Гость
Статьи
Так ли необходимы …

Так ли необходимы супы?

С детства нас приучают есть супы (помните: первое, второе и компот?). Не спорю, что для растущего организма это нужно. Но по окончании школы я супы практически не ем, хотя многие вокруг меня за это …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У нас страна холодная, не Италия...
Что может быть лучше в мороз, чем тарелка жирного, горячего борща! И тепло, и сытно.
В Италии, как мне объяснили мои знакомые, живущие там, климат теплый, так что не хочется еще и супы горячие есть.

Это как один диетолог критиковал легендарное питание Александра Македонского, которому якобы горсти фиников на весь день хватало...Приехал бы он в Сибирь...в декабре...Думаю, навернул бы он с удовольствием и бефстроганов, и борщ вместо своих фиников...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот муж у меня любитель солянки. Я не против. Но сама суп с колбасой есть не смогу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с ребенком в аллерго лежала, там некоторые блюда сразу все тащили сдавать нетронутыми

Аня

Сейчас остались де-нол, нексиум, бифиформ и мезим форте, панкреатит тоже не дает скучать), а в начале глушили антибиотиками - и период этот оказался ужасным из ужасных) В моем случае она открылась реакцией на антибиотик от гриппа.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, не знала... По ценам. Спасибо)
Правда, как я понимаю, это производное от обычного омеза)

Гость
Марьям Ам-ням

Сообщение было удалено

Как это соль? Зачем? Соль это консервант. Обычно специи, лук, чеснок создают нужный вкус, без всякой соли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как
Стейки каждый день. Ты дочь Абромовича что ли? Знаешь, сколько стоит кг австралийской говядины? А то что ты в двух палках ешь после мисо супа-это не стейк , а отдаленное подобие мяса

Гость
Аня

Сообщение было удалено

плин( выздоравливай!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, а потом после "жирных горячих борщей" у наших баб *опы шире дверных проемов, нет уж, спасибо

Гость

париет это вещь, пара упаковок и ты счастлив, упаковка примерно тысячи полторы, но слезать с него нужно постепенно, например, через омез, с париетом можно хоть пирожки жареные на ночь лопать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в японских ресторанах стейков нет

Кармен

Сообщение было удалено

Полное право имею)) Хочу и обвиняю. Раз вы говорите, что супы - бурда, то я вам тоже шпильку вставлю А выпечку есть не буду - потому что не моё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость, от борщей не поправишься. Калории посчитайте. Элементарно. Вот если десертами баловаться , то да.

"потом после "жирных горячих борщей" у наших баб *опы шире дверных проемов, нет уж, спасибо"

а я и не знала, пойду свои 45кг накормлю борщом.
Опы широкие от того, что всё тазиками едят, закидывают как в топку.

Гость

Интересно, а что западные гастроэнтерологи советуют есть своим пациентам? Мисо-супы и пасты со стейками?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что у нас коровы-не коровы? Коровы только в австралии теперича?
В русских селеньях,если знать, где затариваться-можно отовариться любыми продуктами. За вполне приемлемую цену.

Гость

Например мне летом приносят парное молоко за 100руб 3хлитровую банку. Прямо домой.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Да, бактерию будь она неладна)

У нас в семье из трех человек нашли ее тока у меня, у меня же самые сильные признаки гастрита. Так что в бактерию пришлось поверить.
Проверялись после смерти собаки, она загнулась от чего-то связанного с желудком, ее анализы тоже показали поля этой бактерии.

Гость

От десертов и выпечки поправиться гораздо легче. Три пирожных по калорийности это практически калорий на целый день. Т.е. вы целый день что-то едите, а потом удваиваете калорийность. Потому что никто не ест в день только 3 пирожных. В то время как тарелка борща это не более 250 ккал. Кусок торта 500 ккал.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Неделю? Лихо), принимала две недели - порядок, тока слезла, глаза на лоб от боли, села обратно)

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Гость!)

Гость
Аня

Сообщение было удалено

я уже написала, не занимайтесь самолечением, с париета нужно постепенно слезать.

