Очень жаль, что мы так несправедливо забыли о полезном и легком смузи, который можно приготовить и на завтрак, и на ужин из всего, что имеется в наличии. Для ведущих здоровый и активный образ жизни людей, на мой взгляд, смузи просто незаменим. На ужин мы всегда готовим смузи (правда каждый добавляет что-то свое, что-то исключает), но в целом состав выглядит так: 1 стакан нежирного кефира, 1 помидор, 1 огурец, зелень (какая есть), 1 долька чеснока, соль (можно заменить приправой, имеющей солоноватый привкус), черный молотый перец, специи. Все в блендер и ужин готов! Можно добавлять морковь, свеклу, авокадо, тыкву, болгарский перец, капусту и т.д., кому что по душе. И вкусно, и полезно!
Вижу пользу в овощах именно в съеденных в целом или крупно-нарезанном виде, при измельчении клетчатка частично разрушается.
Сообщение было удалено
Вот именно, что овощи и фрукты требуют минимальной обработки. Превращая их в пюре, вы половину полезных свойств уничтожаете. Чем вам обычный салат не угодил? Зачем делать непонятное безвкусное месиво из всего что под руку попало?
Сообщение было удалено
Детям очень нравится, попробуйте ребенка заставить поесть морковки , капустки и вообще любых овощей, а так лопают просто даже ради интереса.)
А, что касается фруктов, то красивые и свежие, конечно лучше просто есть, а не измельчать!
Сообщение было удалено
Детям очень нравится, попробуйте ребенка заставить поесть морковки , капустки и вообще любых овощей, а так лопают просто даже ради интереса.)
А, что касается фруктов, то красивые и свежие, конечно лучше просто есть, а не измельчать!
Я в детстве обожааала хрустеть капустой и морковкой и еще сырую картошку хрумкала, пока мама ее резала)
Вы правда едите такое месиво? О_о
Прикольный рецепт.
Только я стараюсь избегать молочного и делаю фруктовые коктейли на основе сока или соевого молока.
Туда удобно добавлять семена льна и проч. Что просто так не будешь есть, но полезно.
Сообщение было удалено
А вы думаете покупные йогурты, щербет и прочие десерты лучше?:))))))))
Сообщение было удалено
Мы в детстве крутились в кухне во время готовки, что бы морковкой и капустой похрустеть.
Не знаю на счет вкуса, но пользы (особенно худеющим) очень мало.
Сообщение было удалено
Большей ереси, никогда не слышала. По вашей логике, тогда надо проглатывать фрукты и овощи кусками, без пережёвывания, чтобы не разрушить клетчатку?!
Сообщение было удалено
Минимальной термической обработки!!! То, что они взбиты в блендере для прямого потребления, никаких не влияет на качество
Автор, мы тоже делаем фруктовые смузи на завтрак и обычно пьем после каш, нас хватает до обеда без всяких перекусов. Ну и не надо никакого кофе, клетчатка в смузи делает свое дело очень хорошо :-)))
Сообщение было удалено
Это не мое личное мнение, при чём здесь логика?
[quote="Баба Ира" message_id="50054689"]Это не мое личное мнение, при чём здесь логика?[/quote
Нерастворимая и хорошо измельченная клетчатка лучше впитывает воду и лучше проходит по кишечному тракту
Сообщение было удалено
А летом, когда пойдут ягоды, вообще здорово, и без всякой молочки объедение:)
если вы будете пить смузи регулярно на завтрак и ужин, то скоро начнете какать этим же смузи. одного раза в день достаточно.
В красивой бутылочке с мешочком My bottle!
http://myinstalook.ru/butylochka-my-bottle-/13-butylka-my-bottle.html
Народ, вы абсолютно не правы!!! Урегулирование обмена веществ, являющееся одной из самых главных причиной нарушения деятельности ЖКТ (запоров, поносов, избыточного веса, недостаточного веса, диабета и т.п.), является единственной возможностью выведения из организма токсинов и, как следствие, выравнивания клеточных стенок. Последнее является основой правильного распознавания и всасывания клеткой полезных для нее веществ и отторжения вредных.
По элементарным законам химии эффективность реакции напрямую зависит от площади контактной поверхности реагентов. Попадая в желудок в форме кусков, пища имеет намного меньшую площадь контактной поверхности, чем пюрированная пища. Именно на этом и основывается эффективность похудения, а точнее, урегулирования обмена веществ за счет смузи.
