Привыкла пить чай и не пустой, а с чем-нибудь. Хочу посидеть на низкоуглеводной диете. Сама диета - без проблем. Но вот этот ритуал чаевничать все портит. Потому как к чайку я добавляю то выпечку, то сладости. С чем можно попить чай? С чем-нить низкоуглеводным. От самого ритуала не могу отказаться. Есть идеи, на что можно заменить эти сладости?
А сам чай-то с сахаром пьете или несладкий?
С сухофруктами, но не много!
Ну финик погрызть например...? Или другие сладкие сухофрукты.. Ложечку меда
Немного сухофруктов, кусочек творожной запеканки, самодельное овсяное печенье. Пару квадратиков горького шоколада. Хлебец (но лучше без фанатизма, то есть 1 хлебец) - сейчас есть сладкие, клюквенные, например.
Хотя это я скорее к пп пишу, чем к низкоуглеводной диете.
Я могу запросто пару долек яблока с чаем съесть, нравится вкус. Попробуйте.
Сухофрукты, сахар заменить стевией или мёдом, можно купить фруктово-ореховые батончики (из сухофруктов без сахара), запекать творог (с белком яйца, корицей и изюмом).
Желе сварите. Ну лучше натуральный сок выжать, нет натурального берите покупной. Желатин растворили и в сок. Получается что-то типа натурального мармелада
Пейте чаи с добавками, например, к тому же гринфилд кристмасс мистери вообще ничего не хочется, или к черничному, или... Да любые добавки делают десерт из самого чая.)
Наберите в поисковике Дюкановские десерты. Будет куча рецептов. Низкоуглеводных, низкокаллорийных. Вкус у некоторых специфический конечно, а некоторые варианты даже и не скажешь что диетические- просто ням.
Подруга у меня на диете сидит. Сама диета меня не интересует. а вот именно низкокаллорийные десерты саму очень даже заинтересовали. Кое что взяла на вооружение
Сообщение было удалено
Они низкоуглеводные вы считаете? Ну-ну...
Вообще, по-хорошему надо отучаться пить чай с чем то. Купите качественный вкусный чай, можно с фруктово-цветочными добавками, чтоб его было вкусно пить безо всего.
Сырники, самостоятельно испеченные - нежирный творог, яйцо, немного манки, сахар или сахарозаменитель.
Шоколад 85-100% какао
Купите конфетюр с пониженным содержанием сахара. Я предпочитаю есть его расфасованным в небольшие емкости по 25 гр, а не из банки ложкой. Так проще себя проконтролировать.
С кокосом свежим (твердым , а не молоко) , с бананом (отламывая по кусочку). Ну орехи , финики и прочее.
холлс - одной конфеты хватит на пару чашек чая
печенью из овсянки с ссухофруктами (инжир обязательно!) и орехами.Очень экзотично,неизбито и к чаю-ну просто идеально. Съешьте пару штучек,не объедайтесь) Смакуйте,мечтайте-не спешите в общем))
творог со сметаной и сах замом. немного.
Уважаемый автор! У меня есть отличный вариант, чем заменить сладости во время чаепития. Это протеиновые батончики. К тому же они очень полезные. А если вы ещё и хотите избавиться от лишних кг, то это вообще супер. Вышлю вам информацию на электронку. Напишите мне на rbta2015@yandex.ru с отметкой "чем заменить сладости", я вам вышлю информацию об этом
хлебцы) есть сладенькие. с клюквой или медом, например. они без сахара, консервантов и тд. по-моему идеально:)
Любые фрукты, а также сухофрукты, мед - это максимальное содержание углеводов! Орехи тоже. Я вот все возлагала надежды на эти диетические хлебцы. Сегодня купила разных, а там около 70 гр. углеводов на 100 грамм продукта. Это очень много!
А вот сырники это хорошая идея! Еще вспомнила, что мама моя делала творожные шарики во фритюре. Надо восстановить этот рецепт.
Есть злаковые печенья, диетические. Можно творог с корицей - корица даст ощущение сладости. А вообще если хочется именно сладкой выпечки, то от одной-двух печенек с чаем в день ничего страшного не произойдет, можно себе такое позволить! но если уж совесть гложет насчет этих лишних калорий, то можно подстраховаться и перед чаепитием принять один пакетик xl-s директа, это натуральная добавка специально для таких случаев.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я, когда на диете, пью чай с творогом не сладким с изюмом, не более 50 гр., или несколько штучек кураги, или инжир. Иногда просто яблоко нарезаю, держу пару минут в микроволновке. Ничего страшного в сухофруктах нет, поскольку там просто углеводы без сочетания с жирами, как в том же шоколаде или печеньях.