Гость
Статьи
Вам хватает 1500 кКал? …

Вам хватает 1500 кКал? Только честно! ;)

Пытаюсь сбросить 5 лишних кил. Еду взвешиваю, калории считаю. ну хоть режьте меня, я не могу выживать на положенных 1500 кКал в сутки для женщин. Не говоря уже о том, чтобы доводить ежедневное потребление до 1200, чтобы худеть. Каждый день ем около 2000 и даже 2500 кКал. Скажите, есть такие, кто реально каждый день, не ради диеты, а на постоянной основе, ест всего 1500? Дюймовочки, вы так всегда ели или как-то постепенно к этому пришли?

Зеленая_лошадь
139 ответов
Последний — Перейти
опыт

Я дюймовочка, устраиваю периодически белковые дни. Благодаря этому поддерживаю вес. По Вашим калориям - это явно больше 2500 к. Считаю систему подсчета колорий безнадежно устаревшей

Зеленая_лошадь
опыт

Сообщение было удалено

ну да... а как же иначе узнать, много ты ешь или в самый раз?

Гость

Не считаю калории, но подозреваю, что ем меньше. Сегодня, например, с утра выпила кефир с бананом и отрубями, потом выпила кружку куриного бульона, сейчас пойду нарежу салатик из всякой зелени, редиски, сельдерея и прочей травы. Еще за день выдула бутылку воды литровую и пару раз пила чай (пью без сахара и без конфет) и мяту с лимоном. А, еще съела шоколадный батончик, не удержалась) В принципе я и так каждый день и питаюсь: супы, салаты зеленые, овощи тушеные, иногда мясо, но тоже тушеное или в духовке запеченое.И все равно никак похудеть не могу( рост 180, вес 63

Зеленая_лошадь
Гость

Сообщение было удалено

это и правда меньше ) не больше - так точно. Не худешь мб потому что ведешь малоподвижный образ жизни? Т.е. не сжигаешь даже те несчастные калории ,которые съедаешь?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели при вашем росте и весе есть ещё куда худеть?

Гость

Я наела 823 калории пока;)
А смысл в том, чтобы тратить калорий больше, чем потребляешь.

Гость

а что вы едите? 2000 это много ) у меня 2000 обычно получается если я ем пирожки или конфеты или пью алкоголь, а 2300 если пирожки запиваю алкоголем :) чтоб съесть 2500 это надо очень постараться
А без вредностей обычно так и выходит 1400-1500

Гость

Мне 1200-1500 - за глаза, другое дело, что я почти всегда какую-нибудь плюшку подкину от слабости характера. Вот сегодня по подсчетам должно быть примерно 1400: каша рисовая на молоке с сахаром, 2 карамельки, чай без сахара; яблоко; банан; творог 9%+одна сушеная груша; 35 граммов сыра; протеиновый батончик (внепланово, задержалась на работе), вечером приду еще будет борщ с хлебом и сметаной.

Гость

без вредностей 2000 ккал наесть нереально.
У меня утром каша (гречка, гороховая или рис), вечером овощи с мясом или творог. Воды 0,5 утром и 0,5 вечером+в течение дня как получится. Днем в обед предпочитаю гулять, а не есть. Не могу наесть даже 1500 ккал.

Зеленая_лошадь
Гость

Сообщение было удалено

аппетит у меня хороший, ем большими порциями (хотя в основном из пароварки еда) + не могу в сладком себе отказать. Как-то пыталась заменить шоколад бананами и яблоками, но меня так в прямом смысле слова лихорадило, что пришлось съесть шоколадный батончик. Не работаю я без шоколада(

Озорная Свинья

Дамы,откройте мне страшную тайну!КАК вы считаете каллории??????вот как мне,например,узнать сколько каллорий в тарелке с салатом??

Гость
Озорная *****

Сообщение было удалено

какие-то салаты уже подсчитаны. А если делаете сама, то вы ж знаете, сколько чего кладете

Гость
Зеленая_лошадь

Сообщение было удалено

я раньше не могла без шоколада, потом без кола-колы.

Маслиныч

Озорная, я в телефоне игралась с подсчетом каллорий, приложение в помощь =)

Гость

и при своих 1200 ккал я отнюдь не дюймовочка, хотя каждое утро 30 мин йога и 30 мин вечером танец живота в хорошем темпе.

Маслиныч

я тоже считала пару месяцев, добросовестно записывала еду и перекусы. наедала 1500 и не худела. физнагрузки существенные должны все таки присутствовать.

Стройняшка

Какой ужас - всю жизнь считать калории! Абсолютно неэффективный подход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не понимаю, как люди едят один сыр, а не как добавку к чему-то. хотя если один малюсенький кусочек... но все равно странно

Гость
Стройняшка

Сообщение было удалено

и как взвешивать - сырое или уже приготовленное? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если любите сыр то ни чего странного, я могу грамм 100 захомячить в легкую без хлеба, масла, макарон и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря что едите и как готовите
например 100 гр овсянных хлопьев это примерно 350 ккал, варим эти хлопья на воде и получаем 300-350 гр овсянной каши, с итоговой калорийностью около 110 ккал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

110 ккал на 100 гр готовой каши

Для меня 1200 Ккал - это обычная суточная норма, когда я ем всё, что хочу. Не представляю, как можно 2000 наесть, это если только в тренажёрке полдня бегать и аппетит нагуливать. Щас вот похудеть хочу, думаю, чего делать. До 1000 Ккал, наверно, сократить рацион придётся.

