Всем привет! Тем много, глаза разбежались. Вот решила создать новую. Мне 35, ребенку 4 года. Обе, мягко скажем, не худые. В свое время пыталась сидеть на разных диетах, но скинутые с трудом килограммы …
Сообщение было удалено
Инна, Вам действительно не сюда...
Вчера водила ребенка в бассейн. И там наконец увидела то, к чему мы идем - дочь постройнела, припухлости стали меньше, в купальнике она теперь больше на маленькую фотомодель похожа)))
ты ищо про приемы ванны напиши . кому все это инетерсно???
Сообщение было удалено
Вам нет, а кто-то быть может порадуется за меня и моего ребенка.
Вот интересная статья по теме. Надеюсь, будет полезна:
Правильное питание для детей
Педиатры нашей страны начинают всерьёз беспокоиться из-за быстрого увеличения количества детей с избыточным весом. Главной причиной такой тенденции является неправильное питание и небольшая физическая активность. Карапузы большую часть времени проводят перед экранами телевизоров с мультиками, а дети постарше перед компьютерами. Калорийность же их питания часто превышает норму в несколько раз. При этом часто основу питания составляют сладкие легкоусвояемые блюда - это разнообразные готовые завтраки, выпечка, фаст-фуд и т.д. Именно поэтому сегодня очень важно объяснить всем родителям, что правильное питание малыша это залог его здоровья и правильного формирования организма, а также начало воспитания правильных пищевых привычек на всю жизнь. Чем позже ребёнок узнает, что такое конфеты, майонез, кетчуп, картошка фри или чипсы – тем лучше для его здоровья. А чем же тогда кормить детей, чтобы они не голодали и получали все необходимые им вещества?
Рассмотрим основные группы продуктов, которые должны составлять основу питания ребёнка.
Молоко и молочные продукты. Не смотря на полезность молока, давать его в чистом виде не рекомендуется, так как оно может стать аллергеном для малышей и способствовать повышенному газообразованию у детей старшего возраста. Гораздо лучше усваиваются молочные каши. Также очень полезно давать детям молочнокислые продукты – кефир, йогурт, нежирную сметану, творог и сыр.
Часть 2
Мясо. Сегодня достаточно популярно вегетарианство и в его пользу можно сказать, что взрослым действительно бывает полезен отказ от мяса. Но не стоит оставлять без мяса детей, так как в нём содержится очень много белков, необходимых для нормального роста организма. К сожалению, получить эти белки из растительной пищи человек не может. Поэтому детям с полугода или с девяти месяцев рекомендовано вводить в рацион нежирное мясо. Важно помнить, что жирная свинина, гусь, утка, бекон, сало, а также копчёности детям не подходят.
Рыба. Нежирную рыбу нужно давать детям в те дни, когда в меню не запланировано мясо. Давать в один день и мясо и рыбу не стоит, так как желудок может не справиться с таким большим количеством белковой пищи.
Овощи и фрукты - это необходимый компонент рациона малыша. Чем больше ребёнок, тем выше у него потребность в овощах и фруктах, которые являются источником многочисленных витаминов и клетчатки. Важно учитывать, что у детей, склонных к аллергии, в пище должны преобладать овощи, так как они реже вызывают аллергию.
Каши раньше были основой питания детей, да и взрослых, и являлись основным источником растительного белка и клетчатки. Большинство современных родителей прекрасно знают, что злаки - это необходимая часть рациона, но считают, что с этой ролью прекрасно справится хлеб или выпечка. Но это далеко не так - выпечка в большинстве своём содержит чистые легкоусвояемые углеводы, а обеспечить организм клетчаткой и витамином В может, в первую очередь, гречневая и овсяная каша. Тарелка каши была и остаётся самым лучшим завтраком для ребенка.
Яйца в последнее время часто обвиняют в том, что они являются источником холестерина и могут вызывать аллергию у детей. Это отчасти правда, но, если аллергии нет, можно давать детям по половинке яйца в день, это снабдит их половиной нормы витаминов А, Д, Е.
Часть 3
Составляя рацион для ребёнка надо помнить, что важен не только выбор продуктов, но и способ их приготовления. Лучше отдавать предпочтение блюдам отварным, запечённым, или приготовленным на пару. Также иногда допустимо готовить на гриле. А вот от жаренного лучше оказаться, как детям, так и взрослым, ведь даже самые полезные и диетические продукты в процессе жарки обогащаются жирами и продуктами их сгорания. Также нельзя давать детям копчёности.
Не несут никакой пользы организму конфеты и большинство сладостей - кроме огромного количества сахара, жиров и ароматизаторов, они не содержать практически ничего. На сладкое ребёнку можно предложить более полезный молочный десерт, даже мороженное, если оно качественное и натуральное, также подойдут сухофрукты, любые фруктовые муссы, желе и пудинги.
фу опять чтиво...
