Гость
Статьи
Есть такие, кто всегда …

Есть такие, кто всегда питается по принципу:"Ем только тогда, когда голоден и только то, что хочу"?

Как у вас обстоят дела с весом? Пытались ли когда-нибудь изменить стиль питания и что из этого вышло?

Гость
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Бутерброд с бужениной?:)

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну, самолёт - это же недолго обычно. Или у вас дальние командировки?
В поездах я почти не ем обычно. На 22-часовую поездку беру пару бананов и горстку орехов. На полтора суток то же самое + ещё конфет.%)

Гость

Я только так и могу питаться, чтобы нормально себя чувствовать. Никакой еды по часам, а только, когда голодна, и никаких продуктов, которые не хочу в данный момент, только те, на какие тянет. Если по другому, все кончается таблетками и плохим самочувствием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня также, ещё тошнить может.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Типа лэйсов, сникерсов с нескафе три в одном?тогда ничего.Пережду..

Гость

Я не ем практически никогда. Только лакомлюсь. Вес желательно поменять на один размер.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Типа лэйсов, сникерсов и нескафе 3в1? тогда я пережду, побуду голодной..но опять из всякого продающегося *** можно выбрать что-то более менее

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

В дороге - захожу в магаз и покупаю творожок, бутылку кефира (не йогурта с добавками, а именно кефира без добавок), банан.
А вообще "что хочу" ем, но для этого формирую привычки к полезной пище. Поэтому хочется уже полезного и ем нормальную еду.
Долгое время боролась с желанием поесть чипсы. Уговариваешь себя заменой, как ребенка: ага, хочется вкусняшки - пройду мимо чипсов, а куплю другую вкусняшку, но полезную: орешки, семечки, мармелад, козинак (т.е. понатуральнее состав). А потом уже и хочется не фигни всякой, а здоровой еды:
просто творог, яйцо, кашу, курицу без жира и шкурки, кефир, суп овощной (не навар на костях).
Главное - привычка, тогда и желания будут соответствующие, и ломки никакой.
Рост 164, вес 55.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

о, я такая же. Сладкое в принципе не люблю, а уж на голодный желудок шоколадку - это прямой путь к тошноте и рвоте.

Гость

Надо прислушиваться к своему организму, он плохого не подскажет, если питаетесь более менее натурпродуктами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вес в норме. Всегда был в норме, а режима никогда не было в семье, чтобы есть по часам. Только однажды, как замуж вышла, стала кормить мужа по режиму и разожрались за год, как *****. Через год бросила готовить и соблюдать "режим", теперь все вернулось в норму.

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

А у них гемоглобин понижен и еще кое-какие нарушения обмена. Здоровый человек вообще сладкое мало ест.

Soho
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Та же фигня, я на ПП уже сто лет, непереношу все эти батончики, печенье, торты, сегодня на работе жутко захотела есть, были только пирожное и печенье, ничего не смогла откусить даже, дома потом аж тряслась перед овощами и творогом вкусноооо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в таком случае могу сказать, что здоровый человек испытывает здоровое отвращение к фастфуду, жирному, жареному, слишком солёному и острому.:)

ветка

ем много) с утра могу до вечера голодная а как вечером в дом сразу обжорства) вес ох какой большой))) но впереди осень думаю схоню с десяток кило на работах в огороде))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и я обычно остаюсь в этом случае голодной до ближайшей нормлаьной еды. правда в пмс могу оскоромиться чипсами со сладким чаем. уже через 15 секунд мне все это поперек горла ствновится(((

Гость

Всегда можно просто выпить чаю, без ничего, и есть перехочется.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

чай не вариант - от него тоже тошнит, там много танинов. лучше уж кофе черный без сахара

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да, кофе тоже неплохо, но это лишь личные предпочтения. Моей подруге вот нехорошо от кофе как раз, а от чая хорошо, особенно от зелёного.
Травяной чай - вообще на все случаи жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Это же практически рецепт от блокадников - кипяток вместо еды, и не хочется есть. Ну, чай пить вкусно, а кипяток - нет, поэтому чай.)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

у блокадников аутотреннинг срабатывал. им больше ничего не оставалось. еще был рецепт от голода - книжки читать. говорят, помогало.
вот кто-нибудь сейчас книжки от голода читает?

