Я около года была вегетарианкой, то есть не ела мясо и рыбу, о мясе сейчас даже речи нет - я не могу это есть, а вот к рыбе пришлось вернуться. Мне хорошенько промыла мозги мама со своими криками и плачами, что без белка я потеряю здоровье... И вот я стала готовить рыбу, самой нормальной для меня рыбой оказалась треска и слабосоленый лосось - от них мне не было плохо. Но недавно я приготовила морской окунь, и теперь меня уже два дня мучит живот, чувство отравления изнутри и легкая тошнота. Тошнит и от запаха рыбы. Организм взбунтовался, самочувствие ужас. И я вновь поняла, что надо переходить на растительную пищу, а не травить себя плотью животных. Кстати, когда я чистила окуня, там были потроха, такие жуткие, которые не хотели отделяться от тела. Фу. Я до сих пор не могу побороть чувство отвращения к рыбе. У кого было нечто подобное? Как справлялись?
Ну кому интересно читать про ваш вздувшийся живот?
Для кого предназначен ваш пост?
Хотите еще раз убедить мясоедов в прелести вегетарианства?
Как надоели...
готовите значит так хорошо!
Я выросла в вегетарианской семье и только ближе к 18 стала периодически поедать мясо. Но очень редко и только с друзьями. Втихаря от родителей. Хотя никакой особой тяги к мясу не было. Сейчас мне за 30, ем рыбу иногда, мясо не ем. Вот рыбу хочется, хотя ее в детстве не ела.
ну отвыкли вы.не ешьте ее больше и все
Автор, странная Вы, причем тут Ваше или не Ваше. Пока Вы не ели животную пищу, у Вас выработка ферментов на белок ограничилась. Поэтому такое странное самочувствие. Будете есть рыбу дальше - выработка возобновится. Никакого отношения все, что с Вами происходит к полезности или вредности животных продуктов не имеет
Я не вегетарианка, но потрошить рыбу, отрывать внутренности не смогла бы никогда. Покупаю готовое филе.
Сообщение было удалено
какая вы умная
Сообщение было удалено
+1 Я поэтому курицу целую никогда не покупаю, мерзко разделывать, зато вкусноо
Сообщение было удалено
ну вот, это ужасно мерзко
Автор, это ненормальная реакция, обратитесь к гастроэнтерологу и психотерапевту.
Белки получайте из грибов. Я веган, грибы обожаю!
Это рыба плохая попалась! Я вчера суп из неё ела, так сегодня утром меня выворачивало, от запаха аж плохо! Лежу на кровати....плохо мне! может партию плохую прогнали? Сволочи!
А я обожаю потрошить свежую рыбу)))) С удовольствием поработала бы на уловах,потрошила бы тоннами)))) мне очень нравится запах свежей рыбы и кишки вытаскивать. Наверное, потому, что я очень люблю ее кушать.
Сообщение было удалено
уу живодерка
Помныу была на рыбалке с родственниками. Они чистили рыну живыыу еще. Рыба кричала. Я маленькая была, а сейчас взрослая тетя. А забыть до сих пор не могу. Странное желание потрошить. И правда живодерством отдает
рыбу
Мне тоже противно потрошить рыбу,но только речную. Она такая противная - белёсое пузо, гадостные кишки, от вида жабр аж передёргивает от отвращения. Причём брезгую покупать снулую, только живую. А живую просто так не убьёшь - живучая,дёргается под рукой. бээ.
Поэтому так редко готовлю своих любимых карасей.
А ведь маленькие хрустящие карасики такая вкуснотища!
Сообщение было удалено
как кричала? рыбы же немые...
Значит окунь несвежий оказался.
Вспомнила как в 19лет сама решила пожарить карпа. Купила несколько штук,довольно крупные,живые. Прыгают у меня под рукой,я их ножом била (тупой стороной),проломила черепа,а они все живут. Позвонила подруге)) Она приехала и мы совместно разделали их. Головы лежат в миске и ртами хлопают. Тушки режу,а они дёргаются. Ох,наорались мы!
Надо было их в морозилку сунуть,да кто же тогда знал.
Сообщение было удалено
жесть какая
а где вы живых покупаете-то?
Сообщение было удалено
на рынках,у нас их как минимум три. Караси большие и маленькие, карпы,белорыбица,толстолобик.
В супермаркетах живую рыбу продают - карпов в частности.
Сообщение было удалено
Обожаю хрустящих свежепожаренных карасиков! Правда, сама не готовлю, родители и бабушка всегда готовили, а сейчас не ловим, угощают родственники на даче. Напомнили, так захотелось..
Можно подумать, трупы кукурузы илифасоли легко чистить. И автору это дело очень нравится.
Сообщение было удалено
И угри так же шевелятся кусками. А миногу, когда заморозишь, той пофиг , она оттает и ползет по столу. Ее жаришь, а она на сковородке прыгает, извивается.
