Гость
Статьи
После жесткой диеты …

После жесткой диеты вес вернулся. Помогите, я в отчаянии!

Доброе утро!Что мне делать?
Вот такая история:до 10 лет была нормальной,стройной.В 10 очень резко выросла,была практически выше и больше всех,отличалась от сверстников.В 10 пошли месячные,стали сильно расти волосы,появилась грудь.Весила тогда около 54 кг(рост был 160 где-то, может чуть меньше). В 13 весила уже 68 кг(ела многовато) и этот вес был до 21 года, пока я не решила худеть. Села на однообразную и довольно жесткую, невкусную диету + физ.нагрузки, после каждого приема пищи, самодельные массажи- за два с пол месяца похудела до 58 кг. Потом устала так жить, начала включать другие продукты, хоть и ограничивала себя и физ.нагрузки были (напр ходьба несколько км пешком почти каждый день), меньше чем за полгода после диеты взвесилась-63кг (но я не ела сладкое, жирное, соленое, мучное). Потом решила второй раз сесть на диету, гораздо более жесткую + больше физ нагрузок, чувствовала себя ужасно. за 5 месяцев похудела до 47 кг (рост 166 см), кости и хребет, все торчало, как у анорексички, грудь 0 размер. После того как давление упало, пульс стал 42, температура 34, я поняла что надо что то делать. Месяц после диеты ела очень мало(желудок сократился и потолстеть боялась), каши на воде, нежирная рыба и мясо с овощами ( после рыбы и мясо всегда погано себя чувствовала), но вес не набирался(может чуть-чуть если только), но самочувствие даже ухудшилось. Помню, однажды утром надоело всё и я решила начать есть немного и другие продукты(не вредные), сначала немного и вес рос, потом неделю опять ела рыбу, мясо-опять похудела до 52 кг (кости не сильно выпирали), потом булимия, ела много но не вредные продукты, много фруктов, потом она прошла, но сейчас я ем в принципе всё (кроме соленого, сильно жаренного и жирного, мучного,шоколадок, конфет) и немного нагрузок. В общем расписала тут. Сейчас вешу 65 кг (прошло полгода).
Устала. В отчаянии. Что делать? Смириться или бороться и как? Как питаться? Очень хочу быть красивой!

Гость
86 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поздравляю с напрочь убитым обменом веществ и прочими нарушениями в организме! Самостоятельно вы уже себе "помогли", теперь лечитесь у профессионалов.

Янь
Гость

Сообщение было удалено

Может быть пора начать думать своей головой и учиться слушать свой организм?
Свежие фрукты и овощи - естественная пища человека. Всё остальное мы едим ради вкуса во вред себе.

Гость

Это ж надо так себя ненавидеть, так стараться себя вогнать в гроб, так издеваться над собой!!!

Ума нет и не будет! Надо срочно идти к эндокринологу, вся полнота, ниская температура тела из-за проблем со щитовидкой. надо обратиться к профессиональному диетологу, а не проводить убийственные эксперименты со своим телом.

Бри

Автор, к сожалению, есть люди с быстрым метаболизмом, есть с средним и с очень медленным. Скорее всего у вас средний или медленный. И в этом случае правильно питаться и делать физ нагрузки нужно ВСЕГДА!Вопрос в том, что для вашего организма правильно, какой образ жизни ведете, какое содержание сахара в крови и т.д и т.п. А вообще не бывает такого, что посидела на диете сбросила 10 кг, а потом опять начинаешь жрать как лось, и удивляешься, почему вес набирается(автор к вам это не относится) Поэтому питаться правильно нужно 24/7 , выбрать подходящий набор продуктов для своего организма, но это не так легко, путем проб и ошибок, или со специалистом.

Гость

Автор, Вам не на форум, где на соседних ветках призывают худеть 24 часа в сутки и есть 300 каллорий в день, а к врачу. Причем, бегом. Вы полностью убили весь свой организм и чем дольше Вы будете заниматься самодеятельностью, тем быстрее окажетесь на кладбище

Гость
Янь

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору не до вегетарианства сейчас, ей свой организм спасать надо.

Гость

такое ощущение что или разводка, или автор чего-то не договаривает. Скинуть 15 кг за 5 месяцев можно и на пп, урезав 200 ккал в день. а На жесткой диете за такое время вообще умереть можно. Вроде как за пять месяцев жесткой диеты должны были выпасть все волосы и ногти, пропасть кд и начаться прочие неприятные гормональные изменения.