Гость

Кстати о здоровых и больных.)) Может, это у любителей сладкого всё нормально, а не у тех, кого от всего тошнит? Ну, это я так, уколоть в ответ просто. Сама-то я вообще очень мало продуктов ем.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Но выпить горячего - правда помогает.:) Не всем, так большинству.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

я и не говорю, что любители сладкого больны. но тошнота от сладкого на голодный желудок и от черного чая - это известные явления, имеющие свое объяснение.
когда вы едите сладкое на голодный желудок, уровень сахара в крови резко повышается и также резко падает из-за выброса инсулина. это нормальная рекция здорового организма. а вот почему у некоторых людей организм не выбрасывает инсулин, чтобы понизить сахар крови - вопрос уже к эндокринологу. защита сбита.

ну а про чай тоже известная тема - танины раздражают слизистую.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я всегда считала, что "на голодный желудок" - это утром, натощак, и только так.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

на тощак в строго медицинсокм смысле слова значит, что прошло не менее 12 часов с последнего приема пищи.
на голодный желудок - это через 6-8 часов после приема пищи.
в житейском смысле "на голодный желудок" - это просто когда вы испытваете сильное чувство голода.
"на

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну, в течение дня 6-8 часов без пищи - это нонсенс.
До сильного чувства голода доводить - вообще прямой путь к гастриту. Именно поэтому и появляется тошнота. Потому что желудочный сок выделяется, когда мы хотим есть, и разрушает желудок.

Татьяна

ох, долго я мучилась с питанием, сейчас да, ем, когда хочу и что хочу, здесь подробнее написала о том, как питаюсь:
http://www.kaif.guru/#!%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D1%84%D1%83/c16rx/1

Татьяна

Сообщение было удалено

Ржунимагу. "Ем что хочу. Вот строгий список того, что я хочу". Ну ооооочень смешно. Я ем то же самое, но при этом не считаю, что я ем что хочу, а наборот, я очень жестко слежу за своим питанием. Научите меня так себя убедить, что этот жесткий контроль - это "ем что хочу" =))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

желудочный сок выделяется при раздражении рецепторов глотки и при попадании пищи в пищеварительный тракт. еще как условный рефлекс может происходить выделение желудочного сока при виде и запахе пищи.
в отсутствие пищи желудочный сок не выделяется.

тошнота при голоде обусловлена не выделением сока, а низким уровнем глюкозы в крови.
но мы вообще говорим о другом - о том, что жрать сладкое, для того, чтобы утолить реальное чувство голода подходит не всем.

Гость

Звезда мишлен, вы не правы. Гастрит-то как получается? Именно из-за желудочного сока. Ну, вспомните, как происходит: сначала аппетит, потом голод, потом боль в желудке. Откуда она? От уровня сахара в крови?))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

аппетит - это эстетическое чувство, желание поесть чего-то вкусного, красиво сервированного, определенного. вот унюхали вы котлеты и начал у вас выделяться сок.
голод - это фихиологическое состояние, когда вы раду куску хлеба. и если в этот момент вам в рот еда не попала, а сникерсы в автомате вас не возбуждают, то никакой желудочный сок у вас не выделяется.

если бы желудочный сок выделялся от голода, человек бы вымер как вид еще на стадии обезьяны.

гастрит имеет множество причин, из которых нарушение режима питания стоит далеко не на первом месте.

звезда мишлен

боль в желудке в ответ на голод возникает , когда гастрит уже цветет буйным цветом. а почему он возник - ну скорей всего от хеликобактера.

