Решила подсчитывать калории, чтобы похудеть. Рост 161, вес - 64 кг. Примерно высчитала , что нужно не более 1200-1400 калорий, чтобы не замедлить обмен веществ и не худеть резко. В принципе, 3 кг в месяц меня бы устроило. Питаться буду отварным, тушеным, овощами, птицей, рыбой, фруктами, но поменьше таки углеводов.Но я вот задумалась. Ну посижу я на 1300 например пару месяцев, чуть похудею. А организм разве не привыкает? уже получается не смогу потом на 1600 например питаться, иначе разнесет же опять. Правильно я поняла?Кто худел на подсчете, подскажите. Только не пишите, что мне нужно на 800 калорий есть, я хочу не угробить здоровье и медленно, но верно.
Абсолютно правильно поняли. Так что если вы всю жизнь не сможете сидеть на 1200-1400 ккал, то лучше и не начинать. Поэтому лучше больше калорий (1600-1800) и спорт. Я сидела на 1500 ккал полгода, похудела до 47 кг, но как начала питаться как привыкла , т.е. на 2000 ккал - разнесло.
сейчас как питаетесь?
Попробуйте питание Американские горки. Только не такую маленькую калорийность как в оригинале, а например 900-1200-1500 или 800-1100-1400. Очень хорошо помогает при похудении и потом обратно не разжираешься.
Основной принцип - тратить больше чем потребляешь. Но снижение калорийности влечет за собой снижение обмена веществ. Можно еще по такой схеме 1200-1400-1600-1800-2000-1200-1400... и т.д. для разгона обменки. Ну и двигаться больше.
Сообщение было удалено
извините, а что вы такое едите, если у вас в день набегает 2000 калорий? Просто интересно..
лучше к диетолгу
Сообщение было удалено
2 десерта-уже тыща каллорий
Сообщение было удалено
ну вот например вчера: завтрак - 2 бутерброда с сыром, творог, чай (600 ккал)
обед: 2 мясные котлеты, суп, салат, чай (900 ккал)
ужин: овощи тушеные, сыр, йогурт (500 ккал)
Ну это примерно, конечно, но 2000 обычно набегает при нормальном питании. Если ем чипсы-шоколадки-тортики, то 2500-3000 ккал. Но это много, да.
да хоть 400 вы есть будете, хоть 1300 - по итогу результат будет одинаковый: резкий набор веса при слезании.
я вот одного понять не могу - никто не ленится, сидя на заднице, строчить по форумам, высчитывать мифические калории, ИМТ и проч. дребедень, но купить абонемент в спорт-зал и тратить на это час в день - лень-матушка не позволяет
Сообщение было удалено
Считать калории нужно обязательно!( Я бегаю по утрам, спором занимаюсь, зарядку делаю, иногда просто хожу пешком с работы (5 км). Но всё равно толстею.((((( Так что важен именно баланс приход/расход калорий.
Сообщение было удалено
зал позволит скинуть максимум 5 кг
я была в зале не раз) такой тип фигуры, что спорт делает меня массивной какой-то, особенно ноги. и худею га 3-5 кг максимум и остаюсь крепенькой. смысл?
если понижение калорий замедляет тоже обмен веществ, то как худеть то? диеты вредны, на них тоже всю жизнь не просидишь.
Сообщение было удалено
Смириться наверное))) Или гонять вес туда-сюда. Или всю жизнь стараться придерживаться определенной калорийности, а после зажоров устраивать разгрузочные дни.
Сообщение было удалено
Во-первых, не калорий, а КИЛОкалорий- уважайте Физику.
Во-вторых, обмен веществ(в т.ч.- КПД усвоения жиров и углеводов) у разных людей различен- так что речь вообще не о Физике и калориях, а о Биологии и диетологии.
В-третьих, пассивная сгонка веса(диеты, сауны, примочки всякие)- НЕ "перепрограммирует" обмен веществ. Это можно сделать только переменой на продолжительный период- образа жизни. Или(что быстрее)- занятиями атлетизмом.
Поскольку вероятность 99,(9)%, что вас никакими доводами разума не проймешь- можете взять любую фитнесс-диету. Еще лучше- диету готовяЩИХСЯ к состязаниям культуристок(у них наиболее грамотный подход к питанию во время сгонки веса/"сушки"- поскольку рисковать нарушением женской функции ради временных достижений эти донельзя обкачанные, но неглупые барышни очень не любят, в отличие от кретинок-балерин или мазохисток-гимнасток). На 1/1-м качковском сайте найдется.