Гость

по теме: автор! к врачу бегом!!! к эндокринологу в том числе и на обследование состояния своих органов. а потом (если врачи разрешат конечно) к нормальному диетологу и тренеру в спортзал. Я раньше так же, как и вы, увлекалась диетами типа "10 кг за 2 дня без возврата", только менее успешно, чем вы (похудеть не удалось, но здоровье загадила прилично). Сейчас полгода уже ем по часам, по граммам и строго по расписанному кбжу. Вроде обмен веществ восстанавливается и жить становится легче. А вам, автор, удачи!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

После диеты волосы выпали, остался мышиный хвост, кожа ссохлась, зубы норм-я не выблевывала пищу, месячные прекратились и не шли полгода. Был эффект Плато на диете какое то время, то есть обменка настолько замедлилась, что как бы я себя не ограничивала и не изнуряла нагрузками вес не падал, потому что метаболизм был на нуле. После диеты были вздутия живота и т.п.Сейчас всё норм, но волосы все же жидковаты, обследовалась гормоны в норме, чувствую сейчас хорошо, внешностью только недовольна. И еще заметила на обеих диетах месячные возвращались только когда вес достигал 63 кг.Почему?? Кость не очень широкая, в семье средние все-не худые и не толстые, стройные

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасла уже, все нормально, теперь надо правильно и надолго похудеть потому что я себе в 65 кг не нравлюсь совершенно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы уж решите для себя, что Вы хотите - быть здоровой или больной, но худой.
Вам все написали, что бегом к врачу.

Юлия

Таким способом вы доведете себя до изнеможения совсем.
На вашем месте надо взять за правило посещать фитнес, но без фанатизма и косметолога. В косметологическом центре лучше всего пройдите консультацию с врачом. Но скорее всего вам порекомендуют следующее:
1) Кавитация http://www.cbh-beauty.ru/about/news/103.htm
2) Прессотерапия http://www.cbh-beauty.ru/about/news/103.htm
3) LPG массаж http://www.cbh-beauty.ru/about/news/103.htm
В последствии, если кожа не будет подтягиваться, то и мезотерапию
И всё встанет в норм. И озабоченность по внешнему виду тоже.
Желаю удачи и всегда быть привлекательной.

Янь
Гость

Сообщение было удалено

А это единственный выход. Только не вегетарианство, а сыроедение. Но пока до неё это не дойдёт, она будет мучиться и страдать.

Гость

Автор, мне помогло следующее: скачайте себе приложение по подсчету кбжу и найдите то количество калорий в день, от которого вес держится на месте (именно ваш, а не рост минут вес умножить там на сколько-то), после этого начните прибавлять медленно по несколько десятков калорий, чтобы разогнать обмен веществ. Это при условии, что со здоровьем уже все в порядке. И соблюдайте бжу, тут лучше всего диетолог вам расскажет сколько чего надо и придерживайтесь этого. я сама удивилась, когда через несколько месяцев поняла, что ем уже не 800 ккал в день, а все 1500 и все равно вес не прибавляется, а если 1400 - то уходит

Автор
Янь

Сообщение было удалено

Вегетарианство не очень подходит потому что нежирное мясо ускоряет метаболизм и от него худеют(если не лошадиными порциями есть + овощи на закуску). Я ни на грам не поправлялась, когда только его и ела, может даже чуть похудела, но у меня тогда ОБМЕНКА НА НУЛЕ была!! Всем известно, что толстеют прежде всего от углеводов (особ.простых), а не от постного мяса! Но много его есть тоже нельзя.

Автор
Янь

Сообщение было удалено

А Вы знаете, что у многих веганов- анемия и другие проблемы со здоровьем, волосы тусклые и жидкие некрасивые. Немного но все же постное мясо нужно есть хотяб размером с пол ладони или ладонь-раз в день (вообще прекрасно) можно реже, но все таки полностью отказываться нельзя. Животный белок незаменим

Автор

Фитнесом и танцами заниматься я не люблю(хоть это может более полезно для фигуры и обменки). Зато люблю кататься на роликах и коньках,лыжах, плавать, заниматься йогой, иногда можно шейпинг или пилатес или аэробика. Я же говорю, что сейчас здорова. Хотела услышать рекомендации, как питаться, сколько раз в день, какие размеры что можно в перекус. Я хочу научится правильно и в нормальных количествах питаться, есть всё но не очень большими порциями, вообще лучше каждые 3 часа но понемного, диеты не работуют, после них набир вес, портится здоровье, плохое самочувствие. Так что хочу нормально и вкусно без ограничений питаться и быть стройной и красивой. Цель-50-51 кг.

