Причём на голодный желудок вообще не могу есть ни сладости, ни фрукты. Да и вообще люблю мясо. Но вот пока не съем после еды хоть одну конфетку с чаем или зефирку, насыщения не чувствую ВООБЩЕ (((( Мне не помешало бы к лету убрать 3-5 кг, я решила отказаться от сладкого. Но столкнулась вот с такой ситуацией. Пробовала съедать бОльшую порцию мяса+овощи+гарнир, но при набитом желудке (оч.некомфортное состояние), всё равно ощущение голода!
автор, я такая же сладкоежка)))) питаюсь небольшими порциями, основной рацион - нежирное мясо, рыба, овощи, все приготовлено без масла, кефир. один раз в день, после обеда позволяю себе чай с одной конфеткой или пастилой, если хочется еще сладкого - ем апельсины или гранат. плюс хожу в спортзал. у меня прилично лишнего веса, но он все равно уходит с таким режимом питания и занятий, за пять месяцев уже 9 кг ушло
Мне кажется, это больше психологическое. Для многих легкий десерт - логичное и неотъемлемое завершение трапезы. Соответственно, без него она кажется неполной. Ну а организм уже угодливо посылает физические ощущения, которые требуют этот психологический дискомфорт устранить.
Автор, у меня такая же ерунда. Считаю, что все это исключительно от головы, потому что привыкли - первое, второе и компот (т.е. чай+что-то). Я с конфет перешла на сухофрукты, они для меня тоже сладкие и вкусные, так что не страдаю. Но как отучиться пить чай после еды - не знаю ((
Вот и у меня так же :( После еды пью чай и к нему обязательно нужно что-то, или конфета или печенька, а без этого кажется, что и не обедала вовсе(((( Тоже есть пара лишних кило, а с таким питанием понимаю, что мне их не скинуть(
Жуйте жевательную резинку после еды сладкую
Сообщение было удалено
У меня похожий рацион=) Но куда еще урезать, я не знаю, кроме сладкого... Порции совсем небольшие!
это идет из детства. мама в детстве говорила: "съешь суп - получишь конфетку". т.е. вознаграждение за еду. насильно есть суп Вас уже давно никто не заставляет, но получать вознаграждение в виде сладостей привычка осталась.
Сообщение было удалено
Это не помогает. И пить чай/кофе с сахарозаменителем - тоже (
Сообщение было удалено
добавляйте физ.нагрузки, по мне лучше каждый день ходить в зал и съедать конфетку, чем отказаться от сладкого вообще))))))
Сообщение было удалено
ерунда, меня в детстве никогда не шантажировали сладким
Сообщение было удалено
Сама заставляю себя=) Дай мне волю, буду только сладости и есть!
Сразу скажу, что могу ошибаться, потому что я не врач и медицинского образования нет. Но я вроде где-то читала, что такая тяга к сладкому после еды связана не то с уровнем сахара в крови, не то с инсулином. Механизм в том, что уровень сахара в крови после еды повышается, он (сахар) организмом быстро из крови убирается, уровень сахара опять понижается - в мозг поступают сигналы "голода". Хочется съесть конфетку, потому что тогда сахар опять поступит в кровь. Если просто подождать минут десять-двадцать, то сладкого уже не хочется. Еще можно съесть кусок сыра. Во франции говорят "сыр закрывает желудок", т.е работает так же, как и шоколадка. А вообще ничего страшного в конфетке после еды нет. Лучше так, чем в перерыве между едой
Сообщение было удалено
Ого))) возможно))) Да, и про сыр я заметила тоже ))) Наверное, вы правы...
Автор, да съешьте Вы один кусочек черного шоколада после обеда, вот уж точно на результат не повлияет. Вы же не по целой плитке уминаете, надеюсь :)))
Попробуйте просто уменьшить порции несладкой еды. В сладком нет ничего страшного для фигуры, а вы просто перебираете калорий
ну вы же сами говорите, что едите белок, а он требует углеводов, желательно быстрых. выше был пост про инсулин. поэтому не парьтесь - ешьте конфетку после еды - всего то 60 калорий в шоколадной.
Сообщение было удалено
Сколько грамм? Сколько ккал в сутки?
и я такая же. после еды ем сладкое. ну и что?
Сообщение было удалено
Я не считала точно, но прикидывала. От 1800 до 2500 ккал в сутки.
чаы надо заменит водоы сначала. ест' сладкое с водоы после обеда. . а потом узхе и сама привичка проыдет
Сообщение было удалено
А вы посчитайте.) И 1800-2500-то чрезвычайно много! Моя задача держать вес при активном образе жизни, моя норма 2100 ккал, и сюда входит спорт и многочасовые прогулки, к примеру.
