Всем привет. Мне 26 лет. Я - пышечка, да при том еще и очень маленького роста. И всегда была дамой с пышными формами. При росте метр пятьдесят четыре я вешу 53 килограмма. Работаю в офисе. На спорт. зал времени совершенно нет, т.к. работаю на двух работах, чтобы оплатить ипотеку. Ухожу из дому в полвосьмого утра и прихожу только в 11 вечера... Да и сил уже нет на спорт. залы. Но до работы - с работы хожу пешком (это около 10 км в день получается). И люблю ходить в бассейн по воскресеньям (хотя бы часик пытаюсь выкроить раз в неделю). По утрам всегда делаю зарядку 15 минут. Ела всегда хорошо и до сыта, на диетах никогда не сидела, но всегда старалась кушать только здоровую пищу. Мама с детства приучила так питаться... Вот, например, вчера я скушала:
завтрак: тарелка овсянки (50/50 воды и молока) с ложкой меда + чашечка кофе (пью без сахара)
второй завтрак: большой банан
обед: пачка 5% творога 200 г + 100 г яблочного пюре
полдник: 2 средних груши
чаепитие в 5 часов: зеленый чай + конфетка "Метелица"
ужин: салат средний огурец+средняя помидорка+укроп, заправлен сметаной (20%) и гречка вареная 200 г.
второй ужин: стакан варенца (330 мл)
Живу в режиме "2 работы" уже год. За это время набрала 2 кг. Раньше весила 51 кг... А тут встала на весы у подруги в гостях, чуть не расплакалась... И так всегда считала себя толстушкой, а тут еще +2 кг... Я хочу похудеть, но совершенно не знаю что делать... Пробовала кушать меньше, но тогда просыпаюсь ночью от голода и тупо до завтрака не могу уснуть, всю ночь ворочуюсь... А днем становлюсь очень раздражительной... Ем многовато, конечно... Что можно убрать (ну, кроме конфеты "Метелица", это я и так знаю, что лишнее было)? Что делать? Что вообще едят худышки?
автор, от скушала воротит...
а может у подруги в весах батарейка села?
Скорее всего вам нужна просто сушка организма, которая уберет около 2 кг излишней жидкости в вашем организме. Поищите в интернете информацию по этому вопросу. Попробуйте уменьшить порции и уберите сладкое- если едите фрукты, то о каких конфетах идет речь ( пюре, банан, груши - уже много). Уберите соль: 9 гр соли задерживают 1гр воды, а среднестатистический человек в день употребляет 45 гр. усильте аэробные нагрузки, направленные на сжигание жира- те, что заставляют сердце быстрее биться: бег, скакалка, плавание, велосипед, выпады, прыжки, планки и тд. Купите хулахуп с шипами, попробуйте массажные банки. У вас все получится! Удачи
Переходите на сыроедение - человеком станете. А то от того что вы едите, не только толстеют, но и умирают.
а не многовато завтроков полдников и так далие? грубо говоря вы постоянно жуёте. при моём росте 175см я весила почти 100кг но ето не от что ела а гормоны после больницы приехала домой дочка сказала тётя а вы кто? короче так бегать не ходить до роботы а бежать завтрок. обеда никокого ужин всё . дома качаем прес двигаемся не седим в перерывах от роботы бежать в киоск за водой и не плакать - 40 кг тепер 60 вешу
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
И поменьше бананов - один крахмал же с мильоном калорий. Сладкие груши - тоже ни к чему, тем более 2 за раз.
Значит так: вторые завтраки, полдники, вторые ужины - все это вон из жизни. Ваш рацион подойдет девушке, два часа занимающейся в зале, а у вас жизнь почти полностью без движения. Вы же наверняка в курсе, что похудеть можно, только если расход калорий будет меньше прихода, поэтому рецепт один - меньше, меньше жрать.
У вас огромнейшие порции просто, только и всего.
