Мне 17 лет. Я только что закончила 11 класс.
Всё прекрасно, казалось бы. Однако состояние моего здоровья меня очень беспокоит.
Всё началось осенью 2014 года. Октябрь встретил меня первыми стрессами из-за расставания с парнем и походов к репетитору. К концу учебного года я была сама не своя: постоянно нервничала, у меня почти каждый день были истерики, я не могла нормально спать, у меня стало такое переменчивое настроение, что становилось страшно. Также плюс ко всему ночью меня постоянно стали мучить галлюцинации, из-за чего я не могу спать нормально до сих пор.
Конечно же, я набрала лишний вес. Я очень маленького роста (154 см) и весила тогда 52 кг, хотя в 11 класс я пришла с весом в 46 кг. Жутко расстроилась и решила взяться за себя (как раз выпускной был на носу). В итоге за 2 недели сбросила 5 кг, была очень рада.
Выпускной прошел, на диету я забила и за полторы недели набрала почти 3 кг. Сейчас дела обстоят хуже.
Истерики не прекратились, я стала очень восприимчива к стрессу (сказалось ещё сложное поступление в институт), галлюцинации не прошли, у меня постоянные мысли о моём весе, так как я хочу его сбросить до 42-44 кг, маниакальные мысли вызвать рвоту, меня постоянно тошнит, вес стоит на месте (50 кг). Никак не получается сбросить его вновь. Я не знаю, что мне делать.
Врачи в моём городе "гениальные", никто не работает толком, всё тяп-ляп. Мне страшно, потому что сейчас начнётся институт и стрессов только прибавится, я боюсь, что мне станет хуже.
Ещё стоит сказать о том, что у меня проблем с желчным пузырём. Год назад попала в больницу из-за того, что у меня был застой желчи, желудок работал плохо, желчь в него поступала урывками. Был приступ, очень сильно болел живот. Случилось это из-за неправильно диеты, так как я сорвалась и у меня случился приступ сильнейшей боли. Врач тогда сказал, что ещё чуть-чуть и откроется язва. Я стала лечиться и мне стала намного лучше. Вес тогда был 44 кг.
Иди О тина, кому ***** это интересно, кроме твоей мамы... Унылая простыня... Убейся.
*****.
все началось осенью 2014 года... т.е. через 6 дней?
вас тошнит потому что мало жрете,булимию хотите? вот бывают же иди.отки,кошмар.
Хоть поступила?
Пишете, что вас беспокоит здоровье, но в каждой строчке я вижу, вес, вес, мой вес.. О каком нормальном самочувствии идти речь, если вы пытаетесь похудеть? Причем уже ровно год как я поняла и все эти симптомы, которые вы перечислили, только от худения, это плохое настроение, плаксивость, нарушение сна, утомляемость, нервозность и депрессия А навязчивые мысли о худобе, о способе "2 пальца в рот" это первый знак о нарушении пищевого поведения. Потом захочется таблеток попить, слабительное, диуретики. Стоит проделать это пару раз, и почувствовав это облегчение после еды, ощущение пустоты желудка, то все, затянет на раз-два. Привет булимия с аной. Будешь жрать потом как слон, и после всех этих диет разнесет очень быстро, а остановиться сама не сможешь, а от рвот толку то, половина усвоится все равно. Говорю тебе как человек, который уже 4 год лечится от булимии.. Лучше займитесь спортом, сосредоточься на учебе, будет тебе счастье, а депрессивность пройдет сама, попей успокоительное, пустырник, новопассит, и не нужно на весе зацикливаться, уж поверь, а то потом жалеть будешь.
Вам надо к психотерапевту.У вас на почве расставания с парнем начались проблемы с самооценкой,отсюда проблема с организмом,тк вы его изнасиловали уже своими диетами.Вам надо голову лечить,и без обид.Срочно к врачу,если нет психотерапевта,к неврологу.Или будет анорексия или булемия.Или того хуже,шизофрения.Как медик советую идти к врачу по части психиатрии
Хорошая девочка.
Только не дай мне бог такую сноху.
Ну если галлюцинации - то это шизофрения. Идите к психиатру частному, чтоб нигде не фигурировать. Я серьезно.
автор абасака
А мне кажется тут уже проф. помощь нужна.. .если есть возможность, сходите в семейный доктор на новослободской, там хорошие специалисты по психическому здоровью. У меня сестра обращалась, у нее в 19 лет был очень сложный момент.