Лично я пью смузи покупные, причем не вместо приема пищи, а в качестве "третьего" - т.*****. вместо ранее привычного сока или чая. "Занимаюсь" я этим с середины июля текущего года (2016-го). До сегодняшнего дня я похудела уже почти на 13 кг - это при сидячей работе, передвижении практически исключительно на машине и единственном виде движения в форме 1-2-кратных прогулок с собакой. Кушаю я абсолютно все, ни в чем себя не ограничивая. Только с тех пор, как я начала пить смузи (исключительно зеленые и без кефира, молока и прочих жиров, а только на базе фруктов и офощей), я уже не в состоянии съедать такие порции, как раньше - т.*****. урегулирование органических процессов привело к урегулированию психо-соматического трактования чувства голода и насыщения.
Мой муж диабетик, с 2012-го по 2014-й г. был инсулинозависимый, потом полгода получал препарат для регуляции микрофлоры кишечника, нарушение которой по результатам новейших разработок ученых и медиков является чуть ли не самой основной причиной возникновения диабета, после чего "слез с иглы" и с тех пор принимает таблетки для поддержания организма в плане перерабатывания углеводов.
Посмотрев на меня в середине октября, когда у меня уже стало -9 кг, он тоже решил попробовать, но сперва со скепсисом из-за того, что в состав смузи входят яблоки, бананы и т.п. - т.*****. "самые злостные" враги диабетика.
На сегодняшний день через 4,5 недели регулярного "приема" зеленых смузи, причем также в качестве "третьего" - он похудел почти на 4 кг, а гликометр обескураживает нас все больше и больше: Если раньше у него через 3 часа после обеда сахар был 6,3 - 7,0 ммоль/мл, то сейчас он у него после того же самого времени составляет max. 5,8 ммоль/мл.
При всем при этом и он себя в еде - в смысле ее разнообразия - ни в чем не ограничивает.
Мы оба чувствуем себя намного энергичнее, стали намного меньше подвержены депрессивным состояниям (а стрессов за последние 5-6 лет было просто дико много - похороны подряд нескольких близких родственников с предшествующими тяжелыми заболеваниями, в том числе с серьезными психическими расстройствами с неоднократными попытками суицида, финансовый кризис и т.д.).
Самое главное - это то, что мы поняли принцип работы смузи и худеем медленно, но верно, и без психо-физических стрессов для организма, возникающих при любых диетах или разгрузочных днях.
Наконец, хотела бы категорически возразить на предмет БЕЗВКУСНОГО МЕСИВА!!! Как можно говорить о безвкусии смеси, состоящей из яблок, бананов, киви, манго или лесных ягод?!! Да, в смузи добавляют овощи, но в такой пропорции, что они не только не перебивают вкус фруктов и ягод, а даже придают ему определенную изюминку или "перчинку".
Вспомните, как мы все раньше относились к шоколаду с острой начинкой, в состав которой входит острый перец... А сейчас основная масса людей с удовольствием наслаждается вкусом такого нестандартного контраста.
Прошу не воспринимать мое сообщение как поучение - это просто обмен реальным жизненным опытом. Мы реальные люди, а не выдуманные персонажи данного форума.
Желаю успехов!
Юля
да что Вы знаете о СМУЗИ... )))) https://www.youtube.com/watch?v=8R2grtEkIQQ
Не теряется ни один витамин)))зато приобретается интересный вкус, продукт быстрее усваивается.
Автор 17-18 !!! Прекрасный отзыв!!! Спасибо!!!
Автор 17-18 поделитесь пожлуйста интересными рецептами смузи.
у меня не было проблем ни с весом ни со здоровьем, но просто как-то резко постарела кожа к концу зимы, как мне показалось, и вот начала пить смузи с авокадо, бананом, петрушкой, сельдереем. Эффект - супер, кожа засияла. Но я еще в бассейн хожу через день по 45 минут
23. Гость - это я , продолжаю: когда раньше после бассейна забывала кремом намазать лицо, то все стягивало и кожа шелушилась, а сейчас нет, ну как бы крем это не отменяет, но такого ужаса уже нет
очень заинтересовал опыт Julia, я тоже диабетик. Хочу попробовать, может и мне поможет, тем более судя по вашим словам - это не так сложно.
Как почитала что входит в смузи, сразу подумала о жидком салате. Конечно можно попробовать, но мне очень понравился коктейль из комплекса salonah, додольно вкусный и заменяет один прием пищи)
Смузи удобно пить в стаканах пэт с купольной крышкой с отверстием korobki24.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!