Я вас понимаю, тоже такое было, ем, ем а чувство насыщения нет...Растолстела..((( Сейчас по совету подруги начала принимать Липрину, согласилась на неё, только лишь по причине натурального состава..а так я совсем не доверяю таким препаратам..Понравилось то, что с помощью Липрины чувство постоянного голода и не насыщения пропало, я съедаю немного и уже сыта :) Начала худеть, буду продолжать и дальше её принимать, пока не похудею до нужного мне размера) Вам удачи!!!
Сообщение было удалено
44кг весите?=)))
Сообщение было удалено
сладкое с водой? не захочется)))
Сообщение было удалено
Вешу.:)
ну и ешьте. один оаз живем чтобы еше вкусное не сожрать😊
Есть вариант для тех, кто хочет похудеть, но очень любит сладости. Не надо себя лишать этого удовольствия. Напишите мне на электронную почту rbta2015@yandex.ru с отметкой "люблю сладости", я вам вышлю информацию бесплатно.
А я без мяса не наедаюсь)
Сообщение было удалено
Удалите все сахарозаменители из своего рациона. Мой пример: более 10 лет использовала его, как подсластитель чая-кофе-творога и всего чего придется. Результат - рак мочевого пузыря. "Светила" в больнице сказал, что это весьма вероятная причина.
Сообщение было удалено
Адрес неверный. Не отправляется письмо
Возможно вашему организму не хватает витаминов, либо у вас такая тяга к сладкому. На вашем месте я бы нашла какие нибудь диетические вкушняшки, которыми можно было бы есть и не набирать вес)
Сообщение было удалено
Это от неполадок с инсулином!! Голова тут не причем!!! Скорее всего, ваша поджелудочная выделяет слишком много инсулина,не смотря на то, что сахар вы не едите! Это опасно, тем,что она переработано и вообще перестанет его выделять
Доброй ночи. Ешьте после еды сладкого на 60 калорий, Это норма усвоения за раз нашим организмом для похудения, для подлержания веса 120 калорий.
Ребята, если постоянно хочется сладкого неважно в каком сочетании это ещё причина грибков в организме. Это такая дрянь которая маскируется под что угодно.
Тоже самое
это идет из детства. мама в детстве говорила: "съешь суп - получишь конфетку". т.е. вознаграждение за еду. насильно есть суп Вас уже давно никто не заставляет, но получать вознаграждение в виде сладостей привычка осталась.
Мне мама говорила: съешь, в тарелке девочка тебе улыбнётся. А сладкое лежало в неограниченном количестве и ела, когда хотела.
добавляйте физ.нагрузки, по мне лучше каждый день ходить в зал и съедать конфетку, чем отказаться от сладкого вообще))))))
Хожу два-три раза в неделю в зал. Питаюсь раза в три меньше, чем лет 15 назад. Вес в лучшем случае стоит, а не снижается. Тренер говорит, что всё из за сладкого. А я если неделю сладкое не поела, то потом срываюсь и весь день ем плюшки, пироженки и т.д.
Сразу скажу, что могу ошибаться, потому что я не врач и медицинского образования нет. Но я вроде где-то читала, что такая тяга к сладкому после еды связана не то с уровнем сахара в крови, не то с инсулином. Механизм в том, что уровень сахара в крови после еды повышается, он (сахар) организмом быстро из крови убирается, уровень сахара опять понижается - в мозг поступают сигналы "голода". Хочется съесть конфетку, потому что тогда сахар опять поступит в кровь. Если просто подождать минут десять-двадцать, то сладкого уже не хочется. Еще можно съесть кусок сыра. Во франции говорят "сыр закрывает желудок", т.е работает так же, как и шоколадка. А вообще ничего страшного в конфетке после еды нет. Лучше так, чем в перерыве между едой
Жду и по 30 минут. Но не могу. Ловлю себя на мысли, что чего то не хватает, как будто не наелась. Съедаю дольку шоколада - ВСЁ, ОТПУСТИЛО!!!
Это от неполадок с инсулином!! Голова тут не причем!!! Скорее всего, ваша поджелудочная выделяет слишком много инсулина,не смотря на то, что сахар вы не едите! Это опасно, тем,что она переработано и вообще перестанет его выделять
Вот это ближе с истине. У меня действительно есть проблемы с поджелудочной. И сахар низкий. Был 3,2-3,5. Сейчас максимум на голодный желудок 4,9. Но инсулинорезистентность в норме. А поджелудку не лечат лекарствами. Только холод, голод и покой
Вот именно! Я с раннего детства отжимала у старшей сестры только шоколадные конфеты.Отказ именно от конфет и нормального шокодада привёл к плохому результату....депрессия,вес все равно не уходит....а в последнее время растет...сегодня приняла решение, вернуться к своему рациону.При чем,всегда хотется жирного мяса и шоколада!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!