Всем доброго дня).
Решила заняться вопросом правильного питания. (Вопрос похудения вообще не стоит).
Так получилось, что качественной информации по этому поводу в интернете не нашла...
За основу рекомендуется брать "пирамиду питания" и таблицу совместимости продуктов. Например, мясо можно совмещать только с зелеными овощами и пр. Вроде бы ясно. Но на сайтах в куче рекомендаций по правильному питанию советуют на обед есть есть рис с говядиной (а это несовместимо), а говядину с зеленью только как "раз в неделю побаловать себя". (Это полностью совместимо и хороший источник белка).
Опять же многие рекомендуют супы, хотя в супе и мясо, и картошка, и рис может быть, и макаронные изделия с овощами. Как тут быть?
Нужны советы :).
Я так сильно не парюсь, не вижу в этом особого смысла. Ем овсянку или яйца с сыром, листовым салатом или творог на завтрак. На обед - рыба\птица\мясо с гарниром - рис, гречка, пшенная каша + овощной салат или просто листовой салат или тушенные\запеченные овощи. На перекусы - фрукты, сухофрукты, орехи. Ужин -как правило, суп. Не ем жирное, копченное, жареннное, полуфабрикаты. Вот и все, вес всю жизнь идеальный, ни хвост, ни копыта не выросли)
Завтрак -каша (углеводы) +свежие овощи или фрукты
2-й завтрак- омлет- фрукты или овощи
обед- суп, мясо или рыба и гарнир или салат из вар. или свежих овощей
полдник-молочные продукты
Ужин мясо или рыба + салат из овощей + гарнир (примерно мясо 40% Салат 30% и гарнир 30%)
сонник-кефир
Сообщение было удалено
я в шоке.. откуда у людей столько желчи? вам что автор плохого сделала-то?
эээ ... в супе рис? макароны и все это вместе с картохой? ну еще понимаю харчо, но остальное это хрючево. где вы такие помои видели?
1,5 года питаюсь правильно.
Утром каша/омлет/творог с медом/бутеры из ржаных хлебцев с яйцом/семгой + овощи и стакан чая с медом. Понятное дело не всё вместе, а что-то одно))
Перекус - овощ/фрукт/орехи.
Обед - мясо с овощами (не жирное мясо - говядина, индейка, курагрудь)/рыба с овощами/ грибы с мясом/печень/сердечки/желудочки/язык с овощами на гриле или вареными, брокколи очень полезны. Можно вареную/печеную картошку с грибами или овощами, гречку с куриной котлеткой (только без хлеба в котлете), бурый рис тоже, иногда итальянскую пасту с овощами.
Перекус - овощ/фрукт/орехи
Ужин - белок + овощи, можно просто белок.
На ночь кефир.
Воды не менее 30 мл на 1 кг веса, чтобы нормализовать водно-солевой баланс.
Суп - овощной с курагрудкой очень полезен, борщ я ем обычный, люблю наваристый (это моё исключение), люблю раз в месяц полакомиться жульеном.
А вкусняшки можно с утра есть. Главное, чтобы в составе не было пальмового масла, что образует тромбы.
сбалансированное питание это, от слова баланс. Примерно если считать по калорийности суточного рациона должно быть 33% белка, 33%жиров, 33 % углеводов. Если считать в гр, то получается 45%белок, 10% жиров и 45% углеводов. Смысл сбалансированного питания, это избавление от лишних углеводов и жиров, которые попросту лишние и по остатку невостребованности организмом откладываются подкожным жиром.
Сообщение было удалено
белок, как таковой никогда не всасывается под кожу в виде жира, он питает только мышцы.
Сообщение было удалено
далее растительные масла, их называют правильные жиры, они тоже не всасываются под кожу, но когда их много, то тогда высокая калорийность суточного рациона, и все углеводы попросту отложатся жиром.
И про спорт не забывайте!
Сообщение было удалено
зная все это, иожно легко следить за фигурой, а так же сбрасывая лишний вес, уменьшая углеводы в рационе.
Выкиньте таблицу совместимости продуктов. Она не имеет никакой научной базы. А пирамиду оставьте - она отлично кантуется с рекомендациями ВОЗ и РАМН =))
Мне кажется вы не поняли вопроса)).
