Гость
Статьи
Откуда этот бредовый …

Откуда этот бредовый стереотип, что диета / правильное питание - это дорого?

Ведь это же полная чушь! Я месяц как перешла на правильное / диетическое питание - и понимаю, что помимо эффекта для фигуры и кожи - это потрясающая экономия!
Раньше я могла по вечерам …

Alex
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ух

Автор
Я буду лучше!

Сообщение было удалено

ну вот, теперь я "вживую" )) вижу человека, для которого это НЕ экономия.
а я сейчас купила телячий стейк, купила овощей - съела. а раньше - пошла бы в кафе с подружками, заказала бы суп или салат, потом пасту, потом чизкейк. это все часов в 8. дома перед сном часов в 12 навернула бы булочку с даниссимо.
в целом мой рацион сейчас на 40% дешевле.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

конечно, отдельно экономию по каждому ингредиенту я не считала. я говорю в целом. но все же "просто мясо с черным перцем" уж точно будет дешевле, чем "мясо в сливочном соусе с приправами".

Я буду лучше!
Вишенка

Сообщение было удалено

Вишенка, и в наших магазах есть ХОРОШИЕ креветки! Обратите внимание на цены. Есть 300р/кг, а есть 2000р/кг. Вы, видимо, дорогие не брали.Попробуйте.

МаняПулятор

Вопрос к знатокам ПП по поводу морепродуктов. Могут ли служить недорогой альтернативой сухие морские водоросли (ламинария) используемые при готовке вместо соли?

МаняПулятор
Автор

Сообщение было удалено

А если телячий стейк заменить на куриную грудку...

Автор
МаняПулятор

Сообщение было удалено

ну не каждый же день. я к примеру говорю. я раньше курицу вообще ела только в виде жареных крылышек в пивной тарелке. тоже не дешевле, чем одна отварная грудка дома.

Гость

как и следовало ожидать, найдется много причин, по которым ПП- это дорого. По МОЕМУ мнению, основная причина - безвольность и нежелание! А так конечно, без гребешков на ПП никак не обойтись...

Вишенка
Я буду лучше!

Сообщение было удалено

Нет,я брала очень дорогие! По 300 р- вообще мелочь и гадость редкая. Я брала ( в лучшие времена) королевские,Коралловый Дракон,тигровые - всякие,потому что люблю морепродукты ТОГДА не экономила. И по 2000 за пакет отдавала. ( да,буржуйствовала :)) Но в Стамбуле я пробовала и мелкие в том числе - они вообще другие! Ароматные,мягкие,сочные . Большие вообще шедевр! Реально разница вкусов!

Я буду лучше!
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется, что мы обсуждаем не конкретно питание в ресторанах? То, что в общепите ВСЁ дороже – это обсуждать нужно разве? Если я позавтракаю, пообедаю, поужинаю, перекушу в ресторане тем же, чем и дома – это естесственно выйдет дороже.Только вы за один раз это всё съедали, а разделила на приемы пищи, но мысль свою, надеюсь, донесла )))
Раньше мы в ресторане заказывали свинной шашлык – 1000р/кг и ели, а теперь я заказываю стейк из семги в икорном сосусе, порция 250-300г. цена 1200р + салат из морепродуктов или греческий + лимонад из свежей клубники и мяты 500р литр. Вот вам и не дорогое ПП.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Итальянцы, французы, швейцарцы едят достаточно калорийную пищу (одни французкие и швейцарские сыры чего стоят) и при этом продолжительность жизни у них достаточно высокая. Там куча стариков на улице, сидящих в кафе, пьющих кофе с десертом, курящих сигарету (особенно Швейцария), буквально месяц назад я там была, и прекрасно себя чувствующих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто не едят вёдрами.) Я тоже ем калорийно, но мало.

Зубная фея

Вроде этот бред про "не есть после 6" уже давно все диетологи опровергли. Тк получается огромный голодный перерыв. Есть надо, только правильно. И это не имеет никакого отношения к правильному питанию, вообще-то.

Автор
Зубная фея

Сообщение было удалено

но для похудения работает прекрасно!

Я буду лучше!

Девчата, вот тут еще пишут: дорогую телятину на курогрудь заменить,чтоб дешевле...
Поймите, когда ПП еще и, как цель постройнеть, то меню не должно быть ни в коем случае скучным и однообразным, иначе – срыв! И еще поэтому дорого выходит.Вот раньше я могла недорогого карпа пожарить, а сейчас вареный он противный... хек и прочая бюджетная рыба для меня бе, поэтому приходится брать семгу, осетрину. Курогрудь вообще надоедает моментально, а вкусных вариантов её приготовления не так много,поэтому приходится покупать телятину, индейку, кролика – дорого. Возможно не намного дороже прежнего питания (там были колбасы, копченности – тоже дорого конечно), но ощутимо, а о какой экономии может идти речь... вообще не доходит до меня.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но не для здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы,простите,где живете?

