здраствуйте. я нормально питаюсь, соблюдаю вот уже много лет правильное питание... но у меня вопрос: если я не ем сладкое( шоколад, мармелад, да просто чай с сахаром) более 3-х часов, начинается головная боль, достаточно сильная и пульсирующая. сахар в крови и щитовидка в норме, биохимия тоже. это нормально? без сладкого и дня не проживу, обожаю его.
Углеводов не хватает в Вашем правильном питании.
Фрукты и правильные углеводы Вам в помощь
Неправильно вы питаетесь, вы ж постоянно едите сладкое, иначе ломка начинается) Больше фруктов, и хватит уже быть в такой зависимости, вы ж наркоман. 3 часа и уже все..
Я сладкое не ем, но чай с сахаром пью. Если не пить его, то вечером тоже башка болит. Наверное это нормально.
какое правильное питание с сахаром и шоколадом? ты д.ур.а что ли?
Уровень глюкозы падает, забыла с чем это связано, у врача спросите, но
то встречается.
Правильное питание по-вашему это какое?
От сладкого психологическая зависимость. Глюкозу организм добывает из любых углеводов, не обязательно сахара. Просто из сахара добыть легче и быстрее, чем из сложных углеводов.
Не бойтесь, без сахара мозг не отключится.
Сообщение было удалено
Такой же вопрос возник. Каждые 3 часа жрать сладкое... А через год она будет спрашивать, как сбросить 50 лишних кг.
Сообщение было удалено
вы уверены, что сахар нужен именно вам? ваш организм не должен так реагировать. возможно сахар ест кто то другой? паразит какой-нибудь.
Обычная углеводная зависимость. Это не значит что сладкое вам необходимо, это значит что вы его переедаете. Откажитесь на неделю-две. Сразу будет ломка дня три, потом чай с одной ложечкой сахара кажется дико приторным, не понимаешь зачем люди столько сладкого жрут. Настроение улучшается, усталость меньше, аппетит снижается, пара-тройка кг слетят сами собой.
Это явная нехватка углеводов. А вы не могли бы ограничиться каким-нибудь одним видом сладостей? А то получается и шоколад, и мармелад у вас при правильном питании
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Вдетстве шоколад любила,но в 13 лет пошли подростковые прыщи и косметолог запретила есть шоколад и ограничить себя в сладостях. Я плакала глядя на шоколад,но хотела быть красивой и не ела. И голова совсем не кружилась.И заметьте это в 13 лет было! до сих пор шоколад крайне редко ем и совсем немного, а так же пью только несладкие напитки. А тут взрослый человек от сладостей отказаться не может, голова кружиться, мне смешно!
Сладкое, если подсядешь, то прям наркотик какой-то. Я вообще сладкоежка, но на весе не отражалось, а после родов веса набрала, аппетит чего-то разбушевался, как не знаю что. Есть меньше еще могла, по вечерам держаться, но от сладостей вообще ни как .вообще выписывали редуксин, только вот и помог отучиться от сладкого.Сейчас нет такого маниакального желания, как раньше было. у и похудела естественно. Но только ме врач сказала, что совсем нельзя отказываться. Пироженые или мороженко не надо, но можно взять за правило сладкий день и раз в неделю есть шоколад. И если невмоготу, то бананы есть- они сладкие, но всё таки полезнее чем печенье или другая кондитерка.
Мне повезло, я от тяги к сладкому избавилась благодаря редуксину лайт усиленная формула. Хотя до того как пропила его в день съедала не меньше грамм ста конфет всяких и печенюшек. Сейчас научилась обходиться салатами и кисломолочкой на ужин. И полезно и фигуре не вредит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже не могу без сладкого. Это прям мой наркотик. Но я себе позволяю съесть немного вкусняшек. Бывает, что временами ем немного больше, чем надо, тогда выпиваю горсть черного перца горошком. А недавно вообще нашла спасение для сладкоежек. Купила себе добавку для похудения плоский животик с экстрактом ягод годжи. С ним и сладкое не так сильно хочется