А также кетчуповая и т.д.Не может есть без того,чтобы обильно не залить блюдо майонезом,каким-нибудь сырным соусом ,кетчупом и т.д.Сама я готовлю прилично,но даже если я себе сильно льщу,то таже майонезно-кутчуповая история повторяется в отношении кухни его мамы-божественной кулинарки,в гостях у наших друзей.В ресторанах и кафе заказывает блюда,в составе которых есть майонез.
Как излечить человека?
В общаге,понятно,почему мы трескали майонез и т.д-бедный рацион.
Мы же сейчас едим нормально.То есть на мясе,фруктах-овощах я не экономлю.
Его поджелудочная спокойно такое переносит? Отучить трудно, может попробуете домашний майонез делать, из двух зол-меньшее.
А он от этого сильно поправляется? Может попытаться не покупать вообще жирные соусы и заменить их щадящие? Там горчица- ноль калорий, зеленый соус, можно посмотреть в интернете вкусные и здоровые соусы и запастись ими дома.
Я вот мужа ( американец) не могу отучить есть все с горой хлеба. Не понимаю, зачем любой бутерброд накрывать батоном сверху.
У моего тож , слобода майонез покупаю он без добавок , добавляет во всё, спрашивала может я не вкусно готовлю на что он ответил что ему так нравится . Не знаю как отучить
Забыла добавить, в принципе сейчас и майонез делают щадящий- с пониженным содержанием жира и т.д.
можно майонез самой готовить, или покупать майонез Ряба. он более менее без консерватов. насчет кетчупа - если ЖКТ переносит нормально то ничего страшного
Сообщение было удалено
Понимаете,дома начинается либо скандал,когда я говорю категорическое "нет" майонезу и т.д.Либо он садится в машину и мчится в магазин за своим провансалем.
И он не полнеет,у него вся семья такие худые,жилистые с вольчьим аппетитом.
Я же вынуждена себя ограничивать.Недавно он даже пошутил,что я просто завидую его метаболизму,а так бы и сама лопала бы майонез с утра и до вечера.
Хлеб,имхо,продукт "нормальный".)Я бы не переживала.
тоже самое, до истерики, отдай и все. наплевала, пусть ест что хочет
Хитростью?? Хаха, взять в банку майонеза и налить более нежирный вариант того же майонеза. И он доволен, и вы более спокойны за его здоровье. Кетчуп, думаю, менее вредный чем майонез.
А что касается хлеба, то конечно продукт нормальный, только когда его жрешь батонами такой величины, не думаю, что это очень полезно)) как в рот это влезает, просто трюк цирковой:))))
а у меня сметанная зависимость, уже 2 года. Добавляю во все, гречу, рис, макароны, картошку, желательно, чтоб плавало все. Сама не знаю, как отучиться от этого(
отстаньте от мужика,пусть лучше маянезик навертывает, чем пиво с водкой хлестать каждый день
Сообщение было удалено
Глисты
бедный дядька
даже майонезик ему нельзя
отстаньте уже от него
вы ему мама что ли
Оставьте человека в покое. Пусть как хочет, так и ест. Он не мальчик 3х лет, а вы ему не мамочка.
"его мамы-божественной кулинарки" - улыбнуло.))
Сообщение было удалено
нет.
лишь бы не героиновая зависимость была
У меня такой же муж.
Отучать бесполезно, более того, майонезная зависимость заразна.
Теперь и я стала такой же майонезоманкой, разница лишь в величине дозы.
Сообщение было удалено
Вы состав сметаны почитайте - сами всё поймёте. Раньше сметана была как сливочное масло. А сейчас в неё стали добавлять микроорганизмы. Не помню точно как называются, но не суть. Ваша микрофлора кишечника сейчас состоит большей частью из этих организмов. Они и требуют своё естественное питание.
Вроде бы мелочь, а знаете как продажи сметаны увеличивает!!!!))))
Ещё в импортном сливочном масле они есть, читайте состав.
А так же весь дрожжевой хлеб, кефиры, йогурты, нефильтрованное пиво и т.д.
Всё это способ подселить вам чуждую микрофлору, из-за которой вы будете жрать и жрать. Извиняюсь.)))
Избавиться от неё просто. Две недели просидеть на фруктах, которые вы будете есть с кожурой. На этой кожуре и будет нужная нам микрофлора.
ну и пусть ест. Он взрослый человек, а не маленький мальчик. Мой муж ел, что хотел, пока язва не дала о себе знать. вот тут он испугался и стал следить за рационом. А до этого никого не слушал.
Сообщение было удалено
Эффект почти тот же.
