Здравствуйте, мне 18 лет, у меня скорее всего анорексия.
Я всегда была полной, с детства, но к выпускному решила похудеть. В начале 11 класса я весила 77 кг (рост 165 см). к концу учебы мне удалось (очень большими усилиями) сбросить 20 кг, все вроде было хорошо, у меня появился молодой человек. Но потом он начал говорить, что я полновата (и это при 57 кг!), а потом и вообще расстался со мной. Я решила еще худеть, за 3 летних месяца я похудела еще на 12 кг - сейчас мой вес 45 кг. Не смертельно, конечно, но я еще хочу похудеть (про запас, как говорится), и вот от этих мыслей становится страшно.
Кушать я могу только определенные продукты (проверенные моим организмом, от которых я точно не поправлюсь), стараюсь не есть после 16.00, и за день съедать максимум 600 кал (но последнее время это много, надо еще постараться столько съесть). Я понимаю что это все плохо, что от этого замедляется обмен веществ и все такое, но по другому не получается, кроме того я плотно подсела на слабительные (сенаде), начиналось с 1 таблетки перед сном, сейчас 3 табл утром, 3 в обед, 5 перед сном. Каждый вечер перед сном я думаю "все!, завтра начну жить нормально! без таблеток, не загоняясь о весе!", а с утра то же самое. Про такие проблемы, как постоянные слезы по любому поводу и без, депрессия, полуобморочное состояние ближе к вечеру, головные боли, - я вообще молчу, к этому я уже привыкла.
Я пыталась обратиться к маме за помощью, но она сказала "мне бы твои проблемы", и все. Ходила к терапевту, она послушала меня, и сказала "надо больше кушать" и отправила меня домой. В этом проблема -я хочу кушать, Я ХОЧУ СТАТЬ НОРМАЛЬНОЙ!
Я только поступила в институт, но боюсь, что я не справлюсь с учебой, а хочется... Пожалуйста, подскажите, как стать нормальной?
Обратись к психотерапевту
Катюша, от анорексии УМИРАЮТ!
Кушай салатики, молочное, отварную курочку (без шкуры!), рыбу, зерновой и отрубной хлеб, фрукты (только не бананы!!!).
Наберёшь сотню лишних калорий и 10 г веса - не страшно. В принципе, тебе надо набрать кг 7-8.
Неужели мама ничего не замечает?!
Просто начни есть, каждые 2 часа. По-расписанию, наберешь уже за неделю. Ешь каши, курочку, правильно написали в посте 2. Ешь как работай, не задумываясь зачем и почему. На вопрос зачем ответ один, от анорексии умирают. Посмотри в интернете видео Голанла с девочкой Мага. Она там час рассказывает что к чему!
Какая-то странная у вас мать! Неужели она не видит эти ваши ухищрения с едой, слабительными?! Надеюсь это разводка и таких странных матерей у нас единицы(
автор, вы такая хорошая девушка, зачем вы себя так изводите? избавляйтесь от депрессии и нелюбви к себе.
*видео Голанда.
Ты насмотрелась фильмов что ли голливудских, анорексия у тебя с модой ассоциируется? А на самом деле это ужас, если не начнешь есть сама (что ты можешь делать), тебя определят в психлиспансер, таблетками закачают, кормить будут через зонд. Если долго будешь на критической отметке веса там 2 пути: либо психич.заболевание либо летальный исход. Ты этого добиваешься? И пойми, что в этом нет ни моды, ни красоты. Теперь твоя жизнь в твоих руках. Либо ты сейчас же начинаешь жрать по расписанию (читай пост 2), либо...это твой выбор, родителей жалко твоих.
Извини, что грубо пишу, но ты должна очнуться.
И пост 4 (каждые 2 часа!) каши, супы
Катюша, ты очень славная! Не губи себя, послушайся умных советов!
Спасибо большое за отзывы! Постараюсь попробовать добавить в рацион супы и каши, в принципе это же не очень калорийно, зато полезно.
Сообщение было удалено
Да нет, мама у меня хорошая, просто у нее и своих проблем хватает, а тут я еще лезу)
Сообщение было удалено
Правильно! И курочку, и отрубной или зерновой хлеб!
Катюша, если что - пиши обязательно!
Так можно незаметно перейти грань от "худенькая-симпатичная" до "тощая-страшная". Вот это имейте ввиду, когда встаёте утром и смотритесь в зеркало. То что уже у Вас в мозгах присутствует имеет вполне определённое название: Синдром навязчивой идеи. На форуме много чего посоветуют (и вполне дельного) по данной конкретной теме, но, скорее всего нужно к психологу и
б ы с т р о.
"Парень сказал...". Да, так все и начинается. Все тут советуют про еду, пугают, а дело-то вовсе не в ней, а в нелюбви к себе. Парень заставляет комплексовать, а метери на дочку до фе ни.
Сообщение было удалено
Как вы думаете, что делать со слабительными? если я перестаю их пить - я вообще (простите) сходить в туалет не могу, и при этом очень живот болит.