звезда мишлен

спорить на тему гастрита и тошноты от сладкого бессмысленно, просто каждый человек должен прислушаться к своему организму и делать так, как ему лучше. если кому-то хорошо от сникерса- повело, сникерс легче достать, чем котлету))
если кому-то тошно без супа - надо есть суп.
если утром вас мутит при виде еды - не надо себя насиловать.
ну и так далее

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Согласна.)

Только один момент. Я свой гастрит получила именно после того, как довольно длительное время нарушала режим питания.:(

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

вряд ли это был единственный фактор - скорей всего, вы еще и психовали, напрягались, мало спали, ели не только редко, но и что попало, у вас мог быть нелеченый кариес, хроническая ангина, ну и т.д.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да, конечно, не единственный. Ну так ведь большинство людей живёт - с психами, хроническим недосыпом и т.п. Надо минимизировать хотя бы то, что возможно минимизировать. Я жалею, что халатно отнеслась тогда к чувству голода.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

еще на тему гастрита ремарка - я практически забыла, что это за зверь, когда меня один умный ойг научил чистить язык. вот такая мелочь принесла мне гиганское облегчение. жалко, что мне не посоветовал ни один врач и жила, периодически страдая до 30 лет.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А я уже дыхание затаила...:D
Чищу лет с 15, наверное.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

возможно, вы не поверите, но 70% населения понятия не имеют, что такое чистить язык

Гость

я ем только когда захочу, вообще без графика. если не хочу не ем ничего, хоть сто раз обед наступил. как только начала так питаться сразу прошел гастрит, а раньше по расписанию то изжога, то желудок болел.
ем тоже то что хочу, но я вообще никогда не хочу шоколадки и чипсы. но например на обед никогда не ем суп, обычно хочу мяса. то есть на завтрак обед и ужин блюда не делю6 что хочу то и ем, хоть пельмени утром, хоть кофе перед сном, главное чтобы голод был сильный, а не потому что "так положено"

Кысь

Поддерживаю гостя 79. Правда, у меня иногда бывает, что надо бы вообще что-то съесть, ибо не жрамши...
Как у вас обстоят дела с весом?
Никак. Мой вес от еды не зависит.
Пытались ли когда-нибудь изменить стиль питания и что из этого вышло?
Ага, по совету разных умных. Начинается гастрит, запор, тошнота, и далее по нарастающей.
Поэтому слушать надо свой организьм и себя. дошло до того, что наверное уже 90% продуктов я не ем, никаких фастфудов, нац. ресторанов (за редким исключением) и то - перебор блюд, как бы чего не вышло. Неизвестно кто и как готовит и чего в это блюдо напихают. Предпочитаю "натур. продукты" - если рыба или мясо - то просто пожаренное , если салат - на 1-3 ингредиента, не месиво, не изыски.

Кысь

Сорри, поддерживаю гостя 89.

Лианна Старк

Я такой была с 18 до 29, вес был 47-48, рост 164. Сейчас появилось много стрессов, жру все подряд когда не голодна, просто когда есть свободная минутка. 52 уже стала весить(

Фатима

Всегда так питаюсь,рост 171,вес 54 кг.Правда у меня бывает так,что я очень много ем,а иногда дни,когда практически ничего не кушаю,один раз в день и все.

Фатима
Лианна Старк

Сообщение было удалено

У меня когда стресс,вообще ничего не могу есть,тошнит даже.Лучше бы я ела,а то сразу худею за несколько дней сильно схожу как дистрофик(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Фатима

Сообщение было удалено

я также. когда стресс сильный вообще аппетита нет. не парит. за то ъудею! это плюс!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучшая диета - развод. похудел на 15 кг за месяц

Евдокия

Хочу поделиться добрым советом). Я летом пила Сибирскую клетчатку с виноградной косточкой. Один месяц правда). С жирным кефиром, обезжиренный не люблю). Очень понравилось. Заменяла ей ужин). Похудела на 3 кг. И вообще хорошо себя чувствовала). Надо начать снова, только доем коробку свежекупленных конфет)

Евдокия

Можете посоветовться с диетологом Юлией Резниковой бесплатно на сайте Стройность.рф. Там есть и другие специалисты