Автор

Но я уже исправляюсь, вот мой сегодняшний рацион, я решила начать худеть.
Прокомментируйте, пожалуйста, если не сложно)
Завтрак-творог обезжиренный красная цена 180 грамм со сгущенкой + яйцо
перекус- немного сока "Мажитель"
Обед-яблоко и куриная котлета
Ужин-Баклажаны с кусочком хлеба и стакан кефира
(Творог до 9% ем, сегодня такой просто попался, кефир 2.5) Попозже может еще кефир попью))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну более-менее,по крайней мере,анемия вам не грозит с таким рационом.но это далеко не правильное питание.мажитель в топку,на деньги от мажителя покупаете хороший творог.завтрак ничего,если убрать сгущенку,но лучше каша на воде(или хотя бы чередовать).яблоко убираете с обеда на перекус.на обед котлету оставляете(она паровая?если нет,делайте на пару,очень вкусно,только вид хуже)+пару огурцов и легкий супчик. на ужин овощи.сами понимаете,все должно быть не жареное.ну и кефир можно вечером.да все это уже давно известно

Янь
Автор

Сообщение было удалено

Вот вот. Пока вы будете верить в то, что по вашему "всем известно" вы никогда не решите своих проблем. Нужно учиться думать своей головой.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо, но я же говорю, что не хочу садиться на диету или полностью правильное питание. Хочется именно Научиться нормально есть, не переедая, но вкусно, чтобы никаких срывов и хорошее настроение))) А котлеты паровые я больше люблю, чем жареные, жаль нет времени готовить. Но все таки буду находить время, на диете ж находила) А то мои домашние тААААк готовят, что можно и до 100 кг дойти)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но я же говорю, что не хочу садиться на диету или полностью правильное питание. Хочется именно Научиться нормально есть, не переедая, но вкусно, чтобы никаких срывов и хорошее настроение))) А котлеты паровые я больше люблю, чем жареные, жаль нет времени готовить. Но все таки буду находить время, на диете ж находила) А то мои домашние тААААк готовят, что можно и до 100 кг дойти)))

Автор
Янь

Сообщение было удалено

Я из собственного опыта сделала такие выводы. Что называется-проверено на себе))) На диете то я вообще мясо не ела, а как начало, кожа подтянулась, стало более упругое тело, подтянутое, а не обвисшая с болтающимися жировыми коленками. Постное мясо в небольшом количестве жир сжигает, потому что на его усвоение организм тратит много энергии, рыбу кстати можно и жирную иногда есть.

Янь
Автор

Сообщение было удалено

Мы с вами на разных языках говорим. Я вам о свободе без наркотиков, а вы мне об умеренном их потреблении. Только наркотик всегда затягивает, и вам с каждым разом будет хотеться всё больше и больше. А вся приготовленная пища это наркотик. Потому что в ней нет жизни.

Янь
Автор

Сообщение было удалено

Да невозможно это. Это алкоголику научиться "нормально пить", не перепивая.)))

Янь
Автор

Сообщение было удалено

На усвоение любой мертвечины организм тратит жизненную энергию. Что же здесь удивительного? А как энергия кончится - начнутся болезни, а затем смерть.

Аида

У вас диета ,как экстренная мера , а это образ жизни. Самое простое и разумное включаете по интернету все передачи "Я худею" и внимательно слушаете , там все подробно и доходчиво . Кстати их просмотр регулярный тоже помогает. А жесткая диета это путь к набору еще большего веса. И ненадо впадать в панику , у вас все получится.

Гость

Автор, вы описали 3 приема пищи, лучше сделать 5-6. Все сладкое и углеводное на первую половину дня, овощи и белки на вторую. От соков из магазина лучше вообще отказаться, это бесполезный сахар. Как уже писали выше - не игнорируйте каши - утром это очень полезный источник энергии. На тему спорта: это не обязательно именно тренажерный зал, занимайтесь тем, что нравится. Плавайте в бассейне, ходите на йогу, катайтесь на коньках и лыжах, Главное - не раз в месяц, а 2-3 раза в неделю. Удачи вам!

