Привет форумчане! расскажите а с чем вы кушаете творог? не лезет он в меня совсем, а кушать его надо...пробовала и в блендере с ягодками/фруктами...и типа запеканки с яйцом...и просто с фруктами - но прям позывы начинаются...но вот ощущение сытости после него мне нравится...может есть у вас рецептик диетического плана с творогом? было бы здорово) Заранее спасибо!
Люблю только рикотту, желательно еще теплую, только что сделанную.
Я тоже творог не люблю. Зачем его в себя впихивать? Организму же не нравится. Есть другие продукты, которые тоже содержат аналогичные полезные элементы и витамины.
Я могу его просто с ряженкой (на диетах насиделась, приучилась). А так часто делаю, творого+ряженка+яблоко+1ложка кофе+можно пол ч.л. сахара. все в блендере и в холодильник. через пару часов ем, очень вкусно)
Ем только рыночный творог, жирный, который слоями, а не комочками. Если он уже немного полежал и стал кисленьким посыпаю песочком и сверху заливаю сметанкой (20%).
Но если рвотный рефлекс, то возможно это не ваш продукт, я не могу есть ленивые вареники, и размоченый хлеб (если сухари в суп положат).
Сообщение было удалено
ыы, я так и знала, что счас начнется про тот самый творожок
в меня сладкий творог тоже не лезет,я ем солёный! Делаю так:разминаю творог с солью,что бы не было больших комочков,добавляю пару ложок обезжиренной сметаны или кефира,и добавляю какой-нибудь овощ,например огурец,болгарский перец или картофель.Муж ужасается как я такое ем,но мне нравится,когда на диете,то что надо.Когда была на кетоновой диете(одни белки), то в соленый творог добавляла измельченное варенное яйцо или кусочки варенной курицы .Еще солёный творог идет к гречке.
я тоже не любила, но я перепробовала разных фирм обезжиренного творога и остановилась на трех вариантах, для меня они были более менее нормальные, и в блендере до однородной массы смешиваю творог+банан+питьевой йогурт с любимым вкусом, летом клубнику добавляю, вкусно.
вы просто по разному готовьте, и тогда поймете, как сделать, чтобы было вкусно.
а раньше делала с ряженкой, тоже в блендере делала.
я ем с ягодами, со сгущенкой, а еще люблю делать творожный крем (творог, сахарная пудра и сливки с высокой жирностью взбиваю в блендере). очень вкусно со свежеиспеченными вафлями
я ненавижу творог, но когда посыпаю солью, то даже вкусно.
Не люблю творог в чистом виде. Только если зерненый, с джемом, "Простоквашино". А вот в сырниках творог люблю) и в "Королевской ватрушке".
а зачем обязательно его любить?
можно что-то другое есть)))
Попробуйте сырники, творожную запеканку
Я долго не любил. Потом полюбил, оказалось что не так его ел :)
Нужен творог так называемый "зерненый", и при этом не слишком постный. И не кислый.
Я покупаю сейчас "вкуснотеево" 9 %, до этого покупал белорусский круглые такие прессованные порции в полиэтилене, назывался "славянские традиции".
Творог держите в холодильнике, а разогреваете так: 200-250 г откладываете в эмалир. миску, разминаете вилкой, и 2/3 чашки кипятка, в котором 2 чайных ложки сахарного песка размешать, выливаете в миску. Перемешиваете.
Перебухаете воды - будет не вкусно. Купите кислый - не сможете есть. Недобухаете воды - слишком сухо, не полезет в горло. Купите слишком постный - он тоже невкусный.
В качестве перехода к сладкому кипятку, можно применять добавление изюма а не сахара.
Еще народ делает вкусные творожные запеканки в мультиварке, причем делают не женщины, а парни-качки :) Делятся опытом на форумах для качков. Им нужно для белка сьедать много творога в день, и они ищут формы как лучше его в себя впихнуть :)
Сообщение было удалено
Опередил суууууууукаааааааа
Творог это белок, белок это токсин. Обезжиренный творог не усваивается полностью.
Автор, вы мазохистка? Вы путаете сытость с заполненностью желудка. Именно в желудке утилизируется чужой белок в кислой среде. А когда белка слишком много - происходит самопереваривание поджелудочной железы - панкреатит. Пищеварение же происходит всегда в щелочной среде.
А вообще, какой должен быть настоящий врусный творог, каждый может попробовать сам. Покупаете литровый пакет кефира 3.5 %. В кастрюле варите его на малом огне минут 5. Пакет надуется. Остужаете пакет до комнатной температуры, для скорости поместив пакет в кастрюлю с холодной водой. Разрезаете, выливаете пахту.
И вытряхиваете порцию вкуснейшего свежайшего творога. Порция получается не очень большая, грамм 120-150. Но очень вкусный и свежий, естся без свякого сахара. Вот это - правильный творог, к которому нужно стремиться. Куда там "рыночному" до такого.