Анорексия- следствие неприятия собственного тела. Большинство девочек-анорексичек в детстве недолюбили матери. У Вас так же, автор? А вот что делать, я даже не знаю, может, кто-то еще посоветует
Автор, беги к психологу, я сама в свое время изводила себя голодовками. Вовремя родные спохватились. Важно вспомнить, после какого момента в жизни у тебя так произошло. И отпустить это.
Сообщение было удалено
А если заменить на натуральные слабительные - грамм сто подсолнечного масла, свеколка? Моему деду помогает, извини за неаппетитные подробности, но он говорит, что его реактивной струёй буквально, как ракету из сопла...
И у тебя, может быть, пониженное давление.
Сообщение было удалено
Я помню точно. Но как отпустить-то????
Сообщение было удалено
Ну да, когда к врачу ходила было 85/55.
Точно, надо свеклу попробовать, я слышала, что она слабит.
И да... Если бы все было так просто ! Добавила курочку и супчик в рацион, как тут же все проблемы решены, наверное не стояла таковая проблема в мире, как Анорексия. К врачу нужно, к хорошему психологу, с мамой отношения наладить, отчасти и в этом (наверняка) проблема. Я тоже в обмороки падала и неделями на воде, сигаретах и флу сидела. Поздно супчики добавлять, сама ты с этой проблемой в одиночку не справишься. Надеюсь все у тебя будет хорошо!
Сообщение было удалено
начинай нормально питаться!! утром, натощак - пару стаканов воды, поможет организм разбудить и стул нормализовать. для этих же целей - овощные салаты, лучше капустные, щедро заправляй маслом. вари бульоны: куриный, говяжий, не калорийно, легко и питательно. помогай своему желудку, ему тяжело сейчас снова начать работать в нормальном режиме. ешь продукты, богатые белком и клетчаткой: фасоль сручковая, мясо белое куриное, любые бобовые, кисло молочные. не будешь кормить организм - он начнет жрать ТЕБЯ. да да, сначала желудок, потом мышцы и внутренние органы. наори на свою тупую маму!!!!! извини за грубость, других слов нет!!! у тебя ОЧЕНЬ большие проблемы, все советы тут хороши, но тебе сейчас прежде всего нужно внимание близкого человека и помощь специалиста - как минимум, гастроэнтеролога и психотерапевта. и перестань считать каллории!!! норма, при которой человек не поправляется 1700 - 2000, на 600 в день у тебя скоро мозг переварится!!!
Сообщение было удалено
Нет, почему есть такие, кто сами справляются. Вон актриса Анна Хилькевич была анорексичной, а потом нормальной стала.
Но тут, видимо, с головой надо работать в первую очередь.
Кстати, осложнений от анорексии куча: и проблемы с почками, и анемии, и гормональные, и булимия, и безбелковые отеки и еще куча всего. Но анорексичек это не волнует, а знаете почему? Потому что это подсознательное желание себе навредить
Сообщение было удалено
Господи, бедная девочка! Как ты с таким давлением ещё передвигаешься и что-то делаешь, миленькая?
...Я не врач, я сама тебя всего на два года старше, но у меня есть родственники медработники. Я ведь не ошиблась и с диетой, и с давлением...
Катюша, родная, НЕМЕДЛЕННО к врачу!
Сообщение было удалено
Давление-тоже последствие голодания
Сообщение было удалено
Нет, почему есть такие, кто сами справляются. Вон актриса Анна Хилькевич была анорексичной, а потом нормальной стала.
Но тут, видимо, с головой надо работать в первую очередь.
Кстати, осложнений от анорексии куча: и проблемы с почками, и анемии, и гормональные, и булимия, и безбелковые отеки и еще куча всего. Но анорексичек это не волнует, а знаете почему? Потому что это подсознательное желание себе навредить
Это огромная редкость, когда девочки могут сами с этим справится. Это не простуда, тут болезнь в голове. И куда тяжелее без поддержки родных и близких. С моим ростом 180 и весом 60 меня называли "80 кг счастья" тут и понеслось. И нет у анорексичек желания навредить себе , скорее, сталь более совершенной. В любом случае с больной головы перешло в больное тело. Наверняка у Анны Хилькевич была поддержка близких , а тут и мама родная открестилась от проблем. И это ужасно.
Давление-тоже последствие голодания[/quote]
Она организм уже до такого довела, что и давление ниже нормы, и желудочно-кишечный тракт толком не работает, и слабость, и иммунитет пониженный... Бедненькая девочка, сама себя в Освенцим загнала...
автор, дайте контакты вашей мамы, ей давно мозги пора прочистить, ворона бестолковая, как можно не заметить, что с ребенком беда????
Сообщение было удалено
Я помню точно. Но как отпустить-то????
Вот я и советую тебе к психологу обратиться! Полюби себя! Ты такая молоденькая и прекрасная. С мамой откровенно поговори. Она должна тебя понять. Ну или с самым близким тебе человеком.
Катюшенька! Я и не думала, что так за тебя распереживаюсь, как если бы ты была моей сестрой или лучшей подругой!
