С детства нас приучают есть супы (помните: первое, второе и компот?). Не спорю, что для растущего организма это нужно. Но по окончании школы я супы практически не ем, хотя многие вокруг меня за это …
У нас страна холодная, не Италия...
Что может быть лучше в мороз, чем тарелка жирного, горячего борща! И тепло, и сытно.
В Италии, как мне объяснили мои знакомые, живущие там, климат теплый, так что не хочется еще и супы горячие есть.
Это как один диетолог критиковал легендарное питание Александра Македонского, которому якобы горсти фиников на весь день хватало...Приехал бы он в Сибирь...в декабре...Думаю, навернул бы он с удовольствием и бефстроганов, и борщ вместо своих фиников...
Сообщение было удалено
Ну вот муж у меня любитель солянки. Я не против. Но сама суп с колбасой есть не смогу.
Сообщение было удалено
Я с ребенком в аллерго лежала, там некоторые блюда сразу все тащили сдавать нетронутыми
Сейчас остались де-нол, нексиум, бифиформ и мезим форте, панкреатит тоже не дает скучать), а в начале глушили антибиотиками - и период этот оказался ужасным из ужасных) В моем случае она открылась реакцией на антибиотик от гриппа.
Сообщение было удалено
Оооо, не знала... По ценам. Спасибо)
Правда, как я понимаю, это производное от обычного омеза)
Сообщение было удалено
Как это соль? Зачем? Соль это консервант. Обычно специи, лук, чеснок создают нужный вкус, без всякой соли.
Сообщение было удалено
Как
Стейки каждый день. Ты дочь Абромовича что ли? Знаешь, сколько стоит кг австралийской говядины? А то что ты в двух палках ешь после мисо супа-это не стейк , а отдаленное подобие мяса
Сообщение было удалено
плин( выздоравливай!!!!
Сообщение было удалено
ну да, а потом после "жирных горячих борщей" у наших баб *опы шире дверных проемов, нет уж, спасибо
париет это вещь, пара упаковок и ты счастлив, упаковка примерно тысячи полторы, но слезать с него нужно постепенно, например, через омез, с париетом можно хоть пирожки жареные на ночь лопать.
Сообщение было удалено
в японских ресторанах стейков нет
Сообщение было удалено
Полное право имею)) Хочу и обвиняю. Раз вы говорите, что супы - бурда, то я вам тоже шпильку вставлю А выпечку есть не буду - потому что не моё.
Сообщение было удалено
Глупость, от борщей не поправишься. Калории посчитайте. Элементарно. Вот если десертами баловаться , то да.
"потом после "жирных горячих борщей" у наших баб *опы шире дверных проемов, нет уж, спасибо"
а я и не знала, пойду свои 45кг накормлю борщом.
Опы широкие от того, что всё тазиками едят, закидывают как в топку.
Интересно, а что западные гастроэнтерологи советуют есть своим пациентам? Мисо-супы и пасты со стейками?)
Сообщение было удалено
А что у нас коровы-не коровы? Коровы только в австралии теперича?
В русских селеньях,если знать, где затариваться-можно отовариться любыми продуктами. За вполне приемлемую цену.
Например мне летом приносят парное молоко за 100руб 3хлитровую банку. Прямо домой.
Сообщение было удалено
Да, бактерию будь она неладна)
У нас в семье из трех человек нашли ее тока у меня, у меня же самые сильные признаки гастрита. Так что в бактерию пришлось поверить.
Проверялись после смерти собаки, она загнулась от чего-то связанного с желудком, ее анализы тоже показали поля этой бактерии.
От десертов и выпечки поправиться гораздо легче. Три пирожных по калорийности это практически калорий на целый день. Т.е. вы целый день что-то едите, а потом удваиваете калорийность. Потому что никто не ест в день только 3 пирожных. В то время как тарелка борща это не более 250 ккал. Кусок торта 500 ккал.
Сообщение было удалено
Неделю? Лихо), принимала две недели - порядок, тока слезла, глаза на лоб от боли, села обратно)
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость!)
Сообщение было удалено
я уже написала, не занимайтесь самолечением, с париета нужно постепенно слезать.
Опять сретись ?
Мне плохо без супа (((( Нет, я могу какое-то время без супа, но.... иногда должна съесть тепленького -жиденького и не острого. И почему сразу -если суп, то борщ ?
