Где-то пишут что для сердца вреден
Где то что полезен мол антиоксиданты содержатся и старение замедляется.
Кто-то говорит что яйцеклетки портятся...Снижается способность забеременеть.
Кто-то в лекциях говорит что на тонкое тело влияет
Хто прав ? ))))
Все правы наверное )
Одно лечишь другое калечишь
И еще
Он индивидуален, как и все естественно и природное. Вот зеленый чай, резко снижает уровень фолиевой кислоты - он ее просто выводит из организма, сажает печень. Но ведь все пьют :) типа панацея
Вреден.
У меня были головные боли, сердце болело и проблемы с желудком.
Я пила довольно много кофе.
В качестве эксперимента отказалась от него.
Проблемы с желудком сразу же прошли( пардон, после кофе в туалет сразу бежала), голова прошла через неделю, полторы недели сердце стало лучше.
все хорошо в меру. Думаю 1 чашка в день на пользу, а если 5 то вред.
Я чашек 6 выпиваю, жить без него не могу. Но считаю, что все полезно в меру
не вреден
Сообщение было удалено
ого! не знала что выводит фолиевую кислоту... наверное поэтому еще беременным его запрещают ведь фолиевая кислота нужна что бы нервная система плода формировалась
Кофе никак не снижает качество яйцеклеток, он может снизить перистальтику маточных труб, в результате оплодотворённая яйцеклетка никуда не попадёт и попросту погибнет (в лучшем случае произойдёт внематочная).
Сообщение было удалено
Хотя я его страстно люблю и пила по четыре чашки в день (крепкий черный натуральный). Вроде ни на что не повлияло.
сварить утром хороший кофе без сахара и сливок..можно с пряностями - отлично..Зеленый чай намного сильнее по кофеину..Но его хлещут только так..
я думаю, для зубов точно вреден, поэтому я его непью, так же как и черный чай
не пью*
Сообщение было удалено
В этом случае внематочная далеко не "лучший" вариант, а наоборот
Сообщение было удалено
Вот да, заметила. Могу вечером выпить чашку крепкого кофе, потом сплю без проблем. Но если зеленый чай...все, мучительная бессоница обеспечена.
я от кофе засыпаю сразу..рубит прямо за столом..вот как так)))очень смешно..вроде только встала а уже опять глаза закрываются..
Для каждого индивидуально. Я вообще кофе не переношу, сразу болит голова и махом повышается давление.
Хороший натуральный свежесвареный кофе не приносит вреда, если выпито до 3-4х чашек в день, но не больше. Ну, конечно же, все индивидуально. Кто-то молоко не переносит, кто-то хлеб, кто-то кофе.
Если на ночь выпью - не смогу уснуть,а если с утра не выспалась не помогает почему-то
Он полезен, хотя есть и свои минусы и плюсы, но им как и другими вещами просто надо не злоупотреблять. Каждый день пить лучше не стоит, хватит побаловать себя раз ну два раза в неделю, больше не стоит. Плюс не совмещайте его с алкоголем, а то для сердца будет нагрузка большая, желательно не натощак. И конечно же пить только настоящий,а не растворимый в баночках, от того пользы никакой, а больше вреда.
На трубы не влияет, а для беременных наоборот полезен: при беременности часто падает давление, а чашка кофе поможет держать его на уровне.
Я из последнего, что читала про кофе, что он полезен. Кофе люблю, отказываться от него не намерена. Но приучила себя пить крошечными чашечками кофейными (50 мл). Вот 4 чашечки таких в день и выпиваю.
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому, он мощный помощник в предотвращении рака прямой кишки. И еще нескольких видов онкологий.
Сообщение было удалено
а мне фигово бывает после зеленого чая! Особенно на голодный желудок. Вот, блин, организм сам знает, что есть, что нет, а я издеваюсь
Вымывает кальций ваш хваленый кофе и ещё кучу полезных веществ. Хлебая кофе, крутите в голове фразу - вперед к остеопорозу.
А ещё обезвоживает. Да здравствуют ранние морщины.
Сообщение было удалено
Бряхня! Никаких морщин, хотя уже 32. А пила кофе литрами.
Кофе один из самых токсичных продуктов, он сильно нагружает печень. Здоровые могут его пить помногу и не чувствуют проблем со здоровьем (хотя давление может повышать и нагрузка на сердце), а вот у меня с печенью проблемы, я сразу негативный эффект кофе чувствую. Потому что у меня печень не так эффективно токсины фильтрует, много токсинов в кровь попадает, и у меня сразу ноги отекают, суставы болеть сильнее начинают.
Так что я много лет уже его не пью (хотя и кофеман)
Сообщение было удалено
Достаточно разграничивать прием кофе и кальциесодержащих продуктов часа в три. Кстати, переизбыток кальция также ведет к большим проблемам. Соблюдайте баланс и не впадайте в крайности.
И воду пейте в нужном количестве, тогда обезвоживание грозить не будет.
Я уже ***** и без чашечки крепкого кофейку со сливками свой денек не начинаю, он мне эстрогенчики подкидывает. Ничего вы не понимаете, молодежь, хлещете этот чудный марсианский напиток всуе, и жалуетесь потом, что он у вас все вымывает. Культура кофепития должна пить
Ста-руш-ка - ругательное слово на вумане, ха-ха
У моей подруги были сильные боли в животе, цистит и кровь в моче, она тогда очень любила кофе и выпивала по 6 кружек в день. Обследовалась, ей сказали, что у нее нарушение кислотно-щелочного баланса и сказали убрать кофе - это яд для мочеполовой системы. Она обожает кофе, но пить стала не 6 кружек в день, а одну, у нее сразу ушли ее проблемы и кровь в моче. Она мне говорила, что не выдержит, выпьет 2-3 кружки и опять боль, цистит, кровь, перестанет пить кофе - все сразу уходит. Изучите из чего состоит кофе на самом деле (дам подсказку жидкая сигаретка). А зеленый чай - я три раза порывалась его пить, рекламируемый как полезный, и сразу в течение 10 минут у меня все три раза начиналась рвота. Не просто же так организм так реагирует..
Когда я лежала в больнице с проблемами с желудком, то мне запретили как и кофе, даже самый слабый, так и зеленый чай кстати, в нем тоже есть кофеин..
А оставил врач лишь некрепкий черный чай, делайте выводы
Зеленый чай полезен и прекрасен, содержит фитоэстрогены, необходимые женщинам, а если кому-то конкретно он не подходит, ну нечего других разубежать, что его не надо пить-то. Пейте свой черный, кто ж против?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Давайте будем пить и есть одну воду, а то кофе плохо, чай плохо, есть нельзя то и то. А вода в самый раз 2 литра выпил, пописал 8 раз в день (пишут) и всё. Деньги сэкономим. Некоторые пьют всю жизнь водку и живут до 80 и более, некоторые не пьют соблюдают и умирают куда там в 70, и40 и 50. Если пенсия 12 тыс. То мы знаем что пить травка с огорода, вот и всё. А про цикорий что то особенно никто не пишет.