Гость
Статьи
хочу отказаться от …

хочу отказаться от мяса, кто не ест, дайте пару советов

От всех овощей у меня лично метеоризм, а я хочу стать веганом. Частичным, то есть оставить яйца, молоко и сыр, но в основном питаться овощами. Как вы их готовите или может когда их лучше есть, что бы не было метеоризма и большого вспухшего живота?

автор
145 ответов
Последний — Перейти
Гость

да никак. ходят и поп ер дывают.
ща налетят сыроедки доказывать что они не пукают и вообще багини

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то они какают радугой и пахнут сиренью, если вы не знали.

voska

Частичным веганом:)? Лучше никак себя не называйте чем так.
Я ем в основном фрукты. Метеоризма нет. Помню случался когда то давно - когда я все подряд ела.

Гость

Веган-кто полностью от животной пищи отказался. Вегетарианец-отказался только от мяса. Хотя бы названия узнайте сначала.

Гость

Ой, у меня свекровь вегетарианка, ест одно и тоже каждый день...я бы уже свихнулась

Гость

Т.е. вы хотите стать лакто-ово-вегетарианцем. Не вижу вообще проблем. Ешьте все, что и обычно, только без рыбы и мяса. Это самый простой и удобный вид вегетарианства.

Гость

я стараюсь ограничить мясо до одного раза в неделю, но на мясо все равно тянет, полностью вегетарианкой не стану никогда, да и человеку мясо нужно в любом случае.

ba

Никогда не пойму людей отказывающихся от мясо по собственному желанию, а не мед показаниям.жизнь слишком коротка что бы лишать себя аппетитного стейка, куриного супчика, шашлыка, рыбки запеченой в духовке...ой аж слюнки побежали))))
Ограничьте употребление животных продуктов для начала.резко не есть мясо вообще это будет стресс.заодно и поймете..может организм потребует белка

автор
Гость

Сообщение было удалено

есть проблема, в том то и дело))) метеоризм. А если одни фрукты есть, то все время голодная. А тт капусты и фасоли пер.деж. Вот я и спрашиваю у тех, кто на овощах, как вы живете?

Кс

Вообще то веганы это самая строгая форма вегетарианства и они не едят яйца, сыр, мед, белую муку и пр. Ваша форма называется вегетарианством, когда допускаются определенные продукты животного происхождения (не буду вдаваться в разнообразии форм вегетарианства). Вам советую начать сокращать потребление мяса, например с 5 до 4 раз в неделю. И уменьшать потребление дальше и постепенно. Можно на какое то время перейти на рыбу, чтобы не было срыва и потом тоже снижать потребление рыбы. Очень советую заранее найти и опробовать вегетарианские рецепты. Обычно люди, которые сразу хотят стать вегетарианцами, срываются и возвращаются к прежнему образу жизни в связи с тем, что появляется ограничение в продуктах и рецептах

Гость

Можно есть каши, супы и прочее из тех овощей, от которых этих проблем нет. откроете заодно для себя новые виды злаков и прочих.

Кс

Вегетарианство не ограничивается одними фруктами и овощами, можно делать пасту с различными соусами (томатный, грибной, из шпината и пр), лазанью с баклажанами и кабачком, стир фрай с китайской лапшой (спагетти), рататуй с рисом или гречкой, вегетарианские пицы и сала, например с кускус или киноа и пр

Алсу

Автор, я не ем уже очень давно, двое деток с рождения вегетарианцы, старшей 12 младшей 6 и все отлично здоровы и счастливы) раньше когда ела мясо была куча болячек - так вот как отказалась, все прошли! теперь для меня есть мясо = просто дикость. Я не осуждаю,но не понимаю. Просто дико! Ведь без мяса дает здоровье, радость, чистоту мыслей, открытость сознания! Мой опыт на irecommend, кстати)

Алсу

Добавлю что не едим мы ни мясо, ни рыбу, но мы едим яйца и молочное (сыр, сливочные соусы и тд), то есть едим безубойные животные продукты. Это идеально. Присоединяйтесь! Удачи!)