Сообщение было удалено
Как можно было не додуматься, чтобы подождать пока сдохнут? Есть же такие тупые, как вы дальше с такими мозгами живете то?
Сообщение было удалено
Ждать, пока сдохнут?:)) И долго вы так ждете?
Рыбу обычно либо оглушают головой по камню, либо усыпляют в холоде. Ждать , пока она отойдет в мир иной, чтобы стухнуть никто не ждет.
Сообщение было удалено
Пф. Таким как вы, мадам, ответ один: "сам дурак".
Сообщение было удалено
Может она покупает живую рыбу что бы потом сутки ее на столе подержать?;)
Кстати,те присно памятные карпы до вечера в холодильнике тусили...
Сейчас карасей кладу в морозилку на пол часа, но некоторые все же дрыгаются. Тогда один удар по хребту,ближе к голове. Там нерв проходит.
Сообщение было удалено
Такой экзотики у нас нет... Мы от моря далеко.
не ем рыбу уже больше семи лет, на вкус не помню какая. когда в машину садятся, сразу понимаю что рыбу ели, запах такой явный, неприятный. лучше подвозить курильщиков чем трупоедов.
Вот логика у людей, я поражаюсь. Овощи съели ваш мозг?
Почему вы не можете предположить, что рыба оказалась плохая? Или это именно ваш желудок не принимает?
Мне все равно, кто вы-веган или мясоед. Но не надо делать из мухи слона, есть оевидные вещи.
Тем более, что нарваться на нехорошую рыбу сейчас слишком просто.
вам тогда надо глотать сперму у мужиков, т.к. в них много белков, и они заменят мясо и рыбу...
просто чаще делайте минет и глотайте, лучше у разных мужчин. и все будет хорошо - и здоровье, и самочувствие
по-моему ваше вегетарианство тут не при чем. я почти год питалась очень скромно, в основном каши, супы, зелень, редко когда мясо, в общем, не шиковала. а потом на НГ решила "оторваться" инаготовила всякого: салаты, заливнушки, сыры, колбасы. в итоге я с трудом все это ела, в меня просто не лезло, постоянное чувство заполненности и даже тошнота. при чем я не переедала, просто приемы пищи у меня были более калорийные. после праздников я заметила, что 2 блинчика с мясом для меня уже мало, а до НГ я и одним вполне наедалась. вот вам и причинно-следственная связь.
Сообщение было удалено
ага, несколько часов без воздуха живая))) как раз и стухнуть успеет))) да минут 20 и все!
Сообщение было удалено
какая мерзость, откуда только такие берутся
Сообщение было удалено
Это надо много грибов съесть?.. Я читала, что белки в грибах плохо усваиваются человеком...
Сообщение было удалено
Покупаю стерлядь, прошу убить и разделать... Отворачиваюсь, потому что жалко! Вроде убили, разделали, разрезали... Дома собираюсь суп варить - и что? Голова живая!!! Я в ужасе, муж в обмороке, сын кричит, живодер юный: Вы что? Это спинномозговой рефлекс! Оба родителя на этого натуралиста: Сам готовь!
Приготовили хвост.
Голова неделю лежала в морозилке...
Сообщение было удалено
вот и я в такую же ситуацию 10 лет назад попала. До сих пор у меня эти головы перед глазами. Уже и тушки асе разделали,и пожарили эти кусочки,даже пообедали. А потом я достаю миску с головами,а они мне " ам-ам" и плавники дрыгаются.
Теперь только морозилка. Все рефлексы пропадают.
Сообщение было удалено
Да не говорите... Жуть... Это моя деревенская бабушка бестрепетно разделывала живую рыбу, я на такое не сподвигнусь!
офигеть какие тут принцессы собрались! рыбу не могут они разделать!! что ...лять речки моря озера от вас далеко? в детстве не ходили в походы, мужья на рыбалку не ездят? дуры безрукие.
Автор,как я вас понимаю!Сегодня первый раз разделывала сибаса,пока внутренности чистила аж выворачивало...Теперь-только филе буду брать.
Сообщение было удалено
ахаха, хозяюшка приморская!
автор, а что мешает получать белок из грибов, злаков и бобовых? родителям должно быть не трудно это объяснить.
Сообщение было удалено
Разделывать - запросто. Что рыбу, что курицу. Но - разделывать, а не вивисекцией заниматься! Разница понятна?..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да теперь придется. я просто долго сидела на грибах и чечевице, однообразно было
А я обожаю разделывать и вынимать все кишки у рыбы курицы и вообще любой птицы, а ещё однажды покупали свежего барана я сама выбрала из отары пальцем указала и его на моих глазах зарезали, мне понравилось как у него кишки вынимали. а вот когда мертвых людей разделывают я боюсь меня тошнит. очень странно почему так.
Сообщение было удалено
ну вот, не всем же потрошить
Сообщение было удалено
мрак какой, вот зачем вы тут такие ужасы пишите. почему не зарежете собачку или кошечку и не выните внутренности? а что, прикольно же((