Автор
Янь

Сообщение было удалено

Я и так редко мясо ем потому что не люблю и тяжесть и дискомфорт после него, конечно не так как раньше, но есть.

Янь
Автор

Сообщение было удалено

Что же вам мешает совсем от него отказаться?

Янь

Кстати, творог, молоко, сыр, яйца - это аналог мяса, т.к. содержат животный белок, истощающий нашу иммунную систему.

Да, это вы как-то через чур. Теперь лучше к врачу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Я уже вообще отчаялась, что ничего не получится, что всегда буду полной и не буду нравиться себе. Хотела вообще забить на внешность, но поняла, что нельзя так раз даже в зеркало не могу смотреть((

Вот сегодняшний рацион:

Завтрак: Баклажаны (совсем немного, доедала вчерашние), половина отварной картошки, яблоко.

Обед: Кусочек омлета и бутылочка активии
Полдник: творог 9% 180г со сгущенкой и маленький нежирный йогурт

Ужин: еще не ужинала (Наверно поем квашеную капусту или маринованную морковь, или и того и того по чуть-чуть)

Интервал 3 часа получился. Это много по количеству? Я не похудею так? В принципе я сыта и вкусно для меня)

Автор
Янь

Сообщение было удалено

Но иногда хочется бывает, но редко

Автор
Янь

Сообщение было удалено

А вот без молочного я не могу, это мои самые можно сказать любимые блюда, насыщают и относятся к полезным. Кстати у меня еще был период, когда я наверно месяц только молочные продукты ела, в большом количестве, очень тянуло, это после диеты было, хотя я и на диете ела творог обезжиренный, вообще не могла с собой ничего поделать.

Автор
MarishaKat

Сообщение было удалено

Что через "чур"? А врач, что скажет? За что деньги платить? Не ешьте жирного, мучного, сладкого, соленого, всего вредного, ешьте маленькими порциями по 5 раз, не ешьте на ночь, не пейте после еды, а перед ней, больше двигайтесь. Ешьте нежирную белковую пищу, чтоб ускорить метаболизм. Что еще мне может сказать врач? Это всем известно! Что толку к нему идти, если со здоровьем все норм. Всё в моих руках, но на диете я опять сидеть не хочу, почему я должна себя во всем ограничивать, лучше порции ограничивать, съесть, что хочется, но немного, тогда будет и фигура и настроение, а то потом будет срыв и "вкусненькое" будешь тазиками есть, наедать упущенное. Всю жизнь на очень уж ПП жить никто не может и не хочет.

Автор
Янь

Сообщение было удалено

Кстати, а че тогда есть то? Конфетки-бараночки, запивая диетической колой? Вы сами то верите, что человек изо дня в день может есть ТОЛЬКО сырые овощи и фрукты, или отварную гречу? Тогда точно или анемия будет, или 200 кг весить будете, кальций в нормальном колве ускоряет обмен веществ! А вот главное забыла, вам вопрос, если например я стану таким же Орторексиком, как Вы, то кто мне будет все это готовить, я же не буду вечно возле плиты стоять и быть занудой за общим столом.

Автор
Янь

Сообщение было удалено

Был прикол такой в аптеке (на самом деле) приходит мужик за лекарством, ему фармацевт дает нужные ему капсулы. Нее говорит я животных не ем (ну в смысле желатин это животное)

Янь
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Тогда точно или анемия будет, или 200 кг весить будете,

Автор

кальций в нормальном колве ускоряет обмен веществ!

Автор

А вот главное забыла, вам вопрос, если например я стану таким же Орторексиком, как Вы, то кто мне будет все это готовить, я же не буду вечно возле плиты стоять и быть занудой за общим столом.

Ну я же живу так несколько лет. Конечно верю))) А вы думаете я с того света пишу?)
Кстати, гречу не отваривают, а проращивают, ну или хотя бы замачивают водой комнатной температуры. Термообработка убивает полезные вещества.
Я вешу 74 кг. Мой вес стабилен. В 18 лет будучи очень стройным юношей я весил 72 кг (рост 182 см).
Корова ест одну траву, откуда в её молоке столько кальция?))) Мы можем усваивать полезные вещества только из живой пищи. Термообработанное молоко и творог нам бесполезны.

Простите, кем вы меня назвали? Что нас сыроедами называют я слышал. Но чтобы так ...
И про плиту со столом тоже не понял. Мы не пользуемся плитой вообще.

