Недавно решила сбросить вес, сначала сидела на жесткой диете 5 дней, потом посчитала свою норму калорий 1800-2000 в день, чтобы не толстеть, 1600 для медленного похудения и 1400 для экстремального. Стала есть по принципу - ем только то, что сама приготовлю. Калории в каждом блюде скурпулезно считаю, ем свою выпечку и мучное, но никак не могу наесть больше 1100 ккал в день, т.к. больше не лезет. Например в одной тарелке супа 400г + ложка сметаны - 250 ккал, и наедаюсь ей до отвала. Это равносильно калорийности одной сосиски. График у меня тоже довольно насыщенный + спорт через день по часу. И я вообще не худею. В чем проблема?
Примерный рацион
Завтрак
Банан 70 гр - 64 кал
Гречка с кабачками 330 гр - 282 кал
Кофе - 30 кал
Перекус
Арбуз 200 гр - 66 кал
Обед
Шарлотка 130гр - 200кал
Ужин
Суп 400 гр - 200 кал
Салат овощной 150 гр - 40 кал
Чай - 30 кал
Перекус
Кефир 200 гр - 70 кал
Итого
982 кал
Воду пью, указываю только чай кофе где сахар кладу. Чувствую себя всегда сытой, и это при том, что раньше могла помимо нормальной еды чипсами и шоколадом в день на 1500 наесть.
Что не так? Неужели 1800 кал в день, что я насчитываю для нормы это какая-то ошибка?
У меня тоже с этим проблемы. Мне нужно полнеть, ну или хотя бы не худеть. Нужно съедать 2400-2500 ккал. А мне комфортно есть 1000-1200, больше - сложно.
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте ввела в рацион орехи и побольше масла в салаты. Они очень калорийные.
За 5 дней "жёсткой диеты" ваш организм адаптировался к меньшему объёму питания. Теперь вы насыщаетесь быстрее.
Просто мы имеем дело с вкусовыми привычками, а не с реальными потребностями. При достаточном уровне духовного развития можно обходиться вообще без еды. Никакого чуда здесь нет.
Сыроеды, например, обходятся парой яблок в день.
Сообщение было удалено
От этого меня, простите, очень слабит.:( К тому же, масло в салате для меня гастрономическая пытка. Вот такая фигня, не люблю жирное.:(
Сообщение было удалено
А вы не знаете, они все очень худые?
сахар сладкие фрукты и мучное исключить
Сообщение было удалено
тогда опять жесткая диета будет
Где белки-то?
Сообщение было удалено
в супе, он куриный
то что вы написали, это очень много.у меня двое детей, я как белка в колесе целый день,и то меньше ем.
Сообщение было удалено
Это очень-очень мало. Нужно стараться есть по 2 грамма белка на килограмм веса. Например, для человека, весящего 50 кг, это 400 грамм чистого куриного мяса. Или 300 телятины... Ясное дело, что очень трудно в сутки столько съесть, но как-то надо.:)
уберите сахар из чая и кофе. за неделю привыкните
возможно на вас повлияла жесткая диета, организм запасается
мой совет еще - вы едите все очень правильно и хорошие продукты, поэтому может быть дело в режиме питья. нужно пить за 10 минут до еды и не запивать никогда во время еды!
Сообщение было удалено
а если пить во время еды - продукты не перевариваются или перевариваются плохо.
Спасибо всем за советы. Попробую изменить питьевой режим и введу побольше белка вместо углеводов.
мало тратите калорий. спорт по часу через день это капля в море. занимайтесь каждый день. + ходьба пару тройку часов.
Мучное (выпечку,шарлотку), кофе и чай с сахаром срочно убрать,вы что.суп из ужина перенесите на обед,ужин вообще должен быть очень легкий,можно творог или салат.кофе и чай после еды не пить,вся жидкость за полчаса до еды и через два часа после.пить больше простой воды.
Мне бы такие проблемы, я себе диетами жесткими настолько убила обменку, что стоит превысить 1000 ккал, то сразу начинаю поправляться.. И кажется 1800 это много, вы либо очень высокая и вес в норме, либо занимаетесь спортом. Я даже когда на тренажерку хожу, то больше 1500 не могу осилить, и я не ем мучное, сладкое.. Хотя тренер говорил есть больше, рост 174, вес 60, я хотела 5 кг сбросить
Сообщение было удалено
очень много она ест ,согласна, так не похудеть.
