Всем привет! Тем много, глаза разбежались. Вот решила создать новую. Мне 35, ребенку 4 года. Обе, мягко скажем, не худые. В свое время пыталась сидеть на разных диетах, но скинутые с трудом килограммы …
Напишу свою историю, т.к. была на месте такого ребенка когда-то. Делайте выводы, родители.
В детстве меня кормили на убой, а красные щеки и пухлость воспринимались как "здоровый вид". Если мама кормила еще не так усердно, то бабушки старались как могли. В итоге в 1ом классе я была самой большой. Надо мной смеялись, я все больше замыкалась в себе. Да, меня водили на танцы, но продолжали кормить... В средних классах я была уже не только толстой,но и при прыщах, т.к. заедала депрессии, вызванные отчуждением сверстников, сладким. Мне не хотелось жить.
В 9ом классе я устроила забастовку всей своей семье. Дома спускала еду в туалет, давали в школу с собой- выбрасывала по дороге. Начала курить. Регулярно падала в обмороки от голода, при условии,что еще и спортом занималась. На летних каникулах довела бабушек до истерики, отказываясь есть. Первого сентября меня никто не узнал. Похудела на 15 кг, за пол года, благо ничего не висело, т.к. организм еще молодой был. Теперь мне 25 лет, при росте 172 см вешу 58 кг, жира нет,есть мышцы, т.к. я качаюсь и занимаюсь стрип-пластикой для осанки. Чувствую себя прекрасно, для своей семьи - навсегда теперь худая и болезненно выглядящая))) в свое время уничтожила все фото своего детства,чтобы не вспоминать даже.
Не ломайте жизнь своим детям!
Сообщение было удалено
Я категорически против лекарств и хотя ожирение - это болезнь, лечить его надо с умом, Вы еще ягоды годжи предложите...
Сообщение было удалено
И я голосую за традиционную проверенную временем медицину. И не надо выдумывать колеса.
Сообщение было удалено
Я очень за вас рада, хорошо, когда твой опыт и советы помогают людям!!!
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
Спасибо, друзья, за неравнодушие! Это так важно в наше время... звучит, конечно, пафосно, но как точнее передать свою мысль - я не знаю...
А у меня доченька через неделю домой с дачи возвращается!))) Очень соскучилась!
Сообщение было удалено
Это хорошая новость! Рад за вас с дочерью.
Сообщение было удалено
Вам спасибо, что подняли вопрос с детским ожирением на форуме. Это очень актуально. Пусть люди читают и знают.
Сообщение было удалено
Но это капля в море, уважаемый Иван...
Сообщение было удалено
Спасибо! В начале следующей неделе ожидаем детку...)))
Вычитала тут интересную новость - оказывается, в Японии за лишний вес штрафуют! Как вам такая мера???
Сообщение было удалено
никак у них и жирных нет
Сообщение было удалено
точняк! зачем не понтяно!
э а че мои собщения потерли?
че правда глаза колет?
Сообщение было удалено
Уважаемый, может вам и непонятно, но у других с этим проблем нет.
Сообщение было удалено
Видимо, на вас поступила жалоба и, знаете, я не удивлен...
Сообщение было удалено
Очень необычная информация. Не берусь судить, как говорится в одном известном фильме "восток-дело тонкое"...
Сообщение было удалено
Миранда, самое главное забыл спросить: дочь уже приехала домой? Как она?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Иван! Да, вернулась - все просто замечательно. Правда, по родным пенатам она не сильно соскучилась, скорее по своим друзьям в детском саду))) Стала такая подвижная - зовет гулять нас с мужем при всякой возможности. А еще доча теперь пьет кефир на ночь - от бабушки такую привычку переняла)
Сообщение было удалено
И не говорите, но, согласитесь, любопытная информация...)))
Сообщение было удалено
да че в ней интересного то? бред какой то
Сообщение было удалено
ты еще про ее другие дела и привычки напиши - наведи тоску
Миранда, поздравляю Вас и Вашу дочь с 1 сентября. В саду ребенку теперь нравится?
Сообщение было удалено
а че там плохо го то???
Сообщение было удалено
Ну, теперь точно ничего плохого - к моему ребенку в детском саду поменялось отношение, так что Маня ходит в сад теперь с удовольствием, а не со слезами.
Сообщение было удалено
Иван, не волнуйтесь, все в порядке - дочь довольна, забираю вечером домой уставшую и счастливую))).
Сообщение было удалено
Не нравится - не читайте!
Сообщение было удалено
подумаешь какие мы нервные
Сообщение было удалено
тож мне добрый самаритянин
Сообщение было удалено
Ну, терпение-то не безгранично...
Нашла интересный материал на сайте центра семейной диетологии о том, как определить, есть ли у тебя избыточный вес. Публикую - полезно!