Баба_ягодка_опять, спасибо. Кроме пирамиды есть ли что-то еще что нужно знать? Кефирчик на ночь?
Почему же не поняла? Поняла. Вы хотите питаться рационально - чтобы польза для здоровья, а худеть вам не надо, потому что нормальная фигура у Вас в наличии. Собственно, рациональное питание поможет Вам сохранить то, что Вы имеете, чтобы потом не спохватываться в 58-м размере, как это было у меня 2 года назад))) Пирамида - та самая, где в основании кроссовки, потом злаковые, потом овощи, потом молоко-сыр, рыба, птица, мясо, масла, и на самом верху всякая хре нь, которую лучше есть очень редко. Если в цифрах, то не больше 20% белка, не меньше 30% жиров (преимущественно хороших), не меньше 50% углеводов (преимущественно сложных). Рекомендации ВОЗ и РАМН рулят. А сочетаемость продуктов шарлатаны придумали))
А, кстати, сколько Вам лет, если не секрет? Меня сбалансированное питание заинтересовало не раньше 44 лет, к сожалению. Но лучше поздно, чем никогда)))
Сообщение было удалено
в основании кроссовки? 0_0
Это едите, когда голодны и то, что хочется.
Остальные правила придуманы для усложнения жизни и не несут пользы ни для здоровья, ни для фигуры.
Сообщение было удалено
Не только кроссовки, там еще и гантельки были и подпись: Daily exercise and weight control. А на других пирамидках в основании не кроссовки с гантельками, а куча движущихся фигурок - типа "Движение - жизнь!" =))
Сообщение было удалено
Кошмар какой. Таким количеством белка можно почки грохнуть.
Сообщение было удалено
Любая еда, съеденная сверх чувства голода, - идет в жировое депо.
Сообщение было удалено
Есть то, что хочется, - это фигура высокого пилотажа. Для современных людей с нарушенными пищевыми привычками сложно прочувствовать с полпинка вкус перловки или ряженки, поэтому четкие знания о нутриентах - маст хэв.
Сообщение было удалено
в жировое дело идут только углеводы и животные жиры, лишние белки и растительные масла только с какашками выходят
Сообщение было удалено
Первый раз такое слышу))))) Я думала такая пищевая пирамида)))))))))
Сообщение было удалено
Вы демонстрируете чудеса безграмотности =))
Сообщение было удалено
Ну она пищевая, да. Там всё - еда, кроме нижней ступеньки с кроссовками и гателями =))
А я не заморачивалась и питалась по рациону Ксении Канаевой, благодаря такому правильному питанию, я за 2-е недели скинула 8 кг. Не голодала вообще, т.к. просто не успевала проголодаться, питалась каждые 3 часа по расписанию и до сих пор продолжаю, мышечная масса прибавилась, а вот жирок уходит потихоньку. Очень довольна!
У меня уже -9 кг. Присоединяйтесь https://youtu.be/WmOvU0Dp3Dc
Видимо вы плохо искали, хотя в большинстве сайтов много пустой болтовни. Могу, как опытный человек в этом деле, посоветовать вам разработать собственный рацион. Для того вам нужно подбирать продукты и блюда которые вы знаете и ваш организм благоприятно их переносит. Со сладостями все сложнее так как они как наркотик, для себя я нашла батончик турбослим, который не каллорийный но удовлетворяет потребность в сладостях.
Для начала стоит норму воды в сутки посчитать и завтрак сделать сбалансированным. Вот как тут говорится
https://www.youtube.com/watch?v=TuPoLyc9r40&t=9s
А дальше всё весьма просто. Главное желание
Я уже больше полугода заказываю еду в General food general-food.ru. тут реально классное сбалансированное питание. Есть различные меню. Можно выбрать любое стандартное, можно самому себе выбрать что хочешь и составить меню. Каждая порция по калориям просчитана. Лишнего точно не наберешь и сам себе так выготавливать не будешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все должно быть сбалансированно и норма белка и воды .Я тоже долго искала пути к совершенству и мне повезло я познакомилась с консультантом Герболайф,теперь никаких проблем и похудела и похорошела лет на 10