Замените бассейна на аквафитнес, он действеннее.
Как питаются худышки?
По-разному, но в общих чертах так:
Завтрак: 40 грамм сухой овсянки с кипятком, сахаром, сухофруктами и кусочком сливочного масла
Перекус: 50 грамм молочного шоколада ИЛИ 20-40 грамм овсяных отрубей
Обед: 150 грамм какого-нибудь второго блюда ИЛИ 200 грамм первого
Перекус: банан
Ужин: 150 грамм какого-нибудь второго блюда ИЛИ 200 грамм первого
Перекус: 50 грамм молочного шоколада ИЛИ 20-40 грамм овсяных отрубей
Плюс в течение дня вода (поллитра, а надо бы больше!), сладкий чёрный чай (6-10 чашек), травяной чай (1-2 чашки)
В целом, получается не более 1600-1800 ккал, а трачу в день обычно больше.
157/44, хотелось бы набрать 3 кг...
В целом, нужно есть 5-7 раз в день, но никогда не более 150-200 грамм за раз.
Ну ок... уберу сладкие фрукты и сокращц порции до нормальных человеческих размеров... Так нормально?
завтрак: тарелка овсянки на воде + чашечка кофе
обед: 100 г творога
ужин: помидорка +100 г гречки
второй ужин: стакан 0% кефира (200 мл)
Я просто не диету хочу, а именно понять, как питаться, чтоб на всю жизнь.
Так норм? Просто пробывала примерно так и питаться, но очень голодно. Может надо привыкнуть просто. Я просто поняла, что никогда не обращала внимание особо, как другие люди едят-то... Теперь как-то сложно соориентироваться...
Сообщение было удалено
Подождите... Вы вегетарианка?
Ну я не против мяса... Но я его не люблю... Да и готовить его некогда, на работе всё время
Сообщение было удалено
Просто вы потому и голодная, что без мяса)
Ну и плюс к тому желудок растянут, первые пару-тройку месяцев, пока он не придёт в норму, будет тяжеловато по-любому
На приготовление мяса не нужно время. Пришла с работы, бросила куриную грудку прямо целиком в духовку (перед тем намазать его специями и солью немного - и в фольгу), через полчаса готово блюдо на два ужина. Так же можно поступать с говядиной, но лучше её на выходных порезать на мелкие кусочки и разложить по порционным кулёчкам из фольги в морозилку, а после работы просто класть в духовку, идти принимать душ и отдыхать, через час-полтора ужин готов безо всякого вмешательства.
Можно мясо сёмги покупать, точно так же складывать его в фольгу, брызгать лимонным соком и запекать, довольно вкусно даже мне, а я рыбу терпеть не могу
А это обязательно? Ну... мясо? Без него никак не похудеть?.. Ну не люблю я его(((
о Боже, я со своим ростом 164 и весом 54 кг. просто очень толстой тогда должна себя считать. для интереса забила ваши данные для расчета нужной массы тела, а получается что - Согласно современным медицинским данным Ваш вес должен быть в диапазоне:44 - 59 кг, а идеальный вес 51 кг. И вы говорите что вы толстая?????
Сообщение было удалено
Не знаю... Две мои подруги-вегетарианки обе 50 размера, несмотря на то, что обеим 30 лет всего.
Зато мой муж похудел за два месяца на вегетарианстве на 20 кг, но он ел сырые овощи и фрукты, то есть, я ему на ужин чистила одну морковь, клала в тарелку ещё яблоко и пару огурцов. В обед он ел грамм 300 овощного салата заправленного оливковым маслом. На завтрак всё та же овсянка. Но постоянно так питаться сложновато))
Сообщение было удалено
Представьте, что вы на 10 см ниже, а вес такой же
А можно задать вам личный вопрос? У вас есть мужчина?
Нет, полгода назад он от меня ушел. Но это уже совсем другая история.