Автор
Янь

Сообщение было удалено

Янь, а ребенка как кормить будете-ориентированно на корову? Без мяса, молочных продуктов вообще? А вот на счет гречи-вы молодец, в пропаренной больше витанинов, а еще я слышала про зеленую или неочищенную-она вроде как тоже полезная. Вы уже давно таким питанием увлекаетесь? Я себе пробовала вегетарианские супы готовить, но они невкусные, а наваристые тоже не люблю-первый бульон всегда сливаю, готовлю на постном мясе. А вообще, чтобы похудеть и хорошо себя чувствовать неплохо витамины пропить. Только я слышала, что они увеличивают аппетит))))

Автор

Кстати насчет гречи- ее сейчас в магазинах нет, сейчас же санкции. А если есть-то очень дорогая(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Россия гречку не продаёт и не закупает. У нас первое место в мире по её производству (выращиванию). На втором украина. И по чуть чуть Франция США и т.д. Это просто ажиотаж. Подобный был в 2010 году. Тогда цена взлетала в 4 раза. Сейчас пока только в 3.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

А вот на счет гречи-вы молодец, в пропаренной больше витанинов, а еще я слышала про зеленую или неочищенную-она вроде как тоже полезная.

Автор

Вы уже давно таким питанием увлекаетесь? Я себе пробовала вегетарианские супы готовить, но они невкусные, а наваристые тоже не люблю-первый бульон всегда сливаю, готовлю на постном мясе.

Автор

А вообще, чтобы похудеть и хорошо себя чувствовать неплохо витамины пропить. Только я слышала, что они увеличивают аппетит))))

У меня двое сыновей растёт.
Полезно всё живое, пока не прошло термообработку, т.е. не было убито.
Ой не надо. Жена варит для детей, горох, картошка и лук с морковкой обжарены на сковороде в подсолнечном масле. Тёща - мясоедка решила попробовать, так за уши оттащить не могли. Не думала, говорит, что так вкусно. Зато в школе, когда мимо столовой иду приходится дыхание задерживать - такая вонь стоит от варёного мяса.
Аптечные мёртвые витамины бесполезны. Да они попадают в кровь, но сразу выводятся из организма. Мёртвое наш организм использовать не в состоянии. То же можно сказать и про другие препараты, например, содержащие железо, кальций и т.д. Анализы покажут временное повышение принимаемых веществ в крови, но толку никакого не будет. С тем же успехом можно ржавчину лизать (при нехватке железа). )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну про первое место вы загнули - мы на 2-ом (после Китая).

Гость

Янь (1611732175), хватит здесь своё сектантство проповедовать! Такое питание может убить человека со слабым здоровьем! Уйди из темы! Я сейчас модераторам на тебя пожалуюсь на сектантствo.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В течение 1961-2009 гг. мировое производство пшеницы и риса постоянно росло, производство гречки, овса и ржи было нестабильным и в целом падало. При этом за два последних десятилетия доля Китая в мировом производстве гречихи значительно упала — еще в 1992 г. он производил 62% мировой гречихи

Оттуда же. Опоздали вы с Китаем лет на 20, дорогой Гость.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сектант, откуда оттуда? С какого-то сайта Who Trades? Очень авторитетный источник нечего сказать...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый, Янь, довожу до Вашего многоуважаемого мнения, что каждый человек имеет право на собственное мнение по поводу всего, в том числе и питания! Нефиг тут рассуждать по принципу "есть моё мнение и неправильное", ешьте Вы свои растительные белки, а люди пускай питаются, как хотят. Я, конечно, против ярых мясоедов и у меня тоже есть свои взгляды на питание. Давайте быть толерантнее друг к другу! Но за то, что уделили внимание моей теме-большое спасибо! Некоторые Ваши советы обязательно учту.

Аида

Диета -это в первую очередь не голодать ,а правильно питаться, правильное сочетание продуктов, не допускается большие перерывы между едой, голод не допустим, вы конечно можете кидаться из одной диеты в другую, то сбрасывать,то набирать еще больше ,но может все-таки послушаете специалистов диетологов и посмотрите передачу "Я худею". Там все просто и понятно, а все эктремальные диеты ,с них легко сорваться и организм приходит в срессовое состояние, когда вы его лишаете питательных веществ и начинает складировать. Что вы и получили, он стал складировать белок на случай очередной голодовки - это природа .