Метод определения лишнего веса. Формула Брока
Каждый человек, имеющий избыточный вес, мечтает похудеть. Однако коррекция веса — процесс серьезный и приступать к нему, руководствуясь желанием "похудеть на 36 килограммов за три месяца", нельзя ни в коем случае. Врачи предупреждают — чрезмерное, неконтролируемое похудение может стать причиной серьезных заболеваний и способствовать развитию необратимых процессов, которые приведут к летальному исходу. Решая, сколько же именно килограммов Вам необходимо сбросить, не стоит ориентироваться на подруг, звезд и рекомендации модных журналов. Каждый человек уникален и если для одного вес в 82 килограмма является нормой, для другого эта цифра означает избыточный вес.
Для того, чтобы определить, насколько вам необходимо похудеть, нужно определить так называемую "идеальную или истинную" массу вашего тела.
Каждая историческая эпоха, как, впрочем, и народность, трактует понятие «идеальный вес» по-своему. К примеру, когда-то совсем давно принц Георг Бранденбургский очень гордился своими 200 килограммами и называл их "настоящим королевским весом". Во времена Рубенса пышные барышни была просто нарасхват, в то время как их стройные подруги запросто могли остаться в старых девах. Да и сегодня во многих африканских племенах красивой считается девушка объемами, ну никак не вписывающимися в стандартные 90-60-90.
Метод определения лишнего веса. Формула Брока (часть 2)
По мнению современных диетологов, своей идеальной массы тела человек достигает примерно к 20–25 годам. В эти молодые годы заканчивается физическое формирование человека, и, если к этому времени не было каких-либо нарушений в питании или серьезных болезней, масса тела на тот период является наиболее подходящим стандартом для сравнений в последующем. Если в этот период жизни человек еще и не страдал полнотой, можно считать, что это и есть его идеальная масса тела. Кстати, она и сейчас есть у каждого из нас, просто у некоторых она тщательно скрывается под слоем избыточного веса.
Для вычисления идеальной (правильнее сказать нормальной) массы тела разработано внушительное количество формул. Среди врачей большее признание получила формула Брока.
Вес = рост минус 100 (если рост до 165 см)
Вес = рост минус 105 (рост 166–175 см)
Вес = рост минус 110 (рост более 175 см)
Эти цифры подходят для людей с нормальным телосложением.
Если человек имеет астенический тип телосложения, т.е. у него узкая грудная клетка, следует снизить полученный результат на 10%.
При широкой грудной клетке (гиперстеники) – увеличить результат (но не более чем на 10%).
Например, при росте 180 см для нормостеников идеальный вес будет составлять 180-110 = 70 кг, для астеников — 63 кг (- 10%), а для гиперстеников 77 кг (+10%).
Метод определения лишнего веса. Формула Брока (часть 3)
Прежде чем приступать к расчетам, необходимо определить тип своего телосложения. Сделать это не так уж и сложно. За основу берутся следующие признаки: форма и размер костей скелета, форма грудной клетки, соотношение продольных и поперечных размеров тела.
К сожалению, простому человеку, не имеющему соответствующих знаний, судить о типе своего телосложения по форме и размере костей будет несколько проблематично. Поэтому, врачи рекомендуют более просто способ, измерение окружности запястья.
Так, у нормостеников окружность запястья равна 16–18 см, у астеников ниже 16 см, у гиперстеников — 19 см и выше.
Воспользовавшись формулой Брока, вы можете высчитать свой нормальный вес и определить, на сколько килограммов вам необходимо похудеть. Однако стоит помнить, что ни одна из формул не дает абсолютно верного представления о составе вашего тела. Зачем необходимы знания о составе тела и почему врачи выбирают биоимпедансметрию в качестве главного метода определения лишнего веса, вы можете узнать на соседних страницах.
Миранда, спасибо Вам за статью. Воспользовался формулой, и пока, согласно результатам вычислений, срочно идти на прием к диетологу мне не надо. Хотя у супруги несколько иное мнение.
Сообщение было удалено
Дэн, ну какое Вам дело??? Троллите и троллите. У Вас проблемы в жизни?!
Сообщение было удалено
Иван, спасибо, что вы все назвали своими именами.
Сообщение было удалено
Ой, как хорошо, что материал оказался полезным - собственно, я на это и расчитывала)))
Всем доброго воскресенья, ярких эмоций и теплого настроения!!!
И снова одна... как в небе луна. У кого какие дела???
Форум совсем вымер:(((
Миранда, я прошу прощения за долгое отсутствие, был с женой за городом. Сейчас самое время для "тихой" охоты, и мы не могли отказать себе в удовольствии. Собрали много подберезовиков.
Так что с форумом все нормально. Как дела у вас и у вашей дочери?
Сообщение было удалено
Еще как полезным! Я его переслал друзьям, кому он так или иначе может пригодится. Кое-кто из них уже задумался о том, чтобы хотя бы проконсультироваться у диетолога. Только деньги не хотят за это платить.
Сообщение было удалено
гы, не удивил папаша
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
соскучилась фря?
Сообщение было удалено
Да как вы смеете так говорить?! Извинитесь перед Мирандой!
Сообщение было удалено
Это сообщение адресовалось не вам, уважаемый!
Сообщение было удалено
ну ты интелигент... повернул тапки и утопал отсюда!