Неделю назад начала диету на детской растворимой в воде кашке овсянке и в течения дня ела фрукты (ананас, грейпфрут, груши, яблоки : кроме бананов и винограда!) и вот итог. Весила 56, сейчас уже 52! Рост 170. Всегда чувствую сытость, кушаю с удовольствием в любое удобное время. Полезно и никакого дискомфорта. Всем советую)
только каши и фрукты? больше вообще ничего?)
а я вот от каш на воде толстею.. хз как так..
я сейчас так питаюсь, только еще в рационе есть гречка, рис. сегодня добавила маленький кусок отварной говядины.
минус 1,3 кг за 3 дня.
и никаких физ нагрузок, кроме ходьбы.
Сообщение было удалено
бывают в жизни ситуации, когда нельзя особых физ. нагрузок.
мне сейчас только пешком можно ходить и то долго не могу
и диета эта часть курса лечения.
поэтому разные в жизни бывают ситуации, размеры меня сейчас меньше всего волнуют)
Сообщение было удалено
так мне врачи просто сказали ограничить.
а что есть или не есть выбираю уже я.
Сообщение было удалено
кальций для костей-зубов откуда берете?
Сообщение было удалено
из кунжута.
мне срочно нужно сбросить вес и избавиться от отеков.
обычно врачи в таких случаях рекомендуют только яблоки и кефир, так что мне еще повезло.
это всё бред, ну не всю ведь жизнь будете только кашу с фруктами есть?
как тооолько начнёте сво жор обратно всё вернется,еще и с прибавкой
Я пробовала эту детскую кашку. Честно говоря, сытости от нее вообще нет, то же самое, что и на кефирной диете.
Для меня самое оптимальное не есть после 6.
А я уже 48 при 170) еще немного осталось)
сейчас витаминоз, в фруктах никаких витаминов нет, без белков загнетесь и кожа обвиснит. месячные все из вас высосят, нехватка железа будет, кости, зубы и волосы берегите, автор.
Здорово! Почти Сыроедение! Очень помогает похудеть)
много фруктов не для каждой пищеварительной системы хорошо, одно дело, когда проблемы, например, в сторону запора, то это да, поможет работе кишечника и может быть частью диеты временно. А если наоборот кишечник склонен к газообразованию, нестабильности, то столько фруктов повредит, и печень, и желчный можно перегрузить. Если в принципе проблем нет со здровьем, то недели две-три можно такую диету использовать для разгрузки, но дольше уже опасно. Лучше добавить белков и обработанной клетчатки - печеные фрукты или овощи, на пару, но не только сырые. Любая диета все равно плохо, надо просто сбалансированно питаться и не слишком много, тогда эффективнее будет
а я хочу догнат' до 30 кг при 170. Вот где красота-то
Сообщение было удалено
не надо, мальчики любить не будут.
кстати, я тут недавно по мед показаниям ( в кач-ве лечебной диеты) сидела дня 4 на одной только овсянке на воде пару раз в сутки, так сразу минус 2 кило, учитывая, что я и так вешу мало. Но это никак не равно поддержанию фигуры, просто временный эффект от вынужденного голодания
Сообщение было удалено
поддержание фигуры это только постоянные физ нагрузки и правильное питание.
диета это ерунда, после результатов люди расслабляются и начинают опять есть торты, но кг ооооочень быстро приходят((
Сообщение было удалено
Мне вот интересно. А вы уже поняли почему фрукты так влияют н ваш организм. Или это у вас случайно получилось?
Насколько я вижу, абсолютное большинство людей не понимают что такое жизнь. И продолжают как попугаи убивать пищу перед едой, а потом считать пустые калории.
Сообщение было удалено
Мертвечина хороша для тех кто твёрдо решил поскорее умереть. )))
Сообщение было удалено
полностью согласна белок необходим
А мне нравятся кашки овсяные для взрослых, из пакетиков, но там очень много сахара. В каше для детей тоже есть сахар?
