Девочки кто смог отказаться от сладкого и полуфабрикатов как много времени на это ушло и чего вы добились???тяжело ли было???и как вы себя чувствуете сейчас
Полуфабрикаты и не ела никогда.
А от сладкого, в смысле от содержащего сахар?? Так заменила фруктами, сухофруктами.
Глюкоза (фруктоза) Все равно нужна, иначе с мозгами проблемы будут.
3 месяца, легко, была мотивация хорошая, и тогда и сейчас прекрасно себя чувствую, разве что легкости больше.
Я просто проверилась, и оказалось, что для меня плохо не само сладкое, а все что связано с пшеницей. Поэтому спокойно уплетаю шоколад, зефир и т.д. А печенье делаю себе на кукурузной и миндальной муке. Соответсвенно хлеб ей только из цельной ржаной муки, который пеку сама. ... Пришлось, конечно, от пасты отказаться, но когда похудела, стана иногда пару раз в месяц себе позволять
я в какой-то период жизни очень помешалась на правильном питании, отказаться от полуфабрикатов было очень легко,так как я знала что они из себя представляют и как ешь их представь это,воротить начнет))
безумно любила шоколад и всякое сладкое,думала,никогда не смогу отказаться от этого, но начитавшись всякой литературы,пробуя диетические рецепты,занимаясь спортом, само по себе ушло желание есть хлеб, макароны,без которых я раньше жизни не представляла..и шоколада..
ну я понимаю еще трудности отказа от сладкого, а с полуфабрикатами в чем проблема? они же не вкусные, это просто вопрос дисциплины - приготовить нормальную еду, чтобы была в холодильнике.
А зачем эти отказы? Простите, Вы и в ресторанах больше не едите? Там даже и больше, чем полуфабрикаты.
Сладкое ем, но не всё. Совсем отказываться нельзя, это для мозгов вредно, а у меня работа умственная.
Лишнего веса (если что) нет.
Сообщение было удалено
а зачем ходить в такие рестораны, где еда хуже, чем полуфабрикаты?
я хожу редко, но туда, где действительно вкусно готовят.
Умру без сосиски!!!!
Что за бред....
От полуфабрикатов не отказывалась, так как не ела их вообще, так же как и фастфуд. Со сладким сложновато, торты-пирожные не люблю, могу лишь изредка печенье съесть песочное, если утром с кофе съесть конфету, то потом на сладкое вообще не тянет, а если тянет, то ем финики, курагу пару штучек. Ну и фрукты конечно, они сладкие. Как то на диете вообще сладкое нельзя было, никаких фруктов, даже морковка под запретом) У меня было пмс, настроение жуть, с парнем поругалась, в магазин пошла за молоком и крышу мне снесло.. Схватила штук 5 ломтиков киндер и сразу начала есть)) Продавец в шоке, я с набитым ртом еще прошу сникерс и киткат)) До сих пор не ем эти шоколадки..
Я постепенно отказывалась, сначала перестала есть выпечку, потом тортики, потом конфетки, потом шоколад. Сейчас только мороженным иногда балуюсь и есть 1 сорт печенья слоеного, которое очень люблю, это все.
Сообщение было удалено
Учите матчать. И крахмалы (то есть сложные углеводы), и сахара (то есть простые углеводы) превращаются в организме в глюкозу. Организм добывает себе более чем достаточное количество глюкозы из сложных углеводов, а простые нам нужны исключительно для настроения, психологически, и лишь в исключительных случаях - как быстрый источник энергии.
От полуфабрикатов - легко, готовить люблю и умею, но раз в квартал организму хочется дряни, поэтому ем Макдоналдс или сосиски. Со сладким проблема, стараюсь заменять фруктами, сухофруктами, хорошим шоколадом, зефиром, мармеладом, но часто срываюсь на сдобное печенье, это моя беда, видимо, маргарина не хватает организму ((
Девочки, а почему многие пишут про то, что мозги не будут работать без сладкого? Разве сложные углеводы не доставляют энергию в мозг? Я спрашиваю потому что в перспективе хотела все-таки исключить все быстрые углеводы из рациона (ну по возможности, конечно). Думаете, не стоит?
Автор, отказ от сладкого - это долгий путь. У меня ушло на него два года. Уменьшала постепенно, потому что организм не любит резких рывков. Полуфабрикаты убрала сразу, как начала худеть, - заменила домашней едой, научилась готовить. Через год поняла, насколько эти полуфабрикаты отвратительны, и сама себе удивлялась - как вообще можно было есть эту гадость.
Сообщение было удалено
Вот я как раз чуть выше пишу, что глюкоза, нужная организму, в том числе мозгу, добывается как из сложных, так и из простых углеводов, причем сложных более чем достаточно для этого, простые не нужны, если подходить к вопросу утилитарно. Простые нам нужны исключительно для настроения и в редких случаях - как быстрый источник энергии.
