Купили тур на майские праздники, с 28 апреля по 6 мая в Турцию, регион Алания. Кто был в этот период, подскажите, что брать с собой из одежды? Какие достопримечательности лучше всего посетить в этом регионе? В море купаться холодно?
море холодное.
Сообщение было удалено
А что из одежды брать?
Сообщение было удалено
акваланг с начесом
шерстяные рейтузы
ЕКЛМН, я ж забыла что это вуман, тут же только свекровей и квартиры мужей обсуждают, а дать дельный совет-это не про местных клуш! ....
В том году было тепло,днем 31-33,а вечером прохладно,а вот на 8,9,10 мая пришли тучи,видно от нас))))Мы из Питера,так что для нас море было нормальным,даже теплым,вечером без кофты и голыми ногами холодно!Удачного отдыха!Мы тоже 28 вылетаем)
Море будет холодным,.из достопримечательностей-мы брали авто в аренду и сами поехали в Аланию-пещера,вид с горы,пляж Клеопатры(мы купались-но было лето,а не май)магазины,затем проехали на водопад Манавгат,в Седе-посмотрели на развалины,заехали в ТЦ для местных ,накупили текстиля,часы и прочее.Машину брали на сутки
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, хорошего отдыха)
Сообщение было удалено
А сколько стоит аренда авто? Права нужны международные или наши подойдут? Вы торговались за аренду или цены фиксированные?
Аренда авто зависит от марки машины. В среднем за 100 $ можно арендовать автомат, плюс бензин. Права подойдут наши. При отеле фиксированные цены на авто.
Про погоду ничего сказать не могу, в мае не была. Но посмотреть много чего можно. Мы все анталийское побережье проехали. Амфитеатры, водопады Дюден 1 и Дюден 2 - это в Анталии, водопад Манавгат, старинный город Перге, в Алании пещера интересная есть.
Сообщение было удалено
в пещере смотреть нечего. не тратьте время и деньги
что там вообще смотреть, турция мляя
Мы были в 11 году в свадею.путешествие там с 12 мая. Море холодное, т.к. и погода в начале была дождливая, тучи. На третий день жарко стало) И все равно в мае я бы туда не поехала.
Мы были только на корабле пиратском. Как раз в этот день было жарко, солнечно. Я даже искупалась. Пенная вечеринка, понравилось в принципе. Тем более это было мое первое заграничное путешествие..но поехала бы туда только в июле-августе..
Мы в Алании плавали на пиратском корабле тоже,проплывали мимо пещер,на борту была пенная вечеринка.Брали экскурсии к водопаду в заповедник Куршунлу - там ооочень красиво!! Также ездили в Сиде - смотрели развалины,на местный "колизей".Единственное,куда не съездили - в Памукале,жалею.. Летали на парашюте за яхтой,сверху видели в море огромных черепах!Катались на "банане". На местном базаре были,купили офигенные абажуры ручной работы.Мне лично в Турции очень понравилось,больше чем в Азии,например
Сообщение было удалено
КОгда ограничен бюджет и время на поездку тут уже не разбираешься в Турцию лететь или на Бали. Вы из тех людей, которые унижают других!
там предлагают очень хорошие экскурсии типо катания по ночной алании, поездка на базары разные вещевые, тур в бассейн клеопатры и тд
Сообщение было удалено
Да такие люди в принципе самоутверждаются за счет других. Мозга-то нет понять, что Турция - страна с богатой и очень насыщенной историей и природой, традициями, культурой.
Были в Алании в прошлом году с 10мая. Первые несколько дней было холодно и дожди. Очень жалела что небыло с собой кроссовок. Но потом потеплело.купались. Море не кипяток но и теплее Чем иногда летом в Питере. Ездили сами на маршрутке в город(от отеля ходила прямая 15мин.) там базар большой. На фруктовый рынок заходили. В памукалле Ездили очень понравилось правда там были меньше Чем потратили на дорогу. +обязательно завозят в винный магазин и текстиль. Очень это раздражает. И главное не покупайте билеты в бассейн клеопатры в автобусе!:) приедете и посмотрите на него.потом решите стоит туда лезть или нет:) и на корабле касались к пещерам и к красной башне-ничего особенного. Когда сами в город поехали посмотрели и походили там. Удачного отдыха!
Была на 9 мая в Кемере, он конечно севернее Аланьи. Для себя решила, больше в Турцию в мае не поеду. Днем загорать и погреться можно, в море не зайдешь, да и бассейн не радовал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вернулись 13 апреля из кемера- отдохнули хорошо и обалдеть как дешево в шикарном отеле. Кцпались в море- прохладно но терпимо, полчаса можно спокойно проплавать, загорали каждый день, не купались только 1 день. Вечером надо кофту обязательно, а вот с голыми ногами нормально.