Гость
Статьи
Чистка печени …

Чистка печени оливковым маслом

Решила почистить печень. Пишут , что 3-4 дня (где-то, неделю) нужно пить свежевыжатый яблочный сок. Соответственно возникает вопрос: все это время нужно пить только сок? Сколько же нужно яблок?? Будет ли эффект от магазинных соков в тетрапаках? Сколько нужно сока выпивать в день? Я за раз 2 литра могу выпить.... А как на счет, персикового(абрикосового) соков? И что можно есть после чистки печени. Рис я не очень люблю.

Сонечка
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Во-первых, с чего вы взяли, что ваша печень "грязная"? Во-вторых, со свежевыжатыми соками будьте поосторожнее. За 3-4 дня вы можете нанести вред организму (желудку, желчному, поджелудочной, той же печени). В-третьих, ну если что-то подозреваете у себя, то сходите на узи брюшной полости и сдайте кровь на биохимию.

Сонечка
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, ничего такого не подозреваю. Просто решила, что при моем неправильном питании это будет полезно.

Гость
Сонечка

Сообщение было удалено

Подобные вещи нужно делать только с согласия врача. И уж поверьте, наш организм не помойка, чтобы так заморачиваться.

Моя тетя в 90х, когда появились чудо-целители, которые навязывали нам нетрадиционную медицину, почистила печень. Результат - скорая, больница и диета ╧5 на год, причем с большими ограничениями

Гость

Автор, для начала я бы вам советовала в вашем городе найти какого-нибудь спеца по этому вопросу, какую-нибудь клинику, желательно, лицензионную. Это не шутки. Никаких соков во всяких паках. И поищите на форумах посерьёзнее этого. Там люди пишут насчёт этой чистки, сегодня читала где-то, не помню

Просто смешно, когда слышу эти "почистить какой-то там орган" - организм очень не прост, устроен так, что никакие чистки извне ему не нужны, тем более таким дилетантским образом, он сам себя чистит, просто устраивайте себе разгрузочные дни, просто не переедайте и будет вам счастье.

Сонечка
Гость

Сообщение было удалено

Я уже и начиталась и насмотрелась!

Гость

Блин, чистка печени довольно опасно, могут же пойти камни и не дай бог какой-нить камушек застрянет в протоке, это сразу экстренная операция! а вы совета на форуме спрашиваете! вы видимо не представляете, какой это большой риск - самостоятельно проводить чистки. Моя свекровь сама проводила себе чистку печени оливковым маслом, все обошлось, но у нее железное здоровье, в смысле она почти ничем никогда не болела и абсолютно не мнительная. Все прошло хорошо, правда оливковое масло она с тех пор ненавидит.

Гость

А оливковое масло при чем?)))

Гость

Авторша, погугли ,,тюбаж,,

И особое внимание на предостережения и проивопоказания обрати! Будь здорова.

Кенгуру
Сонечка

Сообщение было удалено

А просто перейти на здоровое питание - не судьба? Начитались какого-то идиотизма в интернете, лучше к врачу сходите проконсультируйтесь.

ВеТкА

[quote="Гость"]А оливковое масло при чем?)))[/quot

стакан утром масла и сок лимона( короче ужасссссссс

Бэтси

Свежевыжатые фруктоые соки ВРЕДНЫ! В них много сахара и кислоты, посадите поджелудочную, доя начала мделай е узи печени и желчного, еслинет камней можно попить аллохол, а для детокс диеты хороша диета кажется Протасова

Гость

Ну если хотите повредить печень, то проделывайте данные процедуры))

Вообще-то печень -самоочищающися орган, ей не нужна чистка. Просто не ешьте вредную пищу чтоб она подольше проработала и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот самый верный совет-узи и анализ крови сделать, а не страдать фигней)

Гость

В свои 30 лет решила перейти на правильное питание.Излишним весом не страдала. Всегда была стройной мамой с тремя детьми. Решила пить травы вместо чая и тд. Чистила кишечник клизмами. Прочитала тогда же про чистку печени. Недели две пила по столовой ложке подсолнечного масла,чай с лимоном, то есть сильно не усердствовала. Ударные методы не применяла, не знала тогда как будет происходить чистка печени. И вот как-то поднялась небольшая температура и два дня пролежала и сильнейшим потоотделением. надевала рубашки мужа и меняла их по три штуки в день. Потом из меня вышли два куска зелени по 3-5см в диаметре - билирубин с черными вкраплениями. Сразу стало легко во всем организме и посвежела кожа. Прошло 15 лет. Вот хочу теперь почистить печень Лимоны+масло+ Горячая грелка на область печени. Теперь я знаю чего ожидать.