Кс
Алсу

Сообщение было удалено

++++ у меня всегда была про лесная кожа, стала вегетарианкой в 32 и через 1,5 месяца я забыла про акне. Ребенок начал ходить в садик с 8 месяцев (сейчас ей 16 месяцев), дома ребенок вегетарианец, но в садике ест все что дают - не болеет уже как 7 месяцев, как начала ходить в садик и не смотря на зиму.

Жанна с баклажаном

Это очень легко!
На самом деле с нашим воспитанием нам передались и такие устои типа "мясо есть обязательно", "замуж обязательно", "рожать до 25" и т.д.

Подпишитесь на блоги вегетарианцев. Блюд разнообразных очень много! Если страдаете метеоризмом, лучше овощи запекать. Даже яблоки в таких случаях советуют запекать в духовке.

Ешьте орешки и тыквенные семечки, творог, изюм.

Кс
Жанна с баклажаном

Сообщение было удалено

Кстати да, все часто читаю на западных мед сайтах или в журналах, что врачи призывают к снижению потребления животного белка тк установленная норма и которая существуют уже, как десятилетия давно устарела и превышает необходимое количество. Наш детский педиатр (в западной Европе) говорит, что животный белок 2 раза в неделю для ребенка, более чем достаточно

автор
Алсу

Сообщение было удалено

Здорово! Вы молодцы, что и детей не побоялись на вегетарианстве вырастить. У меня ребенок спортом занимается, ему 10, тоже думаю его от мяса отлучить, но боюсь. Вдруг задержки какие в развитии будут

Алсу
автор

Сообщение было удалено

Вот даже не волнуйтесь ни грамма, что никаких задержек не будет, это точно говорю, особенно если оставите в рационе безубойные животные продукты - это яйца, любой сыр, молочное все - поверьте, дите вырастет и вам спасибо скажет) Ведь на вегетарианстве прибавится и здоровья, и ума, мясо очень сильно заземляет, почитайте теорию Эйнштейна о связи агрессивности, отупления и мясоедения. И для меня и для моих девчонок просто дико теперь, что люди едят мясо, благо где мы живем (мы пять лет назад в США переехали) очень много вегетарианцев и никто не косится, все нормально относятся и даже в школе на выбор вегетарианские блюда, так как вегетарианцев в классе процентов 5 точно. :) Если хотите почитать что то для мотивации, рекомендую Г.С.Шаталова "Выбор пищи - выбор судьбы", на ozon есть ее книги. :)

Амина
Алсу

Сообщение было удалено

Сколько видела вегетарианцев - это люди довольно дохлые, с землистым цветом лица, бледные, блёклые, болезненного вида. До здоровья там как до Китая раком.

Алсу
Жанна с баклажаном

Сообщение было удалено

+++ миллион вегетарианских блюд, я на рассылку вегетаринскую подписана с сайтов HappyCow и GoVeg, и готовить не успеваю) Тем более мы едим сыр (много сыра))) и яйца, так что проблем с белком и т.д вообще никаких нет. :)

Амина
автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы из какого города? Вы, наверное, с югов, где много солнца и фрукты прямо с ветки? Я еще могу понять вегетарианцев, у которых фрукты круглый год, и дозревают они не под действием газа в овощных камерах, а на фруктовых деревьях, и у которых молоко из-под коровы и яйца из-под кур.
А в северной части страны какое может быть вегетарианство? К чему? Или у вас денег много на медицину, чтоб потом по врачам бегать, здоровье поправлять?))

Амина
Алсу

Сообщение было удалено

Полюбопытствуйте, из чего сделан ваш сыр и чем кормят курей, яйца которых вы едите. Ну и потом уже делайте выводы.

Elza

Я вегетарианка. Ем растительные и молочные продукты. К сыроедению и веганской диете отношусь настороженно. Это достаточно новые веяния в отличие от вегетарианства, которое проверено тысячелетиями.
Меню у меня на вегетарианском питании, наоборот, стало разнообразнее. Например, до вегетарианства я и не знала что такое нут и чечевица. А если есть только каши и капусту, то да, можно и здоровье подпортить и анемию заработать.
Кстати, во время первой беременности у меня была анемия, хотя я усиленно ела мясо и печень. Мне даже лекарства от анемии не помогали. А во время второй беременности мясо уже не ела, питалась разнообразно, даже витамины искусственные не принимала. И никакой анемии не было. Второй ребенок родился крупнее первого и здоровее, хотя рожала его в 37 лет.

