Гость
Статьи
Так ли необходимы …

Так ли необходимы супы?

С детства нас приучают есть супы (помните: первое, второе и компот?). Не спорю, что для растущего организма это нужно. Но по окончании школы я супы практически не ем, хотя многие вокруг меня за это …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

У нас страна холодная, не Италия...
Что может быть лучше в мороз, чем тарелка жирного, горячего борща! И тепло, и сытно.
В Италии, как мне объяснили мои знакомые, живущие там, климат теплый, так что не хочется еще и супы горячие есть.

Это как один диетолог критиковал легендарное питание Александра Македонского, которому якобы горсти фиников на весь день хватало...Приехал бы он в Сибирь...в декабре...Думаю, навернул бы он с удовольствием и бефстроганов, и борщ вместо своих фиников...

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот муж у меня любитель солянки. Я не против. Но сама суп с колбасой есть не смогу.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Я с ребенком в аллерго лежала, там некоторые блюда сразу все тащили сдавать нетронутыми

Аня
#54

Сейчас остались де-нол, нексиум, бифиформ и мезим форте, панкреатит тоже не дает скучать), а в начале глушили антибиотиками - и период этот оказался ужасным из ужасных) В моем случае она открылась реакцией на антибиотик от гриппа.

Аня
#55
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, не знала... По ценам. Спасибо)
Правда, как я понимаю, это производное от обычного омеза)

Гость
#56
Марьям Ам-ням

Сообщение было удалено

Как это соль? Зачем? Соль это консервант. Обычно специи, лук, чеснок создают нужный вкус, без всякой соли.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Как
Стейки каждый день. Ты дочь Абромовича что ли? Знаешь, сколько стоит кг австралийской говядины? А то что ты в двух палках ешь после мисо супа-это не стейк , а отдаленное подобие мяса

Гость
#58
Аня

Сообщение было удалено

плин( выздоравливай!!!!

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

ну да, а потом после "жирных горячих борщей" у наших баб *опы шире дверных проемов, нет уж, спасибо

Гость
#60

париет это вещь, пара упаковок и ты счастлив, упаковка примерно тысячи полторы, но слезать с него нужно постепенно, например, через омез, с париетом можно хоть пирожки жареные на ночь лопать.

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

в японских ресторанах стейков нет

#62
Кармен

Сообщение было удалено

Полное право имею)) Хочу и обвиняю. Раз вы говорите, что супы - бурда, то я вам тоже шпильку вставлю А выпечку есть не буду - потому что не моё.

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Глупость, от борщей не поправишься. Калории посчитайте. Элементарно. Вот если десертами баловаться , то да.

#64

"потом после "жирных горячих борщей" у наших баб *опы шире дверных проемов, нет уж, спасибо"

а я и не знала, пойду свои 45кг накормлю борщом.
Опы широкие от того, что всё тазиками едят, закидывают как в топку.

Гость
#65

Интересно, а что западные гастроэнтерологи советуют есть своим пациентам? Мисо-супы и пасты со стейками?)

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

А что у нас коровы-не коровы? Коровы только в австралии теперича?
В русских селеньях,если знать, где затариваться-можно отовариться любыми продуктами. За вполне приемлемую цену.

Гость
#67

Например мне летом приносят парное молоко за 100руб 3хлитровую банку. Прямо домой.

Аня
#68
Гость

Сообщение было удалено

Да, бактерию будь она неладна)

У нас в семье из трех человек нашли ее тока у меня, у меня же самые сильные признаки гастрита. Так что в бактерию пришлось поверить.
Проверялись после смерти собаки, она загнулась от чего-то связанного с желудком, ее анализы тоже показали поля этой бактерии.

Гость
#69

От десертов и выпечки поправиться гораздо легче. Три пирожных по калорийности это практически калорий на целый день. Т.е. вы целый день что-то едите, а потом удваиваете калорийность. Потому что никто не ест в день только 3 пирожных. В то время как тарелка борща это не более 250 ккал. Кусок торта 500 ккал.

Аня
#70
Гость

Сообщение было удалено

Неделю? Лихо), принимала две недели - порядок, тока слезла, глаза на лоб от боли, села обратно)

Аня
#71
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Гость!)

Гость
#72
Аня

Сообщение было удалено

я уже написала, не занимайтесь самолечением, с париета нужно постепенно слезать.

Мона
#73

Опять сретись ?
Мне плохо без супа (((( Нет, я могу какое-то время без супа, но.... иногда должна съесть тепленького -жиденького и не острого. И почему сразу -если суп, то борщ ?

