Всем добрый день всем! Предыстория: лет с 13 ограничиваю себя в питании в целях похудеть (хотя толстой-то и не была, но сами понимаете, подростковые загоны). И так и продолжалось, то объедалась, то голодала... лет 5 назад сильно поправилась и так мой вес и колебался из стороны в сторону. Полтора года назад начала усиленно спортом заниматься, но все равно не худела, потому что забила на вес, морально устала худеть. А недавно начала умеренно питаться. По утрам и печеньки с сыром творожком (НИКОГДА в жизни не завтракала), после 3 белок и овощи, творожок, кашки. Но по калорийности много выходит. И вот последнее время когда я долго не ем- мне кажется, что я щас загнусь. Я еду быстрее на работу, чтобы поесть. После тренировки пока жду два часа (сауна, бассейн- то се) у меня внутри все сворачивается!!! Но постепенно вес идет вниз(очень медленно). Собственно вопрос:
это сбой какой-то гармональный? Или у кого хорошая обменка- вы реально так есть хотите? Просто у моих худых подруг, которые всю жизнь как лошади едят всегда было похожее состояние, что меня удивляло, так как я спокойно переносила 5-6 часов без еды.Спасибо за ваше мнение
Лучше ешьте часто и маленькими порциями. Чем плохо голод- это тем, что организм "пугается" и потом получившую еду откладывает жиром на боках.
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что я не специально не ем. На работе так каждые два часа точно+перекусы.
Вчера просто еле до дома добежала. ПОела в 4:30 на работе, с 6 до 8:30 тренька. Потом сауна. В 10 в магазине у дома купила курицы и прям сразу ее есть начала, потому что на кассе уже скрутило всю от боли. ужас да....)))))
Поздравляю, до гастрита допрыгались,раз резко так скрючивает. У меня так же, поэтому не голодаю и могу даже каждые 2-3 часа перекусывать, помимо завтрака-обеда-ужина у меня еще еще и парочка чаепитий или перекусов фруктами и кефир/йогурт на ночь. Лучше ешьте часто, но понемногу, так и переедания не будет, и с голоду загибаться не будете.
Я также в подростковом возрасте, хлеб не ела, сладкое чуть-чуть, всегда пол порции. Худела хорошо. Хотя я далеко не полная. Потом нажрусь. Стала старше, начала над рационом всерьез задумываться. Итог за 10 лет: в свои 30 вешу 47-49, за 50 не позволяю весу переваливать. Никогда не переедаю, даже на праздниках. Если хорошо поела, на следующий день даю желудку отдохнуть, ем легкую пищу. После ужина ложится спать не раньше, чем через 3 часа. Спортом особо не занимаюсь, хотя надо для укрепления мышц. Но у меня собаки так что прогулки с ними, дел по дому всегда куча. В итоге имею прекрасный обмен веществ, что позволяет ни в чем себя не граничивать.
Что за слова - обменка, поджелудка, печенка? Это же вам не тоналка, стиралка и посудомойка, а органы наши драгоценные!
Гормональный не знаю, но психический у вас сбой есть. Подобие анорексии, остерегайтесь.
Сообщение было удалено
Я бы рада была, но у ж слишком поесть люблю.
Шутка конечно
Ахаха размечталась глупышка. Обмен веществ вы могли только замедлить таким питанием как было раньше. А ваше состояние называется острый гастрит если не язва. Гастроэнтеролог ваш лучший друг. Ойнимагу))))
У автора что-то с желудком явно, пора к врачу!!!
Все правильно, это ваш обмен веществ становится на место от спорта и питания. Для нормально питания не есть 2-3 часа - уже плохо и желудок болит. Я ем курагу и сухофрукты, когда совсем не возможно терпеть. Кушайте чаще :)
Сообщение было удалено
Не хочу вас пугать, но я обычно раньше 3 - 4 часов дня есть вообще не могу. Аппетита нет. Организм привык с утра отдыхать.
А вы говорите каждые 2 -3 часа... Может потому у вас желудок и болит?)))
Сообщение было удалено
Гипуете. Гликоген кончился.
Аналогично с остальными запасами.
Бройлерогрудкоедство относительно часто встречается при дефиците кобальта.
А дальше ферменты начнут переваривать то, что их первично окружает - начиная с протоков поджелудочной железы и стенок желудка, на периферии пойдёт распад лимфоцитов нагруженных всякими протеазами и амилазами и в конце концов вы растворитесь.
Сообщение было удалено
Это панкреатит называется. Болезнь мясоедов. Самопереваривание поджелудочной железы. Забыли люди, что сами из мяса.)))
Гормональный-от слова "гормоны"! В каждой теме ошибка. Накипело просто!
Сообщение было удалено
Тогда уж асептический панкреонекроз, для панкреатита ещё из чего.то надо выработать медиаторы воспаления, ан не с чего после голодухи :)
Аналогично с микробным некрозом и дистрофией.
после тренировки есть нужно через 30-40 мин обязательно! а не тянуть время и сходите к гастроэнтеролу, у вас по ходу обострение гастрита
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Желудок не должен болеть когда пуст, скрючивает от того что он так сказать сам себя сьедает))) обмен веществ, ха, может быть повышенна желчь. Короче говоря идите дорогуша лампочку глотайте,брррр.....