Во фруктах - тонны сахара. Овсянка, как и все крупы, весьма нажористы. Особенно, если не варить их, а заливать водой, и они будут просто разбухать в желудке, от того и чувство сытости. С тем же успехом можно хавать бумагу.
Сообщение было удалено
неправильная все эта еда, одни пустые угли, автор, мышцы ваши ушли да вода
Сообщение было удалено
Добрый день!
В растворимой каше от цельной овсянки не осталось и половины полезных компонентов
А есть одни фрукты - прямой вред здоровью:
- во-первых, это выброс сахара в кровь резко и ненадолго - так можно себя и до диабета довести
- во-вторых, организму жизненно необходимы еще белки и жиры
Вывод: Вы недополучаете очень много необходимых питательных элементов. Если долго так питаться, это обязательно скажется на здоровье.
Да и с весом у Вас все в порядке
Так а как же белок? Можно сказать, вы одними фруктами питаетесь! Как потом будете выходить из такого питания и привыкать к нормальному?
Сообщение было удалено
А зачем? Это естественное состояние человека. Вы исследования Сеченова почитайте. Белок строится из углеводов и азота, которого в воздухе 70%. А в лёгких здорового человека (питающегося свежими фруктами) есть азотфиксирующие бактерии (наши естественные симбионты).
Конечно у мясоедов их нет. Т.к. кровь слишком кислая.
Реально помогает сырой миндаль.
Сообщение было удалено
Акция в тему! http://nlstar.com/news/3024/ Там есть ОВСЯНКА!
Просто нужно периодически КОМПЛЕКСНО чистить организм и питаться сбалансированно! У меня после трех месяцев усиленных тренировок всего минус 2 кг. Поменялось питание, и результат стал другой. Есть один очень хороший, и, главное, безопасный и приятный способ корректировать вес, держать его на уровне. У меня результат в минус 19 кг за три месяца и ничего нигде не обвисло (уже четыре года держится) - методика от теледоктора Агапкина. Могу поделиться, Пишите в личку, поделюсь. По результату можете поделиться моей инфо тут :)
Сообщение было удалено
Во-первых, белок жизненно необходим организму. И для этого совсем необязательно есть мясо. Веганы могут получать белок из зерновых и бобовых
Во-вторых, существуют незаменимые аминокислоты (белок) - 1. организму они, повторюсь, жизненно необходимы, 2. самим организмом они синтезироваться не могут
Сообщение было удалено
Белок необходим, верно. Но только белок построенный на основе нашей собственной ДНК. Если его структура другая это уже антиген.
Незаменимых аминокислот нет. Читайте учебник для вузов Вайнера "Валеология". Это заблуждение сродни тому, что земля плоская и стоит на трёх китах. ))) Уже доказано, что все аминокислоты синтезируются в нашем собственном организме.
Сообщение было удалено
Цитаты из этого учебника, 2001 г.:
"Белки пищевых продуктов включают 20 аминокислот, из которых 8 незаменимые, то есть в организме человека они не синтезируются ..."
"Существует предположение, что при определенных условиях микрофлора толстого кишечника может синтезировать незаменимые аминокислоты ..."
На сегодняшний день позиция ведущих мировых организаций в области здравоохранения и питания: существует 8 незаменимых аминокислот, которые человеку необходимо получать из пищи.
Если сбросите ссылки на современные исследования на эту тему, буду признательна. Тема интересная, хоть мы уже далеко ушли от первоначальной ...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы как то резко цитату оборвали )))
Я процитирую этот абзац полностью:
"Белки пищевых продуктов включают 20 аминокислот, из которых 8 незаменимые, то есть в организме человека они не синтезируются (в отличие от 12 остальных аминокислот). Правда, в полном смысле слова незаменимых аминокислот не бывает. Еще в исследованиях И.М. Сеченова было показано, что в артериальной крови человека содержание азота выше, чем в венозной, что дало ему основание утверждать, что организм может усваивать азот воздуха. Существует предположение, что при определенных условиях микрофлора толстого кишечника может синтезировать незаменимые аминокислоты. Несколько позднее было доказано существование двух путей преобразования газообразного азота в белки тела человека: первый – с помощью бактерий в верхних дыхательных путях и в толстом кишечнике и второй – через усвоение азота воздуха как живым веществом, так и клетками живого организма, в частности, ферментными элементами крови и гемоглобином, который по своей структуре очень напоминает хлорофилл."
