Гость
Статьи
Пищевое расстройство, …

Пищевое расстройство, приступы обжорства, кто справился, пожалуйста, помогите.

Прошу помощи у тех, кто сталкивался с такой проблемой и смог справиться.
С детства у меня были не очень здоровые отношения с едой. К классу 6му меня разнесло по-страшному, и несмотря на …

Автор темы
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор темы
Лиза

Сообщение было удалено

ну вот теперь я уже и правда не знаю, чем себя мотивировать тогда. Если после того, как встречу кого-то нормального еще больше жрать начну.

люси

Автор, вам лет 19 пока?

Автор темы
люси

Сообщение было удалено

да,нет, к сожалению, уже 23

люси

Лиза, а в вас сколько кг? У меня тоже, муж пока ничего не говорит, но у меня внешность в целом приятная и я знаю, что я похудею.

люси

Я раньше читала много, может и вам попробовать? Отвлекает от еды, Я сейчас опять начинаю возвращаться к чтению.

Автор темы
люси

Сообщение было удалено

К сожалению, когда я дома одна, это первый повод поесть, чтение не помогает, всякие фильмы-вообще труба-сразу за поп-корном иду.
РЕально, нужно выходить из дома без кошелька, когда опять это начинается. С плеером и в парк!

люси

Автор, а вы с родителями живёте?

Автор темы

Я живу одна лет с 17. Сейчас живу с подругой.

Лиза
люси

Сообщение было удалено

Ну у меня тоже в целом приятная внешность. Уверенности в том что похудею у меня нет. Я вешу 87 кг, рост 158 см. МЧ говорит что у меня все в порядке и чтобы я не парилась по этому поводу.

Гость

скажите люди, а что вы жрете то? вот я живу одна, покупаю курицу творог йогурт яблоки немного колбасы, что можно здесь постоянно жрать? зачем покупать больше еды ведь на эти деньги можно купить что то нужное, так может вам меньше продуктов покупать надо?

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

если дома нет, то я спокойно зайду в магазин, накуплю всякой дряни типо чипсов и шоколадок, и нажрусь.

Лиза
люси

Сообщение было удалено

Согласна что у автора все еще не так критично. Хотя я что при 75 кг что при 87 кг думаю что у меня это некритично, уровень критичности по отношению к себе почему-то никак не повысился.

Лиза
Автор темы

Сообщение было удалено

О, мне тоже 23.

люси

Я сейчас слежу за собой очень. Одежду красивую покупаю, парфюм, косметику. Раньше жалела денег на красивую одежду большого размера, думала, что всё равно худеть. Теперь нет. Так обжорство не так часто посещает. А одежду постепенно сменю на меньшие размеры, и не жалко будет старую отдать на радостях.

люси

А мне 31.

люси

Когда было 68 кг, очень хотела похудеть до 55 и не покупала никакой одежды. Это тоже влияло на настроение. Теперь я поняла свою ошибку.

люси

Автор и Лиза, у нас всё получится!

Лиза
Автор темы

Сообщение было удалено

Я в детстве так делала, на свои карманные, устраивала себе пир. Да и благодаря родителям холодильник всегда ломится от еды, в нашей семье всегда поесть любили.

люси
Автор темы

Сообщение было удалено

Желание покупать чипсы меня посещает, когда я пью пиво (редко люблю с мужем или подругой и только лимонное) просто так никогда не покупаю. Там состав продуман до мелочей, чтоб вызывать в вас зависимость.

люси

Есть шоколад себе тоже надо запретить. Только на днях рождения коллег, где нельзя отказаться. Разрешить себе только леденцы с шоколадным или кофейным вкусом. Именно долгоиграющие.

Лиза
люси

Сообщение было удалено

Я тоже за собой слежу, стараюсь одеваться со вкусом. Сейчас я больше думаю о том что надо любить и принимать себя, любуюсь моделями плюс сайз. В детстве если не считать незначительных подколок в школе, я никогда особо не задумывалась по поводу своей полноты. Так как среди моей родни много полных, в семье это вроде воспринималось нормально. До тех пор пока во время недавней ссоры с сестрой, она мне в пылу гнева заявила что я оказывается всегда была ленивой жирной свиньей и что мама тоже кстати считает что мне было бы неплохо уже и схуднуть. Мне конечно обидно было такое услышать от родного человека.