Гость

Знакомая вегеторианка-зубы серые,лицо бледное,три волосины.
Помешана слегка на гринписе,на эмоции скудна.В одежде преобладают серые,серо-синие,грязнорозовые,мрачные тона.
Ходячая зануда.

Алсу
Амина

Сообщение было удалено

Уж не знаю, кого вы видели, но я предлагаю посмотреть на Шарлиз Терон, Натали Портман, Ольгу Шелест, Наталию Орейро, Ричарда Гира, Джулию Робертс, Алисию Сльверстоун, сэра Пола Макккартни (правда он уже старенький но держится молодцом) и дочка его Стелла кстати с рождения вегетарианка вполне здорового вида дамочка, Бред Пит, Том Круз, Ди Каприо, ну и продолжать можно долго .....= > Google "знаменитые вегетарианцы ")) можете хоть на нас посмотреть, троих здоровых, розовощеких, стройных вегетарианцев) В общем далека от мысли кого либо агитировать, выбирает каждый сам, лишь делюсь опытом) автору удачи!

Алсу
Elza

Сообщение было удалено

+++

Амина
Алсу

Сообщение было удалено

ой-ой-ой.... Шелест, Маккартни.... Вам они отчитываются о своем ежедневном меню? Или у вас зарплата такая же, как у Маккартни? Вы в магазине когда в последний раз были? А зарплаты среднестатистического работника представляете? У нас, например, чечевица стоит 95 рублей за пачку (Питер), в пачке меньше килограмма. Сыр непонятно из чего сделан. Фрукты вы знаете какие к нам приводят? И как их привозят? Я знаю, у меня подруга на продуктовых базах уже давно работает. Фрукты снимают зелеными с дерева и везут сюда, тут уже из обрабатывают разной химией, чтоб они приобрели "здоровый спелый" цвет. У нас в Питере зима 8 месяцев в году, солнца нет вообще. Чем вы предлагаете заменять животный белок? Горохом? Капусткой? Смешно)))

Амина
Кс

Сообщение было удалено

Может быть в Европе просто проблема с натуральным животным белком? Поэтому под эту дудку призывают всех перейти на траву, как козлов? Вам так не кажется?

Жанна с баклажаном

Чтобы не было землистого цвета лица, нужно почаще бывать на свежем воздухе и пить больше чистой воды.
Сама 10 лет без мяса, а лицо свежее.
Надеюсь, здесь не начнется война мясоедов и вегетарианцев. ;)

Амина
Жанна с баклажаном

Сообщение было удалено

чтобы не было землистого цвета лица, нужен хороший гемогломбин прежде всего. А гемоглобин - это или мясо, или таблетки с железом. Не хотите есть мясо - сидите всю жизнь на таблетках.

Жанна с баклажаном
Амина

Сообщение было удалено

На таблетках не сижу, гемоглобин 120 :) и вам не болеть.

Elza

Организм человека через пару недель после отказа от мясной пищи начинает усваивать негемовое железо из пищи растительной. Это учеными установлено. Так что не надо за вегетарианцев беспокоиться.

Амина
Elza

Сообщение было удалено

Чего ж вы тогда внешне все дохлые-то? Бледные и субтильные...

Elza
Амина

Сообщение было удалено

Лично я не дохлая и не бледная. 49 кг при росте 155 см - это средняя упитанность))) Это ваши знакомые вегетарианцы проблемные какие-то. Можно подумать, что среди мясоедов все здоровяки румянощекие.

Гость

Не ем мясо где-то 2 года, рыбу и яйца год, молочное пол года. Последние месяц ем сырые овощи и фрукты, и замечаю что когда вокруг болеют(мясоеды),сопли, чихи, кашель, грипп, а на меня всё как с гуся вода! Куча энергии, могу не спать сутками.

А начинать нужно с понимания вреда (как физического, так и психологического, духовного)) мяса, затем понять вред яиц и молочных продуктов... а затем вред всего вареного, копченого, жаренного...

