Есть мнение, что фрукты стоит употреблять отдельно от других продуктов, т. к., они легко начинают бродить в соединении с любой другой едой. Суть тут в
том, что фрукты довольно легко усваиваются и быстро начинают бродить в
желудке. Если ты поешь их после основного блюда, то они окажутся сверху в
желудке и будут находиться там несколько часов, пока не переварится и
не попадет в кишечник основное блюдо. За это время начнется процесс
брожения, что может привести к ухудшению пищеварения, вздутию живота,
отрыжке, изжоге и прочим неприятностям. К тому же за это время часть
полезных веществ фруктов просто разложится, не усвоившись. Это правда?
И вообще, что вы думаете о теме раздельного питания? Бред это или действительно полезно? Т.е., если мешать белки,жиры,углеводы вместе, то часть полезного не усвоится и вообще от такого питания пользы мало?
Да, это правда. Фрукты лучше всего употреблять на совсем голодный желудок тк будет лучшая усвояемость, антиоксиданты содержащиеся во фруктах будут работать только на благо, ну и не будет таких последствий как вздутие живота.
Хотя вздутие может быть если съесть что то сладкое, мучное или вино во время или сразу же после приема основное пищи.
Я обычно ем фрукты по утрам, сразу же как проснусь. Иду в душ и собираться и минут через 30-40, ем каши, мюсли, творог и пр.
Я на правильном питании. Фрукты ем только между завтраком и обедом.
Да. Например, мандарин переваривается за 15 мин., а кусок мяса 3 часа. Поэтому фрукты едят ДО основной еды.
фрукты действительно стоит есть до основной еды - за полчаса-час.
Что же касается "если мешать белки,жиры,углеводы вместе, то часть полезного не усвоится" - так ли это важно? Если бы был мор или блокада, когда надо каждую калорию беречь, можно было бы понять. Современная же проблема - переедание, так что если что-то не усвоится, как бы не лучше от этого было:-)
Сообщение было удалено
Не усвоится, и будет в животе гнить и бродить, отравляя.
То есть каша с фруктами-не айс? Если мешать?
Похоже я один тут разбираюсь в питании. Но если вы скачаете учебник для вузов "Валеология" Вайнера и прочитаете в нём раздел о здоровом питании, то будете разбираться вместе со мной. Удачи вам. )))
А фрукты, да, лучше есть до еды. А ещё лучше, когда они и будут вашей едой. Потому как всё термообработанное приносит больше вреда, чем пользы.
Пить воду до еды, как поели вообще не пить и не есть фруктов или овощей где-то час-два. Фрукты лучше кушать когда желудок пустой и после сразу не есть пирожки с мясом)) или тарелку супа, нужно всегда ждать . пока еда переварится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Идеально вот так - как проснетесь выпейте стакан воды
,на завтрак каша, потом через час-два можно выпить кофе или что вы там пьете с шоколадкой, на обед обязательно горячий супчик. на ужин что хотите, только легкое что-то . как раз фрукты могут подойти на ужин .