Лиза
люси

Сообщение было удалено

И вам тоже удачи.

Лиза
люси

Сообщение было удалено

Проще сказать чем сделать.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Кости вычтите ещё. Мяса получится меньше 100г. Я очень стройная, чтоб не сказать больше, и тоже на правильном питании, но 2 крыла для изжоги явно маловато. Никто Вас не хочет обидеть, наоборот по делу советуют проверить желудок.

Автор темы
люси

Сообщение было удалено

кстати, я тоже долго от этого отучалась. Вначале, когда разносило, я покупала 1 джинсы этого размера и 3-4 ковты и всегда ходила в одном и том же. А потом, надоело, накупила шмоток, стала ходить на маникюр, косметику дорогую покупать, аксессуары. Сразу себя почувствовала человеком. Это помогает, но не до конца. Все равно похудеть очень хочется!

Автор темы
Лиза

Сообщение было удалено

Удачи, девочки))

Гость

Автор, попробуйте семечками перебивать это состояние. Это явно что то нервное. А ещё лучше, захотелось обьесться -сделайте 50 приседов и 20 отжиманий, а потом ешьте на здоровье. Но уверяю, после этого есть не захочется)

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, семечками только раззадорю апетит((
а про приседания - попробую, спасибо

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Давайте, давайте, не ленитесь). Удачи.

СМ
Анна

Сообщение было удалено

+100500 это всё надо сделать прежде чем на психолога тратиться

СМ

Ещё очень большое влияние оказывают семейные пищевые традиции. Бывает девочка изначально нормального телосложения, а мамаша давай закармливать... В итоге формируется некий стереотип пищевого поведения, с которым уже взрослому человеку сложно бороться. Двигайтесь! Вместо ужина лучше волейбол во дворе. Найдите свою прелесть в передвижении пешком а не транспортом)) и тому подобные мелочи. И отвлекут и позитива добавят.

Олеся 93.

Автор,я Вас очень понимаю.Правда с детства была очень худой,вся моя небольшая жизнь прошла в ужасных условиях ,я боялась всего и в 14 лет, 4 дня пришлось голодать,есть нечего было.Это был последний толчок к булимии и теперь как 7 лет у меня при росте 175 вес то 53,то 85,потом 64 ,сейчас 79 .Вес набирается за несколько месяцев и сбрасываю также.Это понятно,что все в голове,что-то произошло и мы так едим.Например расскажу историю которую прочитала где-то.Женщина пришла к гипнологу понять в чем причина ,он ввел ее в *** и она вспомнила свою предыдущую жизнь.Тогда была война ,не было еды и вскоре после истощения она умерла.В этой жизни она с детства обжиралась ,как будто в последний раз.Она поняла в чем причина, после сеанса стала питаться нормально.и похудела.
Мне помогает святая водаи энергия космоса,благодаря этому похудела в прошлый раз а сейчас никак не могу взять себя в руки ,вот сейчас пойду на форум закона притяжения ,посмотрю методы преображения.
Я бы посоветовала сходить к гипнологу ,но если нет денег ,тогда верьте ,визуализируйте ,я в будущей к гипнологу пойду.

Гость

Автор, я тоже интраверт. И у меня тоже случались зажеры. Что помогало мне.
1.Идея накачать мышцы и растянуться. Перед занятием, даже, домашним, наедаться не будешь, т.к. вредно и тяжело. После - уже не хочется. Приседания, отжимания, подьем ног. Все это отбивает аппетит.
2. Зимой иногда меня ''пробивает'' на вязание. Утопаю в этом с головой и не вспоминаю про еду. Думаю, это может быть любой вид рукоделия.
3.Интересные книги, захватывают покрепче вязания. Для разгруза мозгов люблю почитать фэнтези (хотя мне далеко не 15).Читаешь про стройных,гибких эльфов и желание скушать булку отпадает само собой. Ищите свой жанр.
Так же как и вам, бывает тяжело вытащить свой зад на улицу, иногда получается, иногда нет.