Автор
Я буду лучше!

Сообщение было удалено

а как мы можем не учитывать питание в ресторанах, если человек на ПП в любом случае вынужденно станет питаться там намного меньше, нежели человек НЕ на пп? да, в этом тоже большой кусок экономии, и отбрасывать его никак нельзя.

Гость
Я буду лучше!

Сообщение было удалено

Мне кажется, в данном случае, правильнее говорить не об экономии, а о том, что ПП не так уж неподъемно дорого.

Гость

пп дорого тем, кто много ест или парится "еда от фермеров".

Я буду лучше!
Автор

Сообщение было удалено

Ну, почему меньше-то? Если человек вынужден питаться в общепите, то с изменением питания он станет заказывать другую еду и уже не бургер слопает, а, например: суп из брокколи и стейк из рыбы съест. Я, например, сколько раз в неделю питалась в ресторанах, столько и питаюсь, просто изменились предпочтения в меню и опять же стало выходить дороже (пример про шашлык и семгу приводила выше).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мм, а вы в это верите?
я не очень верю, если честно. у меня даже бабушка с дедушкой балуются пиццей на заказ, а позволяло бы здоровье - баловались бы и бургерами наверняка. конечно, не каждый день, но раза 3 в месяц точно, а может и чуть чаще. а им уже под 70!
но да, мы живем в столице, правда. (не Россия).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ещё и почтовый адрес скажу) В 2009-м открываться супермаркеты начали, там и начали продаваться всякие морские гады. Местные мидии всегда были, но они для туристов)

Гость
Я буду лучше!

Сообщение было удалено

Не знаю, почему вам скучно. мне не скучно есть одно и то же годами. может у вас радости, кроме еды нет более?

Я буду лучше!
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так тут настаивают именно на экономии!!! Типа: Баунти не съела– экономия.

Автор
Я буду лучше!

Сообщение было удалено

я выше уже писала. во-первых, отпадает еда вечером. полностью. остается только чай / фреш.
во-вторых мой стандартный ежедневный обед в кафе раньше был: суп+мясо+салат+сладкое+по дороге в офис батончик "на потом" + йогурт "на потом".
теперь это то же кафе, тот же обед, но уже только мясо + салат.
вот и экономия.

Я буду лучше!
Гость

Сообщение было удалено

Да, нет... Радостей в жизни много, с этим мне повезло, но есть каждый день курогрудь или рыбные котлеты – не могу. Да и с детства привыкла, что каждый день дома новое меню.

Гость

ПП может быть дорого, потому что надо сделать полный ФГДС раз в год минимум, регулярно сдавать анализ крови и прописывать питание с диетологом, считать калории и микро элементы.
А просто заменить шашлык на семгу- это не правильное питание.

Гость
Я буду лучше!

Сообщение было удалено

ну дак меняйте. на завтрак разные каши, на ужин рыба, грудка, творог

Гость
Я буду лучше!

Сообщение было удалено

Правильное питание - в первую очередь, отказ от еды с плохим составом и отказ от больших порций. Остальное второстепенно.

Я буду лучше!
Автор

Сообщение было удалено

Окей. Сэкономленные деньги на супе, батончике, пирожном и йогурте легко тратятся на орехи, сухофрукты, молочку, фрукты для фреша.Или вы это ничего не покупаете? У вас не просто ПП, а конкретная такая диета, я так поняла... но,тогда, те, кто в соседних темах худеет на одной гречке или на голодании тоже может похвастаться колоссальной экономией.

Гость

Автор, вы раньше жрали много хлама, сейчас просто едите меньше и выборочней. от того вам и кажется экономней. А я вот сейчас вынужденно экономлю на всем, нужно срочно отдать долги. Так что ничего лишнего не заказываю и ем не много,как и вы. Но вместо грудки куриной или салата с зеленью и фетой у меня сейчас картоха с подливой на куриных потрохах или макароны с томатным соусом. И да, это гораздо дешевле грудки и салата.

Автор
Я буду лучше!

Сообщение было удалено

так это же было и раньше! вы думаете, я раньше не покупала творог, кефир и сухофрукты? это все было и осталось. просто отпала "неправильная" еда и уменьшилось общее кол-во.
почему все думают, что НЕ пп - это обязательно картошка с хлебом и с салом? не пп тоже может быть из НОРМАЛЬНЫХ продуктов, просто больше по количеству и больше сладостей-вредностей и неполезной ресторанной еды (пиццы, пасты, бургеров, десертов).