Сообщение было удалено
просто вы не толстая.... если б речь шла о 60 кг, то явно лишнее есть! Иногда и худышки 40 кг. думают что они слоны, хотя проблема кроется в психике и недолюбленности!
Сообщение было удалено
У Автора индекс массы тела 22 - это как при росте 164 весить 61 кг, или как при росте 170 весить 65.
Ничего особенно критичного, но тяжеловато, согласитесь.
Банан нужно убрать, замените его зеленым яблоком. Сметану заменить соком лимона и чуток масла( оливковое или подсол. можно льняное, но не заливать, а просто слегка сбрызнуть). А варенец замените просто стаканом воды!
2 работы - это много стресса. Как раз от этого не худеете. Уберете стресс - уйдет и вес.
Сообщение было удалено
Если не приучать себя заедать стресс, то от стресса как раз худеешь((
Сообщение было удалено
Ваш рацион, мягко говоря, тоже от совершенства далёк. По плитке шоколада в день точить и 10 чашек чая с сахаром о_О
Хотите поправиться с пользой для фигуры - считайте приход-расход калорий и немного увеличьте приход, но не за счёт сахара, а за счёт сложных углеводов, плюс наращивайте мясо в тренажёрке.
Сообщение было удалено
А я и не советую ей свой рацион, она спросила - я ответила)
Я считаю приход/расход, естественно. Меньше 2000 ккал редко получается потратить, чаще больше
Сложных углеводов я, к сожалению, не могу наесть столько, сколько необходимо, плюс есть довольно строгие ограничения в диете по здоровью
Тренажёры пока нельзя((( Но я пилатесом и аквафитнесом занимаюсь - 2 см в бёдрах за год прибавила, счастлива))
У нас с Автором-то общего в образе жизни - ничего, только маленький рост)) Потому и рацион не должен быть одинаковым, важно, чтобы у неё получилось уменьшить порции, тогда уменьшится и вес.
Автор, полюби себя! Ты зациклилась! Судя по твоим параметром (154 см и 53 кг) у тебя все в норме, просто существуют три основных типа телосложения, ты - аппетитная пышечка, так и используй это как преимущество! Очень важно при округлостях в определенных местах правильно подбирать одежду, обувь и прическу, об этом есть масса статей. Ты питаешься правильно (если действительно употребляешь то что написала). Важен не столько вес, сколько тонус и упругость кожи и мышц, ну и самочувствие! Если ты в своем весе себя хорошо ощущаешь - то и не надо издеваться над собой! Пышечки смотрятся очень аппетитно) Повторюсь - просто изучи пристально свою фигуру, подчеркни достоинства и научись правильно и стильно подбирать одежду и обувь! Люби себя! :)
Эх, мне б твои проблемы. Нормальный у тя вес. Вот и ждешь, чтоб тебе так сказали. Вот любят люди создавать геморрой на ровном месте.
Сообщение было удалено
мясо и рыба просто необходимы. а вот груши или банан я бы заменила на овощной салат с зеленью. морская капуста оч хорошо бы добавить. при вашем ритме жизни просто необходимо есть мясо. а вот то что вы дробно питаетесь - вы молодец. и не слушайте тех, кто говорит что надо убрать один или несколько приёмов пищи.
Вот моя история.
При росте 165 см весила 72-74 кг,а когда все подруги дистрофики,смотришься объемнее раза в 3)Ну и решилась я за себя взяться.худела я следующим образом,1 день в месяц питьевой,никаких бульонов,кефиров и прочих продуктов,только вода или чай(сок томатный тоже отлично подойдет)
Так как сижу дома и ничего не делаю,завтракала я в 13-14 часов)кофе или чай одно вареное яичко,обед у меня был часов в 17 ( например грамм 100 курицы или рыбы,и свежие овощи)ну и ужин часов в 20.00 (маринованные грибы грам 150)это примерный рацион одного дня.занималась стречингом.в итоге с марта по октябрь я похудела с 73 до 55 кг.