Сообщение было удалено
Ну автор-то наверное хочет выглядеть стройной и хрупкой, а не спортивно-накачанной )))
Просто калории - привычнее писать, чем килокалории. Америку не открыли. А с чего такая уверенность, что меня доводами разума не проймешь? )) аж смешно.
Обмен веществ способен замедляться кстати, это мне не раз говорили тренера и эндокринолог. А вы говорите, что нет.
вообще, ваш комментарий такой напыщенный, чуть попроще объясняйте, не свысока. Тут не дурочки сидят
Сообщение было удалено
культуристкам как раз детородная функция не особо важна. Чего стоит один только отказ от нормы воды.
Я для себя выбрала всю жизнь меньше жрать. Но у меня другая крайность. Я из диеты ухожу в голодание. :(
А вот балерины и гимнастки сплошь с детьми :))
Не наберете, если спорт какой-нибудь подключите. Есди честно, я бы Вам предложила есть все, что хотите, но сократить порции вдвое или трое, вместо подсчетов этих всех( не знаю как Вам, а мне на мозги давит такое, постоянно заморачиваться). Диеты работают только первое время, да даже на правильном питании не всегда худеют, так как полати за троих, и потом удивляются, я не ем сахар, мучное и прочее и не худею. Важно не что мы едим, а сколько. Можно сделать рацион 50/50, здоровая пища и вкусности любимые. Вы 100% похудеете, и ограничений сильных не будет, срывов тоже. Первое время может где и переедите , ничего, продолжайте дальше. Еще разгрузочный день раз в неделею на фруктах к примеру. Удачи Вам!:)
я вообще не понимаю, почему Кот пишет "кретинок-балерин или мазохисток-гимнасток)". Да, они питаются не правильно с точки зрения здоровья, но на то они балерины или гимнастки и не были бы ними в противном случае. Издержки профессии так сказать, выбор каждого.
Сообщение было удалено
а мне так больше и не надо.. 4 или 5. в самый раз..
Сообщение было удалено
кто вам сказал, что они питаются не правильно? Они питаются правильнее, чем большинство, которое ест сладкое, жирное, крахмалистое, да и как в последний раз.
Сообщение было удалено
Так на 1300 калорий там и так не много еды в общем-то. Поэтому я и считаю калории, чтобы ограничить себя в шоколаде том же например, которого я раньше могла съесть целую плитку, не считая тех калорий. Заливаться сельдерейным супом трехлитровыми кастрюльками из-за его низкой калорийности я тоже не буду))) поэтому мне кажется, что подсчет калорий автоматически подразумевает "меньше порции". Если раньше я могла съесть 3 котлеты сразу, то теперь одна будет) ибо калорий меньше.
К посту выше) Из спорта пилатесом , йога, плавание) Фитнес не всем подходит, да и жор от него дай Боже))
Сообщение было удалено
а это как???
Сообщение было удалено
Автору, я полагаю, надо больше.
А 5 кг уходят у меня лично при нагрузке 9 часов спорта на высоком пульсе (важно!) в неделю.
Сообщение было удалено
У меня знакомая хорошая балерина. Никто там правильно не питается. Правильно - в смысле, соблюдать БЖУ. Они едят очень мало и непитательно для функций организма. Так, чтобы только выжить.
Сообщение было удалено
сначала себя немного ограничиваю, потом по инерции ем все меньше и меньше.
Сообщение было удалено
а вы БЖУ считаете?
У меня лучшая подруга гимнастка, кмс. Не ест все вредное, ест мало, но достаточно. Не меньше, чем я.
Сообщение было удалено
у меня от спорта очень аппетит разгорается. мне легче легкая гимнастика каждый день и умеренное питание.
Сообщение было удалено
Да вот пока учусь считать БЖУ. Раньше то и калории не считала особо, сразу на белковые прыгала. А теперь хочу правильно все-таки худеть.
Сообщение было удалено
Теперь поняла Вам) Вы не ограничиваете продукты только калл? В таком случае все ок) Но туи девочки советовали выше американские горки, эту систему для разгона обмена веществ зависит) Правда сама не практиковала, правда бывает день больше ем, дегь меньше, в целом похожее)
Сообщение было удалено
может нагрузка маленькая? я после спорта есть не могу вообще.
