Гость
Статьи
творог...как его …

творог...как его полюбить?)

Привет форумчане! расскажите а с чем вы кушаете творог? не лезет он в меня совсем, а кушать его надо...пробовала и в блендере с ягодками/фруктами...и типа запеканки с яйцом...и просто с фруктами - но прям позывы начинаются...но вот ощущение сытости после него мне нравится...может есть у вас рецептик диетического плана с творогом? было бы здорово) Заранее спасибо!

Нямочка
60 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Люблю только рикотту, желательно еще теплую, только что сделанную.

Люся
#2

Я тоже творог не люблю. Зачем его в себя впихивать? Организму же не нравится. Есть другие продукты, которые тоже содержат аналогичные полезные элементы и витамины.

Гость
#3

Я могу его просто с ряженкой (на диетах насиделась, приучилась). А так часто делаю, творого+ряженка+яблоко+1ложка кофе+можно пол ч.л. сахара. все в блендере и в холодильник. через пару часов ем, очень вкусно)

Мнение
#5

Ем только рыночный творог, жирный, который слоями, а не комочками. Если он уже немного полежал и стал кисленьким посыпаю песочком и сверху заливаю сметанкой (20%).
Но если рвотный рефлекс, то возможно это не ваш продукт, я не могу есть ленивые вареники, и размоченый хлеб (если сухари в суп положат).

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

ыы, я так и знала, что счас начнется про тот самый творожок

Lola
#7

в меня сладкий творог тоже не лезет,я ем солёный! Делаю так:разминаю творог с солью,что бы не было больших комочков,добавляю пару ложок обезжиренной сметаны или кефира,и добавляю какой-нибудь овощ,например огурец,болгарский перец или картофель.Муж ужасается как я такое ем,но мне нравится,когда на диете,то что надо.Когда была на кетоновой диете(одни белки), то в соленый творог добавляла измельченное варенное яйцо или кусочки варенной курицы .Еще солёный творог идет к гречке.

Гость
#8

я тоже не любила, но я перепробовала разных фирм обезжиренного творога и остановилась на трех вариантах, для меня они были более менее нормальные, и в блендере до однородной массы смешиваю творог+банан+питьевой йогурт с любимым вкусом, летом клубнику добавляю, вкусно.
вы просто по разному готовьте, и тогда поймете, как сделать, чтобы было вкусно.
а раньше делала с ряженкой, тоже в блендере делала.

Гость
#9

я ем с ягодами, со сгущенкой, а еще люблю делать творожный крем (творог, сахарная пудра и сливки с высокой жирностью взбиваю в блендере). очень вкусно со свежеиспеченными вафлями

#10

я ненавижу творог, но когда посыпаю солью, то даже вкусно.

Авенида
#11

Не люблю творог в чистом виде. Только если зерненый, с джемом, "Простоквашино". А вот в сырниках творог люблю) и в "Королевской ватрушке".

физкульТУРНИК
#12

а зачем обязательно его любить?
можно что-то другое есть)))

милаялюбимая
#13

Попробуйте сырники, творожную запеканку

Гость
#14

Я долго не любил. Потом полюбил, оказалось что не так его ел :)
Нужен творог так называемый "зерненый", и при этом не слишком постный. И не кислый.

Я покупаю сейчас "вкуснотеево" 9 %, до этого покупал белорусский круглые такие прессованные порции в полиэтилене, назывался "славянские традиции".

Творог держите в холодильнике, а разогреваете так: 200-250 г откладываете в эмалир. миску, разминаете вилкой, и 2/3 чашки кипятка, в котором 2 чайных ложки сахарного песка размешать, выливаете в миску. Перемешиваете.

Перебухаете воды - будет не вкусно. Купите кислый - не сможете есть. Недобухаете воды - слишком сухо, не полезет в горло. Купите слишком постный - он тоже невкусный.

В качестве перехода к сладкому кипятку, можно применять добавление изюма а не сахара.

Еще народ делает вкусные творожные запеканки в мультиварке, причем делают не женщины, а парни-качки :) Делятся опытом на форумах для качков. Им нужно для белка сьедать много творога в день, и они ищут формы как лучше его в себя впихнуть :)

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Опередил суууууууукаааааааа

Гость
#16

Творог это белок, белок это токсин. Обезжиренный творог не усваивается полностью.
Автор, вы мазохистка? Вы путаете сытость с заполненностью желудка. Именно в желудке утилизируется чужой белок в кислой среде. А когда белка слишком много - происходит самопереваривание поджелудочной железы - панкреатит. Пищеварение же происходит всегда в щелочной среде.

Гость
#17

А вообще, какой должен быть настоящий врусный творог, каждый может попробовать сам. Покупаете литровый пакет кефира 3.5 %. В кастрюле варите его на малом огне минут 5. Пакет надуется. Остужаете пакет до комнатной температуры, для скорости поместив пакет в кастрюлю с холодной водой. Разрезаете, выливаете пахту.

И вытряхиваете порцию вкуснейшего свежайшего творога. Порция получается не очень большая, грамм 120-150. Но очень вкусный и свежий, естся без свякого сахара. Вот это - правильный творог, к которому нужно стремиться. Куда там "рыночному" до такого.

Гость
#18

Творог и филе трески - это основные белковые компоненты для тех, кто хочет худеть. Остается добавить гречку, перловку, красную чечевицу, картошку, растительное масло, и фрукты-овощи по вкусу. Из фруктов достаточно одних апельсинов.