Сообщение было удалено
Речь о стейке, мясо для стейка, для настоящего выращивают в Австралии или Аргентине, так как бычка определенны образом кормить надо, а в наших селениях это невозможно по ряду климатических условий, да и вряд ли фермеры наши заморочаться. Цена одного кусочка стейка в спб, ресторан рибай-1800 руб, 180 гр. это настоящий стейк. Ну или купить такое мясо,но его еще найти надо. Вот мне и интересно стало, кто там стейк есть каждый день
Сообщение было удалено
Нет!!!!) у меня, как у собачки павлова, теперь есть рефлексы), жареный пирожок равен удачно проведенному (для того, понятно, кто провел)), хуку под ребра)
Сообщение было удалено
Я следую рекомендациям врача сейчас. Конечно, никакого самолечения).
Сообщение было удалено
Мм..не, для меня вырезка вполне кошерна, ну и от шашлычка не окажусь..лето уже почти..
Сообщение было удалено
Калорий дофига - свинина, картошка, еще и сметана или майонез сверху, диетичнее некуда
Заморочатся***, простите
Сообщение было удалено
Тут я согласна, без анализов антибиотики не пью, иммунитет, желудок - все в лохмотья.
Сообщение было удалено
А зачем обязательно в ресторане? На фермерс базаре на цветном прекрасное мясо продают, хошь отнеси этажом выше, тебе его сразу пожарят, хошь домой отнеси и сам приготовь.
И стейки не только из говядины бывают, из семги тоже прекрасный стейк.
Сообщение было удалено
вас кто-то заставляет есть торты и говорит о том, как это полезно?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Поял. Думаю, врач, как поборем болячку, скажет то же самое)
Спасибо за участие и советы)
Сообщение было удалено
Наберите в википедии что ли про стейк. Я не говорю, что у фермеров наших мясо плохое или еще что-то, оно просто не такое. Скажите , где в Питере можно купить настоящую австралийскую говядину , всю жизнь благодарна буду
ну вот, без понтов про австралийские стейки никак
С точки зрения здорового питания суп - полная фигня. Всё покрошено вместе и сварено. Хрючево, одним словом. Вас приучили есть суп с детства? Так сейчас вы выросли. Кстати, подметила - любители супов пьют мало воды, и восполняют супом дефицит влаги. Сама ем редко, в качестве лакомства.
Что может быть лучше в мороз, чем тарелка жирного, горячего борща! И тепло, и сытно.
А зачем сытность добирать за счет жиров? Так, я знаю, делает старшее поколение - привет из СССР. И *****, что 21 век на дворе - добавляют в тарелку "звездочки" из "жирка", буээээ..Добивайтесь сытности за счет белков.
Сообщение было удалено
С понтом под зонтом)
Сообщение было удалено
Я готовлю суп без зажарки. Отвариваю мясо, потом сцеживаю бульон , кладу туда овощи, одну луковицу целиком , ложку томатной пасты , иногда крупы, и варю еще полчаса. В конце добавляю зелень и приправы. Суп получается ароматный , прозрачный , вкусный. Хочу научится готовить супы пюре .
Примитивные понты и глупость на глупости. Одна пишет, что десерты и выпечка полезнее супов, другая, что в тарелке борща много калорий. Может, в кастрюле борща и много). Еще скажите, что на Западе гастроэнтерологи стейки советуют и выпечку своим больным.
Сообщение было удалено
А чего там учиться? Простые рецепты.
Сообщение было удалено
австралийское солнце опасно
Сообщение было удалено
Супы, каши с детства не ем, тем более компот. У меня от них понос. Не вижу проблем: полно другой еды.
Сообщение было удалено
А никто не противопоставляет выпечку и борщи, для здорового питания вредно и то, и то. К тому же, борщ без сметаны или майонеза мало кто ест. Вот вам еще +100калорий.
Кусок мяса/птицы/рыбы на гриле + гарнир из овощей = полезнее некуда.
Сообщение было удалено
Глотать зачем было? Я с двух лет на пол ее плевала, быстро прекратили давать: убирать надоело им.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иногда бывает состояние, когда ничего не могу съесть, прожевать, не лезет, тогда ем диетические супы без жира, без поджарок, от которых меня тошнит.
Я люблю супы. У нас в семье без них ни одного обеда не проходит. К тому же их такое количество, от классических щей (мой фаворит, кислые щи с грибами), до супов-пюре (больше всего люблю французский луковый суп-пюре). Еще обожаю бозбаш, но он очень сытный, так что готовим его только зимой. А вообще при должном умении суп может стать королем стола.
Для меня главное, чтобы бульон был не жирным, а сам суп не переваренным.
Сообщение было удалено
горите в аду со своей охоткой
я ем супы каждый день, но легкие, овощные без поджарки. Обажаю супы пюре))