Начни кушать!
Поговори с мамой - не может быть, чтобы она тебя не выслушала и не поняла!
Иди к хорошему врачу!
Не губи себя, миленькая!
Обязательно пиши мне, я попробую поговорить со специалистами; да в любом случае пиши!!!
здесь психолог не поможет, они не занимаются психическими заболеваниями - их область - профориентация, тимбилдинг и т.п. Анорексией занимаются психиатры - и если у автора есть желание СТАТЬ НОРМАЛЬНОЙ к ним и надо обращаться. Там подключаются диетологи, кардиологи и все необходимые врачи - организм истощен, страдают все системы. В противном случае все может кончится очень грустно, вплоть до смертельного исхода - были случаи. Так что не сидите на форумах, идите к врачу.
Никаких психиатров! Закормят таблетками, потом еще хуже будет! Только психолог!Или психотерапевт( это врач)
Сообщение было удалено
психотерапевт - это тот же психиатр, по другому психотерапевтом не стать - ординатура по психиатрии после медвуза. . И без препаратов тут не обойтись.
Сообщение было удалено
А что это а продукты если не секрет?
Если постепенно их заменить на фрукты, то и слабительное не понадобится.
Сообщение было удалено
Обезжиренный творог, например, или яблоки, чай, перец сладкий, сметана (обычно в сочетании - творог+сметана+перец), утром обычно хлебец с сыром (грамм 10 сыра не больше) и кофе с молоком.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку! Вы первый человек, который за меня беспокоится=)
Пыталась поговорить с мамой еще раз, но она была уставшая после работы, сказала "глупо в твоем возрасте привлекать к себе внимание таким способом", и закрылась в спальне, в общем опять не получилось...
В большинстве комментариев советуют обратиться к психотерапевту, но я боюсь, что мне могут прописать какие-то таблетки, которые могут повлиять на мою повседневную жизнь - институт, например. Может все таки получится справится самой. Брат принес мне мороженое, попробую завтра в себя затолкать))
Спасибо большое за поддержку! Вы первый человек, который за меня беспокоится=)
Пыталась поговорить с мамой еще раз, но она была уставшая после работы, сказала "глупо в твоем возрасте привлекать к себе внимание таким способом", и закрылась в спальне, в общем опять не получилось...
В большинстве комментариев советуют обратиться к психотерапевту, но я боюсь, что мне могут прописать какие-то таблетки, которые могут повлиять на мою повседневную жизнь - институт, например. Может все таки получится справится самой. Брат принес мне мороженое, попробую завтра в себя затолкать))[/quote]
Катюшенька, я правда очень за тебя переживаю!
Жаль, что мама не слышит... А что ты ей сказала? Может, надо было сказать, что тебе СОВСЕМ плохо? Не могу советовать как с ней говорить, я не психолог, и мне самой, я уже писала, только на этой неделе исполнится 20.
Но как тебе помочь, всё таки? Я тебя не вижу, но знаю, чувствую, что ты красавица и умница, просто запуталась в проблемах и хочешь из них выбраться, а помощи нет.
И мороженое не выход. И таблетки (если только одни они).
Может быть, у вас в универе есть психолог (именно психолог). Или у кого-то из подружек были похожие проблемы?
Главное - не сдавайся. И прямо скажи маме: мне ОЧЕНЬ плохо. Неужели она ничего не видит?!
И пиши мне на эл. почту, по возможности буду отвечать. Держись, сестрёнка!
Только что вычитала: если ничего не предпринимать, то может появиться:
- слабость гладкой мускулатуры кишечника,
- гастрит,
- дистрофия миокарда,
- выпадение зубов,
- нарушение функций щитовидной железы,
- гормональные нарушения,
- нарушения менструального цикла и в дальнейшем бесплодие.
Это же ужасно!
Так что ничего не делать просто нельзя!!!
Катюша, сестрёнка! Надо срочно принимать меры!
Сообщение было удалено
Сыроедение вам поможет. Только живая растительная пища. Информации много на ютубе.
Катюша, Вы попытайтесь без мамы пока, попробуйте справиться своими силами, пойдите на консультацию к психологу ( психолог не имеет права выписать Вам лекарства, разве что какой-нибудь новопассит).
И...хм, можно вопрос не по теме? По поводу сенаде, некоторых с двух таблеток так, простите, несет, работать не могут. Как же Вы после 11-ти вообще из дома выходите??
Катюша, ну как ты, сестрёнка?
Что для тебя значит стать нормальной?
Катюша, привет! Тебе срочно надо набирать вес. Я могу тебе помочь. Я являюсь диет - тренером "Энергии здоровья". Мы помогаем тем, кто хочет похудеть, НО!!!! Мы поможем и тем, кто хочет набрать вес без вреда для здоровья. Найди меня в скайпе oksanav401 Yапиши, что ты хочешь поправиться. Мы с тобой пообщаемся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не задавйте такие вопросы на форумах, где нет профессиональных врачей! Идите к специалисту, он вам подскажет, что делать с питанием.