Наш отдел состоит только из женщин, где все без исключения на протяжении дня ходят попивают чайку и что-то жуют. При этом каждая старается афишировать свой перерыв на чай-кофе. Глядя на них попиваю чай с печеньем. да еще и печенье бесплатное от фирмы и чай-кофе с сахаром-молоком. Стала страдать фигура. Работаю 4-й месяц. На предыдущей работе тоже немного проработала, пришел другой начальник и стал подбирать потихоньку отдел под себя. До этого также 3 месяца стаж, т.к. дорога очень-очень изматывала, согласилась поначалу т.к. денег совсем не было. И если сейчас уволюсь, то подумают, что я какой-то неуживчивый, конфликтный человек. В общем, как удержаться от соблазна не копировать такое поведение коллектива?
Грызи яблоки.
Вам проще уволится, чем взять себя в руки?
о боже! взрослая тетка себя в руки взять не может? не жрите, если боитесь стать толстой, в чем проблема??
Хорошо, что я не люблю чай с печеньем, да и вообще сладкое.
Пить не сладкий чай с черносливом или курагой, иногда с финиками, иногда с черным шоколадом
пить чай без печенья. только так. и не пытаться заменять печенья чем-то, будете только дольше страдать и мучиться.
Я пью просто вкусный чай - с кусочками фруктов и ягод и пряностями. Завариваю в френч-прессе и угощаю коллег.
Не пойму - речь о печеньках или о поисках рабочего места? Ну так найдите работу, где не будет времени в течение дня по десять раз наливаться чаем и закидываться халявными углеводами. Хотя что мешает не делать этого и сейчас? Зеленый чай, яблоки, орехи, несладкие крекеры - масса вариантов.
Вообще для фигуры хорошо курьером или уборщицей.
пейте зеленый с курагой, 2 шт
Меня аж подташнивает от мыслей о печенюхах...я б щас чипсов заточила!
нет силы воля и внутреннего стержня?
печально, однако
Мне вообще сложно представить, как можно думать о такой ерунде. Раньше работала в ресторане, постоянно были посиделки с чаем и пирожными. Вообще не помню такого, чтобы работали без чая или кофе, бармены с утра сразу предлагали нам. Год назад перешла работать в офис, тут чай пьют только пару раз за день, но когда сижу на диете, просто не присоединяюсь ко всем. Когда у меня был др, позвала всех на чай с тортом, сама сидела пила чай без сахара. Никаких эмоций по этому поводу не было.
На моей работе (кондитерка, печенье и конфеты) в коллективе все поголовно худеют и как только кого-то видят жующим, начинается тотальное преследование. И тон всему задает одна помешанная на похудении дурочка. Жаль одну сотрудницу 54 размера, которая была всю жизнь такой и худеть не собирается. Ее постоянно преследуют мерзкими подколами. Мне повезло, что офис в другом здании, поэтому особо не касаюсь данной компании.
Сообщение было удалено
+1
у меня такая же проблема была на прошлой работе, постоянно кто-то вкусняшки из дома таскал. Взяла себя в руки, стала пить чай с черносливом (лучше брать который с косточками, он мягче и вкуснее. к тому же чернослив известное средство для сжигания калорий) и проблема отпала.
Не забывайте, что чернослив-хорошее слабительное.
пейте воду с лимоном и медом.так гОраздо полезнее))
возьмите с собой банан,яблок, орешек, кураги, изюма.
и еште ето гордо, с удовольствием, задайте свою моду, чтоб другим тоже захотелось
покажите пример здорового питания здоровой женщины!
купите цукаты)я ими спасаюсь)
У меня в офисе тоже завал конфет, торты шикарные постоянно покупают,круасаны из соседней пекарни с кремом или шоколадом, из командировок привозят очень много сладостей...все едят постоянно, чаи гоняют..но я сдерживаю себя теперь, тк тоже поправляться стала сильно...сладкое ем 2 раза в неделю по 40 гр...либо хлебцы Dr.Corner либо конфеты Сладости для здоровья...все без сахара)
Сказать что Диета это модно. у меня подружка так внесла в коллектив новую идею )
теперь морковки грызут и счастливы.
