Гость
Статьи
Есть на ночь как …

Есть на ночь как привычка. Как избавиться?

Знаю, что такое чувство голода и что такое аппетит. Днем нормально различаю эти два понятия. Завтракаю нормально (обычно это около 40 г. овсянки с фруктами + отруби и вода).
Но вечером ничего не могу поделать: постоянно думаю о еде, то есть почему-то дикий аппетит просыпается (это точно не голод) и я очень сильно наедаюсь и пропускаю момент когда надо остановится, чтобы не переесть.
В чем собственно проблема: вечером портится настроение и хочется есть. То есть пока не поем апатия полная или вообще депрессняк начинается. Уверенна, что все это просто от самоубеждения и из этого состояния нужно выходить. Как перетерпеть вот то время, пока ты отучаешь себя не есть на ночь? Начиная выходить из этого состояния я испытываю сильный психологический дискомфорт и он-то меня и сбивает всегда с правильного пути.

To
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Древние египтяне ели на ночь. Автор, у вас есть проблемы с весом? Если нет, то и не напрягайтесь. Я тоже плотно ем на ночь.

Гость

Сообщение было удалено

Есть, и боюсь, что это может усугубиться.

рваные дни

Пей травяной чай на ночь. Есть точно не будешь хотеть и спокойно уснёшь.

Баба Ира

Вам не хватает витаминов, неполноценное питание, может каких-то микроэлементов, вот мозг и подаёт сигнал. От себя могу только посоветовать принимать комплексные витамины, пить вместо еды вечером, можно съесть белок варенного яйца - он только на пользу. И, конечно, сдать анализ на гемоглобин.

Гость

Если просто сменить режим питания, то вечером лечь спать вместо приёма пищи, и в 4 утра день начнётся с суповницы горохового супа с грудинкой

Гость

Прям про себя читаю.Я когда сильно жрать хочу поздно вечером,пью кофе с молоком горячий(обязательно)без сахара.Часа на два хватает.

Бегемотный бегемот

Вот вроде говорят, что на ночь есть вредно и все такое. Мне 26 почти. Всегда ела на ночь, очень люблю это дело, причем достаточно плотно. Бывает и среди ночи есть хочется... И никаких проблем ни с ЖКТ, ни с фигурой, ни со сном...

Гость
Бегемотный бегемот

Сообщение было удалено

через 10 лет поговорим

Гость

Автор, Вы просто ночная жрица!

from Berlin

Весь мир хорошо ужинает.О том,что это ужасно, я узнала только на этом форуме!)))Сколько знаю стройных подруг-все лопают пиццы вечером.Счастливые и стройные)

from Berlin

Кстати,если съедаю вечером хороший кусок торта,то,знаю уже давно,утром будет минус килограмм,а то и два.А вот когда плотно завтракала и обедала,но не ужинала-то резко и сильно поправилась.Вот как то так.Еще и депрессия была(..

Гость

а я если ем на ночь - утром желудок болит сильно. еда не переваривается ((( это сдерживает

To
Гость

Сообщение было удалено

А я-то думаю! XDDD Надо работу менять на дневную)

To
Гость

Сообщение было удалено

Как-то у вас все наоборот... Вы или прикалываетесь или исключение

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

А в течении дня ничего не едите?

ррр

Автор,40 гр овсянки -это несерьезно! Утром постепенно увеличивайте корции,желательно как раз утром и днем(ну,до 6-7ч вечера что ли..) есть калорийное,а вот вечером можно полегче что-то.Попробуйте уменьшить порции ночной еду для начала.Утром захочется больше чем пару ложек овсянки.Так и переучитесь)
Еще ,если днем в обед съедите мясо-рыбу,меньше голод к вечеру будет.В общем,перераспределяйте понемногу свою суточную еду,и все будет норм.
А совсем не есть на ночь лично я не могу-голод не дает уснуть) Слушайте свой организм.но направляйте его мягко в нужную сторону.

Ольга

Мне помог избавиться от этой вредной привычки редуксин лайт усиленная формула. До него тоже объедалась не по детски. Посмотрите, у них реклама новая прикольная. Кот рыжий классный, ну а мама просто чудо, на нее посмотришь и волей-неволей захочется выглядеть на все сто.

kroxa

На мой аппетит ничего не действует.Не знаю я как худеть.(

Даша

Да на мой тоже (( Вот сейчас начала редуксин 10 мг пить, вот это чувствую, что действует. Ем прям в два раза меньше. Не привычно даже. Ну пока еще только месяц пропила, 5,6 сбросила.

Гость

отвлеките себя. начните куда-то по вечерам ходить, там круги по району наматывать, встречи с подружками, в кино. прибегайте домой, кефирчик и спать.

Кысь

Ну что тут можно сказать, автор, если бы тебе было бы так же плохо как мне после мясного ужина в субботу и всяких деликотесов в гостях в воскресенье... пришлось бы задуматься - есть на ночь или нет.

Кира

Я от ночного жора избавилась с помощью редуксина. Пила его по одной капсуле в день и никаких тебе ночных зажоров.

losk

Обычно по ночам есдят те, кто не завтракает. А у автора вообще хороший аппетит, если и с утра овсянку ест и к ночи голод чувствует.

Деревня.

Я не завтракаю, обедаю не много, но жру вечером и ночью. В итоге - растолстела, смотреть противно! Пробовала редуксин, ксимелин, орсотен. Худела на 10-15 кг, потом больше набирала. Не жрать вечером - не могу! Пробовала еще и завтракать, вообще кашмар. Вес прибавлялся по 2-3 кг в день!

Катя

Завтракать надо! Это вот моя такая же проблема была- до обеда кусок в горло не лезет. А к вечеру жор до самой ночи. И вес под 100 кг был. И я когда редуксин начала пить,так через не хочу, приучивала себя завтракать. Сейчас утром обязательно ем, а вот вечером ужин лёгкий совсем и потом больше и не хочу ничего.

Настенька

Пройти может само.

Гость22
рваные дни

Сообщение было удалено

А подскажете какой именно? По составу

Гость
рваные дни

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Например какой?

Надежда

Попробуйте дней 3-5:
Позавтракать в 8-10 утра, кушайте то, что нравится, но не более 200-250грам общего веса.
Пить можно только до еды и то за 30 мин.
Обед 12-14 любой, вес не выше 200-250.
Перекус яблоко+морковь или другой легкий салатик не выше 100-150грам, всегда когда едите, старайтесь раслабиться и получить удовольствие не от питания, а от вкуса пищи. То есть пережевывайте все что кушаете как можно дольше и куйфуйте от фейрверка разнообразия и вкуса.

Надежда

А ужинать нужно обязательно, тоже хорошо и не позже 20:00.
В это время ведите дневник.
Отслеживайте всё до мелочей.
Так вы сможете понастоящему разобраться в своем хочу и могу.
После удина не пить 1,5-2 часа.
Если позже очень сильно захотите есть, поставте рядом термос с теплой водой.
Повоевать с аппетитом прийдется пару дней и он сам пройдет. Главное поставить достаточно жестко перед собою ЦЕЛЬ! Удачки;)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

через 10 лет поговорим

Не 10 конечно, но 7

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: