над Вашими искренними убеждениями нуууу... смеются? Зачем Вы детей в это вовлекаете??? Вырастут-пусть что хотят делают, но сейчас?....
И опять же, да, в яйцах нитраты, в мясе гормоны, ясно что мы не в первобытной чистоте живем. Имхо, гораздо больший вред наносится организму от постоянного беспокойства по поводу полезности или вреда.
Я лично за умеренность и разнообразие. Мясо каждый день для меня перебор. Но мясо надо иногда есть. И конфеты надо есть, да-да!!! Сладкое-быстрые углеводы-нужны для мозга. И рюмашку надо иногда пропустить.
Наш организм функционирует без вмешательства нашего сознания. Он знает сам, что ему нужно, и просит это. А вы хотите все проконтролировать. А аппендицит лечить силой воли не пробовали?
Чего только не придет в головы, вот же жесть))))

Гость

Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим заболеванием!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха))) да, всего-то, научиться перемещать свое физическое тело из п.А в п.Б))) это же не важно, важно-это чистые мысли, а сами можем и на дереве поселиться))))) главное-спасти улиток!:)

Предыдущая тема