Гость

Амина, а что вы нервная такая?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Амина

Сообщение было удалено

Есть такие бактерии в человеческом теле (кишечнике) - симбиоты. В агрессивной среде вредной для организма пищи эти бактерии находятся в своем жизненном центре - аппендиксе... а когда переходишь на человеческую пищу (плоды) симбиоты постепенно восстанавливают убитую микрофлору кишечника и всего тела. Эта чистка может вызвать внешние негативные, но временные проявления...

Но затем, после самоочищения, симбиотизация будет поставлять все необходимые человеческому организму элементы и вещества из плодов, как и задумана природой, как и должно быть.

Гость

Я тоже играла в веганство, отказывалась от мяса. Надолго. Кроме вреда здоровью не получила ничего (сильная анемия). Потеря веса составила всего 2 кг, т.к отказ от мяса не мешает объедаться булочками и конфетами. Сильно ухудшилось состояние волос, прямо на глазах истонченными стали и ломкими.
Потом долго восстанавливалась, препараты железа полгода пила до нормализации гемоглобина и волос.
Автор бросьте эту дурацкую идею. Не хочется мяса - не ешьте, хочется - ешьте обязательно, организм плохого не потребует.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Учеными установлено, что у вегетарианцев почти поголовно депрессии, анемия и нехватка В12, читала серьезные научные работы по этой теме. Вегетарианцы дольше живут и стройнее, но чаще всего с хроническим депрессняком.
Зачем это нужно, если радости от жизни не испытываешь?
По себе помню, пока мяса не ела, настроение и вправду было на нуле, слабость, вялость, одно желание спать.

Гость

Толстой отказывался от мяса, читала дневники его жены, он же почти постоянно болел пребывал в меланхолии. В Индии 80% населения вегетарианцы, у них продолжительность жизни женщин 68 лет, существенно меньше чем в России.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Чем раньше вы это сделаете, тем легче для него это пройдёт. Тем здоровее он будет. Мясо нас убивает в прямом смысле этого слова.
Кстати, какой совет вы хотите услышать? Моя семья тоже не ест мяса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно. Это как отказ от наркотиков. Сначала будет ломка.

Гость

У меня знакомая села на вегетариантсво и набрала 12 кг)))) так как овощами и фруктами не наедалась и догонялась булочками, нафиг нафиг))) я спортом занимаюсь, мне надо в день от 1,8 грамма белка на 1кг массы тела, это минимум 100 грамм, где мне столько взять? Да я ноги протяну через месяц на овощах и фруктах ( я живу в Сибири)

Гость

К посту 45 ( это мой) , я каждый день ем мясо и рыбу ( на пару все) выгляжу замечательно, тело упруго и подтянуто и цвет лица замечательный, мне 38 лет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ba

Сообщение было удалено

Им не кажутся трупы животных аппетитными. Наверное в этом всё дело.

Белок требует не физическое тело, а эмоциональное. Физическое страдает от токсинов белка. А эмоциональное чувствует власть над чужой плотью. Так же как ментальное тело всегда желает победить в споре, почувствовать свою власть над другими. На вумане это хорошо видно.

Отучать себя нужно постепенно. Чтобы не было срывов. Не надо недооценивать силу эмоциональных привязанностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все мясоеды агрессивны. Это воздействие животного сознания на чистоту их разума. Тут нет ничего удивительного.

Гость
Амина

Сообщение было удалено

Зимой мы трём на тёрке свеклу, морковку, капусту со своей дачи. Никаких проблем с растительной пищей не испытываем.
А животный белок не более чем наркотик. Когда избавишься от зависимости, то о нём даже не вспоминаешь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нужно дать организму время очиститься. Свежие фрукты и овощи полезнее варёных. Начинайте с фруктов, заканчивайте, например, размоченной гречкой и бездрожжевым хлебом. Так голода не будет.
Постепенно перейдёте на фрукты.

Но должен вас предостеречь. Питание неразрывно связано с частотой вибраций сознания. Нужно заниматься йогой, чтобы ускорить процесс перехода на высокочастотную пищу.

Предыдущая тема