Как правило, их рекомендуют проводить 1-2 раза в неделю. Раньше я так и делала. Для меня 1-2 раза в неделю всегда означало, что каждую неделю в удобные для себя дни 1-2 раза. Но в одной группе о правильном питании в ВКонтакте мне админ объяснила, что 2 раза в неделю вредно разгружаться, надо правильно питаться всегда, но хорошо разгружаться 1 раз в неделю, а это значит не каждую неделю 1 раз, а допустим разгрузилась 1 день, только через 7 дней разгружаешься снова, т. е. на 8 день. И еще как-то давно я где-то прочитала, что врачи разрешают длеать разгрузки с 16 лет. Я так и делала с этого возраста, сейчас мне 20, но я разгружалась каждую неделю, а не через 7 дней после и разгружалась 2 раза в неделю. Как вы считаете, версия из группы в ВК правильна или я правильно все делала? Не вредно разгружаться каждую неделю 1-2 раза, а мне лично по субботам и воскресеньям всегда? Подскажите, пожалуйста, а то я запуталась.
Не заморачивайтесь на советах. Просто разгружайтесь, тем самым давая отдыхать своему организму. Моя приятельница на протяжении 15 лет каждую пятницу разгружается на кефире. Ей этого хватает, чтобы иметь стройную фигуру.
Сообщение было удалено
Просто я очень многое прошла по поводу диет, я болела на этой почве, поэтому с осторожностью. отношусь к этому. Сейчас нормально питаюсь, но хочу делать разгрузочные дни и спрашиваю, не вредно ли так и как вообще лучше.
Сообщение было удалено
Это не вредно, главное правильно выбрать разгрузочные дни. Самые идеальные разгрузочные дни на овощах либо на минеральной воде. Все остальные чем-то нагружают организм: фрукты - фруктозой; кефир, молоко, мясо - белками.
Главное это слушать свой организм. Сейчас все больше говорят о вреде и лишнего стресса для организма от разгрузочных дней, и не советуют их делать. Но если вам нравится, вы видите эффект и ваше нутро говорит вам "спасибо", делайте как раньше. Пробуйте разные, пробуйте в разных режимах, найдете свое. Нельзя тупо следовать рекомендациям в ВК. Нужно все подстраивать под себя.
У меня всегда понедельник и пятница т.к в выходные позволяю себе вкусности.
И пиццу поесть с подругами, и вообще застолья часто бывают (ДР, Юбилеи....)
По этому перед выходными разгружаюсь, и после выходных.
От чего вы там разгружаетесь, автор, в 20 лет? Может просто не употреблять чипсы, кока-колу и прочую *****? Что вы с собой проделываете, два дня из семи седите на воде, клизмуетесь или что? Куда ваша мама смотрит?!
Всем спасибо за ответы. Сейчас буду отвечать.
Сообщение было удалено
Спасибо. Для меня на минеральной воде разгрузка будет стрессом. Овощи не очень люблю, но ем каждый день по чуть-чуть, потому что полезно.
Сообщение было удалено
Админ той группы классно похудела на правильном питании, она замечательно выглядит, умная девушка, вот я и задумалась. Хотя, мне самой неудобно разгружаться через семь дней, мне удобно по выходным только.
Сообщение было удалено
Чипсы и колу не употребляю. Я снова начала разгружаться недавно, разгружалсь 2 раза, но по 1 разу в неделю. У меня не жесткие разгрузки. В разгрузки я позволяю себе исключительно: фрукты, овощи (овощные салаты заправленные небольшим количеством растительного масла), кефир нежирный (по желанию с клетчаткой), простая вода, зеленый чай. Но у меня как получается: на завтрак фрукт какой - нибудь, кефир, в обед овощи/салат, вечером кефир. Если в первой половине дня не смогла съесть какой-нибудь фрукт, то вечером ем один, но это как правило кислое зеленое яблоко/апельсин/грейпфрут. Пью сколько угодно воды и зел. чая. Просто я обязательно каждый день ем хоть один овощ и фрукт, поэтому и разгрузки у меня именно такие, а не на чем-то одном, хотя в 16 лет я разгружалась на обезжиренном кефире, зел. яблоках и мне очень помогало.
Сообщение было удалено
А что касается "от чего разгружаюсь", то я не ограничиваю сльно себ я в сладком и мучном, ем каждый день почти и редко, когда удается воздержаться, поэтому решила опятьначать разгрузки, так легче, только сил нет, бывает :(
Сообщение было удалено
Автор, скажите, вы толстая или были толстой? Какой у вас сейчас рост-вес? Вы недолюбленный в детстве ребенок? Ответьте себе на вопрос: почему вы себя не любите?! Что случится от того, что вы съедите пончик раз в день, вы же не по килограмму печенья в день поглощаете?
Сообщение было удалено
Я не толстая :) Так я же ничего не говорю, я спокойно ем :) Просто отр разгрузок регудярных мне легче, но я задумалась, как лучше разгружаться - как раньше или через семь дней, но второй вариант неудобен для меня.
Вредно. На каждый разгрузочный день будет день загрузочный.
Любое ограничение в еде сбивает пищевое поведение и вызывает желание нажраться на следующий день. Это естественная реакция организма. Сегодня было мало еды, у вас голод, значит надо запастись калориями для выживания, и завтра, послезавтра вы налупитесь по самое не могу. Я тоже сидела на разгрузочных днях, год держалась, потом стала жрать в три горла, сдерживаться невозможно! Единственный выход отказаться от диет и разгрузок. Чувствуете голод, хочется вкусненького - ешьте.
15, а если у меняне так и в обычные дни ем я, как всегда,то нормально?не вредно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, пока у меня хорошая фигура, могу есть все, что захочу. Но к 27-30 годам думаю уже перейти на правильное питание. Перекусываю вкусными и полезными орешками, обычно смеси good food beauty беру. На фигуре это не отражается.