люси

Да, я тоже обожаю вязать. И ещё вышивать. И выращивать комнатные растения. Их я размножаю и дарю друзьям. И книги опять начала читать. Надеюсь выйти из духовного кризиса.

Бывшая обжора

Автор, у меня была такая проблема с 15 до 19 лет. Приступы обжорства, по-моему, блокировать нереально, ибо чем больше с ними борешься, тем хуже. Спорт тоже не выход - от него аппетит просто зверский появляется. Тут нужно смотреть в корень проблемы. Выход я нашла оригинальный. Поразмыслив над своей судьбой и убитыми "лучшими" годами я решила, что лучше быть толстой, но в гармонии с собой и жрать все, что хочется. В конце концов вон какие толстухи живут, жизни радуются, замуж выходят. А я всего-то весила 83 кг при росте 170. Короче, разрешила себе жрать, решив, что судьба такая - быть жирной. При этом я не думала, что похудею, просто я смирилась от бессилия что-то изменить. Но смирившись и приняв себя как есть, я сломала сам механизм обжорства, который на самом деле заключается не в пристрастии к еде, а в ненависти к себе и неприятии себя, и, соответственно, в тяге к саморазрушению. Обжорство - один из способов саморазрушения. Так вот, приняв себя как есть, мне перестало хотеться жрать. Я стала наедаться, аппетит пришел в норму и года за 2 все кило сами собой ушли. И до сих пор не вернулись, мне уже 36 лет, фигура стройная, а ем я все, что хочу. Конечно, тяга к саморазрушению у меня осталась (есть много способов, явных и не явных, алкоголь, к примеру), поэтому я еще потом занималась с психологом. Но вот обжорство сняло как рукой.

Бывшая обжора

Да, небольшую поправку надо сделать. Ем я сейчас конечно все, что хочу, но это преимущественно здоровая пища. Я много изучала тему здорового питания еще когда с весом боролась, поэтому это наверное на подкорке отложилось и меня не особо тянет на вредности. Конечно, если бы я питалась исключительно фастфудом и печеньками в немеряных количествах, то не стала бы стройной. Но, как я уже сказала, я не ставлю себе намеренно никаких ограничений, то есть я знаю, что вот если мне захочется съесть кило печений - я пойду и съем без угрызений совести. Но потом наверное буду мучится от тяжести в животе и плохого самочувствия. Когда знаешь, что это можно, не так хочется. А осознание возможности выбора - получить сиюминутное удовольствие и потом мучиться или съесть одно печенье и остановится позволяет сделать выбор в правильную сторону. Вот так у меня это работает.

Автор темы
Бывшая обжора

Сообщение было удалено

Вы знаете, вы очень правильно сказали про тягу к саморазрушению. Помимо обжорства(это основная моя проблема), есть тяга к сигаретам, алкоголю, и др. видам деструктивного поведения. Наверное, действительно от неприятия себя. Но вы говорите, что вы изначально смирились, что будете полной. У меня эта мысль вызывает панический страх, что я всегда такой буду, а вследствие зажоры.

Гость
Бывшая обжора

Сообщение было удалено

какой хороший пост вы написали.. заставил задуматься

я сама такая, вроде и курс массажа прошла и похудела как хотела, но потом расслабилась и снова начала жрать как потерпевшая! знаю сама виновата но поделать нечего не могу, особенно перед месячными меня жутко пробивает на еду!

Я тоже поправилась после того, как стала с мужем жить. Стала готовить, хоть сама и не ем это, но пробую на степень готовности - напробовалась и есть уже не хочется, но потом все равно садилась с ним за стол. И меньше времени стало на спорт. Набрала 4 кг за год. Пытаюсь худеть, но если не вижу результата, допустим, за неделю, то срываюсь и объедаюсь мороженым до болей в животе. Это ужасно. Сложность еще в том, что у меня в общем-то нормальный вес, и организм никак не хочет с ним расставаться.

Автор, боюсь, что психотерапевт вам не поможет. Он или скажет то же, что вы и сами знаете, или, что еще хуже, посадит на флуоксетин. Нужно уяснить для себя одну вещь - стройной быть приятнее, чем испытывать мимолетное удовольствие от еды. Я всегда в уме держу фразу Кейт Мосс - Nothing tastes as good as skinny feels :)

Гость

Я такая же. Стаж полтора гола, поправилась с 52 до 60, сейчас сбросила чуть-чуть, вешу 57. Постою, послушал. Я пищевой алкоголик

Гость

*Года, послушаЮ

Екатерина

Тут конечно нет универсального совета.
но когда сильно хочется есть я пью 1% кефир.