Творог и филе трески - это основные белковые компоненты для тех, кто хочет худеть. Остается добавить гречку, перловку, красную чечевицу, картошку, растительное масло, и фрукты-овощи по вкусу. Из фруктов достаточно одних апельсинов.
Творог со сметаной, и обязательно БАНАНЫ
Сообщение было удалено
Отличный совет. сама только так в себя и впихиваю. Иначе тошнит.
Я кушаю творог в виде ленивых вареников со сметаной, еще полюбляю покупные творожные запеканки, которые нужно разогревать)
Я обожаю творог с чесноком и укропом! Прям остановиться трудно! Божественная еда!
я люблю жирный творог, 18 процентный , такой комочками. ем его обычно соленым с укропом, и с макаронами. мне напоминает вареники с творогом.
почему его "надо есть"? польза молочных продуктов очень сильно преувеличена. если он вам противен, то и не давитесь, ешьте другие продукты. я тоже не люблю творог, и нисколько не страдаю без него.
к тому же творог сейчас стоит, как хорошее мясо. ешьте мясо!
молочные продукты задерживают жидкость в организме, так что это ложные друзья худеющих.
-пеките сырники,можно на сахарозаменителе или вообще безсахара. Десерты всяие с фруктами,ягодами, суфле из творога, все это очень вкусно.
Сообщение было удалено
уррра, единомышленник!! Что всем так далась молочка?? Надо отеков по утрам под глазами? - выпейте кефиру на ночь!
Сообщение было удалено
не, ну если кто-то любит и жить без кефира не может, то пусть пьет. а вот насиловать себя творогом, да еще придумывать, как сделать этот продукт менее отвратным для своего организма - увольте)))
Автор, попробуйте бутерброд из русской кухни. Я его почти каждый день ем на завтрак. Черный хлеб (лучше прям зерновой ржаной), сверху слой зернистого творога, сверху кусочки селедки. Для меня просто ничего вкуснее не бывает :)
Соль, чеснок, зелень.
Я смешиваю с пломбиром.
творог +сметана+мед очень вкусно .И еще помидоры огурцы и творог тоже мне нравится
Я тоже творог не очень люблю, могу есть только вот так, но это не особо диетически :) Творог растереть со сметаной, без сахара!, сверху полить медом или сгущенкой, не перемешивать ! Посыпать кедровыми орехами или ягодами , мне нравится клубника.Иногда, я так завтракаю. Еще нравится, творог размять с печенью трески, посыпать зеленым луком или укропом.
Люблю просто обезжиренный творог со сметаной и изюмом.
Еще люблю ленивые вареники, сырники и запеканку.
Всегда не любила творог, тошнит от него. Только в виде сырников и печенья
люблю вареники,сырники,просто с орехами и сухофруктами,со сметаной,с медом.
попробуйте сыр тофу, там тоже кальция много
Не лезет, так и не ешьте, что за самоизнасилование?
От втаптывания в себя ненавистного продукта пользы организму не будет, один вред.
я тоже не любила, приучила с медом есть, сейчас и без меда
Во-первых, надо найти место, где продают хороший творог, а не ересь.
Во-вторых, надо добавить побольше сметаны, прямо залить хорошенько, и посыпать сахаром или добавить варенье/мед.
тоже не люблю творог.
считаю, что насильно в себя впихивать не в коем случае не нужно, т.к. таким образом вы ломаете себе процесс пищеварения. чтобы пища хорошо усвоилась, ее нужно хотеть, должна выделяться слюна, вслед за которой начинает активизироваться желудочный сок. а у вас рвотные позывы - ну и чего вы там усвоите? только гастрит себе заработаете, если не похуже чего.
ем творог только в охоточку и вечером (читала, что именно вечером кальций лучше усваивается). покупаю в Избенке 9% (хотя, сойдет и 4-5%), там же сгущенку, перемешиваю и - понеслась душа в рай!)))
Ем только сырники и запеканку.
Сообщение было удалено
в ашане "фермерские продукты", в азбуке вкуса.
Сообщение было удалено
Огурец ещё туда тру. Солёный или свежий.
Сообщение было удалено
звучит интересно, надо попробовать.
Творог, помидорки черри, соль, ложка олив.масла, зелень. Всегда так его ем.
Либо риет делаю (творог, лосось, каперсы, соль, масло олив.)
я люблю творог и обычно ем его с тертым яблоком. недавно начала его в овощные салаты добавлять, раньше добавляла фету, но она жирная, да и очень дорогая теперь стала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не знаю что сейчас есть - настоящего творога нет молока нет везде добавлены растительные масла , пальмовые масла - контроля качества нет - прям хоть из за границы заказывай. Получается творог нельзя есть каждый день , а в детском питании вообще атас сплошное пальмовое масло
Сообщение было удалено
Мне нравится последний ход вашей мысли....лосось отлично, просто отлично.
а я люблю творог корицей и имбирем плсыпать....мммм..нямка
ем обезжиренный с вареницем и чайком - мммм