Господи, какие тут все злые, ни капли сострадания нету к человеку, который просит помощи, потому что возможно и спросить то больше не у кого.. Автор, милая! Прекратите себя накручивать, так нельзя! Возможно вам нужно просто отдохнуть хорошо, съездить в деревню например, подышать свежим воздухом и отвлечься от проблем и суеты! Так же советую сходить вам просто в церковь, простоять службу, поставить свечку и вам станет намного легче! Для успокоения так же можете попить чай на травах ромашку или мяту, не надо зацикливаться на проблемах, впереди будут более сложные ситуации и если такие маленькие проблемы ломают вас, то что же будет дальше! Поберегите ваши нервы, нервные клетки ведь не восстановишь.
Сообщение было удалено
Я не злая например) Совсем наоборот, как человек переживший подобные проблемы со школы, знаю о чем говорю. Она не шизик, она сейчас на грани булимии. И все проблемы от этого. Депрессия от ничего не возникает, а тут еще явные комплексы, стрессы от экзаменов, поступления, прибавьте к этому навязчивое желание похудеть. Какая деревня? Уже через неделю учеба начинается, ну подышит 5 дней и сходит в церковь, это что решит проблемы ее психологические? Уже молчу о физическом здоровье, наверняка уже блюет потихоньку, на пустом месте такие мысли не возникают. Разве нормальному человеку придет в голову поесть, а потом пойти вырвать? Надо решать эту проблему сейчас, а не пить чай с ромашкой.
Сообщение было удалено
Я лишь посоветовала автору сходить в церковь и отправиться в деревню, заметьте что я на этом не настаивала. А кто знает, человеку ведь нужно отдыхать на природе, чтобы под ногами не было асфальта и рядом не было никаких высотных домов, многие проблемы (в том числе и с едой) возникают от давления внешних факторов на человека, по этому таким людям чаще нужно находиться на свежем воздухе и поближе к природе. И я не хочу с вами спорить или ругаться, просто высказываю свое мнение и никому его не навязываю.
Сообщение было удалено
Добра тебе ;*
Сообщение было удалено
Опечатка. Осенью 2013.
Сообщение было удалено
Не надо делать из меня дуру, хорошо? Я уже лежала в больнице и снова туда не хочу, поэтому питание у меня регулярное. Я не голодаю.
Добра вам ;*
Сообщение было удалено
Поступила, не волнуйтесь.
Сообщение было удалено
Я ни разу в жизни не пила и не буду пить таблетки, чаи и прочую муть для похудения. К сожалению, у моей родственницы от этого были серьёзные проблемы, она почти 2 недели пролежала в реанимации. Еле откачали.
Поэтому на все эти препараты у меня всегда табу.
Спасибо за отзыв. Надеюсь, что с Вашим здоровьем всё будет в порядке. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Никто не напрашивается.
Сообщение было удалено
Добра тебе;*
Сообщение было удалено
Да, Вы действительно правы. Когда я писала сюда, я думала, что на мою проблему откликнутся люди, которые действительно в состоянии без осуждения и оскорбления отреагировать на неё. Но увы. Я надеюсь, что у них всё будет хорошо и то, что породило их агрессию - уйдёт из их жизни.
Спасибо большое за Ваш отзыв. Я всё приму во внимание. Приятно было среди всех этих комментариев увидеть отзыв без нот осуждения и насмешки. Счастья Вам и здоровья.
а лучше к психологу
Автор, а что за галлюцинации? Расскажите. Возможно, это все очень серьезно...
Автор, а что за галлюцинации? Расскажите. Возможно, это все очень серьезно...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милая девушка! Для начала Вам нужно решить проблемы, связанные с пищеварением. Обратитесь к гастроэнтерологу, пройдите гастроскопию. С язвенной болезнью не шутят, а это еще не самое худшее. Вот эту проблему и нужно устранить в первую очередь. При ФГС иногда берут биопсию, чтобы проверить наличие атипичных клеток. У Вас, вероятно, есть очаг изменения, если врач сказал, что "может открыться язва". Вот оттуда и возьмут немного материала на гистологическое исследование. Там посмотрят и скажут, что с Вами. Если Вы говорите, что у Вас врачи не очень, то можно эти анализы отправить в Москву, там точно хорошие диагносты найдутся. Посмотрите, например здесь: www.unim.su. А с результатами исследования Вам любой врач назначит лечение, т.к. есть на это государственные стандарты лечения. Если ничего серьезного с Вами нет, то нужно будет соблюдать диету, предотвращающую застой желчи.
Проблемы с весом советую решать сочетанием правильного питания и физических нагрузок. С проблемами психики нужно сходить к психиатру в психдиспансер, возможно требуется медикаментозная коррекция. Но это все после того, как решите проблемы с желудком, т.к. нагрузки и прием препаратов недопустимы при некоторых состояниях пищеварительного тракта. Будьте здоровы!