Раньше много могла выпить пол- пакета, а потом всё меньше и меньше, грамм 200 только теперь влезает.

Бывшая обжора
Автор темы

Сообщение было удалено

Да, я понимаю ваш страх, у меня тоже был тогда жуткая фиксация на фигуре, моя внешность была просто высшей ценностью для меня и даже пара прибавленных кило вызывала панику и срывы. Просто я тогда представила свое будущее - еще много-много лет в безрезультатной борьбе. Мне реально было плохо, все мысли были только о еде, жизни не было вообще. И это в так называемые "лучшие и беззаботные" годы. Поэтому бытие всегда жирной, но без вечной борьбы с собой представилось как-то в лучшем свете.

Сейчас у меня есть небольшие колебания веса, плюс-минус два кило, зависит от цикла, ну и если там съем побольше, прибавляю конечно. Потом они сами уходят, если на этом фиксироваться. У меня возникают конечно мысли до сих пор, что вот я жирею и надо бы взять себя под контроль и прочее, но я их отгоняю сразу же. Потому что любые такие мысли сразу вызывают повышенный интерес к еде, а это верный путь в порочный круг обжорства.

Бывшая обжора

поправка - если на этом не фиксироваться.

Бывшая обжора

Кстати, ем я много на самом деле и сейчас. Это конечно не идет в сравнение с теми объемами, которые я поглощала в периоды обжорства (в меня бы сейчас столько не влезло). Десерты я перестала любить, сладкое не ем. Но, к примеру, на ужин или в обед я могу съесть порцию наравне с мужчиной, а то и больше. Пришлось так же принять вот эти объемы, необходимые мне для насыщения. Раньше, в период борьбы с собой, они меня вводили в ужас. Оказалось, что видимо у меня все-таки хороший обмен веществ, а не склонность к полноте, как я раньше думала. Мой МЧ говорит, что не понимает, как это мне удается поддерживать стройность, поглощая столько еды и не занимаясь спортом. Вот что значит естественный здоровый аппетит и здоровая пища, а не всякие печеньки и шоколадки. (фитнесом я все же периодически занимаюсь, сейчас перерыв два года, но мышечная масса пока держится)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кот

Не желательно пропускать приемы пищи, можно есть каждые часа 3 ккал по 250 тогда не будет голодно, и избегать простых углеводов, они не сытные.

Сюзи

Автор, У вас просто пищевая зависисмость и если вы сами не будете с этим бороться, то никто вам не поможет. Кстати, сходите к эндокринологу. Возможно у вас проблемы с гормонами. Когда у человека гормональный сбой, то иногда это вызывает приступы сильного аппетита. Проконсультируйтесь с врачом по поводу приема редуксина. Он снижает чувство голода. Я его пила, когда после развода с мужем, стала свое горе пирожками заедать и чебуреками.

Энда
Сюзи

Сообщение было удалено

Редуксин сильная вещь! У меня сестра та еще обжора была. И ничего ей в жизни не надо было, кроме как сесть и вкусно поесть. И худеть она согласилась только из-за того, что проблемы со здоровьем начались. Как начала пить редуксин, так через полгода стала совершенно другим человеком. Похудела на 20 килограмм.

Екатерина
Энда

Сообщение было удалено

Девочки, Вы 1000 раз подумайте, прежде чем жрать всё это!
Я пила даже не Редуксин, а Редуксин Лайт прошлой осенью.
Пропила ровно 5 дней, после чего у меня заболела всё внутри, под правым ребром были страшные боли. Лечилась потом месяц Креоном и Гепабене.
До этого долбанного БАДа у меня вообще никаких болезней не было и что такое проблемы с желудком, а уж тем более с желчным, я вообще не знала.
Теперь знаю. и жрать всякую ***** не буду ни за что. А лекарство Редуксин похлеще этого Лайта будет.
Есть куча способов похудеть самой.
Проверено на себе.