Мона

Опять сретись ?
Мне плохо без супа (((( Нет, я могу какое-то время без супа, но.... иногда должна съесть тепленького -жиденького и не острого. И почему сразу -если суп, то борщ ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь о стейке, мясо для стейка, для настоящего выращивают в Австралии или Аргентине, так как бычка определенны образом кормить надо, а в наших селениях это невозможно по ряду климатических условий, да и вряд ли фермеры наши заморочаться. Цена одного кусочка стейка в спб, ресторан рибай-1800 руб, 180 гр. это настоящий стейк. Ну или купить такое мясо,но его еще найти надо. Вот мне и интересно стало, кто там стейк есть каждый день

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Нет!!!!) у меня, как у собачки павлова, теперь есть рефлексы), жареный пирожок равен удачно проведенному (для того, понятно, кто провел)), хуку под ребра)

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Я следую рекомендациям врача сейчас. Конечно, никакого самолечения).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мм..не, для меня вырезка вполне кошерна, ну и от шашлычка не окажусь..лето уже почти..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Калорий дофига - свинина, картошка, еще и сметана или майонез сверху, диетичнее некуда

Гость

Заморочатся***, простите

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Тут я согласна, без анализов антибиотики не пью, иммунитет, желудок - все в лохмотья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем обязательно в ресторане? На фермерс базаре на цветном прекрасное мясо продают, хошь отнеси этажом выше, тебе его сразу пожарят, хошь домой отнеси и сам приготовь.
И стейки не только из говядины бывают, из семги тоже прекрасный стейк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас кто-то заставляет есть торты и говорит о том, как это полезно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Поял. Думаю, врач, как поборем болячку, скажет то же самое)
Спасибо за участие и советы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наберите в википедии что ли про стейк. Я не говорю, что у фермеров наших мясо плохое или еще что-то, оно просто не такое. Скажите , где в Питере можно купить настоящую австралийскую говядину , всю жизнь благодарна буду

есть только миг ...

ну вот, без понтов про австралийские стейки никак

Мальвина

С точки зрения здорового питания суп - полная фигня. Всё покрошено вместе и сварено. Хрючево, одним словом. Вас приучили есть суп с детства? Так сейчас вы выросли. Кстати, подметила - любители супов пьют мало воды, и восполняют супом дефицит влаги. Сама ем редко, в качестве лакомства.

Мальвина

Что может быть лучше в мороз, чем тарелка жирного, горячего борща! И тепло, и сытно.
А зачем сытность добирать за счет жиров? Так, я знаю, делает старшее поколение - привет из СССР. И *****, что 21 век на дворе - добавляют в тарелку "звездочки" из "жирка", буээээ..Добивайтесь сытности за счет белков.

Гость
есть только миг ...

Сообщение было удалено

С понтом под зонтом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я готовлю суп без зажарки. Отвариваю мясо, потом сцеживаю бульон , кладу туда овощи, одну луковицу целиком , ложку томатной пасты , иногда крупы, и варю еще полчаса. В конце добавляю зелень и приправы. Суп получается ароматный , прозрачный , вкусный. Хочу научится готовить супы пюре .

Гость

Примитивные понты и глупость на глупости. Одна пишет, что десерты и выпечка полезнее супов, другая, что в тарелке борща много калорий. Может, в кастрюле борща и много). Еще скажите, что на Западе гастроэнтерологи стейки советуют и выпечку своим больным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего там учиться? Простые рецепты.

есть только миг ...
Гость

Сообщение было удалено

австралийское солнце опасно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Супы, каши с детства не ем, тем более компот. У меня от них понос. Не вижу проблем: полно другой еды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто не противопоставляет выпечку и борщи, для здорового питания вредно и то, и то. К тому же, борщ без сметаны или майонеза мало кто ест. Вот вам еще +100калорий.
Кусок мяса/птицы/рыбы на гриле + гарнир из овощей = полезнее некуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глотать зачем было? Я с двух лет на пол ее плевала, быстро прекратили давать: убирать надоело им.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Фейка

Иногда бывает состояние, когда ничего не могу съесть, прожевать, не лезет, тогда ем диетические супы без жира, без поджарок, от которых меня тошнит.

Я люблю супы. У нас в семье без них ни одного обеда не проходит. К тому же их такое количество, от классических щей (мой фаворит, кислые щи с грибами), до супов-пюре (больше всего люблю французский луковый суп-пюре). Еще обожаю бозбаш, но он очень сытный, так что готовим его только зимой. А вообще при должном умении суп может стать королем стола.
Для меня главное, чтобы бульон был не жирным, а сам суп не переваренным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

горите в аду со своей охоткой

Гость

я ем супы каждый день, но легкие, овощные без поджарки. Обажаю супы пюре))