Гость
Пушистик_

Сообщение было удалено

опишите, пжлст, Ваше примерное суточное меню

Гость

Мне и 1000 хватит, я не калориями наедаюсь, а количеством (а забить желудок, можно и низкокалорийной едой)

Гость

Сообщение было удалено

Натощак всегда пью стакан воды с лимоном и имбирём, разгоняю метаболизм, такскать. На завтрак, плюс-минус, какая-нибудь каша на воде либо без масла, либо с капелькой масла, плюс маленький кусочек горького шоколада со стевией, плюс чай с гвоздикой и сахарозаменителем. В обед какое-нибудь первое блюдо без мяса. На полдник овощной салат без масла/яблоко/пара мандаринок. На ужин опять первое блюдо/кусочек куриной грудки/рыба без гарнира/стакан бульона. Ну и витамины курсами пью разные.

Да, забыла добавить, ем всегда маленькими порциями, с детства к этому привыкла. Большие порции в меня просто не влезают.

Гость

Плин, не представляют как наесть 2000.... А я не представляю как наесть меньше, или вы считаете неправильно? Вот сегодня я ела: творожную запеканку как 2 спичечных коробка, чай с 1 мармеладкой, салат из моркови стакан примерно и оладушек из печени, кофе с молоком и 0,5 ложки сахара, кусочек сыра около 30 г, мандарин, маленькую банку горошка. Жрать хочу неимоверно.

Гость

Мне комфортно есть 1200, но при таком питании худею, потому стараюсь есть много - 1600-1800 ккал. Мне реально много.
Всегда ела немного, но всё усугубилось во время беременности. Вообще почти не ела во время неё, и вот ребёнку уже 3 года, а я всё мало ем и ничего не поделаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это по тому, что едите в основном углееводы. Ешьте белок, и клетчатку,аппетиты уменьшатся.

Гость

Сообщение было удалено

Творожная запеканка из творога какой жирности? С сахаром? Запекалась на масле? Сколько сахара в той мармеладке? Печень на масле жарили? Какой жирности молоко в кофе? Каков процент жира в сыре?

... Скрытые калории - они самые коварные, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если клетчатка имеется ввиду овощи, то я с них вообще зверею от голода)) А белка много не съешь, творог еле заталкиваю в себя и рыбу также, что еще белкового?

Гость

Сообщение было удалено

Больше всего белка в куриной и индюшачьей грудке.

Гость
Зеленая_лошадь

Сообщение было удалено

Да, это правда, сейчас вообще не работаю, овощем дома сижу, до НГ делала упражнения дома пару месяцев, потом с этими праздниками забросила-надо б опять начать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть, еще как есть. Ляшки толстоваты и бока появляться начали( Живота у меня никогда не было, даже когда 70 весила. Подруга при таком же росте весит 52 где-то, вот она худенькая, но она от природы такая, есть в 3 горла, завидую ей до жути)

Гость
Пушистик_

Сообщение было удалено

Из творога 5%, запекаю в силиконовой форме без жира, на кефире. Мармеладка с чайную ложку размером, сколько в ней не знаю. Печень почти без масла на антипригаре, ну может десертную ложку на всю большую сковороду. Молоко 3,2% столовая ложка, сыр посмотрела адыгейский 220 калл на 100 гр (у меня 30 сожрано)), жир 12%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отруби пшеничные при каждом приме пищи 1 столовая ложка, куриная грудка кладезь белка, много его и в креветках (если по карману))) А вообще. Первые блюда ешьте 2 раза в день.
Ими и наедаешься и долго нет чувства голода.

Я тоже не наедаю столько)

Гость
Пушистик_

Сообщение было удалено

тоже ***** еще та эти грудки, как их едят не знаю... из мяса телятину ем отварную или запечённую, но мяса вообще много не съешь.

Гость

Сейчас был период, когда совсем мало ела, боюсь на весы вставать, сегодня старалась есть много.

100 грамм вареной гречки 120 ккал
с жареным луком 61 ккал
и ложкой майонеза 61 ккал
кофе с 4 ложками сахара 67 ккал
пряник 189 ккал
половина молочной шоколадки 250 ккал
половина козинака 173 ккал
4 конфеты "коровка" 215 ккал

887 ккал пока что удалось наесть.

При том, что весь день на ногах, потратила 2100 ккал.:(

Научите НЕ худеть.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я могу наесться густыми щами со сметаной или солянкой, но это противоречит концепции) а диетические супчики пролетают насквозь незаметно-как не ела вовсе..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Вот по отрубям вопрос: раз я их купила, как крутило живот мне-адские боли были, это кошмар-выкинула. Это нормально что ли?

Гость
Зеленая_лошадь

Сообщение было удалено

Уменьшайте порции, и всё будет ок. В шоколаде себе отказывать ни к чему вообще.

Гость

Сообщение было удалено

Тут как посмотреть. Я только эти грудки и ем, ну по праздникам могу поесть ёжиков из свинины, а говядину и телятину вообще не переношу - и вкус не нравится, и животину жалко( Это ещё что, раньше вообще мясо не ела.

Гость
Пушистик_

Сообщение было удалено

спасибо )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Я

Сообщение было удалено

У вас гастрит? Язва? Колит??
Это НЕ нормально. Или вы купили фуфловые отруби.

Я одно время питалась на 1500-1700 Ккал (мучного много ела), так за 2 месяца махом поправилась на 5 кг. Какие уж тут 2000...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю грудки.) Сейчас вот грудки кончились, лежат бёдра в морозилке, не могу себя заставить их приготовить.

Я
Гость

Сообщение было удалено

ничего этого нет, но рези адовые, от хлебцов тоже (разных)