только сырые овощи и вареное!ну и кисломолочные продукты конечно,плюс любые поливитамины.
Вместо сметаны, да ещё и 20% заправляйте салаты йогуртом 2% вроде большая кружка, название точно не вспомню, и вообще смотрите не на процент жирности, а на калории, а то завтракаю йогуртом 0% жирности, а сегодня узнала, что в нём 100 калорий(((
Салатики можно совсем обезжиренным кефирчиком заправлять. Кстати, даже вкусно. Можно почок зелени- укроп+петрушка мелко порезать, чёрного молотого перчика капельку и с кефиром смешать- отличный соус получается и жира ноль! Я когда худела, пристрастилась к такой заправке. Я правда с очень большого веса худела и пила редуксин, потому что у меня обжорство было повышенное. А когда его пьёшь, то есть не хочется, но голодать нельзя, нужно что б питание сбалансированное было, но без излишеств, так я в то время многим таким хитростям научилась, что бы и вкусно и полезно для фигуры было.
Ничего не меняла. Сегодня взвешалась еще раз, на этих же подругиных весах. Вешу 49 кг. Э... Странно все это...
автор,у вас нормальный вес,ну никак пышкой не назовёшь
Отлично худею на процедурах в фитопарилке. За 15 минут после процедуры минус 1-2 кг! А если после нее еще массажик или фиточай принять - вообще зашибенски! Врачи очень лестно отзываются об этих процедурах, для похудения. Правильное питание, активные занятия спортом + фитобочка = дают отличные результаты!
От процедуры замечены результаты:
- потеря в весе;
- рассасывание целлюлита;
- подтягивание, улучшение тонуса и цвета кожи;
- улучшение самочувствия, поднятие настроения, расслабление и прибавление сил и энергии на след. день;
- фитобаня отлично улучшает иммунитет, перестаешь болеть ОРВИ и вирусными болезнями. Для детей, учителей и всех тех, кто подвержен частым болезням очень важно!;
- Очень многие болячки прошли у родителей и наших стариков.
Раньше ходила в спа центр, с начала года было решено купить себе такую же домой. Вещь просто суперская! Мы себе брали в Роскедре ( roskedr.ru ) фитобочку, у них они считаются оздоровительными и натуральными, занимают немного места.
http://roskedr.ru/video_o_kedrovyh_bochkah.html здесь много видео по теме найти.
Питаться стараюсь раздельно, по 3-4 раза небольшими порциями,после 18.00 только вода и немного фруктов или кефир. Сладкое 1-2 в неделю небольшими порциями, ибо ужасная сладкоежка.
За 2 месяца ушло 12 кг, при этом я особенно не напрягалась.
Сообщение было удалено
Я в последнее время тоже плотно завтракать не могу - утром только кофе и сыр. Но где-то часам к 10-11 желудок уже начинает требовать еды, и обычно до обеда перекусываю орешками, сечас уже смеси стала покупать good food из орешков, фруктов, ягод
Сообщение было удалено
ну если говорить о том, какие продукты больше подходят для перекусов между основными приемами пищи, то я ем, например, орешки, фрукты в любом виде или легкие йогурты. Орешки обычно — это смеси Good food, мне нравится смесь витамины красоты, в фиолетовой упаковке, там еще состав интересный, с годжи и лимоном (в любом перекрестке или азбуке вкуса есть), а из фруктов предпочитаю бананы.
У меня та же проблема была, из за роботы времени совершенно не было , и тогда я начала принимать препарат Лида Максимум чтобы сбросить лишние кг. И мне это удалось ,ведь за один курс приёма смогла избавиться от 12 кг. и вообще не пострадала от этого,вес после окончания приёма не возвращается обратно до сих пор,в общем советую попробовать вам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здесь много советов, как снизить массу тела http://krasunja.ru/ ( постоянное обновление из лент популярных порталов)