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

Речь о стейке, мясо для стейка, для настоящего выращивают в Австралии или Аргентине, так как бычка определенны образом кормить надо, а в наших селениях это невозможно по ряду климатических условий, да и вряд ли фермеры наши заморочаться. Цена одного кусочка стейка в спб, ресторан рибай-1800 руб, 180 гр. это настоящий стейк. Ну или купить такое мясо,но его еще найти надо. Вот мне и интересно стало, кто там стейк есть каждый день

Аня
#75
Гость

Сообщение было удалено

Нет!!!!) у меня, как у собачки павлова, теперь есть рефлексы), жареный пирожок равен удачно проведенному (для того, понятно, кто провел)), хуку под ребра)

Аня
#76
Гость

Сообщение было удалено

Я следую рекомендациям врача сейчас. Конечно, никакого самолечения).

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

Мм..не, для меня вырезка вполне кошерна, ну и от шашлычка не окажусь..лето уже почти..

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Калорий дофига - свинина, картошка, еще и сметана или майонез сверху, диетичнее некуда

Гость
#79

Заморочатся***, простите

Аня
#80
Гость

Сообщение было удалено

Тут я согласна, без анализов антибиотики не пью, иммунитет, желудок - все в лохмотья.

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

А зачем обязательно в ресторане? На фермерс базаре на цветном прекрасное мясо продают, хошь отнеси этажом выше, тебе его сразу пожарят, хошь домой отнеси и сам приготовь.
И стейки не только из говядины бывают, из семги тоже прекрасный стейк.

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

вас кто-то заставляет есть торты и говорит о том, как это полезно?

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

Аня
#84
Гость

Сообщение было удалено

Поял. Думаю, врач, как поборем болячку, скажет то же самое)
Спасибо за участие и советы)

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Наберите в википедии что ли про стейк. Я не говорю, что у фермеров наших мясо плохое или еще что-то, оно просто не такое. Скажите , где в Питере можно купить настоящую австралийскую говядину , всю жизнь благодарна буду

есть только миг ...
#86

ну вот, без понтов про австралийские стейки никак

Мальвина
#87

С точки зрения здорового питания суп - полная фигня. Всё покрошено вместе и сварено. Хрючево, одним словом. Вас приучили есть суп с детства? Так сейчас вы выросли. Кстати, подметила - любители супов пьют мало воды, и восполняют супом дефицит влаги. Сама ем редко, в качестве лакомства.

Мальвина
#88

Что может быть лучше в мороз, чем тарелка жирного, горячего борща! И тепло, и сытно.
А зачем сытность добирать за счет жиров? Так, я знаю, делает старшее поколение - привет из СССР. И *****, что 21 век на дворе - добавляют в тарелку "звездочки" из "жирка", буээээ..Добивайтесь сытности за счет белков.

Гость
#89
есть только миг ...

Сообщение было удалено

С понтом под зонтом)

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Я готовлю суп без зажарки. Отвариваю мясо, потом сцеживаю бульон , кладу туда овощи, одну луковицу целиком , ложку томатной пасты , иногда крупы, и варю еще полчаса. В конце добавляю зелень и приправы. Суп получается ароматный , прозрачный , вкусный. Хочу научится готовить супы пюре .

Гость
#91

Примитивные понты и глупость на глупости. Одна пишет, что десерты и выпечка полезнее супов, другая, что в тарелке борща много калорий. Может, в кастрюле борща и много). Еще скажите, что на Западе гастроэнтерологи стейки советуют и выпечку своим больным.

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

А чего там учиться? Простые рецепты.

есть только миг ...
#93
Гость

Сообщение было удалено

австралийское солнце опасно

Гость
#94
Автор

Сообщение было удалено

Супы, каши с детства не ем, тем более компот. У меня от них понос. Не вижу проблем: полно другой еды.

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

А никто не противопоставляет выпечку и борщи, для здорового питания вредно и то, и то. К тому же, борщ без сметаны или майонеза мало кто ест. Вот вам еще +100калорий.
Кусок мяса/птицы/рыбы на гриле + гарнир из овощей = полезнее некуда.

Гость
#96
Гость

Сообщение было удалено

Глотать зачем было? Я с двух лет на пол ее плевала, быстро прекратили давать: убирать надоело им.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Фейка
#97

Иногда бывает состояние, когда ничего не могу съесть, прожевать, не лезет, тогда ем диетические супы без жира, без поджарок, от которых меня тошнит.

#98

Я люблю супы. У нас в семье без них ни одного обеда не проходит. К тому же их такое количество, от классических щей (мой фаворит, кислые щи с грибами), до супов-пюре (больше всего люблю французский луковый суп-пюре). Еще обожаю бозбаш, но он очень сытный, так что готовим его только зимой. А вообще при должном умении суп может стать королем стола.
Для меня главное, чтобы бульон был не жирным, а сам суп не переваренным.

Гость
#99
Гость

Сообщение было удалено

горите в аду со своей охоткой

Гость
#100

я ем супы каждый день, но легкие, овощные без поджарки. Обажаю супы пюре))