Сообщение было удалено
хто? ткни пальцем
Ну, что Вы такой злой???
Сообщение было удалено
ты не права я хороший
Сообщение было удалено
Охотно не верю:(((
Немного хороших новостей. Дочь скинула еще полкило баласта. И сегодня началось лето. Всех с этим и поздравляю, а также с Днем Защиты детей!)))
Через неделю везем дочь к бабе на дачу. Будем ее навещать и в отпуск к ней приедем.
Сообщение было удалено
Юморнула да?
Сообщение было удалено
избавилась от ребенка - прально, нет ребенка, нет проблемы
правда глаза жжет!
Сообщение было удалено
Миранда, извините за вопрос, но бабушка не станет ли баловать ребенка плюшками-ватрушками?
Сообщение было удалено
Как же глупы, уважаемый!
Сообщение было удалено
Вы в своем уме???
Миранда, у меня к Вам еще вопрос: как часто Вы возите ребенка в центр диетологии на консультации? Или вы уже закончили там наблюдаться? Не увидел, писали Вы или нет, насколько похудел Ваш ребенок?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Иван! Мы консультировались непосредственно в Центре 3 или 4 раза. По программе "Стройный ребенок" нам положены 5 консультаций. Мы еще там будем наблюдаться с учетом майских и июньских праздников где-то до конца июня... Сегодня у нас очередная консультация. В этот раз в расширенном составе - из области приехала бабушка. Решила ее вызвать, чтобы послушала врачей, мои доводы насчет рациона Мани, кажется, ее не сильно убедили. Так что пожелайте нам удачи!
И да, Иван, мы достигли успехов в постройнении - дочь сбросила 3 кг.
Сообщение было удалено
а ты?
Сообщение было удалено
а тебе какое дело?
Всех с наступившими праздниками!!! Ярких впечатлений, гармонии и отдыха!
Всем привет! У кого какие новости?
Сообщение было удалено
Мне никакого, но Вы ведете себя неподобающе при женщине!
Сообщение было удалено
Я вас с дочкой сердечно поздравляю! Рад, что вы нашли специалистов, которые реально помогают!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Миранда! Забыл Вам вчера сказать, что телефоны и другие контакты центра семейной диетологии, где худеет Ваш ребенок, я передал жене, а она своей знакомой. Слышал, что она с ребенком зписались там на программу. Еще раз спасибо!
Сообщение было удалено
откуда ты знаешь. в компе не видно может это ваще мужик!
Сообщение было удалено
на какую? программу телепередач? гыг
Сообщение было удалено
Вот-вот, а Вы, например, девочка-подросток с лишним весом, а потому завистливая и *****...
Сообщение было удалено
Программу похудения "Стройный подросток"
Сообщение было удалено
кто? ты там чего матернулся интелегент? совсем обалдел!
Сообщение было удалено
***** название для тупых мамочек с их толстыми тупыми детьми
Дааа, пока меня тут не было, страсти накалились... Можно я буду Котом Леопольдом?) Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение было удалено
Название без изысков, но идея ясна, по-моему, это самое главное)
Сообщение было удалено
Да, в интернете все может быть... к сожалению.
В воскресенье еду к ребенку на неделю!!! Ура!!!
Сообщение было удалено
Я Вас сердечно поздравляю! Мои дети, когда к бабушке на лето уезжали, возвращались домой весьма упитанными. Надеюсь, Вашу доченьку не постигнет та же участь
Сообщение было удалено
Это рекламный слоган, а конструктивная фраза для лечения ожирения.
Сообщение было удалено
Иван, простите, что вмешиваюсь, не поняла фразу...
Сообщение было удалено
Я тоже. Вспоминала сегодня свекровь. Когда мы были в центре семейной диетологии, она все записывала, задавала врачу уточняющие вопросы, пока он объяснял, что можно есть Мане, а что нет и почему. Под запретом оказались и даже некоторые фрукты. Бананы, виноград, хурма. Представляете? Оказывается, в них содержится много сахара, и вес может поползти вверх. А я как-то этот вопрос упустила. Повезло, что Маня именно эти фрукты (о! счастливый случай) не особо жалует.
Сообщение было удалено
Слова пропустил. Виноват. Смысл был в том, что названия программ для похудения должны быть прозрачными и нацеливать на конечный результат.
Сообщение было удалено
Удачной Вам поездки! Все будет хорошо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Заумник блин
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент!
Миранда, Вы вернулись? Как дела у Вашей дочери?
Сообщение было удалено
Иван, добрый вечер! Пару часов назад. Вы как чувствовали))) Тревога оказалась ложной - мой ребенок не только не набрал вес, но и потерял еще один килограмм. Бабушка кормит Маню так, как врач из центра семейной диетологии рекомендовал. Я была приятно удивлена). А еще дочка дома не засиживается - играет с соседскими ребятишками, гуляют с бабушкой) Я очень довольна!