Гость
#19

Творог со сметаной, и обязательно БАНАНЫ

мышь+
#20
милаялюбимая

Сообщение было удалено

Отличный совет. сама только так в себя и впихиваю. Иначе тошнит.

#21

Я кушаю творог в виде ленивых вареников со сметаной, еще полюбляю покупные творожные запеканки, которые нужно разогревать)

Моника
#22

Я обожаю творог с чесноком и укропом! Прям остановиться трудно! Божественная еда!

бездельница
#23

я люблю жирный творог, 18 процентный , такой комочками. ем его обычно соленым с укропом, и с макаронами. мне напоминает вареники с творогом.

звезда мишлен
#24

почему его "надо есть"? польза молочных продуктов очень сильно преувеличена. если он вам противен, то и не давитесь, ешьте другие продукты. я тоже не люблю творог, и нисколько не страдаю без него.
к тому же творог сейчас стоит, как хорошее мясо. ешьте мясо!

звезда мишлен
#25

молочные продукты задерживают жидкость в организме, так что это ложные друзья худеющих.

Lana
#26

-пеките сырники,можно на сахарозаменителе или вообще безсахара. Десерты всяие с фруктами,ягодами, суфле из творога, все это очень вкусно.

Гость
#27
звезда мишлен

Сообщение было удалено

уррра, единомышленник!! Что всем так далась молочка?? Надо отеков по утрам под глазами? - выпейте кефиру на ночь!

звезда мишлен
#28
Гость

Сообщение было удалено

не, ну если кто-то любит и жить без кефира не может, то пусть пьет. а вот насиловать себя творогом, да еще придумывать, как сделать этот продукт менее отвратным для своего организма - увольте)))

мики
#29

Автор, попробуйте бутерброд из русской кухни. Я его почти каждый день ем на завтрак. Черный хлеб (лучше прям зерновой ржаной), сверху слой зернистого творога, сверху кусочки селедки. Для меня просто ничего вкуснее не бывает :)

Гость
#30

Соль, чеснок, зелень.

Елена
#31

Я смешиваю с пломбиром.

Инесса
#32

творог +сметана+мед очень вкусно .И еще помидоры огурцы и творог тоже мне нравится

Гость
#33

Я тоже творог не очень люблю, могу есть только вот так, но это не особо диетически :) Творог растереть со сметаной, без сахара!, сверху полить медом или сгущенкой, не перемешивать ! Посыпать кедровыми орехами или ягодами , мне нравится клубника.Иногда, я так завтракаю. Еще нравится, творог размять с печенью трески, посыпать зеленым луком или укропом.

Гость
#34

Люблю просто обезжиренный творог со сметаной и изюмом.
Еще люблю ленивые вареники, сырники и запеканку.

Гость
#35

Всегда не любила творог, тошнит от него. Только в виде сырников и печенья

Гость
#36

люблю вареники,сырники,просто с орехами и сухофруктами,со сметаной,с медом.

Гость
#37

попробуйте сыр тофу, там тоже кальция много

Гость
#38

Не лезет, так и не ешьте, что за самоизнасилование?
От втаптывания в себя ненавистного продукта пользы организму не будет, один вред.

Гость
#39

я тоже не любила, приучила с медом есть, сейчас и без меда

Гость
#40

Во-первых, надо найти место, где продают хороший творог, а не ересь.
Во-вторых, надо добавить побольше сметаны, прямо залить хорошенько, и посыпать сахаром или добавить варенье/мед.

Гость
#41

тоже не люблю творог.
считаю, что насильно в себя впихивать не в коем случае не нужно, т.к. таким образом вы ломаете себе процесс пищеварения. чтобы пища хорошо усвоилась, ее нужно хотеть, должна выделяться слюна, вслед за которой начинает активизироваться желудочный сок. а у вас рвотные позывы - ну и чего вы там усвоите? только гастрит себе заработаете, если не похуже чего.
ем творог только в охоточку и вечером (читала, что именно вечером кальций лучше усваивается). покупаю в Избенке 9% (хотя, сойдет и 4-5%), там же сгущенку, перемешиваю и - понеслась душа в рай!)))

Пончик
#42

Ем только сырники и запеканку.

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

в ашане "фермерские продукты", в азбуке вкуса.

#44
Моника

Сообщение было удалено

Огурец ещё туда тру. Солёный или свежий.

Гость
#45
мики

Сообщение было удалено

звучит интересно, надо попробовать.

Soho
#46

Творог, помидорки черри, соль, ложка олив.масла, зелень. Всегда так его ем.
Либо риет делаю (творог, лосось, каперсы, соль, масло олив.)

Гость
#47

я люблю творог и обычно ем его с тертым яблоком. недавно начала его в овощные салаты добавлять, раньше добавляла фету, но она жирная, да и очень дорогая теперь стала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю что сейчас есть - настоящего творога нет молока нет везде добавлены растительные масла , пальмовые масла - контроля качества нет - прям хоть из за границы заказывай. Получается творог нельзя есть каждый день , а в детском питании вообще атас сплошное пальмовое масло

Гость
#49
Soho

Сообщение было удалено

Мне нравится последний ход вашей мысли....лосось отлично, просто отлично.

mishele
#50

а я люблю творог корицей и имбирем плсыпать....мммм..нямка

гость
#51

ем обезжиренный с вареницем и чайком - мммм