Я буду лучше!
Гость

Сообщение было удалено

Дак я и меняю.Это не я же говорю,что могу годами есть одно и то же каждый день.Пн– грудка, Вт–морепродукты,Ср–телятина,Чт–рыба,Пт–индейка,Сб–кролик,Вс–творог.Как-то так, примерно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну на вашем примере в принципе понятно, откуда эта мысль, что "пп - дорого".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

просто я не думаю, что данный ваш пример применим к большинству. то что я вижу вокруг, то люди которые не придерживаются ПП / диет все равно едят те же грудки-вырезки-овощи-фрукты, просто в бОльшем кол-ве, с жирными соусами, часто на вечер и дополняя это все хлебом и сладостями и не брезгуя фастфудом типа роллов и пиццы. вот и вся разница. поэтому я и стою на своем, что (опять-таки, для большинства тех, кого я вижу вокруг) - пп было бы существенной экономией.

Автор

конечно, и у меня есть худюсенькая от природы подружка, которая целый день гоняет чай с булочками, плюшками и бубликами. для нее и правда переход на ПП был бы удорожанием ее рациона. но все же таких меньшинство. большинство все питаются мясом, рыбой, овощами и пр.

Гость
Я буду лучше!

Сообщение было удалено

вырезка говяжья у нас 400 руб, вы цены загнули

Гость
Автор

Сообщение было удалено

при прочих равных (количество калорий и приемов пищи) ПП дороже. А если просто жрать как не в себя все подряд, то ваш вариант выгоднее. В любом случае ПП требует больше трат. Возьмите сумму 1000 руб и посмотрите сколько дней на ней продержитесь вы, а сколько тетка на хлебе с картошкой. И поймете вопрос цены. Поймете, что магазинный майонез для заправки салата, гораздо дешевле оливкового масла, что обычный белый хлеб дешевле того, что из полезных отрубей, что жирная свинина дешевле постной говядины, что макароны на гарнир дешевле овощной смеси. И т.п. А так живет бОльшая часть страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда правильно питаешься то салями противно уже как и лимонад, а шоколад не все любят

Я буду лучше!
Гость

Сообщение было удалено

Вырезка????? Вы шутете?))) У нас говядина на кости стоит от 380, а вырезка 400р была лет....6-7 назад.Я не загнула и не шучу. Вы где живете? просто цены сравнить интересно.

Я буду лучше!
Гость

Сообщение было удалено

+++++++Автор просто ооочень много ела, поэтому сейчас ощущает экономию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Как пример, у меня сегодня по плану на обед ( или ужин, как получится) вареники с картошкой, при желании добавлю жареный лук. Не ПП, согласна, но мне вкусно и не надо большой порции, чтобы быть сытой и стоить это будет руб.40 максимум. Назовите свое ПП блюдо за эту цену, да-да, можно и капустный лист пожевать, но получишь ли удовольствие, как от вареников и бкдешь ли сыт, большой вопрос :)

Ирсен

Да потому что реально дороже. Если питаться дешевыми макаронами, снеками, бутербродами - это одно. А на диете(пп) нужно кучу овощей, фруктов. Они недешевые. Я так посчитала на пп у меня почти в 2 раза больше денег будет уходить

Гость
Alex

Сообщение было удалено

Автор,вывод вашей истории в том,что вы стали меньше жрать!Но не как не в стоимости продуктов.

Я буду лучше!

Да, кстати, про вырезку:
В сентябре были в Москве у друзей и поехали купить мяса для пикника и вот вырезка стоила 1100 рублей!!! Я тоже не дорого покупаю, так как беру у частника .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна. еще хорошо оворить о пп дешевом, когда ты деваха лет 20, одна живущая. а когда у тебя дома мужик и пара детей, которых одним помидором не накормишь, а нужно мясо нормальное. то ни фига не дешево мясо это выйдет, в отличие от тех сосисок

Гость

а еще щас все повернуты на пп, прям поголовно все ощущают дивую пользу от него. а по сути - откуда там польза-то во фруктах-овощах этих выращенных на грядке искусственной и щедро политых химией? я как-то замеряла уровень нитратов в магазинных фруктах и овощах - зашкаливало во всех.
и любят говорить - как только на пп села, так сразу кожа-волосы и т.д. офигенные. да фигня все это, просто меньше жрать надо, тогда и диета не понадобится и пп. и гены - 99% дают кожу и волосы.
если у меня всю жизнь кожа идеально выглядит - то я хоть как питаюсь, по фиг моей кожи на это. а я и курю еще и алкоголь тоже употребляю, а кожа тьфу-тьфу-тьфу. единственное что влияет - это недосып на кожу мою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы уж совсем про нищету пишете (кто питается дошираком и макаронами, у тех на еду тыс 4 уходит в мес), на самом деле для правильного питания хватит тыс 15 в мес, а все почти столько и тратят, а то и больше обычно, только вместе ПП едят мясо по-французски с майонезом, колбасу, пирожные, шоколадные батончики, жирную свинину, пиво с чипсами и прочии сушеными кальмарами и прочее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сосиски нормальные, которые вообще проглотить можно стоят 350 руб и выше, мясо также стоит, свинина 350, говядина 400 руб, да еще вкуснее и полезнее