А вот ещё:
"При тепловой же обработке пищи уже при 46–48°С происходит сворачивание (коагуляция) белков, когда связи между ними и другими пищевыми веществами (углеводами, минеральными веществами, витаминами и пр.) разрываются. Потерявший свою структуру белок переваривается гораздо хуже, чем не подвергшийся тепловой обработке. Кроме того, при 54°С исчезает практически полностью активность ферментов, содержащихся в самих белках, – в этом случае эффективность переваривания этих белков в пищеварительном тракте многократно снижается за счет исключения в нем аутолиза (о котором будет сказано ниже)."
"На состоянии животных белков, употребляемых в пищу современным человеком, сказывается целый ряд неблагоприятных факторов. В частности, представляет опасность употребление мяса не только инфицированных, но и переутомленных, истощенных или ослабленных животных. При хранении мяса под действием собственных ферментов в нем происходят аутолитические процессы, ведущие к накоплению вредных, шлаковых веществ, по своему действию напоминающих стрихнин. Кроме того, здесь же появляются мочевина, мочевая кислота, соли фосфорной и серной кислот, которые сами по себе заметно сказываются на обмене веществ. При забое животного в результате возникающего у него стресса в кровь выбрасывается много гормонов, которые наполняют каждую клеточку активной ткани и прежде всего мышц, отличающихся в процессе стресса особенно высокой активностью. Отмечено, что большинство злоупотребляющих мясной пищей людей вспыльчивы и агрессивны, более подвержены раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям, менее выносливы к физическим и нервным нагрузкам, чем предпочитающие растительные пищу. Избыточное потребление мяса сопровождается закислением организма, а это, в свою очередь, ведет к снижению активности азотфиксирующих бактерий в дыхательных путях со снижением интенсивности синтеза аминокислот. Исходя из сказанного, можно предположить, что существующие нормы потребления белков для человека, особенно животного происхождения, явно завышены*.
*Именно с избыточным питанием мясом во многом связывают акселерацию детей, которая отрицательно сказывается на всех последующих этапах жизни человека, его духовном и физическом развитии, долголетии, иммунитете и т.д. Мясо в сочетании со сладостями ведет к нарушениям обмена веществ и ускоряет процесс старения тканей."
Может у меня другой учебник? Хотя тоже 2001 года ... )))
Сообщение было удалено
это всё бред, ну не всю ведь жизнь будете только кашу с фруктами есть?
как тооолько начнёте сво жор обратно всё вернется,еще и с прибавкой
кстати, я тут недавно по мед показаниям ( в кач-ве лечебной диеты) сидела дня 4 на одной только овсянке на воде пару раз в сутки, так сразу минус 2 кило, учитывая, что я и так вешу мало. Но это никак не равно поддержанию фигуры, просто временный эффект от вынужденного голодания
Во фруктах - тонны сахара. Овсянка, как и все крупы, весьма нажористы. Особенно, если не варить их, а заливать водой, и они будут просто разбухать в желудке, от того и чувство сытости. С тем же успехом можно хавать бумагу.
Сообщение было удалено
это всё бред, ну не всю ведь жизнь будете только кашу с фруктами есть?
как тооолько начнёте сво жор обратно всё вернется,еще и с прибавкой
кстати, я тут недавно по мед показаниям ( в кач-ве лечебной диеты) сидела дня 4 на одной только овсянке на воде пару раз в сутки, так сразу минус 2 кило, учитывая, что я и так вешу мало. Но это никак не равно поддержанию фигуры, просто временный эффект от вынужденного голодания
Во фруктах - тонны сахара. Овсянка, как и все крупы, весьма нажористы. Особенно, если не варить их, а заливать водой, и они будут просто разбухать в желудке, от того и чувство сытости. С тем же успехом можно хавать бумагу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!