Сообщение было удалено
речь не о поисках рабочего места. об этом написала чтобы это не предлагали, зная вуман. наоборот, работа нравится, коллектив хороший, новеньких работой не нагружают, как это бывает, сплетен-интриг и прочих офисных историй нет, заплата - выше чем в среднем по отрасли, дорога удобная. практически единственный недостаок - постоянные офисные перекусы. по поводу предложения о слишком нагруженной работе - перерывы для отдыха глаз от компьютера рекомендовано делать на 10 минут после часа работы.
ой меня уже тошнит от чая на работе(
блин, понаписали тут про конфеты)жрать захотелось...не отказалась бы от шоколадки
Сообщение было удалено
не вижу проблемы просто не есть эти печенюшки и тд...можно заменить же и все!!! мы не животные, надо понимать что печенюшка окажется на заднице или животе...и что ,что у вас в офисе перекусы постоянные? у меня тоже так,а может еще хуже даже, все едят постоянно (даже сейчас шуршат пакетами и едят), мне вообще наплевать
У меня на работе тоже чай/кофе и печеньки всегда присутствуют в обязательном порядке.... и все постоянно жуют.
А я ношу еду из дома, покупаю сама себе натуральный кофе (растворимый не пью) и зеленый чай рассыпной (пакетный чай тоже не пью). У меня график еды, 6 раз в день ем, 2 раза на работе - вот и таскаю с собой сверточки и контейнерки, голодная не сижу... беру запеканку творожную (без сахара и муки, на бананах!), сыр, сухофрукты, рыбу.... слава богу, есть на рабочем месте у нас можно!
Зато я самая худая в коллективе) Вот моя напарница, рост 155 и 54 размер носит, та все время трескает печенья, конфеты, мороженки-пироженки-пышки-бутеры и прочую вкусноту, в маленькую чашку по 4 кубика сахара бабахает. Вообще не парится по поводу веса. Я, конечно, иногда пускаю слюни. Но стараюсь просто не держать себя голодной, поэтому и приношу СВОЁ из дома.
Сообщение было удалено
Я тоже еду с собой тоскаю) на работе ем 2-3 раза, в 11.30 перекус - сыр легкий, брынза легкая, затем в 14.30 - обед и в 17.00 перекус - апельсин или мандарин..печенюшек мне и не хочется даже
я, наоборот, не понимаю, как можно все время что-то есть? Так же и затошнить может.
Хочешь есть, попей водички, и еще полчаса-час продержишься.
а еще можно начать курить. Захотелось есть, покурила, есть перехотелось.
Но лучше все таки воду пить.
Не гонять чаи. Или гонять их без печенек, от чая без перекуса не поправишься. А увольняться-то зачем, если в остальнос все устраивает?
не ж р и т е. я вот не ем. только конфеты. )
Сообщение было удалено
С удовольствием. Берем 2 яйца, взбиваем... туда расталкиваем 4 банана, продолжаем взбивать... и кладем 2 пачки творога по 200 грамм (я беру 2% или 5%). Это основа. Можно добавить 3 стол. ложки овсянки или манки (это вместо муки), сухофрукты туда хорошо идут, корица, яблочки по желанию. И в духовку на 40-45 мин. при маленькой температуре. Она получается не слишком презентабельной, но вкусной и малокалорийной.
Сообщение было удалено
а чем взбиваете - миксером или достаточно ложкой руками?
Какая бредовая проблема! Я 6 лет проработала рядом с женщиной, которая весь день жевала и перекусывала. Мне как-то и не приходило в голову делать то же самое! Ну попили вы один раз чай, как в вас еще полезет через полчаса???