Сообщение было удалено
а фрукты чем обработаны, не задумывались? а удобрения? Если задумываться, надо жить под стеклянным куполом и вообще ничего не есть.
Сообщение было удалено
какая молодец! и какая свекровь ужасная. Мы ж не знали, что надо со специями, а теперь-то заживем!!!!
ну, как жкт прихватит (а рано или поздно это случится), так сам отучиться...
Пока сам не захочет, вы его не переучите. Никак! Ни кнутом, ни пряником) И 100% домашний майонез он выкинет, он не такой "вкусный" как промышленный) Как и другие соусы. Дело во вкусе, там столько спец. добавок..Пусть ест, пока здоровье позволяет, а там может надоест) Покупайте менее жирный и смотрите состав-что бы был как можно более натуральный.
Сообщение было удалено
Ага, особенно воск на яблоках, фиг отмоешь)
Мой наоборот меня к здоровому питанию обращает, заботится) С утра всегда напоминает, чтобы стакан воды выпила за полчаса до еды, чтобы не смешивала "бульдога с носорогом", чтобы фрукты каждый день употребляла. Слава табуретке, он не фанатик, может себе порой и вреднятинки позволить, но в основном придерживается здорового питания и нас с ребенком подключает активно. Утро обязательно начинается с фруктов) Майонез, кетчупы, покупные соусы, уксус у нас практически под запретом благодаря ему) Исключение только любимый "Оливье" на НГ с майонезом, правда и то самодельным. На самом деле, если человек не хочет, то вам его трудно будет отучить. Он должен сам осознать, что сам себе вредит, а для этого он должен знать механизм этого вреда. Необязательно полностью исключать майонез, просто снизить количество употребления. Поговорите с ним, объясните, чем чревата его зависимость, но не страшилки рассказывайте, а скажите что-то вроде: "Если ты будешь есть в таком количестве вредные продукты, то как результат тебе гарантированно( то-то и то-то). У тебя есть выбор между отсутствием серьезных проблем со здоровьем и их наличием, Ты взрослый человек, тебе решать". Хорошо при этом подсунуть ему что-то почитать об этом, подкрепить сказанное. Не факт, что получится, но это его здоровье, его выбор. Если человек хочет себе вредить, он это будет делать.
[quote="Гость" message_id="49178787"]Ага, особенно воск на яблоках, фиг отмоешь)[/qu
Я яблоки всегда чищу, с кожурой никогда не ем, ребенку тем более не даю. И не только яблоки.
Если фрукты жрать с кожурой то тут точно кого нибудь или что нибудь подцепишь
Сообщение было удалено
А он болен? Ему плохо?
Если нет, то не трогайте человека, пусть ест в своё удовольствие.
Если он болен и ему плохо от майонеза, то можно давать какие-то советы только после того, как он к Вам обратится за помощью. Он не собачка и не 3х летний ребенок, чтобы его "отучать".
Делайте домашний майонез, в конце концов, он не вредный.
ммммм
автор, оставьте мужика в покое
Сообщение было удалено
А где Вы увидели что свекровь ужасная??? Просто так свекр любит, ей теперь че делать? Готовит для мужа и это правильно.
Я для мужа готовлю.
Сообщение было удалено
Фрукты на завтрак?? Это по-вашему правильнте питание?
О! У меня такой же, это кошмар. Я домохозяйка, поэтому и время на готовку есть и блюд много, но муж всегда заливает это. Приготовила курицу в кисло сладком соусе (то есть уже с соусом), он взял и облил ее кетчупом.
Сегодня утром оливье ели, я его заправила майонезом, но как можно меньше положила, потому что сама сделать не успела и пришлось покупным, так он взял и еще пачку сверху влил..о-О
Оставьте мужа в покое. Любит, вот и ест. Я тоже майонез люблю, а на этом сайте просто махровая майонезофобия процветает.
Сообщение было удалено
Вечно жить собрались? Не обольщайтесь, ваше так называемое "здоровое питание" не убережет вас от того же букета болезней, что будет у ваших ровесников, не помешанных на ЗОЖ.
Сообщение было удалено
Ага, меня это тоже поражает. Нет, чтобы жить и наслаждаться жизнью, так они себе какую-то куету придумывают, то ЗОЖ, то ещё что-то. Расслабтесь уже, и людей не доставайте! Вечно вы жить не будете, как и все, и здоровье тоже не станете.
Сообщение было удалено
Абсолютно, если вы знаете свою кислотность. это не всем подходит.