Сообщение было удалено
Вы спросите у ваших дипломированных эндокринологов, почему нельзя дровами питаться, они ведь самые калорийные? )))
Вот правда, Какой смысл их считать, если в калориях выражается тепло после полного сгорания вещества в изолированной камере. Ведь человеческий организм не топка и в нём ничего не сгорает.
* Вас
Сообщение было удалено
Туда же: "Да, они питаются не правильно с точки зрения здоровья, но на то они балерины или гимнастки и не были бы ними в противном случае. Издержки профессии так сказать, выбор каждого."
И это: "культуристкам как раз детородная функция не особо важна. Чего стоит один только отказ от нормы воды"
И еще пару камментов...
До вашего зрения/сознания всего лишь было донесено, что:
1) не в калориях суть, а в индивидуальных особенностях обменных процессов в теле;
2) пассивная сгонка веса- просто насилие над собой без перспективы перенастройки обмена;
3) если уж и брать какую "худейную" диету- то диету НЕЗАВИСИМЫХ профессионалок(они своему здоровью хозяйки), а не ПОДЧИНЕННЫХ изуверам-тренерам "жертв большого спорта"("Родина сказала "надо"...").
А вы сразу: какие спортсменки каких спортсменок "правильнее" и "блатнее"... Хорошо хоть, что клиторами меряться не начали, кстати... А то у качих- обычно здоровенные)))
Сообщение было удалено
Такое чувство, что вы абсолютно не знакомы с пищеварительной системой человека. Причем тут дрова. Если следовать вашей теории, то тренеры, эндокринологи, диетологи - не нужный обществу элемент, который вообще не разбирается в своей профессии)))))))))
Сообщение было удалено
У меня знакомая хорошая балерина. Никто там правильно не питается. Правильно - в смысле, соблюдать БЖУ. Они едят очень мало и непитательно для функций организма. Так, чтобы только выжить.
Они там сыроеды все. Едят только живое. А в живом, как известно энергии в разы больше. Потому что pH намного больше 7. А щёлочь это энергия, потому что содержит свободные электроны. Поэтому у нас и батарейки щелочные. Другого не дано. Вот на этой энергии они и живут.
Мне помогает разрешать себе есть все, но по-маленьку
Сообщение было удалено
Медицина это бизнес. А у любого бизнеса задача не устранить проблему а заработать на ней. Подсчёт калорий это глупость. Потому что вы считаете калорийность строительного материала. А энергия не учитывается вообще.
Сообщение было удалено
ну так это и есть для меня подсчет калорий) все, но меньше порция. ну почти все. жареный картофель, газировку, чипсы, фасты не употребляю давно и так
Сообщение было удалено
ну да, глупость))))) тем не менее, кто начинает после 3 000 употреблять еду на 1200-1500 таки худеет. и всегда так было, что для похудения поступать калорий должно меньше, чем сжигаться организмом
Сообщение было удалено
калорийность и есть энергия. Те же джоули.
Сообщение было удалено
нечто иное. Принцип другой. Подсчет калорий уже стресс.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не употреблять в пищу всякую дрянь- это не "подсчет калорий", а естественная брезгливость)))))
Но раз уж вам так любо наукообразие- лучше проанализируйте баланс потребляемых вами белков/жиров/углеводов. "Классикой" спортивно-оздоровительного питания, никакими "британскими учОными" не опровергнутой- является соотношение 1:1:4. Тоже тема... А главное- никакого вреда для тела и логики мышления)))
Мара, ну гость просто видно сам не особо разбирается, но где-то вычитал или услышал. а понимания толком нет. Как и Кот, который поправил меня, что надо "КИЛОкалория" писать, не зная, что килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название ╚пищевая калория╩, поэтому, при указании калорийности в килокалориях приставку ╚кило╩ часто опускают.
знатоки блин.
Сообщение было удалено
вы читаете до комментирования?
Сообщение было удалено
ну дрянь то я и так не ем, но опять же, как я писала выше, то можно съесть целую шоколадку, а можно с учетом подсчета калорий, съесть половину)
а с БЖУ я как раз и разбираюсь, о чем я выше тоже писала))) одни калории , без баланса, никто считать и не собирался