Сообщение было удалено
Да без разницы, когда я делаю - взбиваю миксером. Когда муж делает - он все толкушкой месит:) особых различий на выходе нет:)
15. Гость | 05.02.2014, 12:59:36
На моей работе (кондитерка, печенье и конфеты) в коллективе все поголовно худеют и как только кого-то видят жующим, начинается тотальное преследование. И тон всему задает одна помешанная на похудении дурочка. Жаль одну сотрудницу 54 размера, которая была всю жизнь такой и худеть не собирается. Ее постоянно преследуют мерзкими подколами. Мне повезло, что офис в другом здании, поэтому особо не касаюсь данной компании.
Сейчас таких идиоток худеющих пруд пруди, и человека, неизвестно с какого перепуга под этот танк попавшего, действительно жалко. А вот у меня на предыдущей работе еще круче было- помешались на очистительных процедурах всевозможных. Вот где я наслушалась в буквальном смысле про потоки д*рьма! После такого никакие печенья и варенья в рот не полезут- стошнит.
Автор, а ваш вопрос я просто не понимаю- ну не хотите чай со сладеньким пить, и не надо, в чем проблема-то? А на других не смотрите, делайте, как вам нужно.
Сообщение было удалено
а внутренний стержень причем тут? как бы делаете поспешные выводы
Вот так и удержаться. Я вообще одни овощи-фрукты ем. Дело в мотивации. Видно, не так дорога фигура, что печенье дороже.
Буржуи, мать вашу! Печеньки у них бесплатные! У меня даже чайника нет! И, кстати, я на работе не только не ем ,но и не пью.
Может, пару раз в месяц че-нить сожру, раза три в неделю попью.
нас в кабинете трое. На моем столе стоит тарелка с печеньем, шоколадом, иногда приносим орехи, фруктовую нарезку делаем. Вот для меня не проблема, пью несладкий чай всегда, могу взять одну плиточку и все. У вас нет силы воли, как по мне проблема надуманная абсолютно.
Сообщение было удалено
Тоже благодарю.
Вы думаете об увольнении из-за того что коллеги чай с печеньем пьют?
Я вообще ем только 2 раза в день. Завтра - чашка кофе и хлебец.
Ужин - яблоко.
Жрать охота, живот бурчит, но я терплю.
Сообщение было удалено
Неужели оно того стОит? Не понимаю...
Сообщение было удалено
Готовьтесь к авитаминозу и как следствие будет выпадение волос и серая тусклая кожа))
Сообщение было удалено
+ гастрит и язва.
Зато худая.
Автор, что за ерунда? У меня аналогичная ситуация, только коллектив мужской. Все жрут целыми днями, на печенье-сушки-баранки скидываются. Я не ем и не скидываюсь. Первые пару месяцев тоже участвовала в этой жральне, потом меня просто начало, простите, пучить (урчание, газы). В один прекрасный день я просто перестала подходить к шкафу с едой. Ем хлебцы, фрукты, сухофрукты, йогурты, пью чай. Это не вопрос коллектива, это вопрос вашей силы воли. И мотивация еще должна быть (у меня была оооочень сильная: либо загазовать всех мужчин вокруг, либо перестать жрать сдобу).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бухие_Бухи, я делаю творожную запеканку по точно такому же рецепту только без бананов - так она получается более пышной и воздушной. С манкой нежнее, только после того, как Вы ее добавили в смесь нужно, дать ей разбухнуть в течении минут 20-25. Я пеку при 150 градусах 25 минут. Я добавляю изюм.
Когда взбиваю яйца добавляю щепотку соли и столовую ложку без "верха" сахарного песка.
"у меня тетку так разнесло, не узнать было. роды так на женщину не действуют, как эти чаи с печеньками. \n
пейте чай без сахара и не ешьте сладкое. все. "
"сельдерей купите и жуйте хоть весь день. а чай без сахара - дело привычки. "
Раньше работала в конторе, где мы пили чай 2 раза в день. Всегда какие-нибудь плюшки были на общем столе от любителей печь пироги. Или кто-нибудь желал что-нибудь особенное поесть, тогда брали деньги из общей копилки и покупали торт или кулебяку с капустой. Я никогда не ела. Чай пила. Поэтому у меня можно было найти кости на теле, а женщины наши были упитанные.
Сейчас тоже не ем, не хочу быть в теле.