Сообщение было удалено
Вы меня путаете с фанаткой, я к ним не отношусь) Вечно я жить не собралась, у меня нет никаких иллюзий, но и кидать в себя все подряд тоже не хочу. я за баланс. Мне, например нельзя соленое, нельзя апельсины, шоколад, кофе, алкоголь.Проблемы с почками и мигрень. Мигрень провоцируют некоторые продукты. Когда я от них отказалась, жить стало легче, приступы мигрени сократились. Вы меня в чем-то убедить хотели или просто у самой нет силы воли в чем-то себе отказать ради хорошего самочувствия?) Я себе пару раз в месяц Биг Мак позволяю, я не вегетарианка, не сыроед и т.д. Просто хочу себя немного поддержать, а результат меня устраивает. Что касается мужа, то у него проблемы с пищеварением, если он ест все подряд и он тоже не любитель саморазрушаться раньше времени, поэтому не создает себе проблем, зная, что они у него на раз два. Надеюсь, все понятно. Каждый сам выбирает то, что выбирает.
Сообщение было удалено
Самое интересное, что к вам никто не приставал) Тема о том, как помочь мужу отказаться от вреднятины, а не о том, как обратить в свою веру кого-то)) Тем более, что люди просто в разумных пределах заботятся о себе. Я никогда и никому ничего не пропагандирую и не навязываю. Каждый волен выбирать свое. А вы как-то уж на дыбы встали. Речь-то не о фанатиках ЗОЖ, а о разумном подходе. Хочется срача на тему ЗОЖ, так это вам на сайт сыроедов, вот там всласть оттянитесь))
Сообщение было удалено
Корейцы))
Сообщение было удалено
Так вам и пытаются донести, что это не вредно. Человеку это очень вкусно, а это уже огромное моральное удовлетворение. И ещё, к тому же, знайте, что как раз многие люди, кто наслаждается жизнью, ест все, что ему вкусно и не парится, живёт дольше и здоровье, чем те, кто якобы "заботится о здоровье". Подумайте над этим. Жизнь и так слишком коротка, чтобы ещё и намеренно лишать себя удовольствий.
Сообщение было удалено
А у меня отличный пример соседки перед глазами, тоже всю жизнь себе ни в чем не отказывала. Толстенный пончик с приобретенным диабетом и кучей болячек на фоне большой любви к жирному и сладкому) Так что я и без вас все вижу, уж простите)) Для меня еда вообще не является особым удовольствием,никогда не была. В детстве вообще с боем заставляли есть. Для меня удовольствие-природа, книги, любимые люди, то, что меня окружает. А еда-так, необходимость) Хотя есть продукты, которые я очень люблю. Мои действия привели к тому, что я теперь не валяюсь каждые три дня в постели с мигренью, а трачу это время на себя и своих близких. К сожалению, люди очень часто заедают одиночество, депрессию и скуку. Это не моя дорожка. Я не одинока, у меня нет депрессии и мне никогда не бывает скучно) Я получаю радость от жизни, а не от еды) Чего и вам желаю) Вы так и не поняли, кстати, что обращаетесь не по адресу) Вам к оголтелым вегетарианцам и сыроедам, а не ко мне, я мимо))
Сообщение было удалено
И, кстати, я так и не поняла, зачем вам что-то до меня "доносить"? Мы знакомы?) Или вы считаете это своей миссией? Хотя, нет, не отвечайте, я знаю, что вы скажете) Думаю, вопрос исчерпан)
Сообщение было удалено
Я всегда ем только тогда, когда голодна, это вы, может, что-то там заедаете. Наслаждаться жизнью - это значит, наслаждаться всем, и едой, и книгами, и общением и т.п. И как бы природой предусмотрено, что все основные потребности приносят человеку удовольствие, это естественно.
А я сама зависима от майонеза, ем его со всем подряд, на хлеб намазываю, с макаронами, пюрешкой в общем не могу без него. При этом худая(рост 170, вес 52). Муж ругается, а я не могу отказаться)
Сообщение было удалено
Ну тогда ешьте дрожжевые бактерии и сметану литрами. )))
Это ваш выбор.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мой тоже все с майонезом ест, гречку майонезом поливает, плов, борщ я варю, щи. Все салаты только с майон.. Ужас, я пытаюсь переучить - делаю оливковые заправки.,но не помогает - вроде ой как вкусно и потом опять в майонез ныряет.
Сообщение было удалено
Вумен, ты такой Вумен)) Тут или одни сырые огурцы жрут, или сметану литрами. О середине ни кто и не слышал:))
Сообщение было удалено
Ну ... Середина ... Это же так скучно!)))
От майонеза удовольствие получают... Поешьте хорошей вкусной еды, потом майонеза в страшном сне не захочется.