Гость
Статьи
Кабачок для похудения. …

Кабачок для похудения. Подскажите...

Очень люблю кабачки, так как худею, жареные кабачки отпадают.
Хочу попробовать их варить, не могу найти информацию о том, сколько времени их следует варить? Их нужно класть в воду сразу или же в кипящую воду?
И сколько времени тушить кабачок на сковороде под крышкой без масла?
Быть может кто-то поделится своим опытом, рецептами, а так же ответит на мои вопросы. Буду очень благодарна!

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
#1

Привет, про варку кабачков не слышала🍆😳 я резала кольцами и обжаривала с двух старон до румяной корочки без масла, вкусно и худелось! Время не засекала.

Гость
#2

С грибами замороженными можно тушить, в соку от этих грибов. По времени - пробуйте ножом. Мягкий, значит хватит. Недолго.

Гость
#3

я тушу в кастрюле с помидором, баклажаном, перцем сладким, но можно и просто кабачки, чуть воды и под крышку, минут 30

НИ
#4

Кабачки не варят, они слишком возянистые для этого. Лучше запекать, с маслом или нет. Буквально капелькой масла обмазать и посыпать солью с чесноком

Жанна
#5

Я делаю суп пюре:
пол кабачка и стебель сельдерея (грамм 100) нарезаю кубиками и кидаю в холодную воду, довожу до кипения, чуть солю, кидаю лаврушку, и на мааааленком огоньке оставляю минут на 20, тем временем чищу и мелко режу чеснок (я люблю когда его много, но тут по вкусу), репчатый лук (половинку средней головки) и тру одну средненькую морковку, все это обжариваю на минимальном кол-ве масла, добавляю грамм 200 шампиньонов, включаю маааленький огонек и тушу минут 15. Затем из кабачков убираю лишнюю воду, добавляю к ним тушеные шампиньоны с луком, чесноком и морковкой. Блендером взбиваю все это добавляя столовую ложку муки (для густоты, на калорийность практически не влияет) и сливки 10% (тут на глаз, так чтобы суп стал нежно зеленым). Все. Вкусно очень! Муж и дети подсели на этот суп. Кстати, за время диеты я ем его практически каждый день, за 4 месяца похудела на 18 кг.

Жанна
#6

Еще запеканка из кабачков вкусная:
средний кабачок нарезаю кубиками, ложу в дуршлаг, солю хорошенько (потому что больше ничего солить не надо) это для того, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость. Тем временем в кастрюльку разбиваю 7 яиц, добавляю специи (любые, какие любите, у меня это шафран, кориандр и мускатный орех), зелень какую нибудь (с укропом вкуснее всего), моя подруга еще тертый сыр добавляет, но так калорийнее, взбиваю все это блендером в густую пену. Кабачки руками отжимаю и выкладываю в форму для запекания (чуть чуть смазанную оливковым маслом), сверху заливаю взбитыми яйцами. Духовку разогреваю до 180 гр, и ставлю запеканку минут на 30-35 (до румяной корочки). Кушать лучше когда остынет, горячая будет разваливаться.

Гость
#8

Мелкие кабачки очищаю, режу кружочками, кладу на плоскую тарелку в один ряд, присаливаю, сбрызгиваю чуть-чуть оливковым маслом и в микроволновую печь на полторы, две минуты. Перекладываю на другую тарелку, присыпаю укропом, можно чуть-чуть сыра. Итак несколько слоев. Готовые кабачки должны быть немного хрустящими.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#9

делайте тушеные овощи-кабачок,баклажан,перец,помидорки,зелень.мужно чуть куриной грудки добавить.конечно,без майонеза.вкуснотища и диетично!плюс витамины.сейчас самое то!