Долгое время (4 месяца) сидела на низкокалорийной диете (600-800 ккал). Я добилась желаемого веса без ущерба здоровью, потому что рассчитывала БЖУ, пила кальций, витамины итд. Рацион состоял и состоит в основном из яиц, творога, кисломолочки, молока, всевозможных круп, овощей, фруктов, куриного мяса. Худеть мне дальше не нужно, физической нагрузки практически не какой, хожу пешком, вот и вся нагрузка. Вопрос вот в чем, если я увеличу калорийность до 1200 кал, я поправлюсь? Как отреагирует организм, сразу же новые калории запасет их в жир?
Тролли мимо, с возгласами - Освенцим, анорексия - тоже мимо.
Нет, 1200 в самый раз. Но спорт теперь регулярно необходим.
либо менять образ жизни (подключать физнагрузки), либо сидеть и дальше на 600-800 ккал
Сообщение было удалено
А то что я столько времени потребляла такое маленькое количество калорий, на метаболизме же отразилось, если подниму до 1200, первое время он будет запасать все в жирок, нет? Или мне лучше всего до 1000 ккал всегда питаться? А то я как-то даже опасаюсь поднимать до 1200. У меня рост маленький (161), поэтому и добивалась маленького веса такими вот усилиями.
Сообщение было удалено
Да я целый день почти в движении, только движение это - пешее. Я считаю хватает мне нагрузок.
вдвое быстрее на кухню и на 8 этаж ,или какой он там, без лифта бегом, всё равно ни кто не увидит ... вот и 400ккал.
шагомер на труселя можно на первое время
а вы сейчас на таком рационе продолжаете терять вес? или он в какой-то момент сам перестал падать?
Если добавляете калорийность, добавляйте и расход калорий тогда (увеличивайте физ нагрузки)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам выше уже все правильно написали - увеличивайте нагрузки, продолжайте ходить пешком. А можете чередовать по неделям допустим калории.