Сообщение было удалено
Ягодка, разрешите в этой теме снять перед вами шляпу ) С большим увлечением читаю вашу ветку про последние кг. Вы такая молодец, так с умом подошли к проблеме, изучили ее! И совершенно бесплатно раздаете полезные советы ) Восхищаюсь вами, но сама никогда не смогу докатиться до подсчета БЖУ )))
Сообщение было удалено
Вот я тоже так подумала, встала на тропу войны ) Выше уже высказала вам свой респект )
Вдогонку: в медицинских статьях часто отмечается, что это очень живучий миф о том, что сахара якобы нужны мозгу. На самом деле, повторюсь, мозгу нужна глюкоза, которую организм получает в достаточном количестве из сложных углеводов. Медики пишут об этом постоянно, но миф на редкость живучий.
Еще часто наблюдаю на форумах, что люди не представляют себе, что такое сложные углеводы. Это крупы, зернобобовые, цельнозерновой хлеб, макароны твердых сортов пшеницы или цельнозерновые. Овощи тоже относятся к углеводам, но с ними сложнее. Например, свекла или морковь - это сахаристые овощи, что, тем не менее, ни в коем случае не умаляет их ценности.
Сообщение было удалено
Ахахаха, ну надо же, встретить в другом топике читателя))) Нет, я не раздаю советы. На самом деле черпаю нематериальную энергию в общении с братьями по оружию))) Одной как-то сложно это всё, хочется поговорить, обсудить, поэтому тут тусуюсь.
БЖУ начала считать уже после похудения. Даааа, поначалу это выводило из себя. Брала эту науку приступами почти год: то нападу, то отступлю. А худела на глаз, и из-за этого немного набедокурила)))
Сообщение было удалено
Вы просто не замечаете, что в процессе обсуждения много ценной информации в доступном виде выдаете ))
Сообщение было удалено
Ну, хорошо, если так. Рада, если кто-то научится на моих ошибках, а не на своих))
я не любитель сладкого, но и то замечаю, что стоит начато регулярно подтачивать что-то сладкое за компанию на работе, и вот уже начинает этого сладкого хотеться.
отсюда мой лично для себя вывод - не есть его вообще.
не ешь - и не надо, начинаешь есть - и вот уже "потребность" у мозга появляется
Раз в месяц тянет с недодолимой силой съесть гадость, пельмени какие-нибудь магазинные. А от шоколадных конфет не откажусь пока, лишний вес мне не грозит, хоть объешься, так что себя еще одного из немногих удовольствий лишать
Мне кажется можно отказаться от сладкого любому человеку.
Для начала нужна сильная мотивация+воля. Иногда просто мотивации сильной достаточно.
Я так отказалась от шоколада, кетчупа, кофе, какао, любых тортов, зефира, крема и т.д.
У меня была причина и мотивация, а потом я забыла каковы эти продукты на вкус. Не ем лет 12 наверно.
А когда не знаешь вкуса - не знаешь зависимости)
[quote="Гость"]Полуфабрикаты и не ела никогда.
тогда какого хрена пишешь? время некуда девать? что, отказ от полуфабрикатов не помог тебе устроить личную жизнь? хахахахаха
фабрикаты не ем, т.к. готовлю сама. сладостей перестало хотется после 22 лет. до 20 лет питалась только углеводами - ела любые каши/макароны, закусывала хлебом и потом пила чай со сладостями. сейчас мне 24 - к сладкому, мучному стала совсем равнодушной. делаю выводы, что больше не расту. ем в основном яйца, молочные продукты, мясо рыбу - закусываю любой растительностью.
думаю если хочется сладкого - значит не хватаеи энергии - но ее можно восполнить и крупами, или выпить сладкий чай/кофе с булкой из цельнозернового/ржаного хлеба. хотя.... если хочется то почему бы и не есть фабрикаты и сладости - если это доставляет удовольствие. зачем отказываться? на похудение эта еда не особо влияет - ибо нужно всего лишь потреблять меньше чем тратить, так зам мучить организм если он хочет. не понимаю я таких людей.
Сообщение было удалено
Это не организм хочет. Организм - умная машина, он всякую ***** есть не станет. А мы - жертвы рекламы и дурных пищевых привычек - путаем свой извращенный вкус с истинными потребностями организма.
есть же не только толстые люди как вы, а вполне себе стройные и даже худые. так почему бы таким не съесть баварскую сосиску и шоколадку, если хочется?
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, я не толстая. А во-вторых, этот период, когда мы можем есть что угодно и не толстеть - очень короткий. По моим наблюдениям, он заканчивается у людей годам к 30. И не всем удается вовремя включить мозги и вовремя прекратить это безобразие. Люди толстеют настолько постепенно, что весь ужас происходящего осознают поближе к 40 - довольно сложный момент, чтобы ломать устоявшиеся вредные привычки. Куда проще это было бы сделать до 25-30 лет.
Сообщение было удалено
а почему вы решили провериться? какие симптомы почувствовали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вот все как у вас! но не могу никак откаатся осоенно от сладкого(всмысле шоколад)