Сообщение было удалено
Так разгоняйте обменку постепенно. Это очень важно! 1800, на самом деле, совсем немного, если ходить хотя бы 2-3 часа в день и заниматься спортом трижды в неделю.
Автор, где в Вашем рационе ограничение в питании. Я столько никогда не съем.
Хотите похудеть? 1 день кушайте без ограничений, 1 день - не больше 500 кал. Что такое 500 кал? Это утром 100 гр овсянки без сахара, днем - 2 яйца и огурец, вечером - стакан кефира с 0% жирности.
Вы в своем меню, от которого можно только поправиться (шарлотка, сметана, арбуз), как-то умудрились насчитать 800.
Сообщение было удалено
У Автора по граммам очень много. Калорийность в порядке. Имхо, лучше более калорийно, но ограничиваясь 100-150 граммами за один приём пищи.
А 500 в день - это убить обменку, так не похудеешь. Надо каждый день калории считать, не вылезать за свои рамки, и всё.
Почти полное отсутствие белка - никакого восстановления и вечно голодная, жесть в общем
Сообщение было удалено
Скорее стройные, такие как задумано природой. Идеальные пропорции, в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Спасибо. А как думаете, можно набрать вес на сыроедении? Мне 5 кг надо.
Сообщение было удалено
Конечно можно. Шемчук в интервью говорил, что набрал несколько кг.
рекомендую еще к своим подсчетам калорийности добавить для пользования fitospray, снижает значительно аппетит и уже не думаешь, чего тебе еще такого скушать))) Отличный способ поддерживать себя в хорошей форме.
Я раньше тоже так думала. 1800-это норма расхода калорйи для толстенькой тети. Чем больше весишь-тем больше расход калорий от всего от движений, сидения, сна. У среднйе женщины весом 50-60кг при сидячемв среднем образе жизни расход калорий в день 1200-1300. Звучит ужасно, но...дял экстремального похудения нужно пробовать держать норму 600-700 кк. Это тяжело, но главное привыкнуть. и никак нельяз быстрые углеводы. (шарлотку, бананы...сахар в напитки), так как они становятся жиром. Понимаете? я стараюсь не есть сладкое. если есть, то только утром, в отдельный прием пищи, и только сухофрукты или пару кусочков черного шоколада или сладкий йогурт или фруктовый салат со сметаной и медом или немножко мюслей с медом. Исключите банан 100гр=80КК.
шАрлотка не может иметь такую низкую калорийность...100 гр-обычно 400 КК. а у Вас 130. даже если вы делаете ее из сахарозаментеля. кукрузной муки и обезжиренного кефира-это будет не менее 350 кк... Замените шарлотку сырниками из обезжиренного творога с маленьким количествои изюма и яблок, но без сахара...
какие-то БАДы дял обмена веществ можно поробовать или натуральные жиросжигатели (поищите на сайтах спорт пита)
Сообщение было удалено
завидую белой завистью. кушайте морожку может-она такая вкусная и выпечку!!! и еше пиво теплое помогает с закусочкой сытной
Я тоже не только не худею, а потихоньку толстею. Вообще не ем никаких сосисок, колбас и полуфабрикатов, а также выпечку, пью все без сахара, хлеб 1-2 кусочка в неделю. Пью только воду и 1-2 раза в день кофе с молоком натуральный. Вот сегодня ела:
утром омлет размером с 3 спичечных коробка
в обед салат из моркови и специй (типа корейского только самодельный) около чайной чашки+котлета средняя
ужин пару ложек тушеного с овощами мяса+салат помидор, огурец, несколько капель масла и специи, 2 кусочка дыни
Спорт 1 раз в неделю бассейн и 1-2 раза в неделю пешие интенсивные прогулки по часу
http://56orb.ru/news/obshchestvo/jul_2014/pochemu_dlya_perevozki_opasnykh_gruzov_nanimayut_spetsializirovannye_firmy
http://gdebesplatno.ru/kak_ekonomit_na_shinax_mozhno_li_doverjat_b_u_rezine.html
http://phys.onu.edu.ua/content/6d76.htm
http://penza-press.ru/aviaperevozka.dhtm
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
http://www.ukrinform.ua/rus/news/rozetkacomua_vklyuchil_v_assortiment_tsvetnie_iphone_5c_1663415