валя

Я не заморачиваюсь, по- поводу календарей лунных,когда что пропивать,под какой луной) Мне просто врач посоветовала гепагард актив пить. Печени очень помогает и холестерин в норму приводит и риск ожирения печени к минимуму сводит.

Гость

А мы с мужем с понедельника лив-52 пить будем для профилактики - то жратва калорийная, то попойки, бедная печенюшка!

валентина

Нет, масло я бы не стала пить. Мне врач прописала гепагард актив. И печень в порядке и нервная система. И лицо чище. Стоит не дорого. Так что масло для меня точно не вариант.

Гость

Не знаю что там с яблоками, но помню несколько лет назад папа очистил печень при помощи лимонного сока и оливкого масла, в равных пропорциях. И реально очистил, вся гадость говорил повыходила.

Сонечка

Я уже весь холодильник забила яблоками. Что-то дальше мешает там...

Колик

Не занимайтесь самолечением, идите к врачу!
Многие, начитавшись книг по оздоровлению, переходят на вегетарианскую диету и практически отказываются от употребления жиров, как животных, так и растительных. Это приводит к тому, что у них желчь не используется, застаивается, загустевает и кристаллизуется – то есть очень быстро начинают образовываться камни в желчном пузыре. Потому что, если обычный человек ежедневно употребляет пищу, содержащую те или иные жиры (т.е. можно сказать, «чистит печень» каждый день), то такой «вегерарианец», «чистит печень» всего несколько раз в год. А это очень редко. Желчь практически не используется и приводит к образованию камней.

ПОЭТОМУ, для правильного ухода за печенью, есть специальные ЛЕКАРСТВЕННЫЕ препараты, овесол, прогепар, т.е. средства животного происхождения, с экстрактами печени животных.

Но опять же, не лечите то, что еще не найдено врачом!

Мария
Сонечка

Сообщение было удалено

Никого не слушайте, я делала чистку кишечника уриной, потом печени оливковым маслом и лимонным соком: вышло такое, что я с ужасом представила, что было бы с моим здоровьем, если б я не избавилась от этой гадости. Похудела на 12кг, настроение настолько улучшилось, что не взирая на то, что был тяжёлый период в жизни, улыбка не сходила с моего лица. Так, что думайте к кому прислушаться.Желаю всем здоровья!!!

Галина

Нет, не вздумайте чистить печень, я почистила, хватило одного раза-в результате у меня вышли куски слизистой кишечника ярко-розового цвета, до сих пор сукровицы крови выходят со слизями, а уже год прошел после чистки. Через неделю после чистки в правом боку сильно схватило, дышать нечем было, и теперь до сих пор болит правый бок, да и поджелудочная стала барахлить..

cot

Да я то же много читал о вреде Дюбажа,врачи говорят что это не вероятно опасная процедура,желчь лезет ото всюду,уши,нос,задница, короче ужас что твориться,у меня биллирубин повышен,все желчегонные лекарства *****,а вот Дюбаж который мне кстати врач рекомендовал помог,склеры глаз были жёлтые,сейчас норм,кожа тоже стала белой,делал Сорбитом и менералкой,а потом рескнул маслом и соком,результат,странная лёгкость в теле и пропали боли под правым под реберьем (желчный) читайте больше об этом на форумах,есть люди прошедшие через это, и главное перед этим УЗИ МРТ обязательно на наличие камней.....и не какие лекарства повторяю желчь в таком количесте не выведут,а те кто не верит!! Проблемы ваши! вы либо сраные врачи которые наживаются на наших проблемах,либо................. Удачи!

Таня

После чистки даже голова лучше начинает работать. Только надо все точно по инструкции делать. Перед чисткой печени обязательно надо почистить кишечник хотя бы 3 дня подряд, чтобы то что выйдет из печени не застряло в кишечнике и не было интоксикации.

Мариша

Очень не советую данный метод, народная медицина немного устарела уже) Я предпочитаю овесолом чистить печень, курс конечно подольше будет, но и помогает намного мягче, да и по деньгам дешевле выйдет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Автор, для начала я бы вам советовала в вашем городе найти какого-нибудь спеца по этому вопросу, какую-нибудь клинику, желательно, лицензионную. Это не шутки. Никаких соков во всяких паках. И поищите на форумах посерьёзнее этого. Там люди пишут насчёт этой чистки, сегодня читала где-то, не помню

Я сегодня почистила печень оливковым маслом + соком лимона. Перед этим чистила кишечник. Заранее надо знать,есть ли у вас камни в желчном,не беременны ли вы, нет ли у вас сах.диабета.
Пила ябл сок из тетрапака. Мне 51 год. Вышли из меня зеленого цвета камушки,очень много и разных размеров.Это считается жесткой очисткой.
Так чистилась в 38 лет. Впоследствии исчезли пятна на лице

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема