Наткнулась на статью про питание гимнасток и очень сильно удивилась , у них питание хуже чем у анорексиков , но при этом они пашут по 6-8 часов в день на тренировках . Может секрет в приёме каких-то биодобавок , я не имею в виду наркотики и тому подобное . Просто они такие гибкие и сильные , мне почему-то кажеться не один живой организм не выдежит такого без правильного питания , а по сути получается они ничего не едят , но при этом в совершенной физической форме . В чём секрет ?
Про питание бред..все они едят и в неограниченном количестве..просто дело в тренировках..правильно вы написали, что они пашут как лошади,поэтому все сжигается!
Моя двоюродная сестра была гимнасткой, ее посадили на строгую диету, она по жареной картошке и сметане слезами обливалась. Нашли несуществующий лишний вес, заставляли ее по два спортивных костюма надевать, чтоб потеть сильнее. Занималась она три или четыре года, ненавидя гимнастику. Родители заставляли, им хотелось дочку чемпионку. Вот сами бы и шли...
Заработала серьезную травму, пришлось бросить. И сразу же разъелась, стала как квадратик коренастая.
Не завидуйте, гимнастки без тренировок по 8 часов в день полнеют мгновенно даже на обычном питании. А сколько у них травм не сосчитать.
Чушь про питание. У них спортивная диета. Едят они часто, рацион состоит из полезных продуктов, белков и т.д.
Это в первую очередь бойцовый характер. Стремление идти к цели и ради нее жертвовать. Иные там не приживаются.
http://www.nadietah.ru/blog/24399-shapy/315698-pitanie-gimnastok-vzyato-s-foruma-sportsmenok , я вот про эту статью , на форуме про гимнастику в принципе тоже самое пишут . Это - жесть , а не питание . Может дело в каких-то особых продуктах ? Ну как , например , можно быть гибкой не питаясь ? Для гибкости нужно много коллагена , но не с аптеки , а именно выработанного организмом при правильном питание , мне кажеться я ничего не понимаю ...
У меня 168 40кг,15лет.тренер заставляла худеть на 3кг!но я не худела,с 1 июля мы тренеруемся в лагере ,тренер уже больше месяца держит меня голодной 2 огурца в день и ничего больше.похудела до 36.другие девушки которые очень худы кушают фрукты и гречку ,но их тоже скоро на огурчики посадят для профилактики)
я художественная гимнастка. вес 40.рост 170. на диете. и 6 часов тренироки в день.
Мне 14. Рост 170 вес 40.тренер говорит что жирная худеть на 5-7кг.худею 2месяца на одних помидорах сидела , .с завтрашнего дня буду на капусте 2месяца. 2тренировки в день по 6часов
Я тоже худенькая.тренер всем в пример меня ставит.только вот мало кто знает о том как я держу себя в форме и отказываю себе во всем. Мне 17лет,Рост мой 176, вес 40.430 ) все время хочу жрать,если долго на диете посижу начинает жутко живот болеть. В день съедаю 2 яблока и салат из капусты с морковью(тертая на терке морковь и мелко нарезаная капуста с 1ч ложкой оливкового масла).третий месяц на таком питании , со следующего буду на гречке сидеть (3ст ложки гречки в день). Летом одни огурчики ем. Тренеруемся по 6 часов ,летом 10-14часов
У меня вес 41кг рост 175. Летом 40 весила. Щас чуть больше кушать стала, но все равно нужно подсушить себя,чтоб мышцы рельефнее были. Тренируемся по 5-6часов ежедневно
ссылка не открылась , ну вот для примера о чём они пишут , это - жесть (
Сообщение было удалено
что за бред??????? Я с 4-х до 12 лет щанималась художкой. О сметане и картошке могда только мечтать. Курочка, яблочко, обезжиренный творог... взвешивали нас каждую неделю.
Клубничка, 175 рост гимнастки???? Чудеса!!!
Сообщение было удалено
Художественные гимнастки могут быть высокими,это спортивные все маленькие
Сообщение было удалено
я не про себя написала , это девочки гимнастки между собой общаются на форуме , я думаю гимнастки бывают и очень высокими , но мелкие чаще выигрывают и это факт , им наверно легче , они же компактные )))
Сообщение было удалено
а витаминки выдавали ?
жесть у меня рост170 вес 50 я и то как анарексичка худая,а тут по 37кг
Сообщение было удалено
Бред.
Гимнастки все на ограниченном питании, как и балерины.
Питание обезжиренное все, белковое, крохотными порциями. Плюс очень много витаминов.
Гимнастки все голодные всегда, и самый кошмар их детства - они хотят есть.
Сообщение было удалено
Автору цели гимнасток неинтересны. Ее интересует только диета и их внешний вид .
Ей бойцовый характер ни к чему.
Сообщение было удалено
есть пара знакомых и родственница (сестра мужа) - бывшие гимнастки. у них сейчас такие жуткие фигуры. очень много лишнего веса, формы нет. бабки-бабками. одна из трех только родить смогла, и то там такие шрамы от кесарения. все пеняют, что это последствия их "пахания, как лошадь"
Сообщение было удалено
А я про Автора и пишу. Если не будет за ради чего и железной воли - все диеты через какое-то время пойдут прахом...
Да ну, судя по гимнасткам с олимпийских игр что-то они не худенькие
Сообщение было удалено
это все наверно для склонных к ожирению, которые мечтают стать гимнастками. у меня сейчас вес=рост-125, а в подростковом возрасте естественно меньше вес был, и ела при этом все)) никаких кошмаров голодного детства не было
Вот это анорексики уже считаются?О_о
http://clip2net.com/clip/m52628/1390032625-clip-36kb.jpg
Сообщение было удалено
Ха и вы бы видели как балетные макароны наворачивают на ночь, попрыгайте как они, все сгорит. Там есть не будешь, так и сил не будет танцевать, а мышечную массу на овощах и фруктах не нарастишь, обязательно много белка, порой и углеводов, единственное они многие на раздельном, белки с углеводами не мешают
Это с соседней ветки
"В хореографическом училище довольно жесткие рамки относительно веса: младшие - рост минус 115, более старшие - рост минус 120, хотя у каждого педагога имеются свои критерии. В приватном разговоре с родителями они все понимают "да, кальций, да, витамины, да, полноценное питание ", а сами между тем снижают оценки и отчисляют. ЭТО ХОРЕОГРАФИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ!
Диета балерин Первый разгрузочный день: Завтрак - стакан томатного сока Обед - 2 стакана томатного сока и один кусок черного хлеба Ужин - стакан томатного сока. Второй разгрузочный день: Завтрак - стакан молока или кефира Обед - стакан кефира и кусок черного хлеба Ужин - стакан молока или стакан кефира. Диета балерин (еще вариант) Завтрак - 1/3 пачки нежирного 0% творога и стакан теплого молока 1%-3% или кефира. 2 завтрак - чашка кофе, кусок хлеба с маслом, чайная ложка меда Обед - съесть столовую ложку вареного риса. Затем выпить одну чашку бульона и съесть кусочек мяса, не более 150 г. Полдник - апельсин или яблоко. Если голодно, то можно и то, и другое. Ужин - за два часа до сна выпить стакан теплого молока или кефира с одной чайной ложкой меда. Остается только удивляться, как при таком меню они способны выдерживать такие нагрузки."
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что вы сравниваете? Фигуру и олимпийские медали?
У спортсменов совсем другие задачи. Похудение идет сопутствующим пунктом, не основным и не убийственным, как физический труд спортсменов.
Сообщение было удалено
Вы путаете силу мышц с их размером. Гимнастки и балетные не наращивают мышцы.
Я сама по спортивным лагерям моталась, никто макароны не наворачивал. К тому же, от макарон выносливости у вас не будет, и физические нагрузки на макаронах не возрастут.
Мы еду прятали в капюшонах, старый способ еще. У нас проверялись вещи ежеденвно, обыски были регулярными.
На полдник как сейчас помню, было яблоко , вода и ......хватит.
Зато очень много и в больших количествах мы ели витамины, разные микроэлементы.
Сообщение было удалено
А мне про фигуру интересней )))
Сообщение было удалено
Все спортсмены находятся на диете. При чем тут ожирение? С ожирением в спорте нет. И откуда это ожирение возьмется при четком питании в детском возрасте?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а знали ли Вы, какие таблетки Вам выдавались?
Не могло ли это быть что-то сродни тайским таблеткам?
27, я не знаю, что такое тайские таблетки.
Не знаю, что нам давали, мы же детьми были, говорили, что витамины. Это были 70-е годы.
Позже уже покупали таблетки в европе, российские не давали.
Подружку мою пловчиху жутко кормили гормонами.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А изменились ли сейчас, с возрастом Ваша фигура и Ваших подруг? Я не говорю о естественных изменениях, а о излишней полноте, гормональном сбое.
Сообщение было удалено
Так это кто как ест))
кто спорт не бросил, те нормально выглядят. Кто бросил, те расплылись.
Нельзя же похудуть на будущее, и есть что хочешь))
Спорт (не большой) это должно быть привычкой, образом жизни.
Хотя бы зарядка 20 минут в день и нормальное питание уже дадут свой результат для сохранения тела в тонусе.
Сообщение было удалено
Удачи!
Сообщение было удалено
Клубничка, сейчас все спортсмены на сыроедении. Иначе им просто ничего не светит. Пропаганда токсичной (белковой и варёной) пищи среди спортсменов приостановлена. Нормальные результаты показывают только сыроеды (на живой растительной пище).
Кстати, тут соседняя ветка про сыроедение есть, почитайте. Люди ибавляются от всех болезней и начинают молодеть.
Я для себя убедилась, что кое-какие продукты кажутся сытнее, если их есть не прямо из холодильника, а чуть подогретыми (в жару неактуально). Стакан подогретого молока насыщает больше, чем стакан холодного. Обезжиренный творог сухой и безвкусный, я его не ем, но я и не гимнастка. Беру творог 5 процентов, и тот нормально идёт, только если молоко добавить. Для особо разгружающихся - воду. Опять же: творог из холодильника с холодным молоком оставляет чувство голода, а если творог вытащить заранее на стол и дать ему подогреться, добавить не холодное молоко, а комнатной температуры - куда лучше. Стакан горячей воды или чая без сахара - лучше, чем стакан прохладной воды. Подогретая куриная грудка насыщает лучше, чем холодная. Понятно, не все продукты можно и нужно греть, но общая тенденция такая. Салат из помидоров не погреешь, но можно помидоры предварительно вытащить из холодильника и дать полежать на столе, чтобы остались прохладными, но не холодными.
Повторяюсь, это лично мои ощущения. У других может быть иначе.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Обезжиренный творог не усваивается абсолютно, там ведь одни белки, которые могут только гнить в кишечнике.
И потом, у гимнасток и балетных не главное х долговременрое здоровье, а главное - профессия и соревнования. Им в жертву приносится здоровье. Пока они в профессиии, они фактически биороботы. Никого не волнует их самочувствие иначе как в связи с функциональностью. "Мне плохо" - это ТАМ означает не то, что человеку плохо, а другое: он сегодя и завтра не выступит на соревнованиях, не возьмёт очередной титул. Также мало кого интересует, что будет с этими людьми после ухода. Кто исходно поздоровее, от природы - тот ничего, а у кого организм послабее - может развалиться от постоянных прошлых жертвований. Взрослые гимнасты и танцоры понимают, на что идут, и сознательно жертвуют чем-то для своей профессии, она их кормит. Так же как маляр постоянно дышит краской и наживает аллергию, как диспетчер не спит ночами и зарабатывает нарушения сна, как многие другие.
А вот малолеток жалко, они чаще всего не сами по себе на это идут, а как орудие для амбиций родителей и тренеров. И спортивных чиновников.
Для этого и нужен "бойцовский характер", как тут выражаются. Чтобы уровень жертвования собой зашкаливал, и в детстве и юности не задавались лишние вопросы. Я этими людьми восхищаюсь, но не собираюсь повторять их путь. Это не путь гармонии и здоровья, это путь либо бессознательного самопожертвования - по молодости и глупости. Либо путь служения гимнастике или танцу, когда понимаешь, ради чего и чем жертвуешь. Когда уже профессия становится жизнью.
Сообщение было удалено
Вот честно , не верю в такие пропаганды , на примере знакомые девушки мясоеды-любители , у них такие классные фигуры . Потом , если я встречаю людей с красивыми фигурами , интересуюсь чем они питаются , а спрашивать в основном приходится фитнесс тренеров , никто про сыроедение не говорил , много белков - да + много воды , чтобы вымывать кислоту , она образуется при поедании большего количества белковой пищи . И ещё , у меня нет проблем со здоровьем , лишнего веса тоже нет , фигура просто не нравится .Кажеться мне не хватает мотиваций и физических сил , а на сыроедении боюсь далеко не уедешь .
Я не знаю, какой жирности брать, чтоб усваивался. Я беру минимум из того, что у нас есть и я способна это съедать без содрогания. Для меня оптимальный 5 процентный творог. Что полностью обезжиренный, что полпроцента - для меня оказались неприемлемы. Но у меня ещё особенность организма, я физически не могу есть слишком сухие продукты. Не ем просто так крекеры, маложирный творог, хлеб, печенье, варёные яйца, да много чего не ем без "запивки". Хоть водой, но запить. Обезжиренный творог мало того что просто невкусный, он ещё и какой-то офигенно сухой, не проглотишь. Даже размачиваешь его водой, почему-то получается всё равно вода отдельно, куски творога отдельно. Нафиг такое счастье.
Ну я не знаю, я курсе питания в балетном училище, там же интернат есть для иногородних и дети живут одни с 10-ти лет, питание четко сблансированное и под контролем врачей и мясо и супчики и салаты, хлеб в основном подсушенный, кто ж вам даст детям здоровье гробить, взвешивание постоянное, если есть набор, то ребенка переводят на питание с меньшей калорийностью, но уж не одни яблоки с огурцами, вы что
Сообщение было удалено
Обезжиренные молочные продукты не усваиваются.
Холодная пища тоже не усваивается, она на 40% мимо пройдет. У нее скорость передвижения будет иной. И это пусть к гастриту.
Сообщение было удалено
Не знаю ни одного спортсмена на сыроедении. про такую пропаганду слышу впервые. Ее нет.
Сообщение было удалено
берите обычное сливочное масло (без микроорганизмов), оно состоит из очищенного от белка молока, т.е. сливок. Вот оно будет усваиваться полностью. Как и яичный желток. Но это всё хорошо только для переходного этапа на сыроедение.
Сообщение было удалено
5 % творог ,самый лучший вариант
Сообщение было удалено
О чём вы. Сейчас кефир утверждён в качестве детского питания. А кефир содержит 1-2% этилового спирта, плюс бродильную закваску из дрожжевых бактерий. Для грудных младенцев это яд. Детям подрывается здоровье с единственной целью, создать предрасположенность к алкоголю.
Сообщение было удалено
Ну наверно лет до 13-14 их голодом не мучают , им расти надо ...
Это всё индивидуально. Есть те, кто изначально склонен к худобе, таким не надо сильно себя ограничивать, учитывая какие у них большие нагрузки. И такие не становятся толстыми, бросив спорт. А есть склонные к полноте, к примеру посмотрите на Кабаеву,она сейчас не худышка да и никогда ей не была, даже на Олимпиаде. И то ей наверное одной водой приходилось питаться. А Юлия Барсукова и сейчас в отличной форме, даже после рождения ребенка, потому что такая генетика.
Сообщение было удалено
Наберите на ютуб в поиске "Оганян как избавиться от болезней" там 5 часовая лекция в двух частях. Врач биохимик на уровне формул расскажет о белках и фруктах. Не поленитесь, послушайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
фигура Кабаевой была идеальной , такой вариант стройности очень даже ничего , наверное он самый лучший .
Сообщение было удалено
Да, фигура отличная была, я имею в виду что по мерками гимнасток она была вовсе не худенькой)
В первую очередь все от генетики зависит.
Я занимаюсь спортом в котором фигура на первом месте стоит и нужно постоянно диету соблюдать. Но я от природы худая по этому мне тренер все есть разрешала включая жареную картошку со сметаной и конфеты . Мне наоборот иногда приходится есть углеводистые продукты которые я не люблю чтобы не было излишней худобы.
В сыроедение не верю точнее в результат от него достаточно посмотреть на травоядных животных типа бегемота слона коровы гориллы- все с большими пузами и вечно пукающие)
Сообщение было удалено
вы с дуба рухнули?! там одни жиры! для следящей за фигурой девушки это ТАБУ